День рождения в Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

День рождения в Тае

Сообщение Пульхерия » 11 янв 2011, 13:29

Подскажите, пжалста, есть ли какие скидки или приятности в День Рождения в магазинах или ресторанах на Пхукете?
Отель будет как то поздравлять именинника?
Очень хочу организовать также сюрприз для именинницы, заказать букет орхидей , чтобы с утра уже стоял у порога. Но с англ я пока "вы" , возможно есть добрые фаранги, которые помогут сделать заказна доставку с фермы орхидей? А я готова также сделать вам приятное, привезти ваши хотелки, которых нет в Тае. Хлебушек там или махорки )). У меня три дня до отлета, надеюсь купить успею.
Мы прилетаем 15 января на Патонг.
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление
Пульхерия
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9
отели тайланда паттайя

Re: День рождения в Тае

Сообщение Гость » 11 янв 2011, 14:25

Возможно есть в отелях - не во всех 100%
В дорогих вероятно.
В магазинах - всем по .... (спецух не видел ни разу по таким случаям)

Нет конечно в какой нить лавке по пошиву платья братья индейцы скажут что " вау вери биг дискаунт екзакли" и сделают накрутку в 50% от обычного прйса а потом скидку в 30%

Относительно букеата орхидей не знаю, но розы на рынках стоят такие копейки что не западло самому съездить и купить хоть ведро.
Гость

Сообщение Пульхерия » 11 янв 2011, 14:30

thaiman писал(а):
Относительно букеата орхидей не знаю, но розы на рынках стоят такие копейки что не западло самому съездить и купить хоть ведро.

спасибо за ответ. Ведро самой не очень, потому как сюрприз пропадает, она же проснется когда я встануза ведром )), мне как раз хочется чтобы она и не догадалась!!! и с утра роз я не видела, в лавках, может не там ходила? и все таки хочется ведро орхидей
Пульхерия
новичок

Сообщение Petrovkiev » 11 янв 2011, 14:34

В Тае не принято носить с собой документы - можно объявлять ДР хоть каждый день :-)
Медовый месяц тоже неплохо :-)
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 11 янв 2011, 14:41

Пульхерия писал(а): и с утра роз я не видела, в лавках, может не там ходила? и все таки хочется ведро орхидей

Предварительно можно договориться думаю.
За день съездить на рынок - взять карточку отеля, что бы знали куда доставить.
Желательно взять тайско говорящего или можно так - объяснить на ресепешн суть своего вопроса (может сразу что то подскажут - если нет, всёравно объяснить и выехать взяв карточку отеля на рынок).
Оттуда (найдя качество цветов устраивающее вас) позвонить в отель и еще раз объяснить что надо доставить столько то роз такого то размера, цвета по адресу отеля (номер или ресепшн).
Передать трубку тем кто продает - что бы персонал отеля объяснил им всё по тайски.
Забашлять (возможно не 100%)
Всё.
Касается только роз!
орхидей на рынке не видел (рынок где жрачка продается - Пукет таун)
Вполне возможно что то есть на рынке на Патонге - там цветы просто не смотрел.
Гость

Сообщение Пульхерия » 11 янв 2011, 14:48

thaiman писал(а):орхидей на рынке не видел (рынок где жрачка продается - Пукет таун)
Вполне возможно что то есть на рынке на Патонге - там цветы просто не смотрел.

Ох спасибо Вам огромное, да только вот я написала, что с английским начальным, боюсь не провернуть мне такую организацию. Почему и просила о помощи, а орхидеи я планировала заказывать прямо с фермы орхидей, вот ищу их сайт сейчас, письменно я смогу договориться, гугл переводчик мне в помощь , а вот на месте....тут только я умею искренне улыбаться и на чистом английском извиняться что не умею говорить по английски
Пульхерия
новичок

Сообщение OxanaP » 11 янв 2011, 14:58

розы мне муж дарил. 100 штук - 600 руб. это был сюрприз. я не ожидала. он с вечера договорился с тайцем. он утром подвез розы в отель. ни таец ни муж по английски не говорят
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Пульхерия » 11 янв 2011, 15:03

OxanaP писал(а):розы мне муж дарил. 100 штук - 600 руб. это был сюрприз. я не ожидала. он с вечера договорился с тайцем. он утром подвез розы в отель.

АБАЛДЕТЬ!!! вдохновляет, правда! если с орхидеями не получиться, попробую как ваш муж.
Пульхерия
новичок

Сообщение Chica Svetik » 11 янв 2011, 15:54

Что я получила от празднования моего Дня рождения в Тайланде, а именно на Пхукете))
1. во-первых - это отличное настроение, что ты в тепле, с любимым мужем, вдали от зимы, холодов и работы! Так что начните поздравлять с утра ;)
2. Пока я купалась в теплом море, муж отлучился, и принес на пляж красивейший букет алых роз! Это впечатляет!!!
3. Днем - поздравления из России. И тебя всё больше радует то, что ты в раю!!!!!!!))) где нет банальных корпоративных посиделок, вечерних семейных салатов...
3. Вечером - романтический ужин в ресторане, очень советую с вью-пойнтом) , фейерверки, и запуск красного сердца - фонаря (заранене можно не заказывать, в темное время на пляже ходит много торговцев с такими развлечениями)
4. отель конечно же поздравил. Когда мы пришли к номеру, туда пытался попасть служащий с тортиком. Было неожиданно, но приятно!

Весь день праздник!

P.S.
в нашем отеле висели плакатики с различными видами букетов и ценами. Поэтому, можно предварительно заказать цветы, в т.ч. с орхидеями, шампанское и в самом отеле на ресепшене. Будет подороже, чем вы сами будете метаться по рынкам, но спокойнее и с начальным английским вас поймут))... Скидки в ресторане мы не просили, там и так всё недорого...
А вообще главное - создайте праздник своему любимому человеку своим прекрасным настроением))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это манера путешествовать.
На джипах по Камчатке!
На джипе по маршруту Москва-Ахангельск-Москва
Тот самый загадочный шар под Дубной...
Chica Svetik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 7

Сообщение Пульхерия » 11 янв 2011, 16:04

Gollanochka писал(а):А вообще главное - создайте праздник своему любимому человеку своим прекрасным настроением))

Спасибо. мы не пара, а просто две девушки но тем не менее сделать сюрприз очень хочется.
Пульхерия
новичок

Сообщение Attorney-at-law » 11 янв 2011, 16:14

А я в 2009-м отмечал свой день рождения на Raya Island. Специально выбрал это чудесное место, за год до этого Рождество там праздновал. Сидели с женой и друзьями в крохотной кафешке на берегу моря. Так вот, персонал заведения, узнав, что именно празднуем, сделал замечательный презент - за каких-то полчаса испекли в подарок торт! Вкусный очень, кстати. Бесплатно разумеется! Было чертовски приятно. И тем более неожиданно, что произошло это не в отеле или пафосном ресторане каком нибудь! Друзья, правда посмеялись, что лучше бы бутылку вискаря поставили. Но этого добра с собой и так было литра четыре!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Пульхерия » 11 янв 2011, 16:34

Attorney-at-law писал(а):А я в 2009-м отмечал свой день рождения на Raya Island. Специально выбрал это чудесное место, за год до этого Рождество там праздновал. Сидели с женой и друзьями в крохотной кафешке на берегу моря. Так вот, персонал заведения, узнав, что именно празднуем, сделал замечательный презент - за каких-то полчаса испекли в подарок торт! Вкусный очень, кстати. Бесплатно разумеется! Было чертовски приятно. И тем более неожиданно, что произошло это не в отеле или пафосном ресторане каком нибудь! Друзья, правда посмеялись, что лучше бы бутылку вискаря поставили. Но этого добра с собой и так было литра четыре!

О, да!!! мы были там тоже в прошлом году, потрясающе красивое место, может точно устроить в этот день туда поездку... спасибо за мысль!!
Пульхерия
новичок

Сообщение finnal » 10 мар 2011, 20:26

розы мне муж дарил. 100 штук - 600 руб. это был сюрприз. я не ожидала. он с вечера договорился с тайцем. он утром подвез розы в отель. ни таец ни муж по английски не говорят
вообще-то 100 четное число.............но если вас это заводит
finnal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение aliasha » 10 мар 2011, 21:44

finnal писал(а):вообще-то 100 четное число.............но если вас это заводит

Миллион тоже четное, но вся страна тащится... Вот любят у нас какую-нибудь гадость найти и ею свою зависть прикрыть. Нет бы сказать честно - "Мне такое не дарили..." Кстати мне конкретно, не дарили, день рождение зимой, и меня бы жаба задушила, если бы муж розы принес. Лучше брюлик... Но в Тае они дешевле, там бы наверно не душила...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Пульхерия » 10 мар 2011, 23:06

aliasha писал(а):Миллион тоже четное, но вся страна тащится...

плюс мильон!!!!
и кстати в Тае обратная ситуация, у них дарят четное!!! но для перфекционистов и суеверных есть два варианта компоновки букетов.
Пульхерия
новичок

Сообщение Petrovkiev » 17 мар 2011, 23:37

Всегда в Тае на день варенья помогут
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение ras » 24 мар 2011, 05:27

В прошлом году был на свой Д.р. в Паттае в гостишке 5*. На Д.р. получил официальное письмо с поздравлениями от менеджера отеля + тортик (мелочь, а приятно)
ras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: День рождения в Тайланде

Сообщение SIWY » 12 янв 2012, 18:03

Добрый день!

Летим с мужем в конце января на Пхукет (Патонг) в первые. На второй день пребывания у мужа день рождения. Очень хотелось бы его как-то порадовать, сюрприз устроить. С подарками для женщин все понятно, а вот как мужчину удивить? И стоит ли специально предупредить отель/ ресторан, что у него праздник?
Заранее благодарю за помощь!
SIWY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль