Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Медицина и здоровье в Таиланде: госпитали, врачи, стоматологи, операции и роды. Цены на лечение в Бангкоке, Пхукете и Паттайе. Аптеки, лекарства, йога, косметология, бани, сауны и SPA в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ядовитые змеи и другая опасная нечисть в Таиланде

Сообщение Dokmalee » 30 авг 2009, 06:41

Lima
Брюшко в темноте мне показалось не столько красноватым , сколько красно - коричневатым. Это та красавица, которая на первых двух фото - сначала на асфальте, потом уже в пластиковом ведре. ПОказала тайцам- сказали ядовитая. Правда убить никто не пытался. ПОсоветовали отвезти подальше и отпустить, что собственно и сделали мы.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Evil79
Питон красивый был, жаль только его голову не видно на фото. Он ее спрятал.
А по поводу зрачков змей.... я не представляю, как заглянуть в глаза змее.

А варанов видели большущих и тут в Бангкоке. Кстати недалеко от дома небольшая речка, камыши, и там частенько эти змеи горынычи выходят на берег, и иной раз даже возле домов мирно прогуливаются ранним утром, пока нет машин.
говорят, что они могут скушать даже мелких собак....

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lima
Я тоже люблю змей. Когда люди (нормальные) видят змею- они обычно бегут От нее, а я- ЗА ней. правда без плохих намерений. Мне только хочется увидеть ближе, рассмотреть окраску, узнать ядовитая или нет, а если получится - то сфотографировать.
А ещё мне буквально недавно рассказали,что есть какая то змеюка, которая плюется и если попадет в глаза- можно ослепнуть.
Dokmalee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lima » 30 авг 2009, 07:58

Dokmalee писал(а):Брюшко в темноте мне показалось не столько красноватым , сколько красно - коричневатым. Это та красавица, которая на первых двух фото - сначала на асфальте, потом уже в пластиковом ведре.

Похоже, что она. Вот ниже ее "классическая" фотография. Не приходилось лично встречать, они живут, в основном, под землей, как кроты и питаются, соответственно, червяками, личинками. Их особенность, что в случае опасности они задирают свой хвост, отпугивая его красной "изнанкой".
Отдельное Вам спасибо что отпустили .

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
А ещё мне буквально недавно рассказали,что есть какая то змеюка, которая плюется и если попадет в глаза- можно ослепнуть.

Ага, есть несколько видов плюющихся кобр, коричневая, ошейниковая... Я видела таких в зоопарках, ничем не передаваемое ощущение, когда она плюет на стекло, но точно по направлению твоих глаз.
Dokmalee, ну и глаза у змей тоже удобнее разглядывать в зоопарке, а не в природе
Вложения
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lab » 30 авг 2009, 09:00

Позавчера вернулись с Ко Тао. Жили в . В первую же ночь в комнате обнаружили змею. тонкую, см. 40 в длину.
Полосатая: белая и коричневая поперечные широкие полосы. Пока позванный персонал отеля дошел до комнаты, она куда-то уползла и больше не видели ее или других. По И-нету проверил: вышла малайзийская колодезная гадюка. Опасная тварь.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение cybercrime » 30 авг 2009, 10:48

lab писал(а):... По И-нету проверил: вышла малайзийская колодезная гадюка. Опасная тварь.

Как правило малайзийская колодезная гадюка, как и большинство ее сородичей иного подвида, не нападает без причин, а только в том случае, когда на нее наступают, либо принимают их за палку и дотрагиваются рукой.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение lab » 30 авг 2009, 12:19

Прикол был в том, что я на чемодан бросил одежду, когда перед вечерней вылазкой переодевался. Поздно причем в номер и одежду думал убрать в мешок для стирки. Сунул туда руку, а оттуда змея. Прикольно. Она не нападала, скорее убегала. Но ядовитая, это точно.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Dokmalee » 30 авг 2009, 14:29

Lima
Похоже вообще то. она когда задирает хвостик, он у нее получается как бы сплющенный. типа кобриной головы. я поняла, что это хвост, когда она поползла в другую сторону.
Интересная змеюка. А змей я люблю и никогда не причиняю им вреда, впрочем как и другим животным. однажды к нам пришла черепаха в сезон дождей. Мы ее тоже отвезли к речке и выпустили там.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
lab писал(а):Прикол был в том, что я на чемодан бросил одежду, когда перед вечерней вылазкой переодевался. Поздно причем в номер и одежду думал убрать в мешок для стирки. Сунул туда руку, а оттуда змея. Прикольно. Она не нападала, скорее убегала. Но ядовитая, это точно.

Ох, Господи! Хорошо что не укусила змейка!
Dokmalee
новичок

Сообщение s7901 » 06 ноя 2009, 12:54

еду на Кочанг (White sands)

на каких змей я могу там нарваться?
слышал что есть там королевская кобра

кто-каких змей встречал там, в отели заползали?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Nurzat » 11 ноя 2009, 11:11

А всё-таки, что слышно про ядовитых медуз (кубомедуза и ируканджи) на Ко Чанге? Поеду в январе, стоит-ли бояться? В прошлом году была в ПТТ и на Квае никаких тварей не видела. А тут посмотрела фильм про медуз и как-то не по себе.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде. А. Кристи.
Nurzat
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение LT100 » 02 янв 2010, 23:48

Вот, мелочь, конечно... Но я иду днем (11 часов) в ПТТ по Бич Роуд, северная сторона, это был ноябрь, и под ноги не смотрю, потому что имею право, потому что город...
И вот, тайцы кричат мне: "Э, э...!" - а под ногами извивается тварь, маленькая такая зеленая змия, чуть не наступил - отскочил как молодой - и та скрылась в траве...
"Самая главная опасность - думать, что нету больше опасности" (из Св. Отцов)
А уж на Чанге видел опаснейшую змею - Плоский Крайт, сразу смерть, нет противоядия, ну так это природа... Возле Хуа-хина огромная, больше полутора метров, змеина раздавленная на шоссе (но та была мертвая )
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Сообщение Апрель-Од » 03 янв 2010, 14:16

на ко чанге в фонтанчике отлея муж видел какую то тоненькую серо-зеленую змею. правда мне не сказал, что б я не истерила. и так начитавшись перед отъездом этой темы думала билеты сдавать а я видела только пару раз каких то раздавленных на дороге. больше ни с кем не встречались, слава Богу ?)
Германия, Бельгия, Россия, Турция, Египет, Израиль, Франция, Люксембург, Таиланд, Чехия, Австрия, Италия, Польша.
Апрель-Од
новичок

Страны: 12

Сообщение LT100 » 05 янв 2010, 18:25

Апрель-Од писал(а):на ко чанге в фонтанчике отлея муж видел какую то тоненькую серо-зеленую змею. правда мне не сказал, что б я не истерила. и так начитавшись перед отъездом этой темы думала билеты сдавать а я видела только пару раз каких то раздавленных на дороге. больше ни с кем не встречались, слава Богу ?)

Да ладно, не надо истерить. Я таких людей встречал, что змии эти по сравнению с ними - благодать Божия
LT100
полноправный участник

Сообщение VASO94 » 16 янв 2010, 00:02

На Самуи, Маенам, отель"Флорист", возвращались ночью, после дождя. На гравийке, ведущей от СКАД к отелю повстречали группу куда-то спешащих скорпионов. Хорошо, млин, с фонарями шли...А в отеле постоянно ползала какая-то Анфиска, но стаф сказал, что она вроде как домашняя )))
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Ivv2 » 16 янв 2010, 03:08

Почитала, офигела если бы прочитала ДО поездки - не поехала бы на Самуи....с моей-то фобией и такое обилие рептилий.
Змей не видели.

На смотровой площадке ребята схатили кокос - который валялся в ближайших кустах....
Оттуда вывалилась красноватая многоножка см10-15, они ее раздавили (на автомате), я попросила труп с тропинки убрать, потому что переступить через него не могу....

А так, в охотку ехли на крыше джипов, периодически отмахиваясь от веток и листвы....Потом сказали, что был случай, де, змея с веток на джипистов свалилась....

Взяли фанарь у отельного секьюрити, почши ночью на пляж.... нашли огромную дохлую медузу в поперечнике 30 -40 см точно (кому маленькая - я пока больше не видела ))))

Меня другой вопрос уже полтора года мучает... морские гадости. планктон или кто там, жалящий в море - вигня - пережили...

Что за, пардон, хрень: в море что-то типа, ээээээ, спиралью свернутого жгута, песком, что ли присыпанное или само по себе серое, желеобразное (возможно) размером, парнон с коровью лепеху? Ногами не пинали, но с маской плавали - выглядит мерзотно.... Что это? "кучек" этих немного, но видели раз -дцать за две недели отдыха....
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение grizer » 16 янв 2010, 05:27

поковыряйте эту лепёху - ничего не найдёте - уверяю. Никакого желеобразного. Сам пытался выловить - не получилось. Хотя почти сапёрной лопаткой копал Они,знаете, шустрые
grizer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ivv2 » 16 янв 2010, 18:19

grizer писал(а):поковыряйте эту лепёху - ничего не найдёте - уверяю. Никакого желеобразного. Сам пытался выловить - не получилось. Хотя почти сапёрной лопаткой копал Они,знаете, шустрые

поковыряйте? бог с Вами, мне проще крокодила погладить
Эх, может кто , все-таки, подскажет - как этого гуманоида зовут
Ivv2
полноправный участник

Сообщение dimontip » 18 янв 2010, 22:49

А вот че делать если недосмотрел и укусила тебя змея какая нибудь? или в море плавал и так ккая нибудь годость укусила? куда идти чего просить???и дойдешь ли??? просвятите!!!!!
dimontip
новичок

Страны: 2

Сообщение expl » 27 янв 2010, 00:26

dimontip писал(а):А вот че делать если недосмотрел и укусила тебя змея какая нибудь? или в море плавал и так ккая нибудь годость укусила? куда идти чего просить???и дойдешь ли??? просвятите!!!!!

нет, к сожалению уж если укусила пиши 'пропало', алес, все, уже никуда не дойти!

А если серьезно, при укусе змеи главное в панику не впадать, яд отсосать, повязку сделать, чтоб кровь не поднималась ну и к врачу, обязательно к врачу и если укусило что-то, обязательно посмотреть что тебя укусило, а не бежать сломя голову. Если змея кусает, надо знать какая, чтоб противоядие правильное вкололи.

Правда в Тае есть змеи оч. опасные, после укуса которых летальный исход не избеженен (ну это если в кратчайшие сроки вакцину не ввести). есть в Тае аспидывые змеи, при укусе такой змеи человек умирает в течениии 5-7 минут.
Около 100 тысяч человек ежегодно погибает от укусов различных ядовитых змей.

Вот некоторые рептилии, которые обитают в Тае

Индийская кобра
Яд кобры нейротоксического действия. Через минуту наступает полный паралич. Яд очковой кобры такой токсичный, что курица от ее укуса умирает через 4 минуты, а лабораторная мышь — через 2 минуты.

Крайт
Крайт или бунгар занимает второе место (после кобры) в двадцатке самых ядовитых змей на нашей планете. Это действительно очень опасная змея, которая к тому же отличается крайне недружелюбным характером. Половина всех укушенных крайтами умирают даже при использовании специальной вакцины. Самый опасный — это желтоголовый крайт, у которого хоть и маленькие зубы, но самый смертельный яд.
Место обитания: Австралия, Южной Азия, острова Малайского архипелага.

Крючконосая морская змея
Яд этой змеи оценивают в 4-8 раз ядовитей, чем яд кобры. Около 1,5 мг яда приводит к летальному исходу.

ну это так, чутка и это только по змеям и то малая часть, есть еще всякие кораловые змеи итд итп, укус которых очень-очень-очень опасен.
Но, как пишут многие вроде особо не кусают
expl
новичок

Страны: 5

Сообщение hassan abdurahman » 27 янв 2010, 13:18

не бойтесь,в Таиланде с змеиным вопросом всё относительно спокойно,меньше 200 видов,а на островах того меньше.....
hassan abdurahman
новичок

Страны: 73

Сообщение dimontip » 29 янв 2010, 18:48

Вообщем смотреть в оба надо и не лазить там где не надо!
А еще подскажите говорят что ночью на пляж лучше не ходить так как просыпается всякая опасная гадость...это как в воду не заходить так и на пляж что ли??? и кто вообще выползает и кого именно нужно боятся ??? кто знает отпишитесь плиз! скоро сваливаем на Пхукетб хотелось бы узнть как можно больше об опасностях всяких!
dimontip
новичок

Страны: 2

Сообщение Angelinamali » 04 фев 2010, 03:53

Я в шоке!!!!!!!!!!!
Называется- собралась в поездку! Что мне делать??????????
Очень хочется в Тай...но у меня с самого раннего детства безумный страх!!!Они мне снились чуть ли не каждый день на протяжении многих лет И только в последние годы избавилась от снов про змей.
Я ВАС всех прошу,помогите советом ,как перестать бояться. Если я рискну поехать,то отдыха не будет ,потому что все время будут мерещиться змеи. Я не утрирую,у меня реальный страх...Меня скручивает даже от того,когда их показывают по ТВ.
Может обратиться гипнотизеру ? как вы считаете,поможет?
Angelinamali
новичок

Страны: 26

Сообщение aqva » 04 фев 2010, 08:50

Angelinamali писал(а):Я в шоке!!!!!!!!!!!

Да не бойтесь Вы так! Я например тараканов всю жизнь до потери сознания боюсь,но после тех 5-6 сантиметровых,которых видела в Тае-наши российские клопыши вообще теперь не страшно выглядят.) А про змей-за 2 недели видела только одну раздавленную на дороге.
aqva
участник

Сообщение Pal Sanych » 04 фев 2010, 15:25

Angelinamali писал(а):Я в шоке!!!!!!!!!!!
Называется- собралась в поездку! Что мне делать??????????

У вас есть только одна возможность справиться с фобией - поехать! И если случится, то посмотреть своему страху в лицо/морду!
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Отчеты: 7

Сообщение LT100 » 06 фев 2010, 15:33

Есть только одна возможность узнать что это - сделать это!
LT100
полноправный участник

Сообщение БИО » 06 фев 2010, 15:52

Видели варана, длиной около метра, когда гуляли по лесу на Симиланах. Он так от нас улепетывал, что удалось сфоткать только хвост. Плавали с масками на Пхи-Пхи и видели небольшую морскую змею. Она на нас вообще ноль внимания. Такая грязно-красноватая, см 30. Там же гуляли на Дж.Бонда по морю по колено и нашли нечто похожее на морскую звезду с острыми колючками см 30 в диаметре. Вытащили ее на берег, потащили к тайцам. Они рукой махнули, мол не ядовита. Но было как-то не приятно, особенно учитывая что у нас там же дети резвились 4-х и 6-ти лет. Думаю пропороть ногу ребенку легко. В общем закупились спец тапками и в воду только в них.
Вложения
Последний раз редактировалось БИО 07 фев 2010, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
БИО
новичок

Сообщение spacetec » 06 фев 2010, 16:57

На копангане под колесами байка пропалзла зеленая змея, даж не знаю что за змея.
потом как то случилоь ,что кто то толи плюнул толи обжог ногу. окурратные тачки красные точечки коричневые потом превратились в сильный длинный ожог-след до сих пор. не знаю, толи морской водой разъело, толи такое было что то ядовитое.
в том году на пляже покусали песчаные мухи, чесались адски вообще.Никому не позавидую. теперь советую на пляже где где песок и рядом речка-пользоватся репеллентами. с другой стороны 3 года на том пляже были, никто так не кусал.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение spacetec » 06 фев 2010, 17:00

dimontip писал(а):Вообщем смотреть в оба надо и не лазить там где не надо!
А еще подскажите говорят что ночью на пляж лучше не ходить так как просыпается всякая опасная гадость...это как в воду не заходить так и на пляж что ли??? и кто вообще выползает и кого именно нужно боятся ??? кто знает отпишитесь плиз! скоро сваливаем на Пхукетб хотелось бы узнть как можно больше об опасностях всяких!

ой а мы и ночью по пляжу гуляли в тапках, и в амазонии в шлепках в леса ходили, и в джунглях ползали тайских-миновало. наверное немецких пьяных туристов нужно боятся
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Sergey22 » 09 фев 2010, 16:33

Fiora писал(а):
Sergey22 писал(а):«Ожог от коробочной медузы мужет убить человека менее чем за три минуты» - предупреждает Ваннакиат Тубтимсанг, директор Морского биологического центра Пхукета. Эти самые смертоносные в мире медузы были замечены на днях в водах Андаманского моря. С ними могут столкнуться туристы, отдыхающие на Пхукете, Краби и островах Пи-Пи.

Туристический департамент Таиланда (Tourism Authority of Thailand) выпустил официальное предупреждение об опасности коробочных медуз. На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.

«Промывать места ожогов медуз холодной водой бессмысленно, лучше всего использовать уксус и горячую воду. И, конечно же, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу» - советует г-н Ваннакиат.

The Nation

мне кажется я такую видела на Най Харне на Пукете в октябре, вода была абсолютно спокойная, штиль, я ее обогнула

Возможно и видели. Новости о морской осе.

Смерть шведской туристки на малазийском острове Лангкави, видимо, от укуса медузы, усилила обеспокоенность по поводу безопасности пловцов в этом регионе.

Согласно сообщения из Pantai Cenang на Лангкави, 45 летняя Carina Lofgren умерла ужасной смертью в течение всего пяти секунд.
Посольство Швеции в Куала Лумпуре подтвердило сегодня обстоятельства смерти женщины.
Муж погибшей рассказал, что во время ночного плаванья, женщина вдруг резко закричала от боли. Муж и брат пытались снять с нее щупальца, но через 5 секунд женщина пошла на дно. На берегу ее брат, парамедик, делал ей искусственное дыхание в течении 4-5 минут, но было уже поздно.
Приехавшие через 15 минут врачи скорой помощи, сказали, что все бесполезно.
Согласно заключению шведских морских биологов женщина погибла от ожога кубомедузы (морской осы), которая считается самым ядовитым организмом на нашей планете.
В апреле 2008 года молодой шведский турист также погиб от укусов морской осы на острове Ланта.

Теперь спасатели всего Андамаского региона будут держать под рукой уксус, который является единственным известным средством лечения последствий укусов медуз.

Хотя в бухтах восточного побережья Пукета была обнаружена мелкая разновидность данного вида медуз, на популярных пляжах западного побережья они пока не наблюдались.
Но эксперты в Австралии, где смертоносная «оса» быстро расширила свой ареол обитания, полагают, что это, вероятно, это лишь вопрос времени, когда медуза окажется на Андаманское побережье.

Phuket Wan
________________________________________________________________________________________________________________
На острове Ланта, знаки предупреждающие посетителей о наличии опасных медуз были замазаны местными жителями, сообщили на сегодняшнем семинаре по морским хищникам.

Д-р Somchai Bussarawit, ведущий тайский исследователь, говорил участникам встречи, что важно сообщать информацию об опасностях в воде.
«Необходимо сообщать точные факты», сказал он. «Надо рассказывать людям, как избежать опасности. Они должны быть предупреждены».

Его слова относятся к смерти шведской туристки от укуса медузы-осы на Лангкави в конце прошлого месяца, важному событию, о котором средства массовой информации Малайзии до сих пор ничего не рассказывают. В отличие от Пукета, где эта информация открыта.

Мангровые заросли восточного побережья Пукета является питомником для некоторых нетоксичных видов, сообщил Д-р Somchai 30 собравшимся представителям местных властей, курортов, больниц, тур агентств и Управления общественного здравоохранения.

Пока нет причин для паники, но смерть на Лангкави и гибель 11-летнего шведского туриста на острове Ланта в апреле 2008 года свидетельствуют о том, что высокотоксичные Chironex box уже появились в регионе.
Ранее, в Сиамском заливе, уже регистрировались смерти, приписываемые кубомедузам.

Во всем мире медузы распространяются и адаптируются к новой среде очень быстро, что объясняется исчезновением их естественных врагов.
На популярных пляжах западного побережья Пукета в январе прошлого года, наблюдалось нашествие не смертельно токсичных медуз. Исследователи считают, необычно холодные течения подняли их с глубин на Патонге, Най Харне и других пляжах. Пукета.

Уксусом, единственным известным средством от самых сильных укусов медуз, снабжены курорты и ключевых точки по всему побережью Пукета, Панг Нга и Краби.

Phuket Wan
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Dikan » 16 фев 2010, 18:24

Кто-ть в теме - где в Тае змей минимум? В идеале - чтобы их там видели раз в пару лет и долго по этому поводу удивлялись. Интересны конечно места на побережье. Из прочитанного понял , что острова - эпицентр Bio Achtung. Догадываюсь, что относительно мало их д.б. в густо населенных шумных
туристических оазисах. Может кто-то все-таки знает идеальное место с исключительно дружелюбной фауной?
Dikan
новичок

Сообщение Zuzel » 16 фев 2010, 20:07

Dikan писал(а):Кто-ть в теме - где в Тае змей минимум? В идеале - чтобы их там видели раз в пару лет и долго по этому поводу удивлялись. Интересны конечно места на побережье. Из прочитанного понял , что острова - эпицентр Bio Achtung. Догадываюсь, что относительно мало их д.б. в густо населенных шумных
туристических оазисах. Может кто-то все-таки знает идеальное место с исключительно дружелюбной фауной?

Однозначно бич-роуд в ПТТ! Из фауны - одни лишь морковки-лапочки!
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Dikan » 16 фев 2010, 22:42

Ххе. Ну зато там криминал и могут ноут спиздить. Может кроме морковок кто-то еще умеет змей отгонять, на неком офигительном участке побережья?
Dikan
новичок

Сообщение Zuzel » 17 фев 2010, 03:38

Dikan писал(а):Ххе. Ну зато там криминал и могут ноут спиздить. Может кроме морковок кто-то еще умеет змей отгонять, на неком офигительном участке побережья?

А! Вспомнил! Ко Рок - к югу от Ланты. Обалденный пляж, обалденно чистая вода с безумно классным рифом на глубине от 3 метров. Островок крохотный, поэтому если там что-то и ползало, то давно вытоптано. Один минус - жить там только в палатке, сервис по минимуму, никакого электричества.

Одно "но": если так всего бояться, то в море лучше не заходить: морские змеи, кольчатые осьминоги, кубомедузы могут в ЮВА быть везде. Тем кто их категорически боится, свои двери призывно распахнули пляжи Магадана, Севередвинска и Мурманска - без вариантов.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Dikan » 17 фев 2010, 19:18

Ко Рок значит.Спасибо за наводку !Ну, я тут почитал вокруг и уже понял, что лучше сразу прозомбироваться на тему нормальности встречи с аспидами.
Dikan
новичок

Сообщение LT100 » 17 фев 2010, 19:53

Нет таких особых мест. Наоборот, возле деревень их как раз самое множество. Змия, страшнейшая, дорогу переползает, так там, у деревень - цыплята, котята и т.п.
В лесу дремучем их ни разу не встречал - а жрать им чего?
LT100
полноправный участник

Сообщение Гость » 17 фев 2010, 20:48

бойтесь ктырей,а не змей.Эта херня жалит больнее всего в мире, если жало пчелы или шершня жалит сразу и боль чувствуется постепенно,то ктырь жалит и боль не проходит почти час,люди от боли сознание теряют
Гость

Сообщение Zuzel » 18 фев 2010, 02:08

Sharlatan писал(а):бойтесь ктырей,а не змей.Эта херня жалит больнее всего в мире, если жало пчелы или шершня жалит сразу и боль чувствуется постепенно,то ктырь жалит и боль не проходит почти час,люди от боли сознание теряют

Это что с ктырем надо делать, чтобы он укусил? Это же насекомоядные мухи такие - жала у них нет, а чтобы нападать на людей... разве что в приступе суицидального безумия. Быть может, речь о ком-то другом?
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение zuko » 18 фев 2010, 08:44

Sharlatan писал(а):бойтесь ктырей,а не змей.Эта херня жалит больнее всего в мире, если жало пчелы или шершня жалит сразу и боль чувствуется постепенно,то ктырь жалит и боль не проходит почти час,люди от боли сознание теряют

ИМХО . Пчелы и шершни опасней . От их укусов умирают
zuko
активный участник

Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение li@m » 18 фев 2010, 12:15

Власти Таиланда объявили войну тараканам, расплодившимся в публичном транспорте. Министерство здравоохранения дало приказ немедленно дезинфицировать автобусы опосля того, как таракан заполз одному из пассажиров в ухо.
Чтоб освободиться от насекомого, 23-летнему жителю Таиланда пришлось принять крайние меры, которые привели к сильному кровотечению из пострадавшего уха. Опосля того, как юный человек обратился с жалобой к властям, министерство здравоохранения развязало войну с тараканами.
Правда, дезинфекция автобусов займет некое время, так что пока всем пассажирам публичного транспорта, местным и туристам, рекомендуют брать в поездки шапки с ушами либо беруши, чтоб обезопасить себя от насекомых, докладывает Der Spiegel.
26.12.2008

вот такой прикол нашел в инете
а тараканов там действительно хватает, что в автобусах, что в поездах... хорошо ещё хоть "наши" коричневые, а не гиганты местные
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение zerg69 » 18 фев 2010, 13:09

Кубомедузы это действительно не хорошая весть.Не знал,что они есть где то кроме Австралии. Здесь на форуме был отчет человека у которого жена пострадала при ночном купании,на острове в Тае, тогда я подумал что это Сифонофора(португальский кораблик) случайно занесенная из открытого океана,а сейчас думаю,что это могла бы быть и кубомедуза.Если начнут цикл размножения в эстуариях местных рек- будет с купанием проблема.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 18 фев 2010, 17:05

zerg69 писал(а):жена пострадала при ночном купании,на острове в Тае

блин, ну вот что за люди, я не понимаю... причем я думал это тока наши, а не фига, и шведы туда же
я как то с первой поездки в Тай усвоил что НОЧЬЮ НЕ КУПАТЬСЯ!!! местные сами об этом сказали и увидеть плавающих тайцев в сумерках это наверное из области фантастики, а фаранги нажруться и вперёд.... романтика типа

Берегите себя, граждане туристы - ночные пловцы !!!
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2010, 17:10

li@m писал(а): увидеть плавающих тайцев в сумерках это наверное из области фантастики, а фаранги нажруться и вперёд.... романтика типа

Неоднократно видел в начале Джомтьена, купающихся с иностранцами таек, в ночи.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение li@m » 18 фев 2010, 17:12

Sergey22 писал(а):купающихся с иностранцами таек

ну они, тайки всмысле, которые с фарангами, подозреваю что в основной массе другим "местом" думают, а не головой
li@m
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 18 фев 2010, 17:16

li@m
писал(а):
и увидеть плавающих тайцев в сумерках это наверное из области фантастики, а фаранги нажруться и вперёд.... романтика типа

На Самуях частенько видел в утренних сумерках (до восхода солнца) тайцев с металлоискателями, бредущих вдоль пляжа по грудь в воде.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 18 фев 2010, 17:24

Ну я просто к тому, что обычные тайцы и тайки, пары, те у кого есть дети, семьи... ну кто обычно приходит на пляж на закате когда весь "турбомонд" сваливает в свои отели, они то и не купаются и они то и не советовали этого делать. А "морковки-пелотки" или эти "искатели кладов" у них мозг алчностью и алкоголем прожжен напрочь, что рано или поздно их и погубит
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 18 фев 2010, 17:26

li@m писал(а):Ну я просто к тому, что обычные тайцы и тайки, пары, те у кого есть дети, семьи... ну кто обычно приходит на пляж на закате когда весь "турбомонд" сваливает в свои отели, они то и не купаются
У них просто нет фаранга и металлоискателя.
Sergey22
Старожил

Сообщение zerg69 » 18 фев 2010, 23:59

Прилетев в Патайю сам полез в первые же вечер в море ,как раз на Джомтьене.Про опасности ничего не знал,как после минус 30 удержаться то?Ну грязно там это да,но я не думал что есть риск.Да и хотелось бы знать ,чем мотивируют то,чем конкретно опасно?Потом уж на форуме вычитал,но это ведь не официальное предупреждение.Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста.
zerg69
активный участник

Сообщение li@m » 19 фев 2010, 08:38

zerg69 писал(а):Да и хотелось бы знать ,чем мотивируют то,чем конкретно опасно?

Ну как местные говорили, не раз, что то вроде "всякая дичь, которая днём в глубинах отсиживается, подбирается ближе к берегу к ночи... можно быть укушенным, ужаленным, наступить и проткнуть себе что нить и тп" Как то так, проверить конечно это можно на себе, но я предпочту послушать местных, нежели какогонить "Васю" который все две недели проплавал по ночам и счастлив этому событию.

Есть одно место где в Тае реально хочется искупаться ночью, особенно после прочтения отчета, это лагуна Майа Бэй (что на Пи Пи Лей). Там безумно красивое зрелище когда ночью вокруг планктон светится, всё прям как в кино, но хз теперь... раз про этих кубомедуз в Андамани начали...
li@m
почетный путешественник

Сообщение Fantomax » 23 фев 2010, 13:50

Ivv2 писал(а):Что за, пардон, хрень: в море что-то типа, ээээээ, спиралью свернутого жгута, песком, что ли присыпанное или само по себе серое, желеобразное (возможно) размером, парнон с коровью лепеху? Ногами не пинали, но с маской плавали - выглядит мерзотно.... Что это? "кучек" этих немного, но видели раз -дцать за две недели отдыха....

Кучки это безобидные морские огурцы
...exploring silence...
Fantomax
полноправный участник

Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Pingvin » 23 фев 2010, 15:57

li@m писал(а):
Есть одно место где в Тае реально хочется искупаться ночью, особенно после прочтения отчета, это лагуна Майа Бэй (что на Пи Пи Лей). Там безумно красивое зрелище когда ночью вокруг планктон светится, всё прям как в кино, но хз теперь... раз про этих кубомедуз в Андамани начали...

Может, передумаете ночью там купаться?
Специально посмотрела, что у меня есть из фоток в папочке "Майя Бей"

Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivv2 » 23 фев 2010, 16:14

Fantomax писал(а):
Ivv2 писал(а):Что за, пардон, хрень: в море что-то типа, ээээээ, спиралью свернутого жгута, песком, что ли присыпанное или само по себе серое, желеобразное (возможно) размером, парнон с коровью лепеху? Ногами не пинали, но с маской плавали - выглядит мерзотно.... Что это? "кучек" этих немного, но видели раз -дцать за две недели отдыха....

Кучки это безобидные морские огурцы

и ЭТО тоже морские огурцы?

для меня морской огурец - это черно-сиреневое членоподобное, у каждого булыжника в море валяющееся.
Вы ничего не путаете?
Ivv2
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 23 фев 2010, 23:11

Огурцы то валяются везде с Ко Ларн начиная.Я бы больше заботился о ежах.На Ко Ларне они есть на общественных пляжах в небольшом количесте,а вот на Ко Куде их просто огромное количество(правда не во всех местах).А на фотках ультраядовитые змеи пеламиды,абсолютно безопасные если их не ловить и не мучать.А вот если ловить....
zerg69
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМедицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки

Включить мобильный стиль