Очень нужен совет опытных людей по маршруту.
Мы (я, муж и сын 11 лет) прилетаем в Рим 25.10 и улетаем из Рима 07.11.
Маршрут у меня выстроился такой:
25.10 в 15.00 прилетаем в Рим и остаемся с ночевой рядом с Термини, чтобы выдохнуть и отдохнуть после перелетов.
26.10 - 29.10 берем машину на прокат у вокзала и едем в сторону первой ночевки в Тоскане. Этот агритуризм находится в долине Дорча рядом с границей Умбрии. Я подумала, что это неплохая локация, чтобы изучить такие города, как Spello, Todi, Montepulciano, Pienza, Montalcino.
29.10 - 31.10 переезжаем поближе к Сиене, там тоже будет агритуризм. С этой точки я думала доехать до Сиены, Monteriggioni, San Gimignano.
31.10 - 04.11 утром доезжаем до вокзала Флоренции и оставляем машину, пересаживаемся на поезд до Венеции. Проводим там 3 полных дня + почти все 31 октября.
04.11- 07.11 садимся на поезд до Рима и проводим там все оставшееся время.
В Италии мы были в Милане, Риме, Венеции, Флоренции, Генуе, Турине, на Амальфи и Чинкве Терре, на озере Маджоре и Комо. Ездили весной и летом, но поздней осенью не были ни разу. Поэтому я была бы очень благодарна критике моего маршрута опытных путешественников, которые знают, где в это время года лучше провести время, может быть я все-таки неудачно выбрала Тоскану и Венецию на это время года? Мы очень любим природу, маленькие атмосферные города и деревушки, очень ценим, если удается найти какое-то уникальное место, где нет толп туристов. Ну или просто попасть в пусть и популярное место, но в то время, когда поменьше народа) Большие города-блокбастеры вытягивают много энергии, мы там стараемся надолго не задерживаться. Но есть некоторые исключения, например Рим и Венеция, очень они нам пришлись по душе. Любим вкусно покушать что-то местное, я обожаю итальянские сладости и выпечку. Мы не пьем алкоголь, поэтому Тоскана кажется не совсем нашим направлением, но мы едем туда за прекрасными видами и средневековыми деревушками.
В чем заключается мой вопрос: если с Тосканой у меня нет почти никаких сомнений, то вторая часть нашего путешествия вызывает вопросы. Может быть нам не стоит все-таки рваться в Венецию и надо обратить внимание на какой-то другой регион Италии в это время года? Может быть уделить больше внимания Умбрии? Или вообще стоит рассмотреть Сицилию? Но меня пугает логистика туда...Очень много времени потратим в дороге, правильно? Или может быть есть еще какой-то регион, на который стоило бы обратить внимание?
Буду очень благодарна за советы и подсказки!