Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ivv2 писал(а):Я, видимо, так и останусь в неведении, относительно названия "кучек" виденных на Чавенге
:
Pingvin писал(а):li@m писал(а):
Есть одно место где в Тае реально хочется искупаться ночью, особенно после прочтения отчета, это лагуна Майа Бэй (что на Пи Пи Лей). Там безумно красивое зрелище когда ночью вокруг планктон светится, всё прям как в кино, но хз теперь... раз про этих кубомедуз в Андамани начали...
Может, передумаете ночью там купаться?
Специально посмотрела, что у меня есть из фоток в папочке "Майя Бей"
Ivv2 писал(а):для меня морской огурец - это черно-сиреневое членоподобное, у каждого булыжника в море валяющееся.
li@m писал(а):Подозреваю что эти фото, особенно последнее, были сделаны всё же не в самой лагуне, а где то вдоль Пи Пи Лей, в дайвовых местах или я не прав.
li@m писал(а): Причем это всё с позволения сопровождающих тайцев так что я думаю может в самой лагуне и можно поплавать, в неё врядли какую гадость занесёт под вечер-ночь.
li@m писал(а):Хотя всё равно стрёмно и я думаю понятно по моим комментам что особо то и не сторонник ночного плавания
li@m писал(а):[вот морские огурцы, правда Малазийские, в Тае (Пи Пи, Пукет, Самуи) таких вроде не замечали:
но всё равно это абсолютно бессмысленное и безобидное никакое существо, субстанция...
Ivv2 писал(а):li@m писал(а):[вот морские огурцы, правда Малазийские, в Тае (Пи Пи, Пукет, Самуи) таких вроде не замечали:
но всё равно это абсолютно бессмысленное и безобидное никакое существо, субстанция...
я понимаю, что онЕ безобидные....
Фобия без прикрас.
ну прыгают дамы на стулья при виде мышей - я вот тоже не понимаю, чего это они?....
Амбал писал(а):Относитесь к этому как к коровьим лепешкам -не наступайте, а если наступите, то даже и вонять не будет. Эти колбаски абсолютно безопасны. Я как то пытался раскопать это чудище - не нашел ничего интересного.
Ivv2 писал(а):тут тоже кто-то сказал, что эту штуку "раскапывал"...ну дык чего дам внутри-то? оно живое
Амбал писал(а):Ivv2 писал(а):тут тоже кто-то сказал, что эту штуку "раскапывал"...ну дык чего дам внутри-то? оно живое
Я ж написал, что так ничего и не нашел, вероятно или очень мелкое, или закапывается глубоко.
Fantomax писал(а):что такое такаб ? первый раз слышу
anchor писал(а):Сегодня на Патонге, после вечерней грозы, ко мне в гостиную пробрался,
и пытался спрятаться под диван такаб.
anchor писал(а):Сегодня на Патонге, после вечерней грозы, ко мне в гостиную пробрался,
и пытался спрятаться под диван такаб.
После непродолжительной борьбы был уничтожен.
Имеет два ядовитых жала, одно, отчлененное, на фото слева от тела.
Люди, будьте бдительны!
Sergey22 писал(а):Девятилетняя шведская девочка Ida Rosengerg была атакована кубомедузой на Koh Mak, недалеко от острова Чанг, где она отдыхала со своими родителями.
Родители занимались снорклингом, когда услышали крики ребенка, которого оставили плескаться недалеко от берега.
Когда они добрались до берега, потерявшая сознание Ида, уже была вытащена на пляж. Пожарный Anders Brunzell, отдыхавший с семьей на пляже, делал девочке искусственное дыхание и массаж сердца.
Он рассказал: "Я и моя семья загорали невдалеке.Услышав крики, мы побежали к Иде и увидели, что ее правая нога была полностью покрыта длинными нитями, похожими на стеклянную лапшу.''
Они с женой сорвали щупальца и начал массаж сердца и искусственное дыхание. По его просьбе, служащие близлежащего отеля принесли уксус, единственно средства борьбы со смертельным ядом кубомедузы.
Затем девочку доставили на материк и отвезли в госпиталь, где она с мамой остается до сих пор. Сотрудники госпиталя беспокоятся о состоянии ее мозга, из-за длительной потери сознания. Мама сообщила, что девочка слаба, ее лихорадит, но в остальном все в порядке.
Родители недовольны тем, что ни в гостинице, ни на пляже нет никакой информации об возможной опасности.
Phuket Wan
LT100 писал(а):И не становитесь на мелком песчаном дне ногами без нужды.
li@m писал(а):LT100 писал(а):И не становитесь на мелком песчаном дне ногами без нужды.
В смысле?
LT100 писал(а):В смысле скат-хвостокол (с ядовитым жалом) зарывается на мелководье в песок.
Ler писал(а):это касается любых зон, животины не разбираются где пляжная зона, а где им можно плавать
li@m писал(а):Ler писал(а):это касается любых зон, животины не разбираются где пляжная зона, а где им можно плавать
какова вероятность что кто то зароется в песок на пример на Ламай или на Кароне?
li@m писал(а):LT100 писал(а):В смысле скат-хвостокол (с ядовитым жалом) зарывается на мелководье в песок.
ну это обычных пляжных зон не касается же, надеюсь?
li@m писал(а):какова вероятность что кто то зароется в песок на пример на Ламай или на Кароне?
Бар$ик писал(а):На острове Ко Самет,объезжая окресности на байках,встретили Хохла с большими (то ли от ужаса,то ли от того,что сильно какать хотел) глазами,он нам сказал что, только что встретил огромную ЧЁРНУЮ МАМБУ,за
......
в течении следующих суток с опаской посещал своё бунгало и в итоге сам ретировался в сторону ПТТ.
Сергей_З писал(а):Бар$ик писал(а):Откуда взялась в Тае ЧЕРНАЯ МАМБА?? Мамбы обитают исключительно в Африке
Бар$ик писал(а):я очень хочу посмотреть на эту трапезу)))
li@m писал(а):LT100 писал(а):В смысле скат-хвостокол (с ядовитым жалом) зарывается на мелководье в песок.
ну это обычных пляжных зон не касается же, надеюсь?
Chidi писал(а):в черном море есть морские коты и морские лисы.... всю жизнь есть, им никуда ниоткуда заплывать не надо
опасным...более-менее является кот...он с ядовитым шипом на хвосте...рана болит , гниет и долго не заживает
еще ядовитые ерш и морской дракон...последний может привести к смерти....в местах купания не замечен... механизм такой же как у ерша- колючки, колючки ломаются + яд.... у дракона сильней, у ерш слабей.... но и при уколе дракона смерть крайне редкий случай, и связан, скорее, не с ядом, а с состоянием здоровья пострадавшего...впрочем сорь, тема о Тае ведь
li@m писал(а):и в чём кайф то? типа выпил кровь змеи и мужЫЫЫк чтоли?
Alexandr_L писал(а):li@m писал(а):и в чём кайф то? типа выпил кровь змеи и мужЫЫЫк чтоли?
А в чем кайф Том Ям хавать ? Типа, приобщился к тайской культуре? Змея вкуснее. ИМХО
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Медицина и здоровье в Таиланде — госпитали, врачи, аптеки