Из Венеции в Доломиты через Тоскану на авто

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Из Венеции в Доломиты через Тоскану на авто

Сообщение Michaels33 » 20 май 2025, 09:50

Добрый день !
Собираюсь на авто в Италию а конце июня. Большую часть времени буду на севере, и там более менее всё понятно , а вот по Тоскане хочу просто прокатиться. На это выделено 3 дня. Флоренцию думаю пропустить , потому что там нужно много времени, и лучше по городу гулять не в жаркую погоду. Решил , что Сиена будет в самый раз, а также хочу посмотреть Montalcino, Moterriggioni, Valterra, Val D’Orca и тд
Вопросы будут такие - какие дороги будут более живописные ?
1. Из Венеции в сторону Флоренции , до 222 дороги ? Мне кажется - через Равенну?! А если так, то потом выбрать 67-ю?
2. Потом поеду по 222 -й дороге в сторону Сиены, и дальше в сторону Pienze. Скажите- Arezzo можно как-то вписать в маршрут и по какой дороге ?Или лучше не терять времени ?
3. Потом поеду в сторону La specia с заездом в Pisa и Lucca. Из Volterra как лучше ?
4. Агроферму для двух ночей гле разумнее выбрать ? Или лучше останавливаться в двух местах ?
Спасибо тем, кто поможет !

Michaels33
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Пьемонт отзывы

Re: Из Венеции в Доломиты через Тоскану на авто

Сообщение savl1 » 20 май 2025, 09:54

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 09:50:Arezzo можно как-то вписать в маршрут и по какой дороге ?Или лучше не терять времени ?

Вы неправильно ставите вопрос. Если Ареццо Вам нужен - его надо просто включать в маршрут и строить путь исходя из этого. А если не интересен - тогда, конечно, "лучше не терять времени".

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 09:50:Потом поеду в сторону La specia с заездом в Pisa и Lucca. Из Volterra как лучше ?

Лучше установить в навигаторе режим "быстрый" и следовать ему.

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 09:50:Флоренцию думаю пропустить , потому что там нужно много времени, и лучше по городу гулять не в жаркую погоду. Решил , что Сиена будет в самый раз,

А Вы считаете, что на Сиену надо меньше времени, чем на Флоренцию? И что там будет менее жарко?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Michaels33 » 20 май 2025, 11:23

Неправильность задачи лишь из-за некой удаленности Arezzo от моего маршрута, но по живописной дороге можно бы заехать и туда. Исторические ценности нет намерения исследовать , но погулять по городку хотелось бы!
Про Сиену - она все ж меньше Флоренции, и пусть я не большой любитель ходить по музеям , но уж побывать во Флоренции и не зайти хотя бы в один музей (я бы хотел минимум в два)- это прямо преступление. Поэтому Сиена для краткого осмотра подойдет лучше.
Michaels33
новичок

Сообщение savl1 » 20 май 2025, 11:31

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 11:23: Исторические ценности нет намерения исследовать , но погулять по городку хотелось бы!

Значит, не хотите, тогда и не заморачивайтесь, забудьте:) В Италии не города для дорог, а дороги для городов:)

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 11:23:Про Сиену - она все ж меньше Флоренции, Поэтому Сиена для краткого осмотра подойдет лучше.

Флоренция - на 80% некрасивый город с интересными достопримечательностями, и её как раз за день посмотреть (именно в рамках этих достопримечательностей) можно запросто, а вот Сиена, наоборот, интересна и колоритна сама по себе примерно на те же 80% :) Но, конечно, всё упирается в то, что смотреть и как смотреть и в конкретные интересы смотрящего.
savl1

Сообщение Michaels33 » 20 май 2025, 11:46

Спасибо ! На изучение материалов про Сиену выделю выделю больше внимания !)) Просто в целом собирался по маленьким городкам проехаться …
А про дороги - не совсем согласен ! К Доломитам или, например , Гарде - это не относится !))
Michaels33
новичок

Сообщение savl1 » 20 май 2025, 11:48

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 11:46:На изучение материалов про Сиену выделю выделю больше внимания !

Может, это поможет: Тосканское средневековье: Сиена и окрестности. А также Ареццо, Вольтерра и ...
savl1

Сообщение Torn07 » 20 май 2025, 12:03

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 11:23: но по живописной дороге можно бы заехать и туда

Я ездил в тех местах пару раз. Но естественно ставил в навигаторе режим "простой" или "быстрый", как и большинство.
Были красивые места, но где - вспомнить невозможно..

Но были совсем не красивые.. Навряд ли Вы здесь найдете советчика в этом ключе..

Попробуйте поискать по интернету. Я бы забил "смотровые площадки " по маршруту...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Michaels33 » 20 май 2025, 14:28

Спасибо за рекомендации Сиены! Фото впечатлили ! Вот и определился с местом ночевки! )) Ареззо неплох, но уже посмотрим по ситуации…
И остался открытым вопрос про дорогу из Венеции до Флоренции ?! Где по пути порекомендуете погулять/покушать ? Равенну или Падуя / Феррара?
Michaels33
новичок

Сообщение savl1 » 20 май 2025, 14:32

Michaels33 писал(а) 20 май 2025, 14:28:Где по пути порекомендуете погулять/покушать ? Равенну или Падуя / Феррара?

Равенну точно нет. Остальное в зависимости от регламента: если на остановку выделяете 2-3 часа "грязными" (с обедом), то Феррару или Монселиче. Если сможете позволить больше - то, конечно, Падую.
Или, как вариант, связку Монселиче-Монтаньяна. Вы же хотели маленькие городки?:) (да и с парковкой будет меньше проблем, чем в Падуе)
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль