Alex_I » 19 апр 2007, 15:20
Недавно приехал с Пукета. Стартовые пакеты DTAC действительно продаются в каждом "7-11", а вот с AIS оказалось сложнее. Увидел стартовый пакет только один раз в магазине "Big One".
Поначалу купил DTAC, т.к срочно нужен был номер для звонков и GPRS для ноута. Я знал что GPRS изначально неактивный, поэтому попросил продавщицу помочь активировать услугу. К сожалению она даже не поняла чего я от нее хочу. Второй попыткой было обращение к девочкам на рецепшене в гостинице, те с радостью готовы были помочь. Позвонили в call-center, что-то лялякали минут 10 по тайски, в результате проверяю - нифига GPRS не активный. С разговорным английским у меня туговато, но я решаюсь сам позвонить в call-center, меня перевели на англоговорящего оператора, в результате все было активировано в ту же минуту, плюс еще настройки для телефона выслали и голосовую почту активировали. Последнее лучше бы не активировали, т.к я так и не понял как она отключается, меню отмены переадресаций не срабатывает. Поэтому когда я висел в нете и мне звонили с родины срабатывала голосовая почта и со звонящих снимались денюжка.
GPRS от DTAC мне не понравился: небольшая скорость и постоянные обрывы при отличном сигнале, да и 1 бат за минуту это дорого. Поэтому я решил купить сим-карту AIS. Стартовый пакет нашел только на третий день в маркете 'Big One' что на Патонге, стоил 400 бат с 50 на балансе. Тут GPRS работал с самого начала и скорость мне поразила - 10-15 кб в сек при получении длинных файлов. Я сразу активировал услугу "240 мин GPRSа" за сто с чем-то бат и мне этого хватило до конца отдыха.
На всякий случай привожу установки для настройки соединения AIS для ноута, я не видел их в этой ветке.
AIS GPRS settings for notebook:
dial number: *99#
inital modem string: AT+CGDCONT=1, "IP", "internet"
Другие полезные номера AIS:
check balance: *121#
refill the sim-card: *120*secret code#
subscribe or cancel GPRS package: *138
check GPRS balance: *139