lelik09 » 19 мар 2012, 20:43
Для тех, кто в танке: Только что прилетел из Тайланда. К сожалению нигда никаких стоек с бесплатными симками в аэропорту Бангкока я не встречал, никто из туристов, отдыхающих в Тайланде, с которыми я встречался в Паттайе, не получал бесплатные симки от турфирм. Поэтому скажу так : по прибытии, по дороге в Паттайю из аэропорта Бангкока, я в одном из магазинов 7/11 купил сим-карту Тайского оператора True Move за 49 бат, попросил продавца активировать симку. На счете было 5 бат с копейками. При пополнении баланса, оператор мне предложил бесплатно 10 бат на местные звонки (они по 1 бату /минута), бесплатные СМС и GPRS (сколько точно, не помню), позвонил в Питер. Качество связи отличное. Звонил через 006. Цена за минуту разговора в районе 5,35 бат. Никаких лишних денег не снимали. Все - супер !!!
По поводу роуминга российского оператора (независимо какого), Вы уехали, и по роумингу с Вас будут снимать и за входящие СМСки и за входящие звонки по полной, а у тех кто будет Вам звонить на Ваш российский номер, снимут только по тарифу их оператора(по которому они обычно звонят Вам).