Кто был недавно в тигровом храме?

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Кто был недавно в тигровом храме?

Сообщение DenVit » 11 ноя 2009, 17:23

Тигрят мы тискали и кормили и в обычное время, жена вообще его ганяла и таскала пока ей не сказали "девушка, девушка!!! это не котенок - это тигренок" И все за цену обычного билета.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение ollga » 05 дек 2009, 21:11

подскажите, пожалуйста, когда все-таки лучше ехать в храм, к открытию к 12.30 или часам к 15, чтобы ждать зкрытия уже?
и с чем лучше комбинировать в один день?
мы будем жить на реке квай несколько дней и ездить по окрестностям несколько дней.
ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение liana » 05 дек 2009, 22:11

год тигра наступает.... желающих сфоткаться с тиграми наверняка прибавится

кто был недавно на утренней программе, подскажите! когда она начинается и что в нее сейчас входит?
одни пишут - начало в 12-30, другие рассказывают про завтрак с монахами....
у меня прилет в три утра в БКК, первым автобусом можно бы и к тигрятам поехать....
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение FrekenSnorkel » 20 янв 2010, 23:15

Мы были в конце января. Сначала планировали, как и все, приехать к 12.00, но в Бангкоке на автостанции при покупке билетов до Канчанабури нам, в числе прочей макулатуры, дали буклет с утренней программой. Можно договариваться с самим монастырем - только по e-mail заранее. Тогда будет стоить 4.500. Можно через Good Times Travel на месте, тогда будет 4.800.

Приехали в храм в 7.50, опоздав на пять минут к назначенному времени, и сразу были взяты в оборот волонтерами, которые в режиме пулеметной очереди сообщили, что надо срочно выстроиться в шеренгу, снять тапочки, взять заранее заготовленный сухпаек и, не забывая изгибаться и складывать ладошки к в жесте "вай", одновременно ухитриться двумя руками вручить сухпаек приближающемуся стаду монахов. Слегка офигевшие от неожиданности, все необходимые манипуляции мы произвели.. И перешли на следующую ступень.

Далее всех туристов (человек 20 - этим и отличается утренняя программа от дневной. Нет никакой толкотни, можно пообщаться с тиграми в индивидуальном режиме) проводили на веранду, где монахи уселись потреблять полученный сухпаек, туристов тоже начали кормить всякими тайскими вкусностями, а тигры - тоже штук 20 - загодя накормленные от пуза, переваривали завтрак, привязанные к перилам веранды. В качестве одного из пунктов программы фигурировало кормление тиргров из бутылочки, но толстые сволочи были такими сытыми, что морды от бутылочки воротили поголовно, лишая туристов оплаченного удовольствия.

После обеда один из монахов подошел к самым нажористым тиграм и начал мызгать их за мордочку. Тигры при этом лизали ему руки и мурлыкали, как абсолютные барсики.

После завтрака тигров раздали нуждающимся. Больших и матерых давали на двоих. Молодых и резвых предоставляли в индивидуальное пользование.
Надо сказать, что тигр - животное не менее упрямое, чем ишак. Мой сразу же лег, и ни уговоры, ни попытки стянуть его с места за поводок (масса тушки - килограммов 60), не возымели...

Тигров нам предстояло провести на поводке до бассейна метров 300. Под ногами при этом был острейший гравий. Моя приятельница, Девушка Z, как ответственный товарищ, своего тигра держала крепко. И когда он вдруг рванул с места и понес, как норовистая лошадь, повод из рук не выпустила. В результате до бассейна доехали только уши (девушкины, а не тигриные...). Ее потом долго заливали всеми доступными антисептиками. А в качестве бонуса показали двух четырехдневного возраста котят, которых обычно туристам не показывают. Я потом тоже коварно воспользовалась информацией, пошла и заглянула в логово... Очень трогательные мурзики!... (фотографировать, увы, запрещено)

Дальше тигры плескались в бассейне, а гражданам, участвующим в увеселениях, были выданы удочки с надувными шариками и прочим мочалом на концах, которыми надлежало будоражить купающихся тигров.

Надо сказать, что если в самом начале знакомства с тиграми волонтеры вставали между туристами и подопытными животными живой стеной, пытаясь пресечь возможные эксцессы, то к моменту купания в бассейне бардак царил уже такой, что если кому-то кого-то очень захотелось бы съесть, то это можно было бы осуществить легко. Пару раз мокрые тигры, шныряющие по краю бассейна, едва не столкнули меня в воду. В общем, было прикольно.

После этого тигров попытались загнать на мойку шампунем. Особо сопротивляющихся безжалостно тягали за хвост.
Похоже, что степень симбиоза тигров и волонтеров такая, что никто даже не огрызается особо.

Дальше тигры были нами от души промыты шампунем

а потом мы попытались покормить их с руки вареной курятиной, но моему упрямому поганцу живая человечина понравилась больше, чем вареная курятина, поэтому этот сукин кот тяпнул меня за руку

В качестве резюме сообщаю, что все инсинуации по поводу того, что тигры обколоты и одурманены - большой собачий бред. Бодрые, веселые, игривые и абсолютно живые. Просто за то, чтобы увидеть их не в полдень, когда они уже объетые, набегавшиеся, наигравшиеся и спят - надо заплатить побольше денег. На мой взгляд, оно того стоило.

FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение liana » 21 янв 2010, 06:44

А во сколько же закончилось едально-помывочное интерактивное представление?
За удовольствие постирать тигра в шампуне - вполне нормальная цена
Но ужинать хотелось бы на Каосане...
liana
почетный путешественник

Сообщение FrekenSnorkel » 22 янв 2010, 00:05

Все постирушки заканчиваются к моменту прибытия основного корпуса туристов - к 12.00.
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Sofja » 22 янв 2010, 20:51

Здравствуйте ,мне интересно цена 4500 бат(4800) это с человека или как? Тоже самое хочу спросить про 1000 бат за возможность фотографироваться с тигром по всякому.
Нас просто получается 4 человека(2 взрослых и двое подростков).Сколько может стоить такая утренняя программа 4500* 4 человека или как?
Sofja
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FrekenSnorkel » 24 янв 2010, 01:16

К сожалению, это цена с человека, и монахи не торгуются:((((
FrekenSnorkel
участник

Сообщение hassan abdurahman » 27 янв 2010, 13:34

агенство ВРЁТ!!!!!!!!!!!!!
я был,фотографировался,гулял с тиграми что и вам советую! это был один из самых замечательных моментов в моих путишествиях.
можно ехать самому(такси +-100 usd или автобус-сложнее и дольше но дешевле;-), можно брать тур в Бангкоке(любое агенство,только храм или комбинорованный например с плав.рынком).
hassan abdurahman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение Апсара » 30 янв 2010, 17:36

Люди добрыя, хелп!!!

Написала в тигриный храм по указанному здесь мейлу - в ответ тишина. Написала прямо на сайте, через раздел contact us - в ответ все та же тишина.

А мы хотим на утреннюю программу записаться, планируем быть там в середине февраля. А в это время празднуют НГ по восточному календарю, боюсь там будут аншлаги и мы не попадем

Может посоветует кто чего дельного, как быть то мне?
Апсара
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение FrekenSnorkel » 31 янв 2010, 20:55

Не грустите так - жизнь прекрасна и удивительна
напишите сюда Good_times_Travel@hotmail.com, и будет Вам счастье за лишние 300 бат (которые Вы и так потратили бы на трансфер)
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Апсара » 02 фев 2010, 10:30

FrekenSnorkel
Спасибо, Вы очень любезны :)

Простите, я торможу безбожно, но как в этом форуме кликнуть "спасибо", чтобы оно в Вашей статистике отразилось?
Апсара
участник

Сообщение FrekenSnorkel » 03 фев 2010, 23:25

Честно - сама не знаю! Тоже хотела кой-кого поблагодарить, но так и не нашла способофф... Да бог с ней, со статистикой-то. И так спасибо за спасибо
FrekenSnorkel
участник

Сообщение liana » 04 фев 2010, 09:34

2 FrekenSnorkel
.
Пытаюсь нажать на плюсик, чтоб сказать вам "спасибо"... пытаюсь нажать, но комп зависает.... с третьего раза удалось!

еще вопросик:

........Сначала планировали, как и все, приехать к 12.00, но в Бангкоке на автостанции при покупке билетов до Канчанабури нам, в числе прочей макулатуры, дали буклет с утренней программой........Приехали в храм в 7.50, опоздав на пять минут к назначенному времени.......

Уточните пожалуйста, это все в один и тот же день получилось - ранний автобус в Канчанабури, и сразу к тиграм?
Или это был не автобус, а трансфер от этой турфирмы?
liana
почетный путешественник

Сообщение FrekenSnorkel » 06 фев 2010, 20:53

Нет, это в два разных дня. Мы в Канчанабури ехали на пару дней. Собирались в первый день к тиграм, а следующий день - на Эраван. Но когда нам всучили этот буклет, то мы все переиграли - днем из гестхауза заказали через агентство утреннюю программу на следующий день.
FrekenSnorkel
участник

Сообщение Апсара » 06 фев 2010, 23:06

Хочу поведать чем закончились наши попытки зарезервировать утреннюю программу. Вдруг кому пригодится эта информация :)

В общем для того, чтобы записаться на утреннюю программу надо писать на е-мейл contact@tigertemple.org . Правда отвечают они, мягко скажем, не торопясь.
Утомившись ждать ответа я не выдержала и таки позвонила по телефонам волонтеров указанным на сайте: 085-137-5415, 085-175-7039. Ответили на хорошем английском и процесс резервирования сразу как-то ускорился и заладился :)
Почему-то после звонка они сподобились еще и на мейл наш ответить и подтвердили еще раз что нас они ждут :)

Всем счастливого знакомства с тиграми :)
Апсара
участник

Сообщение Апсара » 06 фев 2010, 23:20

FrekenSnorkel
спасибо и за Вашу помощь На самом деле по указанному Вами мейлу отвечают радостно и предлагают совершенно честные условия. Просто мы сами будем за рулем и трансфер нам не очень нужен. Но в целом, тем кто путешествует по Канчанабури, попасть в храм с их помощью будет вполне удобно.
Апсара
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 02 мар 2010, 14:43

Были в храме в середине января 2010.
На поездку в Канчанабури потратили целый световой день. Основной целью, конечно, был Тайгер Темпл, но впечатление от Канчанабури в целом очень приятное! Это место стОит посетить более спокойно, здесь много интересного. Кроме тигров, мы побывали на мосту через Квай, увидели, как по нему проходит поезд, и слазали в одну из пещер. Но вернёмся к тиграм.
В храм мы подъехали к 13-00, когда начинается выход тигров в каньон. Билеты 500 бат, на ребёнка 9 лет тоже обычный билет. Толпу туристов собирают в определённом месте, делят на несколько групп. С каждой группой идёт один тигр, один монах и несколько волонтёров. Группа выстраивается в колонну, и по ходу движения каждый должен пройти рядом с тигром, а в это время волонтёры снимают на технику, отданную им туристами. Снимают только волонтёры! Хотя мы были семьёй, и муж, например, мог бы снимать меня сам, это запрещено. Волонтёры заходят перед тигром и снимают идущего рядом с ним человека.Потом технику возвращают.
Когда спустились в карьер, туристы остались в огороженной зоне, где нам стали объяснять, что и как будет дальше. Основной смысл в том, что если ты платишь дополнительно 1000 бат, то сможешь сфотографироваться так, чтоб тигр положил свою голову на твои колени. Остальные товарищи могут фоткаться с тиграми, только заходя к ним сзади или сбоку. Вся съёмка опять же проводится только волонтёрами, члены семьи или друзья друг друга возле тигров снимать не могут. Волонтёр берёт за руку очередного туриста и водит "по тиграм": возле одного сфоткались, возле другого... Не знаю почему, но нашего ребёнка сняли только возле двух или трёх зверей, причём не самых крупных (по-видимому, молодых). А меня провели по многим. Муж не пошёл. Потом можно тут же под навесом сидеть, наблюдать за тиграми, хотя они в основном валяются без движений. Иногда волонтёры расшевеливали кого-нибудь. Мы отправились дальше по парку. Там много разных зверушек, но к человеку близко мало кто подходит. Павлины в большом количестве бегают по территории. Целое стадо речных буйволов с детками.Есть олешки, которые с руки едят, но просто так погладиться не даются. Видели ещё тигрят-подростков, с одним из них монах прикольно играл тросточкой.
Мы провели в храме 2,5 часа. В целом впечатление оч.позитивное. Однако решили, что на вечернюю программу интересней прийти. Она начинается после 16ти (если не ошибаюсь). Цена та же, но там уже ограниченный круг посетителей, и всё происходит у водопада в каньоне. Если в следующий раз будем в Канчанабури, возможно, посетим.
Лично мне не показалась чем-то особенным фишка ведения тигров в каньон. Получился сумбур- всем надо по паре минут побыть рядом с тигром, чтоб успели "щёлкнуть". Муж же наоборот, считает это интересным. Ребёнок наш вообще не впечатлился! Его ожидания не оправдались: очень надеялся увидеть и потрогать тигрят, но тигрят нигде и впомине не было. Кроме того, как уже было сказано, его провели только по 2м тиграм. В общем, как-то он вообще был не в духе, хотя понятно: накануне прилетели, встали рано... Конечно, в целом это туристский атракцион, многие правы, его так называя, но большой поток желающих требует определённой организации. Всё-таки место стОит посещения, это безусловно одна из изюминок не только Канчанабури, но и всего Тая.
О том, дают ли тиграм наркотики: наше впечатление- нет! Муж врач-невролог, реакцию организма на подобные препараты он хорошо видит. Глаза у тигров вполне осмысленные, и они выражали нормальные эмоции, когда волонтёры их раздразнивали. Просто они сыты, здоровы, никто не проявляет к ним агрессии, на которую они могли бы так же ответить. Не знаю, возможно какие-то меры воздействия к ним применяют...Но на наркоту не похоже.
О том, как добирались в храм. В Бангкоке мы были проездом, времени мало, поэтому способ добраться в Канчанабури на автобусе или на каких-либо ещё перекладных отпадал. На этом форуме случайно нашли человека, который помог нам удобно и быстро осуществить эту поездку. Русский, живёт в БКК, его супруга-тайка за рулём. Водит оч.хорошо, везде нас ждала, и вообще,оч. приятный человек. Машина с кондишеном. Если кому-то понадобится помощь такого рода, дадим контакты.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Апсара » 02 мар 2010, 20:42

Мы побывали там, на утренней программе. Я никогда более не смогу видеть тигров в зоопарках и прочих местах тигриной несвободы. Этот храм - фантастическое по сути и впечатлениям место. А какие тигеры живые и активные! А как они носятся вокруг тебя, играя между собой и заодно с привязанными к палкам игрушками. И было очень прикольно наблюдать, как один тигер украл резиновый тапок с ноги одного волонтера и уволок в воду, и как этот тапок пытались у него отнять, порою вытаскивая его из воды за хвост, а другие тигры помогали его спрятать, передавая тапок как эстафету и сколько взаимного счастья от общения тигеров с людьми.... Просто нет слов

На дневной заход мы не пошли, хоть и был для нас вход бесплатный. После увиденного утром мы вдруг поняли, что не хотим фото с мордой тигра на коленях, т.к. оно даже близко не отражает того, каким в нашей памяти останется это место.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Юлия&Андрей
сочувствую Вашему дитенку, но за тигрятами надо было попадать на утреннюю программу. Я кормила такое чудо из бутылочки, и эта лапа была не затисканно-замученной, как во всяких тайских парках. У меня на руках был совершенно ласковый котенок, но с характером А потом он спал на руках. А еще мы видели вольер, где жили совсем малютки, видимо недавно родившиеся, т.к. глазки были еще подслеповаты. Я там после помывки тигра как осела, так отходить не хотела, стояла вся в умилении.
(обработаю фотки, чтобы не создавать тут трафик и выложу парочку котят)
Апсара
участник

Сообщение Юлия&Андрей » 04 мар 2010, 09:58

Да, это место достойно посещения и второй раз! когда можно вот так пообщаться с животными, это замечательно! конечно, утренняя и даже вечерняя программы дают больше возможностей для такого общения, т.к. нет вот этого "конвейера" из туристов, народу гораздо меньше. Ну, теперь мы по крайней мере знаем, что и как, и при случае пойдём уже на другую программу.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль