Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах

Сообщение alexey80 » 03 окт 2009, 20:35

SyfoDyas писал(а):Спасибо за дельный совет. Со временем озадачусь всерьез, но пока мне интернет нужен лишь для аськи, почты и погоды. В данный момент он вообще не хочет работать почему-то. Попробую подключить пакет. По ссылке, которую вы дали вроде бы неплохие тарифы (безлимит за 39 бат в месяц).

это 39 бат до конца дня. причём пакет истекает в полночь, независимо от того в какое время вы его подключили.
Т.е. фактически это ни день, ни сутки и ни 24 часа, а лишь столько часов или минут, сколько остаётся до полуночи. Если подключите в 23:30, то поработаете только почасика.

При этом 1-2-call предлагает подобное за 49 бат в течении 24 часов. (раньше было 39 бат)
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Alsex2005 » 06 окт 2009, 09:08

Вопрос такой ( ксожалению в теме не нашёл).
Если едешь к примеру с женой, выгодней пользоваться одним оператором или разница не существенна, как у нас например на некоторых тарифах у МТС ?
У меня уже есть Dtac а жене хотел 500 батовую True (Welcome).
Будет намного бюджетней , если что нибудь одно ?
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Max_I » 13 окт 2009, 09:30

Купил симку 12call, Thai GSM - набираю 005070 и далее код города и номер, как мне написали на упаковке (инструкция на англ. и не совсем понятная) - но не могу дозвониться, автоответчик сообщает что после кода страны набирайте зиро, ну так я же и набираю. А если набираю 00507 и далее код города и номер - дозваниваюсь, но быстро уходят деньги. Что не так?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение gena-chebur » 13 окт 2009, 19:51

Max_I писал(а):Купил симку 12call, Thai GSM - набираю 005070 и далее код города и номер, как мне написали на упаковке (инструкция на англ. и не совсем понятная) - но не могу дозвониться, автоответчик сообщает что после кода страны набирайте зиро, ну так я же и набираю. А если набираю 00507 и далее код города и номер - дозваниваюсь, но быстро уходят деньги. Что не так?

наберите 009 по старинке вместо плюса ! 0097...1234567
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Max_I » 14 окт 2009, 08:47

Спасибо, я уже так делаю - работает.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Andrey86 » 20 окт 2009, 16:42

Подскажите так какой будет самый выгодный пакет в Тайланде?Для звонков в Россию?
Я работаю тут - раскрутка сайтов
Andrey86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Smile623 » 20 окт 2009, 21:17

SyfoDyas писал(а): Звонки в Россию з бата, хоть на сотовый хоть на городской.

Неверно, 3 бата + НДС 7% на стационарный в России (любой регион), 4 бата +7% на любой сотовый в России, звоним через 006. Пару раз меня "на том конце не слышали", но буквально пару раз. Мне тоже всё понравилось. Подключить пакет GPRS не смог ДАЖЕ В ПУНКТЕ ПРОДАЖИ TrueMove в Суванапуме!!! Пожалуйста, делитесь настройками!

GPRS по-умолчанию уже подключен в стартовом пакете. Осталось настроить его работу.
имя APN: internet
login: true
pas: true
<== Это я сно, как подключить пакет??? Звонил 9000 - выбрав английское меню соединили с тайско-говорящим! Должны быть USSD команды для подключения пакета GPRS или через интернет-помощник как на DTac.
Пришлось взять дополнительно по старинке месячный анлим от DTac за 999 бат...
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 72

Сообщение alexey80 » 20 окт 2009, 22:31

Smile623 писал(а):
SyfoDyas писал(а): Звонки в Россию з бата, хоть на сотовый хоть на городской.

Неверно, 3 бата + НДС 7% на стационарный в России (любой регион), 4 бата +7% на любой сотовый в России, звоним через 006. Пару раз меня "на том конце не слышали", но буквально пару раз. Мне тоже всё понравилось. Подключить пакет GPRS не смог ДАЖЕ В ПУНКТЕ ПРОДАЖИ TrueMove в Суванапуме!!! Пожалуйста, делитесь настройками!

GPRS по-умолчанию уже подключен в стартовом пакете. Осталось настроить его работу.
имя APN: internet
login: true
pas: true
<== Это я сно, как подключить пакет??? Звонил 9000 - выбрав английское меню соединили с тайско-говорящим! Должны быть USSD команды для подключения пакета GPRS или через интернет-помощник как на DTac.
Пришлось взять дополнительно по старинке месячный анлим от DTac за 999 бат...

Интернет от Тру мув Вас не обрадует, но напишу порядок действий.
Ни USSD, ни интернет-помощника там для нас не предусмотрено.
Необходимо звонить по бесплатному номеру 9000. Внимательно слушать и выбрать английский язык. Там по-моему девятку или двойку нажимать надо... внимательно ловите фразу "фор инглишь пресс...цифра.." По-моему, всё-такие там говорят "най" (вместо "найн" - nine).
Ну а далее выслушиваете инфу про пакеты и выбираете: http://www.truemove.com/EN/banner_wifi_edge_gprs_pre.html
alexey80
полноправный участник

Сообщение star-bel » 21 окт 2009, 12:23

Все прикольно, только вот в Беларусь совсем без удовольствия звонить от 20 до 24 бат/мин. Видимо есть смысл подключить Twin для бесплатных разговоров на месте
Пойду шерстить предложения местных операторов)) - отстой от 2,5 - до 3,6 $ /мин
Последний раз редактировалось star-bel 21 окт 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
star-bel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Smile623 » 21 окт 2009, 13:01

alexey80 писал(а):
Интернет от Тру мув Вас не обрадует, но напишу порядок действий.
Ни USSD, ни интернет-помощника там для нас не предусмотрено.
Необходимо звонить по бесплатному номеру 9000. Внимательно слушать и выбрать английский язык. Там по-моему девятку или двойку нажимать надо... внимательно ловите фразу "фор инглишь пресс...цифра.." По-моему, всё-такие там говорят "най" (вместо "найн" - nine).
Ну а далее выслушиваете инфу про пакеты и выбираете: http://www.truemove.com/EN/banner_wifi_edge_gprs_pre.html

Да, именно девятку я и нажимал - пару раз прообовал, по английски никто не говорил - СОЛ'И, КЭНН'ОТ! Я плюнул и взял опять DTac.
Связь нужна для постоянной аськи на коммуникаторе + почта, по скайпу говорить не буду. Пользовать буду на Пукете.

Добавлено спустя 50 минут 47 секунд:
alexey80
Кстати, подскажите как и что там у Sipnet'а с переадресацией? Скажем, возможно ли сделать перенастройку входящих на мой федеральный МТС на мобильный тайский? Если просто звонить через инет на другие телефоны - то я рекомендую вот это:
http://www.nonoh.net/en/index.php
20 евро в 4 месяца за анлим звонков в Россию, Китай и пр. + у них всю дорогу всякие промо происходят. К тому же вам не нужен broadband internet, просто заказать указав 2 номера телефона и система делает 2 колбэка - сначала вам, потом тому кому вы звоните!
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Сообщение alexey80 » 21 окт 2009, 14:31

Добавлено спустя 50 минут 47 секунд:
alexey80
Кстати, подскажите как и что там у Sipnet'а с переадресацией? Скажем, возможно ли сделать перенастройку входящих на мой федеральный МТС на мобильный тайский? Если просто звонить через инет на другие телефоны - то я рекомендую вот это:
http://www.nonoh.net/en/index.php
20 евро в 4 месяца за анлим звонков в Россию, Китай и пр. + у них всю дорогу всякие промо происходят. К тому же вам не нужен broadband internet, просто заказать указав 2 номера телефона и система делает 2 колбэка - сначала вам, потом тому кому вы звоните!

Сипнет использую по принципу - мне звонят на московский номер +7 (495) 755-78-86 + добавочный номер и я получаю входящий звонок на тайский мобильный. Качество связи отменное!
Обратный вызов заказываю через интернет и говорю опять же по мобиле. (интернет всегда в кармане посредством iPhone).
Цена вопроса - 1,50 руб./минута с посекундной тарификацией

Переадресацию с МТС на Сипнет сделать можно, для этого нужно будет подключать услугу "прямой московский номер "(чтобы люди в том числе не через +7 (495) 755-78-86 к Вам звонили, а по прямому московскому). Цена вопроса опубликована на сайте сипнета.

Касаемо nonoh.net,

Thailand (Landline) SuperDeal!** FREE*
Thailand (Mobile) SuperDeal!** 0.032

Russian Federation (Landline) 0.022
Russian Federation (Mobile) 0.027
Russian Federation [moscow] FREE*

FREE* - при условии, что вы подключены какому-то пакету Freedays
(FREE CALLS are available for users with Freedays).

Итого выходит 5.4 - 5.9 евро-центов, что приблизительно 2,20-2,60 рубля (не считая всякие потери на конвертациях).
Сипнет - все расчёты в рублях (карта рублевая), с учетом 10% скидки при оплате от 1000р и конвертации по их курсу получается примерно 1,50 руб.

Вот, теперь Сипнет должен предоставить мне большую скидку за промоушен.
Последний раз редактировалось alexey80 21 окт 2009, 14:42, всего редактировалось 3 раз(а).
alexey80
полноправный участник

Сообщение Smile623 » 21 окт 2009, 14:36

alexey80 писал(а):
Сипнет использую по принципу - мне звонят на московский номер +7 (495) 755-78-86 + добавочный номер и я получаю входящий звонок на тайский мобильный. Качество связи отменное!
Обратный вызов заказываю через интернет и говорю опять же по мобиле. Цена вопроса - 1,5 руб. минута

Переадресацию с МТС на Сипнет сделать можно, для этого нужно будет подключать услугу "прямой московский номер "(чтобы люди в том числе не через +7 (495) 755-78-86 к Вам звонили, а по прямому московскому). Цена вопроса опубликована на сайте сипнета.

Да нет, это ерунда конечно всё - я же не могу обзвонить около 200 своих контрагентов и сказать что у меня новый номер, можно конечно на мобильном автоответчик включить - мол, я сейчас в ауте звоните так-то, но меня неправильно поймут...
Smile623
активный участник

Сообщение alexey80 » 21 окт 2009, 14:43

Smile623 писал(а):
alexey80 писал(а):
Обратный вызов заказываю через интернет и говорю опять же по мобиле. Цена вопроса - 1,5 руб. минута

Да нет, это ерунда конечно всё - я же не могу обзвонить около 200 своих контрагентов и сказать что у меня новый номер, можно конечно на мобильном автоответчик включить - мол, я сейчас в ауте звоните так-то, но меня неправильно поймут...

Вы можете оформить в Сипнет московский номер и сделать на него переадресацию А новым контрагентам давать только новый сипнетовский московский номер. Обзванивать никого не нужно, Вам сами будут звонить. При желании можете просить звонить в будущем на новый номер. Вот и всё

# Абонентская плата за услугу «Заказ номера» составляет 1 у.е./сутки.
# В случае отсутствия средств на лицевом счёте абонента номер остаётся закреплённым за абонентом в течение 5 дней.
# Плата за подключение номера 30 у.е.
Сегодня 1 у.е. = 30.06683 руб.

Касаемо прямого московского номер и переадресацию на SIP - есть ещё "Манго-офис" (ищем в Яндексе)

Посмотрел. Манго-офис куда-приятнее по ценам за прямой номер и стоимости переадресации (870р. в месяц + минуты, включенные в аб.плату+ 15 копеек при переадресации на SIP). Так что, выбирайте
alexey80
полноправный участник

Сообщение DeMarco » 21 окт 2009, 17:32

Smile623 писал(а):Да нет, это ерунда конечно всё - я же не могу обзвонить около 200 своих контрагентов и сказать что у меня новый номер, можно конечно на мобильном автоответчик включить - мол, я сейчас в ауте звоните так-то, но меня неправильно поймут...

Зачем кого-то обзванивать, если можно ещё дома поставить безусловную переадресацию с Вашего моб. на сипнетовский сетевой номер и все входящие на Ваш российский моб. будут автоматом переадресованы на сипнетовский сетевой номер и приняты уже на тайскую СИМ-ку. Цена входящей минуты разговора по такой схеме будет равна стоимости минуты исходящего вызова из Москвы на моск. городской номер (из Питера только на единый бесплатный номер доступа 8-800-333-1401(+4,5 руб. за минуту с вашего счета в Сипнете)) по Вашему обычному моб. тарифу + 0,6 руб. за минуту с вашего счета в Сипнете + 1,1 руб. за минуту на тайский моб. номер по тарифам Сипнета с вашего счета в Сипнете.
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey80 » 21 окт 2009, 18:29

DeMarco писал(а):
Smile623 писал(а):Да нет, это ерунда конечно всё - я же не могу обзвонить около 200 своих контрагентов и сказать что у меня новый номер, можно конечно на мобильном автоответчик включить - мол, я сейчас в ауте звоните так-то, но меня неправильно поймут...

Зачем кого-то обзванивать, если можно ещё дома поставить безусловную переадресацию с Вашего моб. на сипнетовский сетевой номер и все входящие на Ваш российский моб. будут автоматом переадресованы на сипнетовский сетевой номер и приняты уже на тайскую СИМ-ку. Цена входящей минуты разговора по такой схеме будет равна стоимости минуты исходящего вызова из Москвы на моск. городской номер (из Питера только на единый бесплатный номер доступа 8-800-333-1401(+4,5 руб. за минуту с вашего счета в Сипнете)) по Вашему обычному моб. тарифу + 0,6 руб. за минуту с вашего счета в Сипнете + 1,1 руб. за минуту на тайский моб. номер по тарифам Сипнета с вашего счета в Сипнете.

а как эта переадресация ставится ( с мобильного на сипнетовский сетевой)?
Можете дать ссылку в личку где это описано у какого-нибудь оператора ?

Если это что-то вроде переадресации на номер вида +7-495-755-7886p1234567 (после знака "p" идет набор цифр SIP ID),
то на Билайне переадресация на такой номер невозможна. Как у других операторов не известно. Меня интересовал только Билайн.
alexey80
полноправный участник

Сообщение mashuk » 24 окт 2009, 11:43

Подскажите сколько будет стоить смс и звонок между 2 симками Happy
И правильно ли я поняла, что в Россию дешевле всего с нее звонить набирая 0067 и далее номер?
mashuk
новичок

Сообщение gena-chebur » 27 окт 2009, 06:55

mashuk писал(а):Подскажите сколько будет стоить смс и звонок между 2 симками Happy
И правильно ли я поняла, что в Россию дешевле всего с нее звонить набирая 0067 и далее номер?

порядка 1 бат минута (зависит от тарифного плана) а в Россию через код 004
смс 3 бата на тайские и 9 бат на иностранные номера
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение натали 7 » 27 окт 2009, 22:03

Изучив всю ветку о мобильной связи в ТАЕ, так и не поняла какой самый выгодный оператор,если звонить из ТАЯ в Украину?
На самом ли деле на Украину звонить можно только напрямую, ай-пи телефонии нет.Цена за 1 минуту 30 бат ?
натали 7
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение alexey80 » 03 ноя 2009, 12:34

Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

это DTAC + 3G модем Merlin XU870
Надеюсь, после нового года 3G заработает. Премьер-министр вроде как отдавал распоряжение ускорить процесс и завершить лицензирование до конца 2009 года.
alexey80
полноправный участник

Сообщение Ustavshiy » 03 ноя 2009, 19:54

[quote="Smile623Пришлось взять дополнительно по старинке месячный анлим от DTac за 999 бат... [/quote]

Подскажите, а что за анлим DTAC на месяц? Местные вызовы или всё?
Все... Больше нам ничего не нужно....
Ustavshiy
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль