Rella » 29 ноя 2011, 07:09
Спасибо всем, развившим тему Sai Keaw Beach, – благодаря чему мы познакомились с еще одним красивым уголком Тайланда.
Информации вполне достаточно, чтобы найти этот пляж, даже без навигатора.
Мы поехали туда вчера, в понедельник.
1) От South Road на Сукхумвите сели на синее сонгтео. За Паттайей водитель вышел и спросил, куда нам надо. Я показала ему листок: "<Тайское название>. Sai Keaw Beach. Nong nooch -> 4,5 km". Кивнул понимающе, но я не совсем уверена, что все правильно понял, так как нам пришлось все-таки нажать кнопку звонка, когда увидели справа въезд, как на фото. Заплатили по 20 бат с человека.
2) На КПП сдала один паспорт, получила талон. Увидели штук 30 байков на стоянке. Спросили насчет аренды. Солдатик кивнул в сторону 3-х байкеров, сидящих напротив, через дорогу. Пока шли к ним, увидели въезжающую легковую машину (с небольшим открытым кузовком), проголосовала, он нас взял (хотя не сразу остановился, видимо, не ожидал))). Местный немолодой мужчина в штатском, возможно, в каком-то солидном чине, солдатики ему козыряли. По-английски – практически не понимает. Довез до шлагбаума, я попыталась дать деньги, но он категорически отказался. Подарили сувенир. У шлагбаума заплатили по 60 бат за билет (хоть и будни), думали, что дальше пешком. Но наш друг помахал рукой: возвращайтесь в машину, мол. И еще порядочно ехали до пляжа, пешком можно было бы, но далеко. Тепло простились)))
3) Время 9-30, но пляж уже не был безлюдным, отнюдь. И люди продолжали активно подъезжать. Мы ушли подальше влево, расположились под хорошим деревом. Взяли шезлонги, по 50 бат (хотя мне показалось, что на входе у склада лежаков стояло число "30", но парниша был непреклонен ). Рядом – человек 5 немцев, шумноватая компания.
Есть душевая, туалеты – простенько, но чисто. Вообще за чистотой пляжа следят, молодцы. Питания около нас не было, кафешка закрыта, а в других местах не искали, у нас с собой были фрукты и вода.
Море вначале было почти чистое, учитывая предыдущие штормовые дни, но после 12 часов опять взволновалось, и постепенно так замусорилось, что в 3 часа мы решили отправляться обратно.
4) Мы надеялись сесть на попутку до трассы, заплатить людям, чтоб всем хорошо было. Но народ еще не начал расходиться, и даже кое-кто подъезжал из новых. Пошли не спеша пешком. Увидели соотечественников, складывающих сумки в машину. Поздоровались, спросили, как скоро они собираются уезжать. На что нам довольно хмуро (даже практически без "здрасьте") был дан ответ типа "свободных местов нет". Мы поблагодарили и пошли дальше (вспомнилось, как в Доминикане, в аналогичной ситуации, местные, с которыми мы познакомились, ожидая маршрутку, просто заставили нас впихнуться с ними в подъехавшую легковушку их друзей, 5 чел на заднем сидении)).
Но метров через 20 нас подобрала легковушка с молодой парой из Бангкока. Муж сел в кузовок, настроение супер! Денег не взяли, и даже извинились, что не могут до Паттайи довезти, так как им в другую сторону надо. Тоже подарили им сувениры, тепло пропрощались.
5) На Сукхумвите остановили белое сонгтео, без пассажиров. Я спросила: сколько? Ответил: "40". Мы не поняли, всего или с одного, приготовили на всякий случай 80. Но потом в сонгтео стали набиваться пассажиры, и я подсмотрела, что платят они по 10 . Так что на выходе, у Мини-Сиама, дали 40 за двоих – остался доволен.
Кстати, так и осталось загадкой, действительно ли он понял, когда я показывала ему бумажку: Мини-Сиам, по английски и по-тайски. Кивнул уверенно, но у меня создалось впечатление, что если бы я не позвонила, то так бы и просвистел мимо…
Резюме. Поездкой остались довольны . Пляж красивый, приятный (но не сказала бы, что побивает острова). Однако часто туда не стали бы ездить. Далековато, хлопотно, не так уж дешево (особенно если с попутками не повезет). Людей вовсе не мало, хотя и не жужжащий улей еще, но, учитывая предыдущие отзывы, процесс пошел, увы
Обезьян, кстати, не видели.