Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Dokmalee писал(а):Брюшко в темноте мне показалось не столько красноватым , сколько красно - коричневатым. Это та красавица, которая на первых двух фото - сначала на асфальте, потом уже в пластиковом ведре.
А ещё мне буквально недавно рассказали,что есть какая то змеюка, которая плюется и если попадет в глаза- можно ослепнуть.
lab писал(а):... По И-нету проверил: вышла малайзийская колодезная гадюка. Опасная тварь.
lab писал(а):Прикол был в том, что я на чемодан бросил одежду, когда перед вечерней вылазкой переодевался. Поздно причем в номер и одежду думал убрать в мешок для стирки. Сунул туда руку, а оттуда змея. Прикольно. Она не нападала, скорее убегала. Но ядовитая, это точно.
Апрель-Од писал(а):на ко чанге в фонтанчике отлея муж видел какую то тоненькую серо-зеленую змею. правда мне не сказал, что б я не истерила. и так начитавшись перед отъездом этой темы думала билеты сдавать а я видела только пару раз каких то раздавленных на дороге. больше ни с кем не встречались, слава Богу ?)
grizer писал(а):поковыряйте эту лепёху - ничего не найдёте - уверяю. Никакого желеобразного. Сам пытался выловить - не получилось. Хотя почти сапёрной лопаткой копал Они,знаете, шустрые
dimontip писал(а):А вот че делать если недосмотрел и укусила тебя змея какая нибудь? или в море плавал и так ккая нибудь годость укусила? куда идти чего просить???и дойдешь ли??? просвятите!!!!!
Angelinamali писал(а):Я в шоке!!!!!!!!!!!
Angelinamali писал(а):Я в шоке!!!!!!!!!!!
Называется- собралась в поездку! Что мне делать??????????
dimontip писал(а):Вообщем смотреть в оба надо и не лазить там где не надо!
А еще подскажите говорят что ночью на пляж лучше не ходить так как просыпается всякая опасная гадость...это как в воду не заходить так и на пляж что ли??? и кто вообще выползает и кого именно нужно боятся ??? кто знает отпишитесь плиз! скоро сваливаем на Пхукетб хотелось бы узнть как можно больше об опасностях всяких!
Fiora писал(а):Sergey22 писал(а):«Ожог от коробочной медузы мужет убить человека менее чем за три минуты» - предупреждает Ваннакиат Тубтимсанг, директор Морского биологического центра Пхукета. Эти самые смертоносные в мире медузы были замечены на днях в водах Андаманского моря. С ними могут столкнуться туристы, отдыхающие на Пхукете, Краби и островах Пи-Пи.
Туристический департамент Таиланда (Tourism Authority of Thailand) выпустил официальное предупреждение об опасности коробочных медуз. На Пхукете эти опасные медузы были замечены, в основном, на пляжах восточного побережья.
«Промывать места ожогов медуз холодной водой бессмысленно, лучше всего использовать уксус и горячую воду. И, конечно же, нужно как можно быстрее доставить пострадавшего в больницу» - советует г-н Ваннакиат.
The Nation
мне кажется я такую видела на Най Харне на Пукете в октябре, вода была абсолютно спокойная, штиль, я ее обогнула
Dikan писал(а):Кто-ть в теме - где в Тае змей минимум? В идеале - чтобы их там видели раз в пару лет и долго по этому поводу удивлялись. Интересны конечно места на побережье. Из прочитанного понял , что острова - эпицентр Bio Achtung. Догадываюсь, что относительно мало их д.б. в густо населенных шумных
туристических оазисах. Может кто-то все-таки знает идеальное место с исключительно дружелюбной фауной?
Dikan писал(а):Ххе. Ну зато там криминал и могут ноут спиздить. Может кроме морковок кто-то еще умеет змей отгонять, на неком офигительном участке побережья?
Sharlatan писал(а):бойтесь ктырей,а не змей.Эта херня жалит больнее всего в мире, если жало пчелы или шершня жалит сразу и боль чувствуется постепенно,то ктырь жалит и боль не проходит почти час,люди от боли сознание теряют
Sharlatan писал(а):бойтесь ктырей,а не змей.Эта херня жалит больнее всего в мире, если жало пчелы или шершня жалит сразу и боль чувствуется постепенно,то ктырь жалит и боль не проходит почти час,люди от боли сознание теряют
Власти Таиланда объявили войну тараканам, расплодившимся в публичном транспорте. Министерство здравоохранения дало приказ немедленно дезинфицировать автобусы опосля того, как таракан заполз одному из пассажиров в ухо.
Чтоб освободиться от насекомого, 23-летнему жителю Таиланда пришлось принять крайние меры, которые привели к сильному кровотечению из пострадавшего уха. Опосля того, как юный человек обратился с жалобой к властям, министерство здравоохранения развязало войну с тараканами.
Правда, дезинфекция автобусов займет некое время, так что пока всем пассажирам публичного транспорта, местным и туристам, рекомендуют брать в поездки шапки с ушами либо беруши, чтоб обезопасить себя от насекомых, докладывает Der Spiegel.
26.12.2008
zerg69 писал(а):жена пострадала при ночном купании,на острове в Тае
Неоднократно видел в начале Джомтьена, купающихся с иностранцами таек, в ночи.li@m писал(а): увидеть плавающих тайцев в сумерках это наверное из области фантастики, а фаранги нажруться и вперёд.... романтика типа
Берегите себя, граждане туристы - ночные пловцы !!!
Sergey22 писал(а):купающихся с иностранцами таек
На Самуях частенько видел в утренних сумерках (до восхода солнца) тайцев с металлоискателями, бредущих вдоль пляжа по грудь в воде.li@m
писал(а):и увидеть плавающих тайцев в сумерках это наверное из области фантастики, а фаранги нажруться и вперёд.... романтика типа
Берегите себя, граждане туристы - ночные пловцы !!!
У них просто нет фаранга и металлоискателя.li@m писал(а):Ну я просто к тому, что обычные тайцы и тайки, пары, те у кого есть дети, семьи... ну кто обычно приходит на пляж на закате когда весь "турбомонд" сваливает в свои отели, они то и не купаются
zerg69 писал(а):Да и хотелось бы знать ,чем мотивируют то,чем конкретно опасно?
Ivv2 писал(а):Что за, пардон, хрень: в море что-то типа, ээээээ, спиралью свернутого жгута, песком, что ли присыпанное или само по себе серое, желеобразное (возможно) размером, парнон с коровью лепеху? Ногами не пинали, но с маской плавали - выглядит мерзотно.... Что это? "кучек" этих немного, но видели раз -дцать за две недели отдыха....
li@m писал(а):
Есть одно место где в Тае реально хочется искупаться ночью, особенно после прочтения отчета, это лагуна Майа Бэй (что на Пи Пи Лей). Там безумно красивое зрелище когда ночью вокруг планктон светится, всё прям как в кино, но хз теперь... раз про этих кубомедуз в Андамани начали...
Fantomax писал(а):Ivv2 писал(а):Что за, пардон, хрень: в море что-то типа, ээээээ, спиралью свернутого жгута, песком, что ли присыпанное или само по себе серое, желеобразное (возможно) размером, парнон с коровью лепеху? Ногами не пинали, но с маской плавали - выглядит мерзотно.... Что это? "кучек" этих немного, но видели раз -дцать за две недели отдыха....
Кучки это безобидные морские огурцы
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки