Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина в Таиланде: госпитали, практикующие врачи стоматологи, хирурги, роды в Таиланде, лекарства в Таиланде и аптеки, йога цигун, косметология в Таиланде, бани сауны СПА и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение LT100 » 05 янв 2010, 18:25

Апрель-Од писал(а):на ко чанге в фонтанчике отлея муж видел какую то тоненькую серо-зеленую змею. правда мне не сказал, что б я не истерила. и так начитавшись перед отъездом этой темы думала билеты сдавать а я видела только пару раз каких то раздавленных на дороге. больше ни с кем не встречались, слава Богу ?)

Да ладно, не надо истерить. Я таких людей встречал, что змии эти по сравнению с ними - благодать Божия
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение VASO94 » 16 янв 2010, 00:02

На Самуи, Маенам, отель"Флорист", возвращались ночью, после дождя. На гравийке, ведущей от СКАД к отелю повстречали группу куда-то спешащих скорпионов. Хорошо, млин, с фонарями шли...А в отеле постоянно ползала какая-то Анфиска, но стаф сказал, что она вроде как домашняя )))
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Ivv2 » 16 янв 2010, 03:08

Почитала, офигела если бы прочитала ДО поездки - не поехала бы на Самуи....с моей-то фобией и такое обилие рептилий.
Змей не видели.

На смотровой площадке ребята схатили кокос - который валялся в ближайших кустах....
Оттуда вывалилась красноватая многоножка см10-15, они ее раздавили (на автомате), я попросила труп с тропинки убрать, потому что переступить через него не могу....

А так, в охотку ехли на крыше джипов, периодически отмахиваясь от веток и листвы....Потом сказали, что был случай, де, змея с веток на джипистов свалилась....

Взяли фанарь у отельного секьюрити, почши ночью на пляж.... нашли огромную дохлую медузу в поперечнике 30 -40 см точно (кому маленькая - я пока больше не видела ))))

Меня другой вопрос уже полтора года мучает... морские гадости. планктон или кто там, жалящий в море - вигня - пережили...

Что за, пардон, хрень: в море что-то типа, ээээээ, спиралью свернутого жгута, песком, что ли присыпанное или само по себе серое, желеобразное (возможно) размером, парнон с коровью лепеху? Ногами не пинали, но с маской плавали - выглядит мерзотно.... Что это? "кучек" этих немного, но видели раз -дцать за две недели отдыха....
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение grizer » 16 янв 2010, 05:27

поковыряйте эту лепёху - ничего не найдёте - уверяю. Никакого желеобразного. Сам пытался выловить - не получилось. Хотя почти сапёрной лопаткой копал Они,знаете, шустрые
grizer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ivv2 » 16 янв 2010, 18:19

grizer писал(а):поковыряйте эту лепёху - ничего не найдёте - уверяю. Никакого желеобразного. Сам пытался выловить - не получилось. Хотя почти сапёрной лопаткой копал Они,знаете, шустрые

поковыряйте? бог с Вами, мне проще крокодила погладить
Эх, может кто , все-таки, подскажет - как этого гуманоида зовут
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение dimontip » 18 янв 2010, 22:49

А вот че делать если недосмотрел и укусила тебя змея какая нибудь? или в море плавал и так ккая нибудь годость укусила? куда идти чего просить???и дойдешь ли??? просвятите!!!!!
dimontip
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение expl » 27 янв 2010, 00:26

dimontip писал(а):А вот че делать если недосмотрел и укусила тебя змея какая нибудь? или в море плавал и так ккая нибудь годость укусила? куда идти чего просить???и дойдешь ли??? просвятите!!!!!

нет, к сожалению уж если укусила пиши 'пропало', алес, все, уже никуда не дойти!

А если серьезно, при укусе змеи главное в панику не впадать, яд отсосать, повязку сделать, чтоб кровь не поднималась ну и к врачу, обязательно к врачу и если укусило что-то, обязательно посмотреть что тебя укусило, а не бежать сломя голову. Если змея кусает, надо знать какая, чтоб противоядие правильное вкололи.

Правда в Тае есть змеи оч. опасные, после укуса которых летальный исход не избеженен (ну это если в кратчайшие сроки вакцину не ввести). есть в Тае аспидывые змеи, при укусе такой змеи человек умирает в течениии 5-7 минут.
Около 100 тысяч человек ежегодно погибает от укусов различных ядовитых змей.

Вот некоторые рептилии, которые обитают в Тае

Индийская кобра
Яд кобры нейротоксического действия. Через минуту наступает полный паралич. Яд очковой кобры такой токсичный, что курица от ее укуса умирает через 4 минуты, а лабораторная мышь — через 2 минуты.

Крайт
Крайт или бунгар занимает второе место (после кобры) в двадцатке самых ядовитых змей на нашей планете. Это действительно очень опасная змея, которая к тому же отличается крайне недружелюбным характером. Половина всех укушенных крайтами умирают даже при использовании специальной вакцины. Самый опасный — это желтоголовый крайт, у которого хоть и маленькие зубы, но самый смертельный яд.
Место обитания: Австралия, Южной Азия, острова Малайского архипелага.

Крючконосая морская змея
Яд этой змеи оценивают в 4-8 раз ядовитей, чем яд кобры. Около 1,5 мг яда приводит к летальному исходу.

ну это так, чутка и это только по змеям и то малая часть, есть еще всякие кораловые змеи итд итп, укус которых очень-очень-очень опасен.
Но, как пишут многие вроде особо не кусают
expl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение hassan abdurahman » 27 янв 2010, 13:18

не бойтесь,в Таиланде с змеиным вопросом всё относительно спокойно,меньше 200 видов,а на островах того меньше.....
hassan abdurahman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 73

Сообщение dimontip » 29 янв 2010, 18:48

Вообщем смотреть в оба надо и не лазить там где не надо!
А еще подскажите говорят что ночью на пляж лучше не ходить так как просыпается всякая опасная гадость...это как в воду не заходить так и на пляж что ли??? и кто вообще выползает и кого именно нужно боятся ??? кто знает отпишитесь плиз! скоро сваливаем на Пхукетб хотелось бы узнть как можно больше об опасностях всяких!
dimontip
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Angelinamali » 04 фев 2010, 03:53

Я в шоке!!!!!!!!!!!
Называется- собралась в поездку! Что мне делать??????????
Очень хочется в Тай...но у меня с самого раннего детства безумный страх!!!Они мне снились чуть ли не каждый день на протяжении многих лет И только в последние годы избавилась от снов про змей.
Я ВАС всех прошу,помогите советом ,как перестать бояться. Если я рискну поехать,то отдыха не будет ,потому что все время будут мерещиться змеи. Я не утрирую,у меня реальный страх...Меня скручивает даже от того,когда их показывают по ТВ.
Может обратиться гипнотизеру ? как вы считаете,поможет?
Angelinamali
новичок

Страны: 26

Сообщение aqva » 04 фев 2010, 08:50

Angelinamali писал(а):Я в шоке!!!!!!!!!!!

Да не бойтесь Вы так! Я например тараканов всю жизнь до потери сознания боюсь,но после тех 5-6 сантиметровых,которых видела в Тае-наши российские клопыши вообще теперь не страшно выглядят.) А про змей-за 2 недели видела только одну раздавленную на дороге.
aqva
участник

Сообщение Pal Sanych » 04 фев 2010, 15:25

Angelinamali писал(а):Я в шоке!!!!!!!!!!!
Называется- собралась в поездку! Что мне делать??????????

У вас есть только одна возможность справиться с фобией - поехать! И если случится, то посмотреть своему страху в лицо/морду!
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Отчеты: 7

Сообщение LT100 » 06 фев 2010, 15:33

Есть только одна возможность узнать что это - сделать это!
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение БИО » 06 фев 2010, 15:52

Видели варана, длиной около метра, когда гуляли по лесу на Симиланах. Он так от нас улепетывал, что удалось сфоткать только хвост. Плавали с масками на Пхи-Пхи и видели небольшую морскую змею. Она на нас вообще ноль внимания. Такая грязно-красноватая, см 30. Там же гуляли на Дж.Бонда по морю по колено и нашли нечто похожее на морскую звезду с острыми колючками см 30 в диаметре. Вытащили ее на берег, потащили к тайцам. Они рукой махнули, мол не ядовита. Но было как-то не приятно, особенно учитывая что у нас там же дети резвились 4-х и 6-ти лет. Думаю пропороть ногу ребенку легко. В общем закупились спец тапками и в воду только в них.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось БИО 07 фев 2010, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
БИО
новичок

Сообщение spacetec » 06 фев 2010, 16:57

На копангане под колесами байка пропалзла зеленая змея, даж не знаю что за змея.
потом как то случилоь ,что кто то толи плюнул толи обжог ногу. окурратные тачки красные точечки коричневые потом превратились в сильный длинный ожог-след до сих пор. не знаю, толи морской водой разъело, толи такое было что то ядовитое.
в том году на пляже покусали песчаные мухи, чесались адски вообще.Никому не позавидую. теперь советую на пляже где где песок и рядом речка-пользоватся репеллентами. с другой стороны 3 года на том пляже были, никто так не кусал.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение spacetec » 06 фев 2010, 17:00

dimontip писал(а):Вообщем смотреть в оба надо и не лазить там где не надо!
А еще подскажите говорят что ночью на пляж лучше не ходить так как просыпается всякая опасная гадость...это как в воду не заходить так и на пляж что ли??? и кто вообще выползает и кого именно нужно боятся ??? кто знает отпишитесь плиз! скоро сваливаем на Пхукетб хотелось бы узнть как можно больше об опасностях всяких!

ой а мы и ночью по пляжу гуляли в тапках, и в амазонии в шлепках в леса ходили, и в джунглях ползали тайских-миновало. наверное немецких пьяных туристов нужно боятся
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 09 фев 2010, 16:33

Fiora писал(а):
Sergey22 писал(а):«Ожог от коробочной медузы мужет убить человека менее чем за три минуты» - предупреждает Ваннакиат Тубтимсанг, директор Морского биологического центра Пхукета. Эти самые смертоносные в мире медузы были замечены на днях в водах Андаманского моря. С ними могут столкнуться туристы, отдыхающие на Пхукете, Краби и островах Пи-Пи.
Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Туристический департамент Таиланда (Tourism Authority of Thailand) выпустил официальное предупреждение об опасности коробочных медуз. На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.

«Промывать места ожогов медуз холодной водой бессмысленно, лучше всего использовать уксус и горячую воду. И, конечно же, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу» - советует г-н Ваннакиат.

The Nation

мне кажется я такую видела на Най Харне на Пукете в октябре, вода была абсолютно спокойная, штиль, я ее обогнула

Возможно и видели. Новости о морской осе.

Смерть шведской туристки на малазийском острове Лангкави, видимо, от укуса медузы, усилила обеспокоенность по поводу безопасности пловцов в этом регионе.

Согласно сообщения из Pantai Cenang на Лангкави, 45 летняя Carina Lofgren умерла ужасной смертью в течение всего пяти секунд.
Посольство Швеции в Куала Лумпуре подтвердило сегодня обстоятельства смерти женщины.
Муж погибшей рассказал, что во время ночного плаванья, женщина вдруг резко закричала от боли. Муж и брат пытались снять с нее щупальца, но через 5 секунд женщина пошла на дно. На берегу ее брат, парамедик, делал ей искусственное дыхание в течении 4-5 минут, но было уже поздно.
Приехавшие через 15 минут врачи скорой помощи, сказали, что все бесполезно.
Согласно заключению шведских морских биологов женщина погибла от ожога кубомедузы (морской осы), которая считается самым ядовитым организмом на нашей планете.
В апреле 2008 года молодой шведский турист также погиб от укусов морской осы на острове Ланта.

Теперь спасатели всего Андамаского региона будут держать под рукой уксус, который является единственным известным средством лечения последствий укусов медуз.

Хотя в бухтах восточного побережья Пукета была обнаружена мелкая разновидность данного вида медуз, на популярных пляжах западного побережья они пока не наблюдались.
Но эксперты в Австралии, где смертоносная «оса» быстро расширила свой ареол обитания, полагают, что это, вероятно, это лишь вопрос времени, когда медуза окажется на Андаманское побережье.

Phuket Wan
________________________________________________________________________________________________________________
На острове Ланта, знаки предупреждающие посетителей о наличии опасных медуз были замазаны местными жителями, сообщили на сегодняшнем семинаре по морским хищникам.

Д-р Somchai Bussarawit, ведущий тайский исследователь, говорил участникам встречи, что важно сообщать информацию об опасностях в воде.
«Необходимо сообщать точные факты», сказал он. «Надо рассказывать людям, как избежать опасности. Они должны быть предупреждены».

Его слова относятся к смерти шведской туристки от укуса медузы-осы на Лангкави в конце прошлого месяца, важному событию, о котором средства массовой информации Малайзии до сих пор ничего не рассказывают. В отличие от Пукета, где эта информация открыта.

Мангровые заросли восточного побережья Пукета является питомником для некоторых нетоксичных видов, сообщил Д-р Somchai 30 собравшимся представителям местных властей, курортов, больниц, тур агентств и Управления общественного здравоохранения.

Пока нет причин для паники, но смерть на Лангкави и гибель 11-летнего шведского туриста на острове Ланта в апреле 2008 года свидетельствуют о том, что высокотоксичные Chironex box уже появились в регионе.
Ранее, в Сиамском заливе, уже регистрировались смерти, приписываемые кубомедузам.

Во всем мире медузы распространяются и адаптируются к новой среде очень быстро, что объясняется исчезновением их естественных врагов.
На популярных пляжах западного побережья Пукета в январе прошлого года, наблюдалось нашествие не смертельно токсичных медуз. Исследователи считают, необычно холодные течения подняли их с глубин на Патонге, Най Харне и других пляжах. Пукета.

Уксусом, единственным известным средством от самых сильных укусов медуз, снабжены курорты и ключевых точки по всему побережью Пукета, Панг Нга и Краби.

Phuket Wan
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dikan » 16 фев 2010, 18:24

Кто-ть в теме - где в Тае змей минимум? В идеале - чтобы их там видели раз в пару лет и долго по этому поводу удивлялись. Интересны конечно места на побережье. Из прочитанного понял , что острова - эпицентр Bio Achtung. Догадываюсь, что относительно мало их д.б. в густо населенных шумных
туристических оазисах. Может кто-то все-таки знает идеальное место с исключительно дружелюбной фауной?
Dikan
новичок

Сообщение Zuzel » 16 фев 2010, 20:07

Dikan писал(а):Кто-ть в теме - где в Тае змей минимум? В идеале - чтобы их там видели раз в пару лет и долго по этому поводу удивлялись. Интересны конечно места на побережье. Из прочитанного понял , что острова - эпицентр Bio Achtung. Догадываюсь, что относительно мало их д.б. в густо населенных шумных
туристических оазисах. Может кто-то все-таки знает идеальное место с исключительно дружелюбной фауной?

Однозначно бич-роуд в ПТТ! Из фауны - одни лишь морковки-лапочки!
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Dikan » 16 фев 2010, 22:42

Ххе. Ну зато там криминал и могут ноут спиздить. Может кроме морковок кто-то еще умеет змей отгонять, на неком офигительном участке побережья?
Dikan
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМедицина и здоровье в Таиланде

Включить мобильный стиль