Рим - Флоренция - Милан

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Рим - Флоренция - Милан

Сообщение XDot » 13 сен 2024, 16:00

Добрый день. Едем с беременной супругой в Италию - конец сентября-начало октября. Супруга будет в Италии в первый раз, я был в Италии в последний раз подростком. Супруга в середине беременности, поэтому гулять еще любит, но уже не так долго и желательно без хайкинга.
Решили арендовать авто на всю поездку, чтобы иметь возможность самостоятельно планировать маршруты, не будучи зависимыми от расписаний публичного транспорта. Решили использовать 3 точки притяжения (ночевки) для путешествий на машине:

Рим (6 дней, из них полдня на прилет/заселение и полдня на переезд во Флоренцию),
Флоренция (8 дней, из них полдня на переезд из Рима и полдня на переезд в Милан)
Милан (5 дней, из них полдня на переезд из Флоренции и полдня на выселение/вылет).

Бюджет есть.

Идея следующая: 1-2 дня на сам точку притяжения, остальное время - автопутешествия по провинции точки притяжения. В точках притяжения сориентируемся по туристическим маршрутам сами, а вот для автопутешествий буду благодарен за идеи. Хотим иметь много альтернатив, чтобы можно было выбирать по настроению.
Что нравится: гастрономия, красивые виды, прогулки не более 3-4 часов, непопсовые места.
Что не нравится: большие скопления людей, длинные пешие маршруты.

На данный момент имеем в основном попсовые места, которые хотим посетить, так как оба будем открывать Италию и несколько городов, по которым хочется немного пройтись:

Лацио: Вилла д'Эсте, Остия Антика, Анцио (один раз искупаться, если будет погода)
Тоскана: Сиена, Лукка, Кьянти, Пиза, Кала Виолина (один раз искупаться, если будет погода), Кортона
Ломбардия: деревни вдоль Комо.
Возможно, Лигурия: Чинкве Терре, но пока не решили, так как там видимо придется очень много ходить.

Пожалуйста, сориентируйте, есть ли какие-то конкретные точки для посещения в местах, перечисленных выше, а также какие-то дополнительные идеи для автопутешествия по данным провинциям.

Заранее большое спасибо за помощь!

XDot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
экскурсии в Венеции

Re: Рим - Флоренция - Милан

Сообщение senator » 13 сен 2024, 16:06

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00: а вот для автопутешествий буду благодарен за идеи. Хотим иметь много альтернатив, чтобы можно было выбирать по настроению.

Звучит так: У меня жена беременная, сделайте нам красиво...
Прочитали прежде чем...?
Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе

Берите готовое и не морочьтесь
Маршрут на авто Рим - Рим на 18 дней в июне

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Решили арендовать авто на всю поездку

Затея совершенно лишенная смысла.
Горыныч писал(а) 28 авг 2010, 18:06:Но, зачем соваться на машине во Флоренцию, если поезд приходит в центр города? В чем прикол-то? В туман попасть?

Agafa P. писал(а) 28 авг 2010, 19:05:Первый стресс... Найти хоть какую-нибудь парковку в это новом для вас городе.

Hedinsei писал(а) 25 авг 2010, 12:35:По маршруту Рим-Флоренция-Остия машина реально не нужна.

Ragazzo писал(а) 28 авг 2010, 17:46:В Риме конечно машина не к чему
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 13 сен 2024, 16:10

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:есть ли какие-то конкретные точки для посещения в местах

Не понял... Типа Поля Чудес в Пизе? :)
Тогда начнём с Вас: какие именно места Вы хотите посмотреть в тех городах, которые выбрали (ведь выбрали почему-то, за что-то, а не за громкое - надеюсь! - название?). А мы потом добавим, если будет что. Потому что превращать тему в "ликбез", что посмотреть в самых раскрученных городах Италии, о которых уже писано-переписано, как-то не правильно, не нулевые годы всё же, когда с Европой только знакомились, да и инф-ции ещё было маловато... А других вопросов я не увидел.

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00: какие-то дополнительные идеи для автопутешествия по данным провинциям.

Проще открыть путеводитель (хороший, типа DK), и посмотреть, где что есть. А то сейчас все начнут перечислять то же самое, только хаотично - и у Вас, кроме сумбура,в голове ничего не останется, только запутаетесь ещё больше...

PS. На мой взгляд, маршрут пока настолько непродуманный и "непрожитый", что всерьёз рассматривать его как маршрут сложно, а обсуждать тем более... Почему бы Вам просто не поехать по той канве, которую наметили? Она тоже имеет право на жизнь.
Последний раз редактировалось savl1 13 сен 2024, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение XDot » 13 сен 2024, 16:18

[/quote]Вы хотите поспорить с модератором? Уверены? :)[/quote]

К сожалению, не умею пользоваться всеми преимуществами форума, не смог адресовать мое сообщение нужному пользователю. Буду учиться.
Ваше сообщение мне понятно. Идея моего вопроса - есть ли непопсовые места в точках, которые указал. Если это слишком широкий вопрос, на который сложно ответить, в таком случае, видимо, мне правда придется идти по своей канве. Но мне было бы достаточно личных и субъективных предпочтений от участников форума в этих местах, а уж прочитать про них я смогу самостоятельно :)
XDot
новичок

Сообщение senator » 13 сен 2024, 16:22

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:18:Но мне было бы достаточно личных и субъективных предпочтений от участников форума в этих местах

Они есть
Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы
senator

Сообщение savl1 » 13 сен 2024, 16:24

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:18:есть ли непопсовые места в точках, которые указал.

Есть. Наприпер, 2/3 Флоренции - это безликие улочки цвета ... понятно чего. Вы же не их ищете?
А все мало-мальски интересные места в Италии, на которые вообще стоит тратит время и деньги, давно уже "попсовые", иначе и быть не может. Можете, конечно, поехать из Флоренции в Прато и Пистойю (да и их непопсовыми сложно назвать) вместо Сиены и Ареццо, но будет ли Вам от этого лучше?

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:18: мне было бы достаточно личных и субъективных предпочтений от участников форума в этих местах

Открываете раздел Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы - и получаете просто море личных и субъективных впечатлений:)

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:18: а уж прочитать про них я смогу самостоятельно

Так - искренний совет - начните с этого, выберите места под себя. А уж потом, если останется время и желание, "отполируйте" их отзывами.
Тем более что времени у Вас уже почти ничего не осталось - Вам просто некогда изучать чужие мнения. Иаксимум, что можно успеть - это взять систематизированный источник (типа того же путеводителя или локальных тур. сайтов городов и регионов) и попытаться быстренько "пройтись" по ним. Эффективность будет намного выше, уверяю:)
savl1

Сообщение XDot » 13 сен 2024, 16:31

savl1 писал(а) 13 сен 2024, 16:24:Можете, конечно, поехать из Флоренции в Прато и Пистойю (да и их непопсовыми сложно назвать)

Вот, уже есть что почитать! :)

savl1 писал(а) 13 сен 2024, 16:24:Открываете раздел Отзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы - и получаете просто море личных и субъективных впечатлений:)

Показалось очень много лишнего текста, поэтому решил пойти коротким путем :) Показалось очень трудным выискать стоящее, но попробую еще раз.

savl1 писал(а) 13 сен 2024, 16:24:Так - искренний совет - начните с этого, выберите места под себя. А уж потом, если останется время и желание, "отполируйте" их отзывами

Наверно, маршрут каждого, кто собирается в Италию в первый раз, выглядит крайне непроработанным. Так это от неопытности )
XDot
новичок

Сообщение XDot » 13 сен 2024, 16:34

senator писал(а) 13 сен 2024, 16:06:Звучит так: У меня жена беременная, сделайте нам красиво...

Вот за это обидно. Про беременность исключительно в целях удобства советов...

senator писал(а) 13 сен 2024, 16:06:Затея совершенно лишенная смысла.

Об этом много читал. Решение принято исключительно для возможности иметь альтернативу. Не отказываемся от поездов.
XDot
новичок

Сообщение senator » 13 сен 2024, 16:36

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:34:Решение принято исключительно для возможности иметь альтернативу.

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:31:Так это от неопытности )
senator

Сообщение savl1 » 13 сен 2024, 16:36

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:31:Показалось очень трудным выискать стоящее

Правильно показалось. В отзывах - да. Поэтому я и порекомендовал систематизированные источники.

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:31:Наверно, маршрут каждого, кто собирается в Италию в первый раз, выглядит крайне непроработанным.

Да нет, всякое бывает... Весь вопрос в системности подготовки. Ну и, конечно, начинать делать это за 1-2 недели до поездки, когда, самое крайнее, уже пора лишь вбивать в навигатор точки парковок (что я очень рекомендую сделать заранее), системно неправильно...

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:31:Вот, уже есть что почитать!

Видите, а взяли бы сразу путеводитель - и давно уже знали бы, а может, и выбрали:) Только не говорите, что и про Ареццо не слышали...

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Анцио (один раз искупаться, если будет погода)

Уж если на то пошло, я бы посоветовал Неттуно. Ехать так на так, а городок-то точно поприятнее...
savl1

Сообщение В.А. » 13 сен 2024, 21:28

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Рим (6 дней
Может быть Вам пригодится рассказ о путешествии по Риму на авто - Рим в третий раз. Февраль 2018. - указаны все стоянки, платные и бесплатные.
И вот эта тема - Рим: смотровые площадки
XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Милан (5 дней
В Павии и Павийской Чертозе в наш приезд большого количества туристов замечено не было - посмотрите, может Вас заинтересует.
XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Лацио: Вилла д'Эсте
- платная стоянка очень близко от входа на саму виллу. Но сады виллы расположены на крутом склоне, между террасами пандусы и лестницы. И, по-моему, на весь парк только одна скамейка у фонтана Рометты.
XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Лигурия: Чинкве Терре
Посмотрите вариант доехать до Портовенере и прокатиться вдоль ЧТ на кораблике, если они в конце сентября ещё ходят. Вот в этом отчете, среди прочего, есть описание такой прогулки - Италия точечно (Генуя, Специя-Чинкве Терре, Тарквиния, Тускания) и по пути Корсика (Аяччо), апрель 2019
Это то, что сразу на ум пришло, может пригодится. Ну, и на мой вкус - по Италии только на авто :)
Удачной поездки!
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1224 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Сообщение ал_спб » 13 сен 2024, 21:58

XDot писал(а) 13 сен 2024, 16:00:Что не нравится: большие скопления людей, длинные пешие маршруты.

Боюсь, тогда Италия, особенно в то время, когда Вы едете, вообще не для Вас))) Народу тьма, пешком ходить много и только так, без альтернатив как-правило, ибо центры многих городов (кроме Рима и Милана) закрыты для транспорта. Да и проход внутри достопримечательностей часто немалое расстояние. У меня в день в среднем 23 000 шагов выходит всегда.
ал_спб

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 16 окт 2024, 16:37

Leendy2112, Вы уверены, что использовать форум в качестве "продажной" площадки, засоряя при этом все темы подряд - хорошая идея? Уверяю Вас, что это до первого модератора. Не говоря уже о том, что тем самым Вы нарушаете один из " "смертных грехов" данного ресурса? Ознакомьтесь для начала с правилами форума. И искренне советую Вам поскорее удалить все Ваши посты.
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль