Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #1

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 16:54

Последние несколько лет на новогодние праздники я ездила кататься на лыжах. И эти тоже не должны были стать исключением.

Очень заранее купила билет Питер-Милан-Питер по гуманной цене. От Милана достаточно легкая логистика практически до любого популярного места в Альпах. «Пусть будет», подумала я.
Осталось за полгода определиться с курортом и компанией.

Потом я обратила свой взор на Доломиты. Я ж еще не каталась в Италии
А тут такой чудесный симбиоз – и каталка, и любимая страна. Там же, наверное, еще должны кормить итальянской кухней? И в конце поездки перед вылетом домой можно будет на пару дней закинуться в какой-нибудь городок.
Италия/лыжи! Классно я придумала?!


Потом из этой связки как-то незаметно ушли лыжи… а зачем мне лыжи, если я могу неделю провести в своей любимой Италии??!!


Решение отпраздновать НГ в Турине родилось внезапно, безосновательно и необратимо.
Я об этом городе ничего не знала, не слушала рассказов, не читала о нем, не видела его фотографий…
Объяснить свой выбор до сих пор не могу.

С дальнейшим маршрутом пришлось повозиться, даже просила чуть ли не первый раз совета на форуме, обычно же я всегда знаю, что мне надо.
Второй город в новогоднюю неделю, что выбрать?

Второй город по финалу – Болонья.


Так как в конце поездки блокнот с записями был утрачен, в этот раз я не порадую вас мелкими техническими и бытовыми деталями, ценами за каждый бутерброд, моими гениальными мыслями, пришедшими в голову за тарелкой макарон…
Буду писать по памяти, поэтому, полагаю, получится не так эмоционально и подробно, зато короче и более информативно)
Хотя… не обещаю


Итак, поехали?

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский
туры в Италию

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #2

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 17:10

В Милан на центральный вокзал я добралась только к 11-и вечера 30-ого декабря. Из аэропорта ехала на шаттл-басе.

В каком бы вы ни были состоянии после самолета, на выходе из аэропорта вы обязательно упретесь в эти автобусы, билет у водителя или у сотрудников, которые у дверей на улицу отлавливают и направляют замешкавшихся туристов. Цена у всех одинаковая – 10 евро.
Отправление – каждые 20 минут, в пути – 50 минут.

Отель сознательно бронировала у самого вокзала, Hotel Garda. 45 евро/сингл, без завтрака (через booking.com).

За столь малые деньги – очень милый номер. Недостатки обнаружились позже. Всю ночь я просыпалась в ужасе от того, что в моей ванной комнате кто-то моется или писает в мой горшок…
Звукоизоляция – никакая.


Утро 31 декабря. Последний день 2012-ого года. Я еду в Турин.
Первый раз за свои многочисленные путешествия по Италии я передвигаюсь на поездах.

Великолепная погода – яркое солнце, легкий холодок румянит щеки, но даже не заставляет надеть шапку и перчатки.

Кстати, улица, на которой находилась моя гостиница - Via Napo Torriani – вся в отелях, в каждом доме. Наверняка, есть лучше моего, есть хуже. Но расположение – прекрасное (для таких же целей, как у меня), до вокзала 3 минуты пешком, причем конкретно этот привокзальный район мне показался совершенно не похожим на районы у вокзалов в других итальянских городах. По сравнению с Термини – день и ночь, хотя я и к вокзалу в Риме спокойно отношусь, и жила там рядом несколько раз.

Чисто, широко, достаточно современные здания, никаких тревожных личностей не заметила. Ну да, спят там под арками бомжи. Но они нисколько не портят картину и не вызывают опасения.

Сам вокзал шикарен… Большой, архитектура и убранство рождают в уме термин «соцреализм».

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Рубленые детальки

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Даже знаки зодиака выглядят брутально на этом вокзале

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Здесь вообще мне видится что-то фашистское, что, впрочем, для Италии было бы не удивительно...

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



А вот и елка, какое-то неубедительное напоминание, что сегодня, в общем-то, НГ…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Народ вешает на нее пожелания себе и всему человечеству.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)




Вокзал на поверку оказался дурацким. Особо приткнуть задницу негде, а я надеялась здесь плотно позавтракать. Кофе у стойки в кафе, круассан или бургер. А я мечтала об омлете…

Зала ожидания в привычном смысле тоже не обнаружила, весь вокзал продувается, т.к. какого-нибудь крытого холла в нашем привычном понимании там нет. С одной стороны – огромные открытые выходы на площадь, с другой – уже к перронам. Закрытые помещения – только маленькие кафешки, магазинчики, куда заходила по кругу погреться. Короче, холодно, а я как-то очень заранее притащилась…

Но вот и мой поезд, скоростной, билет куплен заранее на сайте trenitalia.com.
Для приобретения билетов в этой поездке чрезвычайно полезной оказалась тема на нашем форуме:
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Пейзажи проносятся в окне, не успевают наскучить. На мониторе в вагоне показывают текущую скорость, после 300 км/час перестала ее отслеживать)
То, что близко, так мелькает, что кружится голова... а вот если посмотришь подальше… горы, они практически неподвижны.
Сюр какой-то, вдруг выросли эти белые зигзаги из коричневой земли…
Пачка распечаток про Турин так и пролежала не тронутой… Я смотрю телевизор в окно поезда…
Час пролетел так незаметно…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)





Сколько я ни подстегиваю себя, пытаясь создать новогоднее настроение – Аня, ну ты что, НГ на носу, вот уже и поздравления с Родины пошли, а впереди новогодняя ночь, которая каждый год, начиная с детства, обещает сюрпризы и чудеса – … ничего не получается…
Зато я сижу у окна поезда, который мчит меня по Италии со скоростью 300 км в час, и я улыбаюсь во всю ширину своего лица от очередного восторга, близкого к экстазу – я опять в своей любимой стране!!!!!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #3

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 17:37

Турин.

От вокзала по прямой - 15 минут пешком до моего отеля. Иду ногами не из экономии на такси, а просто хочется сразу составить первое впечатление о городе, где никогда прежде не была, но ко встрече с которым основательно подготовилась после того, как решила сюда поехать.

Впечатления сложные. Сложные для слов, внутри себя я сразу все поняла.
Мне он нравится. Безоговорочно. Сразу и, думаю, навсегда.
Но Турин ни фига не итальянский город.


Я иду по неширокой улице с трамвайными рельсами, почти прямой, ее пересекают под 90 градусов другие улицы, здания все высокие, строгие и красивые… Цветовая гамма - приглушенная, серая, бежевая, не ярко голубая/розовая. Но не мрачно совсем!
И обязательно почти на каждом фасаде попадается какая-нибудь финтифлюшка, приходится остановиться, и повтыкать, приоткрыв рот от радостного изумления…


По карте знаю, что там, справа по ходу моего движения, сейчас должно быть самое интересное, так как иду параллельно главным площадям города. Но не тороплюсь туда. Это уж без чемодана, с фотоаппаратом наперевес.


Отель Town House 70 Suite Hotel, 4*.
http://www.townhouse.it/th70/
Бронировала через букинг, 99 евро/ночь без налогов, сингл-сьют.

Перебрала я много отелей, все-таки, новый год, хочется себя, любимую, порадовать.
Был и более дорогой забронирован, но в результате выбрала этот.

Как я угадала!!! Какая же я умничка!!!!


В номере - две комнаты

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

выход на террасу, где тебе в январе приветливо машет своим листом зеленая пальма…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Халат, тапки, полный мини-бар, подарочек – кексик ручного изготовления…
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

На моем этаже

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Ох, что-то давно у меня не было таких хороших отелей!
Позже проверены завтраки – вполне приличные, за общим столом)))

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



А местоположение – по-моему, вообще блестящее! На углу с ул. Гарибальди, самой длинной в Европе пешеходной улицей, на которой собран весь не аля-брендовый шоппинг в Турине.
За углом – Piazza Castello, до Piazza San Carlo – 5 минут пешком. В самом-самом центре. Отель могу рекомендовать безоговорочно!




Поскольку записи профуканы, в этот раз я изменю обычной дневниковой структуре своих отчетов. Буду выкладывать этот город последовательно, шаг за шагом, но не во времени, а в пространстве, собрав воедино в одном эпизоде повествования все свои впечатления о каждом конкретном месте за те два дня, что я провела в Турине. Полагаю, так даже удобнее для тех, кто ищет информацию для своего очередного путешествия.

Поэтому, я пока опущу свои первые впечатления о городе за те несколько часов, в которые я успела обежать его перед началом празднования НГ.
И перейду сразу к этому событию.


Из подготовки.
Сначала у меня была привычно-стандартная идея отпраздновать НГ в ресторане. Я старательно искала. Но во всех рекомендованных местах отвечали, что, либо не работают в новогоднюю ночь, либо они все полностью забронированы, либо вообще не отвечали.

В активную переписку вступил ресторан
Solferino (Piazza Solferino, 3)
http://www.ristorantesolferino.com/ristorante.asp

Его рекомендовали мои постоянные эксперты по Италии – chonkin и ТетяСвета, там же кушал Винский, он писал об этом в своем отчете:
Винский и Италия: трюфеля в Пьемонте, наводнение в Лигурии


В ресторане очень расстроились, что не смогут мне дать столик в полночь, т.к. все занято, но предложили поужинать в «первую» смену с 19:30 до 21:30.
А почему бы и нет? ! Хорошо и с расстановкой поем, НГ по России встречу у них же, а потом переоденусь и пойду на улицы.



Пока моя логистика на высоте – до ресторана тоже 5 минут пешком от отеля. Принарядилась, все-таки Новый год, хотя заячьи уши решила пока не надевать.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Есть отдельное трюфельное меню, но можно выбрать любое блюдо из него

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Я выбрала, как позже выяснилось, тар-тар
Слово «row» я не заметила через пузырики просекко, взятого на аперитив. Заметила только более крупное «steak» и решила, что это кусок мяса в трюфелях…


Но зато за приготовлением тар-тара всегда интересно наблюдать
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

А потом стали тереть трюфель
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

И натерли его столько!


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Надо сказать, что такого количества трюфеля я осилить не смогла… Хотя, полагаю, с макаронами бы все у меня получилось) А вот с сырым мясом...

А до этого я еще съела вителло тонато
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

А после "этого" – кролика
Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


И десерт! (название было записано, а на память его не помню, зато прекрасно помню, как это было вкусно!)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Встретила Новый год по Москве, чокнувшись бокалом просекко со своей бутылкой.
Народ за соседними столиками выглядел совершенно буднично, как будто пришли на обычный ужин, поэтому объявить им всем, что Новый год наступил именно сейчас, и давайте поздравим друг друга и меня, я застеснялась


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще, надо сказать, что Турин удивил своим полнейшим равнодушием к этому празднику. Я в Европе не первый раз в эти даты, прекрасно знаю, конечно же, что НГ для них – далеко не главный праздник…

Но в Турине за все время моего пребывания я не встретила ни одной елки!!! (кроме холла моего отеля). Ни на одной из главных площадей!!! Не было? или уже унесли и выбросили? Может и так, в прошлом году в Амстердаме главная елка 30-ого декабря была уже полностью раздета от игрушек, стояла зеленая, как в лесу…

Улицы практически не украшены, витрины – тоже. В ресторанах и кафе – почти никакой мишуры.

На этом ужине я была звездой в своей нарядной кофточке, т.к. все остальные гости были одеты совсем не по-праздничному. Правда, когда я уходила, стали подтягиваться гости на вторую смену, чтобы встретить полночь здесь. Тут я даже заметила, как одна пожилая синьора переодевает обувь на нарядные туфли.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Я прекрасно поужинала, было вкусно, обслуживание - на уровне, могу присоединиться к хору рекомендующих.

Правда, захотелось спать
Решила прогуляться по улицам новогоднего праздничного Турина, дабы грамотно разместить в организме трюфеля и все остальное.
А город-то – мертвый…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



В 10 вечера 31-ого декабря – город пуст…
Брожу одна, как призрак, по безлюдным улицам.

Но - пора в отель, переодеться, напялить на себя светящиеся рожки, мишуру и – в люди, встречать новую жизнь!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #4

Сообщение Djim-en » 09 фев 2013, 17:56

Здорово, впрочем как всегда
Zenit is my religion
Аватара пользователя
Djim-en
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9276
Фото: 17
Регистрация: 04.03.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 773 раз.
Возраст: 57
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #5

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 18:17

Djim-en писал(а) 09 фев 2013, 17:56:Здорово, впрочем как всегда

Спасибо!!! первый отзыв - он всегда самый важный для автора отчета!

продолжаю....

Народ стекается на Piazza San Carlo, где обещано основное новогоднее шоу.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Власти – подготовлены

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

О, Санта Клаусы, и как много)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


«Я шоколадный заяц» (с)!!!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Как и обычно в Италии, пакистанцы (может, они вовсе и не из Пакистана, но для Италии я раз и на всегда выбрала для себя этот термин, т.к. все эти уличные торговцы выглядят братьями и, как мне кажется, похожи на выходцев именно оттуда) всегда могут предложить все то, что вы не успели купить сами.

Пробуриваюсь в толпу на площади, правда, держу краем глаза пути к отступлению.

Световое шоу. Экраны – здания вокруг площади.
Отлично смонтированное/срежессированное мероприятие, музыка, картинки…
Видимо, рассказывают о достижениях Италии в целом и Турина в частности.


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Не передаваемые ощущения, так объемно, звук вообще проходит через тебя…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Ну, и куда Италия без футбола?!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Было еще какое-то представление на сцене, но оно не транслировалось на большой экран, а мне видно практически не было.


Обратный отсчет…
10, 9… 1……

2013!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Народ кричит «ура», раскупоривает шампанское, целуется…
Но, как-то… не вселенский праздник… Брататься компании не спешат.
Я была уже на НГ в Италии, правда давно, лет 5 назад, во Флоренции. Так там такой был шабаш… вот уж – праздник-праздник!!!

У меня тоже с собой бутылочка просекко, но у меня даже не возникло ни малейшего желания ее открыть. Упс….

Я еще постояла на месте, радостно озираясь, ожидая продолжения шоу, ну хоть чуть, пожалуйста! Салют-то точно должен быть, настоящий

Ни фига. Все закончилось в полночь…
Потом толпа начала куда-то безсистемно двигаться, повсюду взрываются петарды, иногда практически у меня под ногами. Я стала похожа на собаку, которая дергается от каждого взрыва и, поджимая хвост, скулит…


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Я человек достаточно коммуникабельный. Особенно, когда под шафе. Проблемы встретить без компании Новый год не видела вообще, так как, при желании, быстро бы нашла случайных друзей.
Но новогоднее настроение в этот раз как-то и не появилось

Поэтому, я практически трезва и без компании.
Была бы я с единомышленниками – впечатления, конечно же, были бы иные.
Но, тем не менее, пытаясь быть объективной, хочу сказать, что, встречая НГ в Турине, надо надеяться на собственные силы. Правительство города не сильно напряглось для проведения этого праздника для своих жителей и туристов))) Да и самим жителям этот праздник, судя по всему, совсем не нужен.

Выбравшись из толпы, я еще прогулялась…
Ледяные скульптуры

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

м-да уж… без комментариев. Хотя бы в сравнении с нашим ледяным дворцом на Дворцовой в Питере...


Каток, тоже как-то не задорно.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Еще там была каруселька, практически пустая. Хотя, по-моему, рядом стояла будка, где можно было купить глинтвейн, но при всей моей любви к любому алкоголю, даже не захотелось попробовать.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Уже позже, утром посмотрев по итальянскому ТВ передачу о встрече НГ в разных городах мира, я попала на сюжет о Москве…
И подумала – надо встречать НГ дома!!!
Я так давно уже этого не делала! В России мы начинаем готовиться к этому празднику с ноября, города украшены из года в год все лучше и лучше, мы празднуем католическое Рождество, гуляем на корпоративах, подходим к 31-ому в полной кондиции по физическому состоянию и эмоциям, в полночь все это на самом пике, мы верим в чудеса и Деда мороза, напиваемся, умираем 1-ого, но 2-ого уже продолжаем с не меньшим энтузиазмом, до самого Рождества и дальше, до Старого Нового года, а там уже и китайский не за горами…

Любимая новогодняя песня))) Думаю, мои соседи в отеле сошли с ума, т.к. эту песню я проиграла раз 50 за время своего проживания там






Но… с другой стороны. У кого какие задачи. Эти праздники дали мне возможность, не беря отпуск, провести в Италии целую неделю. Может, и фик с ним, с Новым годом…
--------------------------------------------------------------------------------



Утром я просыпаюсь под ласковое шуршание пальмы за моим окном, свежая, выспавшаяся, без тени похмелья… Открываю шторы, запускаю на своем ноуте лапти.тв.
Показывают «Любовь и голуби», достаю припасы…

Дорогие мои родители, близкие, друзья, соотечественники и просто – люди! С Новым годом вас!!!

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Длинное продолжение следует...
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #6

Сообщение Наталья Key » 09 фев 2013, 18:36

Ань, спасибо за песню и клип. К стыду своему не слышала и не видела. Обсмеялась так, что даже заплакала .
Присоединяюсь к первому комментатору - рассказ супер, впрочем, как и всегда!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
И это все о нем: Остров специй, Унгуджа, Занзи, Занзибар.
Пережить Мадагаскар или Зигзаг удачи по-малагасийски.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14215
Фото: 11369
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1906 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Возраст: 52
Страны: 32
Отчеты: 30
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #7

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 18:47

Наталья Key писал(а) 09 фев 2013, 18:36:Ань, спасибо за песню и клип. К стыду своему не слышала и не видела. Обсмеялась так, что даже заплакала .
Присоединяюсь к первому комментатору - рассказ супер, впрочем, как и всегда!


Песня - мой новогодний гимн уже года 3... Кстати, господина Кортнева лично видела на улицах одного приальпийского городка в новогоднюю неделю, он туда с концертом приезжал... Было ломанулась к нему, цитируя эту песню - друзья остановили, типа, дай же человеку отдохнуть)))

Кстати, дорогие мои соотечественники! С новым годом вас!!!! с китайским!!!! вот он, как раз - сегодня!
Скоро можно выбрасывать елку
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #8

Сообщение chonkin » 09 фев 2013, 19:04

дождались
как-то совсем не похожа на тебя эта меланхолия новогодняя......но интересно
Townhouse70 я опробовала в далеком 2007м - очень необычный стильный отель с великолепными номерами
а вот как ты умудрилась белковый удар не получить за новогодний ужином - удивляюсь)))мясо,мясо и мясо.......
разговаривала с местными на тему бедной иллюминации в Турине - говорят, что связано с кризисом, затянули пояса
а красные трусы итальянцы традиционно надевают в НГ ночь))....ты не прогадала с первым фото
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4937
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 43
Страны: 23

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #9

Сообщение Innokentia » 09 фев 2013, 19:08


Жду продолжения!

chonkin

А что это за традиция такая с красными трусами?????
Аватара пользователя
Innokentia
почетный путешественник
 
Сообщения: 4935
Фото: 23125
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 1126 раз.
Поблагодарили: 1571 раз.
Возраст: 58
Страны: 29
Отчеты: 45
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #10

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 19:18

chonkin писал(а) 09 фев 2013, 19:04:а красные трусы итальянцы традиционно надевают в НГ ночь))

Вот я, лошара.... соблюдение традиций туринцами так и не проверила....
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #11

Сообщение Горыныч » 09 фев 2013, 19:32

Так-так, присматриваемся к Турину...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30544
Фото: 3629
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #12

Сообщение lidaleko » 09 фев 2013, 19:50

Очень ждала, что кто-нибудь обратит свой взор к этому городу. Он мрачный, структурный, не даром считается городом черной магии, но в то же время прекрасный. Слежу за продолжением!
lidaleko
участник
 
Сообщения: 101
Фото: 882
Регистрация: 02.02.2013
Город: HAUGESUND
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 39
Страны: 22
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #13

Сообщение vagabondit » 09 фев 2013, 19:54

Agafa P. писал(а) 09 фев 2013, 17:10:Сам вокзал шикарен… Большой, архитектура и убранство рождают в уме термин «соцреализм».

И не зря - у Вас острый взгляд - т.к. он был открыт тов. Муссолини в 1931 г. (старый, 1864 г. постройки, снесли) и выдержан в его стиле (типа как "сталинский" у нас, только с упором на античность).

Детали здесь http://it.wikipedia.org/wiki/Stazione_d ... o_Centrale .

Бенито очень следил за желдорогами.

Кстати (если память не изменяет), старый, хороший фильме "Рим, открытый город" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%BE%D0%B4 с Анной Маньями открывается приходом поезда на Термини со словами за кадром "Поезд пришел по расписанию. У власти стояли фашисты" или вроде.
Последний раз редактировалось vagabondit 09 фев 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5995
Фото: 6
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1056 раз.
Поблагодарили: 1884 раз.
Возраст: 72
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #14

Сообщение Mummy » 09 фев 2013, 19:57

Как всегда замечательно! Я просто подсела на Ваши отчеты! И сегодня увидев новый заголовок, поняла, что выходные - состоялись
Аватара пользователя
Mummy
участник
 
Сообщения: 93
Фото: 0
Регистрация: 21.07.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 64
Страны: 25
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #15

Сообщение chonkin » 09 фев 2013, 19:59

lidaleko писал(а) 09 фев 2013, 19:50:Очень ждала, что кто-нибудь обратит свой взор к этому городу. Он мрачный, структурный, не даром считается городом черной магии, но в то же время прекрасный. Слежу за продолжением!


судя по Вашей недавней регистрации, следите Вы не так давно....
а тем временем про Турин у нас много отчетов
город не мрачный ИМХО...но таинственный, это правда

2Innokentia, Agafa P
дамы, о корнях этой традиции я не знаю......увы
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
Аватара пользователя
chonkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 4937
Фото: 0
Регистрация: 28.01.2005
Город: moscow
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 43
Страны: 23

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #16

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 20:10

Горыныч писал(а) 09 фев 2013, 19:32:Так-так, присматриваемся к Турину...

Горыныч, присматривайтесь!!! Город - не однозначный... Но.... (см. продолжение )


lidaleko писал(а) 09 фев 2013, 19:50:Очень ждала, что кто-нибудь обратит свой взор к этому городу. Он мрачный, структурный, не даром считается городом черной магии, но в то же время прекрасный. Слежу за продолжением!


На самом деле, у нас на форуме, действительно, маловато информации по этому городу. А мне столько чего есть сказать!!!
Надеюсь, что я немного повышу рейтинг этого города здесь. Хотя, согласна с вами, он очень неоднозначный!

vagabondit писал(а) 09 фев 2013, 19:54:
Agafa P. писал(а) 09 фев 2013, 17:10:Сам вокзал шикарен… Большой, архитектура и убранство рождают в уме термин «соцреализм».

он был открыт тов. Муссолини в 1931 г. (старый, 1864 г. постройки, снесли) и выдержан в его стиле (типа как "сталинский" у нас, только с упором на античность).

Уважаемый vagabondit, спасибо за инфо!

Mummy писал(а) 09 фев 2013, 19:57: И сегодня увидев новый заголовок, поняла, что выходные - состоялись

Спасибо!
Подготовленного материала мало, но - не буду тянуть! Выложу все, что пока готово, чтобы ваши выходные не прошли зря)))
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #17

Сообщение smolny » 09 фев 2013, 20:14

Аня, очень интересно! Как человек патологически боящийся путешествовать в одиночку, восхощаюсь твоим мужеством и отвагой!
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 995
Фото: 76
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 38
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #18

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2013, 20:32

Вернемся к Турину?


В 2008 году известный во всем мире французский туристический справочник «MICHELIN» присвоил Турину три звёздочки наряду с Римом, Флоренцией и Венецией.


Турин – строгий, интеллигентный, имперский… даже словарь синонимов в гугле мне не может подсказать еще подходящих слов…
Элегантный, аристократичный...

Турин – мистический город. Я, конечно, много прочитала о нем...
Про треугольники белой и черной магии, про места в этом городе, где сосредоточены темные и белые силы. По ним, я, конечно же, прошлась, не веря ни минуты в правдивость рассказов…

Но у меня с Турином случилась своя мистика… Я бродила по нему и понимала, что он мне что-то напоминает… Я так напрягала свой мозг, что он чуть не взорвался, пытаясь вспомнить - что??!!...
В какой-то момент, за бокалом в чудесном кафе, я скрупулезно стала про себя вспоминать все те города, где я бывала в своей жизни, и которые хоть чуть могут быть похожими на Турин...
Нет, все не то...
И я поняла!

Турин похож… на Турин. Я просто здесь была раньше. Точно.
Не в этой жизни, значит.




Когда я уезжала отсюда, я записала это в дневнике, но я и так помню дословно тогдашние мои мысли. Я не хочу сюда больше проездом. И даже на подольше. Это не туристический город для меня. Я хотела бы здесь жить...

Эти слова не должны бы стать эпиграфом моего рассказа о городе. Ими надо завершить его, логически подведя черту... Но, поскольку временнЫе связи нарушены, я сознательно решила вам сразу навязать свое отношение к этому городу, чтобы дальнейший мой рассказ вы рассматривали именно через мои эмоции. Поскольку, пролистав получившийся фотографический материал, я забоялась, что у меня не хватило технического умения передать всю уникальность этого города...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как я и говорила, мой отель находится на углу с Via Giuseppe Garibaldi.
И, как тоже уже упоминала – это самая длинная пешеходная улица Европы. Сама не мерила, верю тому, что вычитала в интернете.
На углу моей улицы XX September и Виа Гарибальди – фирменный магазин Ювентуса, можно затариться сувенирами.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


А направо, через пару домов - Piazza Castello. Виден кусочек дворца со смешным названием Madama

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Утро 1-ого января… для кого-то – хмурое, а для меня – прекрасное! Новый год начался, обязательно уж в этом-то случится что-то такое. Такое…

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


На площади сооружена рождественская инсталляция, рисунки для которой, похоже, делали дети. Или Митьки)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Площадь Кастелло (Piazza Castello)

«Эту площадь можно считать настоящей «точкой опоры» Турина: начиная с древнеримской эпохи здесь всегда бурлила городская жизнь. На площадь выходят самые важные здания Турина: Королевский дворец, Королевский театр, здание областной управы, Дворец правительства (сейчас - префектура), Оружейная палата и Королевская библиотека, в которой в числе прочего хранятся работы Леонардо да Винчи».

Palazzo Madama

http://www.palazzomadamatorino.it/

Палаццо Мадама — одно из нескольких двусторонних строений Турина, имеющих два совершенно разных фасада.

"На месте древнеримских ворот, построенных в I в. и частично сохранившихся, в XIII в. выросла небольшая крепость. В XIV-XV в.в. она была расширена представителями младшей ветви Савойского дома, сделавших ее своей резиденцией. К ней были пристроены портик и четыре угловые башни цилиндрической формы.
В начале XVIII в. фасад перестроили в стиле североитальянского барокко. Однако три средневековые угловые башни сохранились, и потому с обратной стороны палаццо Мадама по-прежнему напоминает мрачный замок XV в.
В разное время палаццо служило резиденцией младшей ветви Савойского дома, вдовствующих регентш (отсюда название), для размещения гостей правящего монарха, тюрьмой, как место нахождения королевской художественной галереи, пьемонтского парламента и верховного суда.
С 1934 года и по сей день здесь размещается Музей античного искусства с коллекциями древностей, принадлежавших герцогам Савойским (урны этрусков, римские изделия из бронзы и греческие вазы).
Палаццо Мадама, наряду с другими резиденциями династии Савойя находится под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия."




Скушные слова. А, если по человечески - очень интересное здание, к крепости прилепили шикарный барочный фасад.
Если бы я не видела все это заранее по чужим фотографиям - был бы полный неожиданный восторг!


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с) Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Зашла внутрь.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Можно бесплатно прогуляться по полностью прозрачному полу, под которым находятся древнеримские раскопки. Но, если честно, не очень интересно….
Музеем, как всегда, пренебрегаю. Позже, когда писала отчет и еще раз, уже осознанно, просматривала информацию по Турину, изрядно пожалела….

И можно было бы подняться на одну из башен, где есть смотровая площадка…
Прочитала об этом тоже уже позже, а виды, кстати, оттуда интересные. Я не люблю высокие смотровые, откуда только крыши, мне нравится пониже, поближе, чтобы видны были детали города.
Вот оттуда как раз так и должно быть. И пишут, что очередей нет… В очередной раз себя пожурила за пропуски в подготовке матчасти.



Piazza Castello широченная.
В одну сторону – далеко-далеко можно различить центральный вокзал Porto Nuovo.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

В другую голову повернешь – Королевский дворец, Palazzo Reale.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)


Туда и иду.

Утро 2-ого января – очередь. Правда, очереди в этот день меня сопровождали везде.
Понятно, все уже открыто после праздника, да и европейские люди быстро очнулись от новогоднего каматоза.

Билет – 8 евро. Других вариантов как-то очевидно в кассе не предлагалось.

За эти деньги можно посмотреть только одно крыло Дворца. Когда я все осмотрела и попыталась сунуться за какой-то группой в двери, ведущие в другое крыло, была вежливо остановлена служащим, который сказал, что мой билет не подходит, идите в кассу.
В кассе народу еще прибавилось, да и читала раньше, что вроде на экскурсии надо записываться заранее, они по времени. И только на итальянском. В общем, эту тему я тоже провафлила. Я только начинала изучать Турин и не была уверена, что могу тратить много времени на попытки проникнуть в другие покои Дворца.


Двор

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Лестница.
На нее можно полюбоваться, не покупая билет в музей.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Дальше – по билету и фотографировать нельзя.

Оружейные залы. В интернете пишут, что это крупнейшая в Европе коллекция оружия. Понравилась галерея с рыцарями, солнце, ярко и красиво. Доспехи и оружие в прекрасном состоянии, красивые, некоторые – настоящие произведения искусства.

Делаю, конечно же, несколько кадров из-под полы, хотя, не люблю я нарушать запреты в музеях. Да и фотографии в таких случаях получаются отстойными.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Много витрин с различным оружием, много очень красивых, по-настоящему - роскошных, экземпляров в прекрасном состоянии. К сожалению, в вопросе не разбираюсь, могу оценивать только по-женски – красивенько

Резьбу и другие элементы можно долго разглядывать, мне даже нисколько не было жалко времени на это.
Еще одна не информативная дурацкая фотка из-под полы.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Покои этого Королевского дворца достаточно скромные на фоне всех наших российских дворцов, комнатки маленькие))) Во многих залах стоят еще леса, обстановки нет, сам дворец открыт после ремонта не так давно.

Столовую удалось заснять, пока следящей дамы не было рядом.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



И еще удивило, что в бальном зале, который тоже очень небольшой (я бывала в современных квартирах, где комнаты больше ), очень низко висят хрустальные люстры. Думаю, если бы я подпрыгнула, то задела бы их головой….
Ну, это к тому, что раньше люди были совсем маленькие ростом. Что и по рыцарским доспехам видно.
Фото не мое, еще кому-то удалось сфотографировать, не смотря на запрет.

Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)



Интересно побродить по дворцу. Я вообще очень люблю смотреть, как жили люди, особенно состоятельные, раньше. Дворцы, виллы, апартаменты, где выставлен старинный быт – стараюсь посещать всегда и везде)


Вообще, не понимаю этот запрет музеев фотографировать. Это же популяризация истории!!!
Я вам рассказываю, что мне что-то понравилось, к примеру. "Ах, какая красота!" Да кто меня знает, чтобы доверять моим словам?!
А подкрепила бы я свое мнение фотографиями – глядишь, и кто-то примет решение специально зайти в это место.…



Королевский дворец в Турине не идет, конечно же, в сравнение с Эрмитажем, к примеру… но кто сравнивает увиденное в поездке с домашними музеями?!) А он такой... уютный что ли. Короче, надо идти!
Аватара пользователя
Agafa P.
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8967
Фото: 30046
Регистрация: 12.09.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 813 раз.
Поблагодарили: 1759 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Отчеты: 40
Пол: Женский

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #19

Сообщение Горыныч » 09 фев 2013, 20:40

Agafa P. писал(а) 09 фев 2013, 20:10:Горыныч, присматривайтесь!!! Город - не однозначный... Но.... (см. продолжение )

У меня, конечно, будет весной 3 дня в Пьемонте...
Ладно, поглядим...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30544
Фото: 3629
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 53
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Турин и Болонья – такая разная Италия, или ограбление по-итальянски (с)

Сообщение: #20

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 фев 2013, 20:46

Очень жду Болонью, у меня шкурный интерес, я давно хочу туда выбраться, а поеду только в июне:) Мне тоже очень нравится идея умотать куда-то в новогодние каникулы не беря отпуск, жаль только что приходится работать в общие выходные, и выбираемся мы в лучшем случае в Хельсинки, в этом вот до Турку смогли дорулить. А туринцы все-таки северяне по отношению к прочей Италии, поэтому наверно не так темпераментны как флорентийцы, и не гудят всю новогоднюю ночь с песнями и плясками
Аватара пользователя
Вольная дочь Тосканы
активный участник
 
Сообщения: 815
Регистрация: 08.05.2012
Город: Пиетари
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 45
Страны: 28
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы



Включить мобильный стиль