Окунуться в атмосферу зимних горных пейзажей. Север Италии. Маршруты.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Окунуться в атмосферу зимних горных пейзажей. Север Италии. Маршруты.

Сообщение any2070 » Сегодня, 11:11

Приветствую, путешественники!

Нужен совет в грамотном построении маршрута.

Изначально план был прилететь из Стамбула в Венецию, наконец-то посвятив этому городу несколько полноценнных дней взамен однодневных набегов. Но внезапно появилось непреодолимое желание очутиться если не прямо в горах, (а лучше НА), то по крайней мере рядом.
Поэтому выбор пал на Тренто (однодневка), а также однодневным рывком добаться до Тирано и панорамным поездом скататься до Сент Морица.
Соответственно Венеция, как точка дислокации, не самый удачный вариант для реализации таких планов.

Вопрос заключается в следующем - какую точку выбрать в качестве базы, для осуществления однодневных маршрутов, с учетом, что добираться придется из Стамбула? Милан - самое простое решение, но самое нежелательное для меня. Верона? Тогда удлиняется время и путь из Стамбула (сначала прилет Милан, потом поезд).
Может я не вижу еще каких-то очевидных решений?

any2070
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Re: Окунуться в атмосферу зимних горных пейзажей. Север Италии. Маршруты.

Сообщение sworde » Сегодня, 12:16

Из Стамбула удобно добираться до Бергамо, оттуда недалеко до озёр и гор .
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » Сегодня, 12:24

any2070 писал(а) Сегодня, 11:11:какую точку выбрать в качестве базы, для осуществления однодневных маршрутов

Каких именно маршрутов? Полный список "в студию", пож-ста:)
Потому что практически любой город там хорош для "своих "маршрутов...
И сколько всего дней планируется?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1222 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение any2070 » Сегодня, 12:44

savl1, по дням не ограничена, под маршрутами понимала однодневные вылазки по городкам, кроме Тренто и Тирано рассматриваю Больцано, основная задача - полюбоваться горными вершинами.
any2070 писал(а) Сегодня, 11:11:Вопрос заключается в следующем - какую точку выбрать в качестве базы, для осуществления однодневных маршрутов, с учетом, что добираться придется из Стамбула? Милан - самое простое решение, но самое нежелательное для меня. Верона? Тогда удлиняется время и путь из Стамбула (сначала прилет Милан, потом поезд).
Может я не вижу еще каких-то очевидных решений?
any2070
полноправный участник

Сообщение savl1 » Сегодня, 12:47

any2070 писал(а) Сегодня, 12:44:основная задача - полюбоваться горными вершинами.

Какой способ перемещения рассматриваете? Только ОТ?
И сколько баз Вы вообще рассматриваете? Только одну или готовы перемещаться и менять "места дислокации" (скажем, 2-3 раза)?
savl1

Сообщение any2070 » Сегодня, 13:17

savl1,базу для однодневных выездок по горам - одну, и только ОТ.
Далее буду плавно спускаться на юг, но там без вопросов.

Оффтоп: парадокс открытия темы заключается в том, что спустя время, достаточно короткое, начинаешь сам отвечать на свой вопрос). Если моя цель оптимизировать путь из Стамбула до Италии, тогда Милан. Если готова двигаться дальше - поезд из Милана на наиболее пподходящую под запросы "базу".

sworde писал(а) Сегодня, 12:16:Из Стамбула удобно добираться до Бергамо, оттуда недалеко до озёр и гор .
вижу что летают туда из Сабихи только.
any2070
полноправный участник

Сообщение savl1 » Сегодня, 13:23

any2070 писал(а) Сегодня, 13:17:вижу что летают туда из Сабихи только.

Правильнее сказать, что летают только лоукостеры (Пегасус и А-Джет). И, соответственно, из Сабихи. А чем Вас это пугает? Из многих мест Стамбула туда даже удобнее добраться, чем до "главного" аэропорта. Или Вам не подходят сами лоукостеры по их условиям?

Можно, кстати, ещё Венецию как "точку прилёта" рассматривать, логистика оттуда в нужные Вам места будет примерно такой же, как из Милана или Бергамо.
savl1

Сообщение any2070 » Сегодня, 13:52

savl1, у меня до Стамбуда еще два перелета, поэтому трансфер между аэропортами хотелось бы пропустить.
savl1 писал(а) Сегодня, 13:23:Можно, кстати, ещё Венецию как "точку прилёта" рассматривать, логистика оттуда в нужные Вам места будет примерно такой же, как из Милана или Бергамо.

Вы как-то здесь писали о нецелесообразности использования Венеции по такому потребительскому к ней отношению). Но и до Тирано из Венеции длинный путь получается, а я все-таки склоняюсь прокатиться на Бернина экспрессе.
any2070
полноправный участник

Сообщение savl1 » Сегодня, 13:59

any2070 писал(а) Сегодня, 13:52: у меня до Стамбуда еще два перелета, поэтому трансфер между аэропортами хотелось бы пропустить.

Тогда конечно. Вы же это не обозначили...

any2070 писал(а) Сегодня, 13:52:Вы как-то здесь писали о нецелесообразности использования Венеции по такому потребительскому к ней отношению

Всё всегда существует в контексте. Я же сейчас не как базу для радиалок её предлагаю, а как точку прилёта. Так же как и Милан (или Бергамо). А дальше всё равно ехать "на базу", ту или иную.

Впрочем, Вам виднее, я пока не чувствую Вашего маршрута, чтобы давать предметные советы.
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль