Тай кофе айс и китайский черный чай

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тай кофе айс и китайский черный чай

Сообщение même » 11 дек 2010, 17:32

А что такое Thai Coffee Ice (так было написано)? В прошлом году пробовала его в фаст-фуде в Сиам Парагоне. Необыкновенной вкусноты напиток, но непонятно, что туда добавлено. Вообще этот фастфуд очень качественный, получше многих ресторанов. Уж точно лучше всех ресто в Пхукете.
И еще такой вопрос - где можно купить в Бангкоке или в Краби китайский черный чай? Это такой особый чай, когда его заваривают он темно-оранжевого цвета. И продается в жестяных круглых банках с красной этикеткой. Но никакой информации, кроме как что это черный чай и сделано в китае там нет. Так что названия не знаю. Но он очень распространен на севере, во всех ресторанах. А купила я его один раз где-то в горах в сельпо где гвозди продаются, а другой раз в супермаргете в Патае. В прошлом году искала в Бангкоке и Пхукете, нет, может упаковка как-то изменилась, и вообще, что это за чай такой?
même
участник

Благодарил (а): 0 раз.
аренда тайланд

Re: Тай кофе айс и китайский черный чай

Сообщение thaipit » 11 дек 2010, 21:03

même писал(а):А что такое Thai Coffee Ice (так было написано)? В прошлом году пробовала его в фаст-фуде в Сиам Парагоне. Необыкновенной вкусноты напиток, но непонятно, что туда добавлено. Вообще этот фастфуд очень качественный, получше многих ресторанов. Уж точно лучше всех ресто в Пхукете.
И еще такой вопрос - где можно купить в Бангкоке или в Краби китайский черный чай? Это такой особый чай, когда его заваривают он темно-оранжевого цвета. И продается в жестяных круглых банках с красной этикеткой. Но никакой информации, кроме как что это черный чай и сделано в китае там нет. Так что названия не знаю. Но он очень распространен на севере, во всех ресторанах. А купила я его один раз где-то в горах в сельпо где гвозди продаются, а другой раз в супермаргете в Патае. В прошлом году искала в Бангкоке и Пхукете, нет, может упаковка как-то изменилась, и вообще, что это за чай такой?

Холодный кофе со льдом, готовят из 3х видов кофе.
Кладут три ложки разного кофе, наливают немного кипятка, добавляют молоко и лед.

Тайский чай
Нормальный чайный магазин на Самуи
Где купить чёрный чай на Пукете
Купить чай в Птт

Мы покупали в любом большом супермаркете в бкк,зайдите в сиам парагон,выбор большой.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Тай кофе айс и китайский черный чай

Сообщение même » 12 дек 2010, 17:45

В кофе молока точно не было, разве что кокосовое, если оно белого цвета не дает..
А про чай нашла в одной из ссылок, спасибо, говорят, что это Cha Yen or "cold tea" и представляет собой смесь черного чая, вкусовых добавок и красителя. Вот как ужасно звучит, но вкус невероятный. В прошлом году я его так и не нашла. А потом уже улетая в аэропорту в кафе купила - чуть не расплакалась. Стала спрашивать у подростков-официантов, как называется, но они ничего не поняли, что я хочу.. Буду искать в этот раз.
même
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль