helluk писал(а) 01 авг 2019, 06:39:Планируем 3 дня на Бергамо
JamKit писал(а) 01 авг 2019, 09:15: Озера можно добавить уже по фактической погоду.
Лёля Лёликова писал(а) 01 авг 2019, 13:20:2 года назад ездили в Бергамо. Жили там 4 дня. В самом Бергамо 3 дня делать нечего. Чтобы обойти его вдоль и поперек достаточно и 1 дня, ну, может 1,5. Но это чисто мое мнение. Из Бергамо достаточно удобно добираться в разные города на ОТ. Мы ездили на поезде на озеро Комо. Ехали до Варенны с пересадкой в Лекко. Оттуда прокатились на корабликах в Беладжио и Менаджо, а потом опять же на кораблике отправились до Комо. Очень интересная прогулка получилась. Но вот не знаю как там в ноябре обстоят дела с погодой. Мы были в сентябре и было холодно, ходили в куртках. Сам Комо достаточно интересный город. Мне понравился. Для передвижения по региону Ломбардия хорошо бы приобрести т.н. Ломбардский билет. Не помню сколько он стоит точно. Что-то в районе 33-35 евро на 3 дня. В нашем случае он себя полностью окупил, т.к. ездили достаточно много и на поездах, и на автобусах, и на корабликах. Этот билет подходит и для передвижений на корабликах по озеру Изео. Мне понравились 2 города на Изео - Ловеро и Пизонье. Очень колоритные городки. Но, наверное, они не для второго посещения Италии. Присмотритесь к Брешии, Монце. Мне очень нравятся Верона и Падова. Но Падова, наверное, все-таки далековато расположена от Бергамо. Ее лучше с Венецией смотреть. А вот в Верону советую посетить. Удачи Вам!
theo2009 писал(а) 01 авг 2019, 18:23:Посмотрите ещё эти термы, внутри не был, но снаружи понравились
http://www.termeditrescore.it/
Ещё можно посетить Сарнико, что на озере Изео.
helluk писал(а) 01 авг 2019, 06:39:Может еще что-то посоветуете. Озера?
helluk писал(а) 01 авг 2019, 06:39:Понятно, что Милан удобнее всего,но он дороже, чем Бергамо.
helluk писал(а) 01 авг 2019, 20:41:будет ли кораблик туда? Кто-нибудь был в ноябре?
helluk писал(а) 01 авг 2019, 20:41:Бергамо- оз.Изео,хочется посмотреть Монте Изела,но будет ли кораблик туда? Кто-нибудь был в ноябре?
Спасибо.\nНа него действует билет по Ломбардии?
helluk писал(а) 30 авг 2019, 00:37:Подскажите из Бергамо до г.Комо как лучше доехать?(использую общественный транспорт.
Лучше с Бергамо до Лекко ,а там до Комо автобус,поезд или через Монца(или Милан)?
helluk писал(а) 30 авг 2019, 00:37:Вопрос по покупке билета на Тайная вечеря (фреска Леонардо да Винчи).Я поняла,чтобы попасть нужно купить билеты заранее.А как это сделать?
helluk писал(а) 30 авг 2019, 01:00:Виджевано еще из Милана.Был кто?
helluk писал(а) 30 авг 2019, 00:37:Подскажите из Бергамо до г.Комо как лучше доехать?
helluk писал(а) 30 авг 2019, 01:00:Планируем из Бергамо посетить Верону , Брешия, Комо, оз.Изео, Монца и остальное Бергамо.
Из Милана: Пьяченца ,Кремона,Павия и Милан.
Виджевано еще из Милана.Был кто?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия