пойти, чтоли, почиталь про разновидности морских огурцов (только бы картинок не было - спать плохо буду)... а то, мож и правда, "кучка" - это мутировавший вид самУйского морского огурца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ivv2 писал(а):Я, видимо, так и останусь в неведении, относительно названия "кучек" виденных на Чавенге
:
Pingvin писал(а):li@m писал(а):
Есть одно место где в Тае реально хочется искупаться ночью, особенно после прочтения отчета, это лагуна Майа Бэй (что на Пи Пи Лей). Там безумно красивое зрелище когда ночью вокруг планктон светится, всё прям как в кино, но хз теперь... раз про этих кубомедуз в Андамани начали...
Может, передумаете ночью там купаться?
Специально посмотрела, что у меня есть из фоток в папочке "Майя Бей"
Ivv2 писал(а):для меня морской огурец - это черно-сиреневое членоподобное, у каждого булыжника в море валяющееся.
li@m писал(а):Подозреваю что эти фото, особенно последнее, были сделаны всё же не в самой лагуне, а где то вдоль Пи Пи Лей, в дайвовых местах или я не прав.
li@m писал(а): Причем это всё с позволения сопровождающих тайцев так что я думаю может в самой лагуне и можно поплавать, в неё врядли какую гадость занесёт под вечер-ночь.
li@m писал(а):Хотя всё равно стрёмно и я думаю понятно по моим комментам что особо то и не сторонник ночного плавания
li@m писал(а):[вот морские огурцы, правда Малазийские, в Тае (Пи Пи, Пукет, Самуи) таких вроде не замечали:
но всё равно это абсолютно бессмысленное и безобидное никакое существо, субстанция...
Ivv2 писал(а):li@m писал(а):[вот морские огурцы, правда Малазийские, в Тае (Пи Пи, Пукет, Самуи) таких вроде не замечали:
но всё равно это абсолютно бессмысленное и безобидное никакое существо, субстанция...
я понимаю, что онЕ безобидные....
Фобия без прикрас.
ну прыгают дамы на стулья при виде мышей - я вот тоже не понимаю, чего это они?....
Амбал писал(а):Относитесь к этому как к коровьим лепешкам -не наступайте, а если наступите, то даже и вонять не будет. Эти колбаски абсолютно безопасны. Я как то пытался раскопать это чудище - не нашел ничего интересного.
Ivv2 писал(а):тут тоже кто-то сказал, что эту штуку "раскапывал"...ну дык чего дам внутри-то? оно живое
Амбал писал(а):Ivv2 писал(а):тут тоже кто-то сказал, что эту штуку "раскапывал"...ну дык чего дам внутри-то? оно живое
Я ж написал, что так ничего и не нашел, вероятно или очень мелкое, или закапывается глубоко.
Fantomax писал(а):что такое такаб ? первый раз слышу
anchor писал(а):Сегодня на Патонге, после вечерней грозы, ко мне в гостиную пробрался,
и пытался спрятаться под диван такаб.
anchor писал(а):Сегодня на Патонге, после вечерней грозы, ко мне в гостиную пробрался,
и пытался спрятаться под диван такаб.
После непродолжительной борьбы был уничтожен.
Имеет два ядовитых жала, одно, отчлененное, на фото слева от тела.
Люди, будьте бдительны!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Медицина и здоровье в Таиланде