Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Сообщение Dumpster » 15 авг 2019, 20:35

Здравствуйте всем! Помогите советами плиз! Так внезапно получилось, что уже через 2 недели прилетаю в Катанию на 14 дней. Маршрута нет никакого. Я знаю что нормальные люди за полгода начинают читать отчеты и собирать инфу. Но блин я не хотел ехать, но спутница практически "заставила" А отказываться ехать в Италию "религия не позволяет".

Кароче надо пляжный отдых. 14 дней. Релакс отсутствие спешки и стрессов. Авто в аренду не берем.

Критерии - в идеале хотелось бы немноголюдный но песчаный широкий пляж с пейзажем типа скал или вулкана на фоне. Это в идеале. А ближе к практике и реальности прочитал эту тему и бегло несколько отчетов по Сицилии и где-то на пятом отчете понимаю что читать надо нормально без спешки, а если так читать то не успею определиться. Вылет 3 сентября (через 2 недели)

Сейчас главный вопрос такой : какие два основных пляжных места-базы выбрать ? Почему два. Ну хз. 14 дней во одном месте наверное многовато сидеть. Жалко ведь можно и другие пляжи увидеть и города. С другой стороны менять жилье каждые 2-3 дня совсем не хочется. В общем как по мне в моем случае разумно будет разделить на две части по неделе, как-бы восточную и западную:

- район Катании и Этны. Тут потому что прилет и вылет отсюда. И тут Этна.
- район Палермо. Я конечно надеюсь не в последний раз в Сицилии буду. Но вдруг в последний. То есть в Палермо побывать надо бы, это как в Риме для континентальной части. Ни так ли ? Ну и не не только "надо" а из прочитанного я так понял что там хорошие пляжи есть: которые и саим по себе хороши (вода, заход) и гордки/пейзажи хорошие.
-Сан-Вито-Ло-Капо (вроде считается/считался одним из лучших в Италии/Сицилии)
-Кастелламмаре-дель-Гольфо
-А еще, Эриче, про нее тут все говорят, что стоит на нее подняться. А пейзажи с высоты - обожаю чуть ли не больше самого купания в море.
-Там и Favignana рядом.
- С другой стороны есть Чефалу, про которую тут многие восклицают. И все это только район Палермо.

На юге особняком приглянулось по фоткам мне Scala dei Turchi. Но без авто туда проблема ехать. Ну ладно согласен пропустить (оставить на следующий гипотетический раз).

На юго-востоке как я понял есть такие хорошие пляжи, особенность которых что там не должно быть много народу и в целом это какбы тихий спокойный район:
-Marina di Modica, район Поццалло
-Lido San Lorenzo и Marzamemi
А уменя ведь критерий был - немноглюдный песочный пляж.

Ну и район Палермо: ну раз тут Этна и вылет прилет, наверное удобно тут несколько дней, 3-7, побыть.
- Playa Катании ну не знаю, тут наверное будет многолюдно и возможно грязновато. Думаю тут подальше к югу гдле-нить заселиться. Что скажете ? где-нибудь в районе Vaccarizzo-Delfino, Agnone. Тут вроде как Этну издаоека красиво видно, и немноголюдно и цены соответственно не должны быть конскими.
- С другой стороны много восхвалений к северу от Катании про Джардини-Наксос и Таормину, особенно как я понял ее любит helen-k , но не только она про нее хорошу тут отзываются.

Но во что реально отличается и прям хочется посетить это острова Вулкано и Стромболи. После просмотра этого отчета захотелось "Фумарола" - легко запомнить на Вулкано!...
Я бы даже сказал что это обяазательно к посещению лично для меня. А для спутницы нужен именно пляж. Сами города и культурно-архитектурные городские достопримечтальности мы осматривать не стремимся. Так как в Италию собираемся во второй раз. Ездили на авто через Тоскану от Рима до Пизы, заезжая в Умбрию: Перуджу, Ассизи, Губбио. Это было круто и интересно, я бы сказал даже перенасыщенно. А теперь мы хотим моря а я морских-вулканических пейзажей.

А еще ведь Мальта есть рядом Кароче, как всегда хочется всего и сразу и подешевле. И как я "ненавижу" выбирать в этом случае.

В общем я тут много всего понаписал в кучу, возможно это выглядит как каша сумбурная. Мне от Вас надо чтобы вы мне сказали как бы вы сделали исходя их моих требований-критериев и 14 дней, пляжный отдых и Лепарские острова + можт всетаки в Мальту заскочить на пару-тройку дней ? Направьте на путь истинный, о Великие форумчане!

Сколько дней на что выделить ?

Dumpster
участник

Благодарил (а): 73 раз.
распродажи в Италии

Re: Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва

Сообщение savl1 » 15 авг 2019, 21:12

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 20:35:какие два основных пляжных места-базы выбрать ?

Как вариант в теории - Джардини-Наксос и Чефалу. На практике - где ещё остались нормальные отели по нормальным ценам.

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 20:35: 14 дней во одном месте наверное многовато сидеть.

Полностью разделяю. Я бы ещё третье добавил:)

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 20:35:А еще ведь Мальта есть рядом

Только не надо туда ехать на день (не знаю уж, какие планы в части неё у Вас возникнут). Мальта - жемчужина. Сицилия - просто один из Средиземноморских островов, со своим колоритом, но не более того. А Мальта - это... это, как я уже сказал, жемчужина

Удачи!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Dumpster » 15 авг 2019, 21:26

savl1 писал(а) 15 авг 2019, 21:12:А Мальта - это... это, как я уже сказал, жемчужина

А ни подскажите по жемчужине, простите за оффтоп, по тарифу парома до Мальты http://www.virtuferries.com/?p=9828
One Way 110 Евро
Day return 134
Special Day return 134

Второй и третий - это за туда и обратно ? Или Только за обратно ? То есть для одного туда 110 и обратно через 4 дня еще 134 или всего 134 ?
Так я сразу определюсь поеду ли я на Мальту вообще с такими ценами ?
Dumpster
участник

Сообщение savl1 » 15 авг 2019, 21:32

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 21:26:Так я сразу определюсь поеду ли я на Мальту вообще с такими ценами ?

Исходя из Ваших планов - лучше не надо. На Мальту надо ехать минимум дня на 4. Плюс дорога - и от Ваших сицилийских планов ничего не останется...
Но вообще, если уж говорить о ценах - то лететь потом туда специально будет наверняка дороже А если не полетите потом, значит, она Вам и сейчас не нужна
savl1

Сообщение Dumpster » 15 авг 2019, 21:59

savl1 писал(а) 15 авг 2019, 21:32:Исходя из Ваших планов - лучше не надо. На Мальту надо ехать минимум дня на 4. Плюс дорога - и от Ваших сицилийских планов ничего не останется...
Но вообще, если уж говорить о ценах - то лететь потом туда специально будет наверняка дороже Сицилия пляжный отдых на 14 дней + Липарские (Эйолийские) о-ва А если не полетите потом, значит, она Вам и сейчас не нужна

Я вот именно об этом именно так сейчас и размышляю. Когда еще на Мальте побывать как ни сейчас. Ладно с Мальтой и Липарскими островами можно подумать.

Меня все мучает главный вопрос: где базу то делать.
Считаете Чифалу лучше чем Сан-Вито-Ло-Капо и Кастелламмаре-дель-Гольфо ?
А по Катанисйким пляжам: считаете Джардини-Наксос лучше LA Playa самой Катании и Fontane Bianche с Lido San Lorenzo ?

Я понял, надо выбрать путем опроса тех кто решит оставить здесь свое мнению между вариантами в районе Палермо и вариантами в на Востоке.

Наверное если Мальта, то с возвратом 4 дня, и тогда база на Сицилии одна и наверное это все-таки район Катании, а конкретно что-то среди перечисленных выше пляжей, Сан-Лоренцо, Фонтане Бианче, Ла Плая Катании, Джардини-Наксос...

Блин ну второй раз побывать на Сицилии в Палермо шанс гораздо выше и проще, чем отдельно когда-либо на Мальте. Ибо Победа. Так просто рассуждаю вслух. Не утверждаю.

Ладно давайте так. В целом если забыть про Этну. Пляжи где лучше в Восточной части острова в районе Катании или возле Палермо ?
Dumpster
участник

Сообщение Kalifornian » 15 авг 2019, 22:09

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 20:35:в идеале хотелось бы немноголюдный но песчаный широкий пляж с пейзажем типа скал или вулкана на фоне.

Интересно, а бывают люди которым нужен многолюдный пляж без вида? Я за частичное базирование в Палермо. С утра на пляж Mondello, а потом по окрестностям. Если честно то сколько вы на пляже времени собираетесь проводить в день?
Kalifornian
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 21

Сообщение Dumpster » 15 авг 2019, 22:18

Kalifornian писал(а) 15 авг 2019, 22:09:Если честно то сколько вы на пляже времени собираетесь проводить в день?

Несколько дней, то есть 3-4 дня прям целый день - отойти, расслабиться, и никуда не дергаться. А потом через максимум недельку захочется движа: Сменить пляж , забраться на Этну, переселиться на Мальту, сгонять на остров Вулкано в таком духе. Цели прям изучать города нету. Ну заехать на полдня или по пути можно и прогуляться по городу.

А по поводу Мальты. Она жемчужина и в плане пляжей тоже ?
Если выбирать в целом только по пляжам между Мальтой и Сицилией - чо лучше ? Мальта это только бренд, история, культура, или и пляжи там не хуже сицилийских ?
Dumpster
участник

Сообщение Valkamch » 15 авг 2019, 22:35

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 21:59: Пляжи где лучше в Восточной части острова в районе Катании или возле Палермо ?

Вы же не планируете целый день на пляже лежать. Один раз жили в Летоянни: близко до Таормины, съездить можно и в Катанию, и в Сиракузы, и на Этну. И до Мессины близко, а оттуда
на Эоловы острова.
Район Марины Рагузы. Пляжи песчаные и близко к барочным городам. Пляж на самой южной точке, но без машины туда не доберешься.
Сан-Вито-Ло-Капо пляж хороший и заповедник Зингаро близко, но без машины тяжеловато там будет.

На мой взгляд на первое место ставьте район Таормины.
Valkamch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Kalifornian » 15 авг 2019, 22:49

Valkamch писал(а) 15 авг 2019, 22:35:Вы же не планируете целый день на пляже лежать.

Похоже что так и планируется
bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 22:18:то есть 3-4 дня прям целый день
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 16 авг 2019, 00:14

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 22:18:Несколько дней, то есть 3-4 дня прям целый день - отойти, расслабиться, и никуда не дергаться. А потом через максимум недельку захочется движа:

Выбирайте место рядом с бесплатным пляжем, куда в любой момент рвануть можно, хоть на часок искупаться. А на те дни, что целиком на пляже быть собираетесь лучше, на мой взгляд, платный пляж, с удобствами, с зонтом, баром, туалетом, душем.
И, возможно, не стоит строго решать - 4 дня на пляже лежим и 4 дня ездим. Может после первого дня поездок по округе вам назавтра только на пляж и захочется. А может и за целый день на пляже так надоест, что решите ехать по достопримечательностям немедленно. Кто знает, как оно будет? Оставьте себе время и пространство для маневра...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 00:25

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 20:35:пейзажем типа скал

Монделло, Чефалу.

Если машину не берете, то надо смотреть не то, что очень нравится, а то, что удобно на ОТ.

Да и жилье придется по остаточному принципу брать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Kalifornian » 16 авг 2019, 00:59

Pusciste писал(а) 16 авг 2019, 00:14:платный пляж, с удобствами, с зонтом, баром, туалетом, душем.

Тогда это будет многолюдный пляж. Кто будет запускать весь этот бизнес если нет людей.
Kalifornian
почетный путешественник

Сообщение винфор » 16 авг 2019, 07:07

Ну вааще - "Сицилия не жемчужина"! То-то 1000 лет вся округа от арабов до норманов пытается подмять ее под себя, никак не решат, чья она.
Купаться в заливе с видом на Этну - это Джардини-Наксос. Плюс Таормина рядом.
А лучше всего по прилету взять машину и проехать кружок по Сицилии (см. мой отчет) - и купаешься, где хочешь, и смотришь, что хочешь. Тут тебе и Турецкая Лестница, и Агридженто, и Эриче, и Монреале, и термы (вонючие!), и Чефалу, и все-все-все.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Pusciste » 16 авг 2019, 07:14

Kalifornian писал(а) 16 авг 2019, 00:59:Тогда это будет многолюдный пляж

На платных пляжах количество людей ограничено количеством зонтов и лежаков, местный люд бронирует их на сезон и ходит через день.
А вот на бесплатный собираются и жук и жаба, и в "час пик" там чаще яблоку негде упасть, чем на платном.
Ну и в конце августа итальянцы из отпусков вернутся в города, на пляжах сразу намного меньше народу станет.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение savl1 » 16 авг 2019, 08:26

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 21:59:Я вот именно об этом именно так сейчас и размышляю. Когда еще на Мальте побывать как ни сейчас.

Главный вопрос-то в другом: нужна ли она Вам? Вот конкретно Вам?

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 21:59:Считаете Чифалу лучше чем Сан-Вито-Ло-Капо и Кастелламмаре-дель-Гольфо ?

"По совокупности" (сам город - расположение - логистика) - да, на мой взгляд - однозначно.

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 21:59:Я понял, надо выбрать путем опроса тех кто решит оставить здесь свое мнению между вариантами

Подобный метод - абсолютный лидер в номинации "кратчайший путь к последующему разочарованию"

bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 21:59:Пляжи где лучше в Восточной части острова в районе Катании или возле Палермо ?

В целом - на востоке.
savl1

Сообщение Dumpster » 16 авг 2019, 09:55

savl1 писал(а) 16 авг 2019, 08:26:Подобный метод - абсолютный лидер в номинации "кратчайший путь к последующему разочарованию"

Нет. Вы в одном маршруте одному человеку рекомендовали заехать в Перуджу и Умбрию. Я строил свой маршрут как рза по тому марщруту того человека, тоже заехал и не разочаровался. Совсем. И Губбио с Ассизи - ну совсем совсем не разочаровали !
Pusciste писал(а) 16 авг 2019, 07:14:а платных пляжах количество людей ограничено количеством зонтов и лежаков, местный люд бронирует их на сезон и ходит через день.
А вот на бесплатный собираются и жук и жаба, и в "час пик" там чаще яблоку негде упасть, чем на платном.
Ну и в конце августа итальянцы из отпусков вернутся в города, на пляжах сразу намного меньше народу станет.

Kalifornian писал(а) 16 авг 2019, 00:59:Тогда это будет многолюдный пляж. Кто будет запускать весь этот бизнес если нет людей.

А как эти бесплатные пляжи искать то ? Точнее другой вопрос хчоу задать - ведь на всех пляжах есть бесплатнаяи платаня зоны ?
Например, если выбрать Джардини-Наксос и Чефалу по неделе грубо. То и там и там я смогу найти бесплатные пляжи ?
А Сан-Вито-Ло-Капо и Кастелламмаре-дель-Гольфо. Там бесплатные есть пляжи ?
Тут в ветке про пляжи че-то обсуждали про платность, кто-то говорил про закон бесплатных 5 метров от побережья, кто-то еще чето, но конкретно не понятно какие из этих популярных пляжей бесплатные и платные. Имею ввиду вход на пляж. Зонтик и полотенцо у меня свой есть

Про многолюдность - тут я понял что коспромисс. Чем красивее и удобнее в плане ОТ и близость о ткрупных городов, тем больше людей. Если бы я был на авто тогда да, я больше в южную часть поехал бы типа района Модики. В общем, учитывая что это уже сентябрь будет - есть надежда что людей не сильно много будет на перечисленных.
Кстати машину то можно по идее и взять. Просто кредитку на себя не успею сделать. Дебетовая Открытия должна сработать по идее как кредитка, бьется ка кредитка в базах. Но запаса денег нет если вдруг заблочат 1000 или больше. А может и не сработает. В общем это все ненадежно и ставить на это не буду.

Скажите в целом я правильно мыслю ?

Пока так думаю:
1 Неделя: база Джардини-Наксос с экскурсиаями в Таормину и Этну.
2 Неделя: по 3-4 дня базы в Чефалу и/или Монделло (По Полермо всяко хочу погулять, а раз так то и покупаться и переночевать там надо а то и 2 ночевки). Вторые 3-4 дня пляж и база Сан-Вито либо Кастелламаре (тут пройтись по заповеднику тому, как его Zingaro)

и где-то между всем этим 2 дня на Вулькано и Стромболи хочу

Про Мальту на этот раз забываю.

Я пока сегодня более детально поизучаю про пересичленные пляжи. А пока пожалуйста ваши комментарии!
Dumpster
участник

Сообщение винфор » 16 авг 2019, 10:12

Пляжи - бесплатные. Лежаки - платные.
Этна - сильно нужна? Может и разочаровать. Очень хорошо купаться в Джардини-Наксосе и смотреть с воды, как она курится. И не более.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение savl1 » 16 авг 2019, 10:16

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:Нет. Вы в одном маршруте одному человеку рекомендовали заехать в Перуджу и Умбрию. Я строил свой маршрут как рза по тому марщруту того человека, тоже заехал и не разочаровался. Совсем. И Губбио с Ассизи - ну совсем совсем не разочаровали !

Это просто всегда возможное стечение обстоятельств - сходство интересов. Естественно, в таком случае ценность совета увеличивается. Но для этого надо быть абсолютно уверенным в том, что интересы советующего и того, кому совет адресован, схожи хотя бы % на 80. А Вы вообще хотите по большинству голосов Нет, Ваше право, конечно...Ехать-то Вам:)
savl1

Сообщение hellen-k » 16 авг 2019, 10:23

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:Вы в одном маршруте одному человеку рекомендовали заехать в Перуджу и Умбрию. Я строил свой маршрут как рза по тому марщруту того человека, тоже заехал и не разочаровался. Совсем.

Совпало просто. Одному по вкусу борщ, другому котлеты, третьему компот, а вы все это смешаете в одной тарелке. Вкусно? При этом окажется, что больше всего вы любите мороженое. Такая вот аллегория.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:если выбрать Джардини-Наксос и Чефалу по неделе грубо. То и там и там я смогу найти бесплатные пляжи ?

Да.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:А Сан-Вито-Ло-Капо и Кастелламмаре-дель-Гольфо. Там бесплатные есть пляжи ?

Да. Но там территория меньше, соотвественно, для бесплатных пляжей места меньше, и они потому в самых непривлекательных частях.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:Зонтик и полотенцо у меня свой есть

Зонтик на 5 метрах вы не сможете поставить, да и на полотенце неудобно - там дети бегают, взрослые прогуливаются.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:учитывая что это уже сентябрь будет - есть надежда что людей не сильно много будет на перечисленных.

Есть.
bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55: Вторые 3-4 дня пляж и база Сан-Вито либо Кастелламаре (тут пройтись по заповеднику тому, как его Zingaro)
и где-то между всем этим 2 дня на Вулькано и Стромболи хочу

Это никак не стыкуется с
bluetrashbag писал(а) 15 авг 2019, 20:35:Авто в аренду не берем.

Кстати, вы большой любитель трекинга по пересеченной местности, по камням с редкой травкой, если хотите в заповедник Зингаро?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Valkamch » 16 авг 2019, 10:46

bluetrashbag писал(а) 16 авг 2019, 09:55:Скажите в целом я правильно мыслю ?

Если Вы уже более-менее определились с точками базирования, определяйтесь как Вы будете перемещаться между ними.
В Палермо можно не ночевать, а съездить из Чефалу.
На Стромболи съездите, базируясь в Джардини-Наксос.
Сан-Вито и Зингаре оставьте на следующий раз, без машины тяжеловато.
В итоге получается две базы с поездками.
Valkamch
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль