случилось несчастье...((как добраться домой?

Сообщение Бетман » 22 янв 2011, 07:26

ребята тут такая беда случилась...на второй день моего пребывания в тае меня на байке таец снес...серьезно снес...двойной открытый перелом правой ноги...(((
провалялся в госпитале месяц...две опеции...сейчас на квартире с сиделкой но доктор сказал что становиться на ногу смогу не раньше чем через 4 месяца!!!сидеть здесь 4 месяца оплачивая за кондо за сиделку и за перевязки по150 долларов удовольствие дорогое и не нужное...
и я решил вернуться на родину под присмотр друзей и родственников...
но возникла прблема КАК ОРГАНИЗОВАТЬ ПЕРЕЛЕТ?
я езжу только в каталке на костылях ходить не получается...
как попасть на каталке в самолети как потом в киеве(мне туда надо)выгрузиться ?
может кто-нибудь сталкивался с перелетами колясочников(людей с ограниченными способностями)
перелет скорее всего будет аэросвитом...может кто-нибудь знает есть ли сервис помощи колясочникм в аэропоту?их телефоны?
вообщем очень нужны ваши советы...любая информация и мысли...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
виза в тайланд

Re: случилось несчастье...((как добраться домой?

Сообщение Haski » 22 янв 2011, 07:47

Вы где именно в Тае?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Treeman » 22 янв 2011, 07:47

А не проще будет в авиакомпанию позвонить, они наверняка знают кого и как перевозить.
Treeman
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение dydy » 22 янв 2011, 07:52

как я понял-страховки у вас нет, эт плохо, так бы было намного проще и , конечно, дешевле...алгоритм действий следующий: созвониться с представителем аэросвита в БКК выяснить за возможность перелета в каталке+взять билет(в аэропорту БКК с доставками к самолету -с этим впорядке), договорится с госпиталем за доставку в аэропорт со встречей представителем в аэропорту, то же надо чтобы родственники сделали в киеве(договорились за прилет аэросвитом+ транспорт домой с загрузкой в аппартаменты(если квартира), ну и смотря куда вам в украине, если по киеву-фирма Борис(понадежней), если за киев-лучше в своем городе договариваться(раза в два дешевле будет). напишите где подробней надо что узнать-поможем(по киеву тоже), а ну и под какой пальмой вы в тае(город)
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Хатхор » 22 янв 2011, 08:12

с сайта аэросвита :
Пассажирам с физическими недостатками помогут подняться на борт самолета, удобно расположиться, передвигаться по салону, покинуть воздушное судно после завершения полета.

При необходимости возможна перевозка пассажиров, передвигающихся в инвалидных креслах, но об этом необходимо заранее предупредить авиакомпанию.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 22 янв 2011, 08:14

В Суваннапуме вроде более менее неплохая инфраструктура для disabled travellers. И при покупке билетов как правило есть опция указать что вам нужен special assistance - представитель авиакомпании будет вас сопровождать.

А вообще люди на колясках по миру вовсю путешествуют - посмотрите ресурсы типа http://www.disabledtravelers.com/ - может там какие советы.
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Бетман » 22 янв 2011, 08:40

спасибо за советы...в тайланде сижу в паттае...позвонил в аэросвит сказали что на борт помогут поднятся..в украине к сожалению конечный пункт назначения не киев...а из киева надо в крым ехать....поэздом на коляске по0моему не реально..остается вариант машиной...дорого но на мой взгляд единственный вариант..если у кого-нибудь есть люди готовые сьездить в крым числа 28-29-30 то готов обсудить вопрос оплаты...автомобить желательно большой чтобы можно было поспать после перелета...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение dydy » 22 янв 2011, 09:06

автомобить желательно большой чтобы можно было поспать после перелета...

уточните, какой нужен авто-специальный под перевозку больных(скорая) или просто микроавтобус и куда в крым?
dydy
полноправный участник

Сообщение zifadina » 22 янв 2011, 09:19

Может быть, кто-то сможет из друзей встретить в Киеве и сопроводить до дома?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Бетман » 22 янв 2011, 10:11

друзья встретить могут но в крым ехать не готовы...работа...говорят(((
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 22 янв 2011, 10:49

Dydy спец машина не нужна достаточно любую чтобыможно было поспать комфортно(минивен например)
проверь личные сообщения я тебе написал в личку
Бетман
активный участник

Сообщение belkin » 22 янв 2011, 13:16

Таких друзей смело в музей. Работа у них...
belkin
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 22 янв 2011, 13:41

Вообще, это всё проблемы страховой компании.

На практике алгоритм должен быть следующий:
звоните в а/к сообщаете, что летите такого-то числа и что вы колясочник,
в день вылета скорая забирает вас из дома/больницы и довозит до а/п,
в а/п вам выделяется сопровождение, которое довозит вас до самолета,
поргузка колясочников/лежачих производится до объявления общей посадки,
если в передний выход на коляске не проехать, вас по летному полю довозят до самолета (если стоянка далеко - на машине) и с помощью погрузчика загружают через задний выход,
в аэропорту прилета всё тоже самое:
выделяется сопровождение, выход через заднюю дверь с помощью погрузчика, скорая до больницы или до дома (укаинский полис то у вас есть?)
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergey22 » 22 янв 2011, 14:18

Фёдорыч писал(а):Вообще, это всё проблемы страховой компании.
Если у пострадавшего страховка имеется.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Фёдорыч » 22 янв 2011, 14:28

Кстати, а почему вы не хотите из Киева до Симферополя на самолете долететь?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение dydy » 22 янв 2011, 19:47

отписались первые знакомые, которых просил узнать за авто из а\п Борисполя до Севастополя. Есть микроавтобус -цена примерно 3200 грн-это цена от знакомых-знакомых , т.к. у моих знакомых микроавтобусов нет (я узнавал расстояние примерно 900-1000 км, смотря как ехать, считают водилы туда-назад, в севастополе видел обьявления по 1,6 грн за 1 км, так что с Киева примерно столько и запросили) если уже конкретно договариваться можно, думаю, цену сбить немного вот тока написали -авто Фольцваген D5(что за аппарат не знаю)... вот такая инфа пока....
dydy
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 янв 2011, 19:53

dydy писал(а):вот тока написали -авто Фольцваген D5

VW T5 - Transporter
Турок пробейте из Бангкока в Симферополь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение thaipit » 22 янв 2011, 21:26

1. Берите деньги с тайца который Вас снес на байке(сами решите сколько,если даст он,думаю даст$)
2. Врач который лечит пусть напишит в истори болезни, что перелет возможен только бизнес классом( сам после операции летел так катарами до Москвы с Самуи со стыковкой тже в каталке)
3. Позвоните в страховую компанию из тая или пусть друзья на мести этим займутся(решите вопрос по перевозке,почитайте условия Вашего страхования)
4. В Симферополе друзей нет, с трансфером не помогу
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Riverside » 22 янв 2011, 21:49

thaipit писал(а):2. Врач который лечит пусть напишит в истори болезни, что перелет возможен только бизнес классом( сам после операции летел так катарами до Москвы с Самуи со стыковкой тже в каталке)

+1. Три недели назад знакомую также сбил мотобайкер. Перелом ноги. Они с подругой дожали страховую, те купили им новые билеты на Аэрофлот. Той, что со сломанной ногой в бизнес, сопровождающей подруге в эконом (изначально билеты у них были в эконом Трансаэро).
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение мяу! » 22 янв 2011, 21:57

Бетман, а сидеть в кресле самолета Вы сможете? Пассажиров, передвигающихся на колясках Аэросви возит - по предварительному подтверждению, носилочных - нет, не оборудованы. Если сидеть в кресле нет никакой возможности из-за ноги - можно приобрести билет с 2 или 3 местами - за них берут 2 или 3 тарифа, а сборы - 1 раз.

Информация с сайта Аэросвита

Пассажирам с физическими недостатками помогут подняться на борт самолета, удобно расположиться, передвигаться по салону, покинуть воздушное судно после завершения полета.

При необходимости возможна перевозка пассажиров, передвигающихся в инвалидных креслах, но об этом необходимо заранее предупредить авиакомпанию.

Для получения информации о правилах перевозки особых категорий пассажиров, посетите нашу страничку “Перевозка особых категорий пассажиров”. В случае необходимости дополнительной информации свяжитесь с Вашим местным представительством авиакомпании или позвоните по телефону 38044 4903490.

Пред-во в Бангкоке
All Seasons Place, M-Thai Tower, 5th Floor, Suite 5B
87 Wireless Road, Phatumwan, Bangkok 10330, Thailand
Tel. (+66) (0) 2 654 11 96/7/8
Fax. (+66) (0) 2 654 11 86
e-mail bangkok@aerosvit.com
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение oreanda » 22 янв 2011, 22:00

привет.в паттайе буду в начале февраля.в понедельник позвоню в аэросвит.им же и буду лететь в оба конца.работаю врачом.живу в севастополе.у меня в киеве много клиентов которые и встретят и перевезут на хорошей машине и посадят в поезд.тем более.что сейчас в каждом поезде есть вагоны и для инвалидов.коляска своя?не вижу проблем.на коляске грузят в самолет свободно.насколько знаю,некоторые компании требуют бумаги из госпиталя.а зачем сиделка постоянная?можете ли переехать в отель?в отеле и уберут и постирают.сиделка не нужна.сама жила на 7 этаже без лифта и прыгала с поломанной ногой в магазин и назад.в каком городе в крыму живете?что то надо вам отсюда привезти,если раньше не вернетесь,не помогут,помогу с переездом. считаю,что поездом комфортнее,чем на машине.
oreanda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Alexandr_L » 22 янв 2011, 22:40

Бетман писал(а):а из киева надо в крым ехать....поэздом на коляске по0моему не реально..
Почему ?
Не знаю как на (в?) Украине, а в России и Беларуси многие поезда имеют в "командирском" вагоне все приспособления для инвалидов-колясочников: специальный подъемник, расширенный проход, спецтуалет... Узнайте.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimonytch » 22 янв 2011, 23:19

Сочувствую!!!
К сожалению, не могу помочь ничем, кроме информации о собственном опыте - пришлось лететь чартером через неделю после операции (установка пластины в правом колене после перелома). При вылете в аэропорту забеспл получил кресло-каталку; паспортный контроль и досмотр проходил без очереди (просто отдал паспорт, а рамку для меня выключили, чтоб не пищала ); в самолет сажали вместе со всеми, но мне активно помогали; в самолете без проблем попросился сесть у аварийного выхода, чтобы нога (негнущаяся в лангете) поместилась; перед подлетом к DME попросил стюардессу помочь выйти из самолета, в результате чего, к трапу подъехала скорая, в которую санитары перенесли меня, практически, на руках; в DME получил кресло под залог паспорта для того, чтобы доехать до встречающих с машиной. В общем, могу сказать, что очень много народу пыталось помочь, чему я был приятно удивлен, так что не все так страшно!
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Сима » 22 янв 2011, 23:35

Может быть, не уезжайте?
Через пару месяцев станете на костыли, через три-пойдёте сами. Ежедневное плавание, не дорогой массаж, фрукты-овощи...я думаю, способствует быстрому выздоровлению. И возможно, скоро, ценник по уходу ниже будет.
Я знаю похожую историю. Парень наш форумчанин. Тоже пострадал в байковской аварии. Но, там жена прилетела. И ухаживала. Три месяца в госпитале провели. Несколько операций. И без страховки. Ничего, справились.
Быстрейшего Вам выздоровления!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Серега_Харьков » 23 янв 2011, 00:59

Бетман писал(а):ребята тут такая беда случилась...

Мда... Я в Харькове живу,но,если совсем уж некому забрать будет - могу приехать в Киев на машине помочь.Если с деньгами вдруг напряг,то можно даже и за бензин не платить.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 05:27

Сима писал(а):Может быть, не уезжайте?
Через пару месяцев станете на костыли, через три-пойдёте сами. Ежедневное плавание, не дорогой массаж, фрукты-овощи...я думаю, способствует быстрому выздоровлению. И возможно, скоро, ценник по уходу ниже будет.
Я знаю похожую историю. Парень наш форумчанин. Тоже пострадал в байковской аварии. Но, там жена прилетела. И ухаживала. Три месяца в госпитале провели. Несколько операций. И без страховки. Ничего, справились.
Быстрейшего Вам выздоровления!

сначала я так и собирался в тае сидеть когда доктор сообщил что ходить можно начинать через 2 месяца...но последний раз он сказал что становиться на ногу не раньше чем 4ерез 4 и то ВОЗМОЖНО....сидеть в таев коляске 4 месяца очень дорогое удовольствие...сима узнайте сколько стоит нахождение в госпитале...я лежал в госпитале зплатил по 10000бат В СУТКИ...если бы не страховые пришлось бы расстаться с машиной и квартирой...одна перевязка обходиться 4700!и ни центом меньше никто не торгуется...плюс тайская сиделка(постирать приготовыть помочь принять ванну плюс кондо....вообщем сумма выходит хорошая а причины по какой я должен выплачиватьтакие суммы я для себя найти не могу.....
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 05:31

Alexandr_L писал(а):
Бетман писал(а):а из киева надо в крым ехать....поэздом на коляске по0моему не реально..
Почему ?
Не знаю как на (в?) Украине, а в России и Беларуси многие поезда имеют в "командирском" вагоне все приспособления для инвалидов-колясочников: специальный подъемник, расширенный проход, спецтуалет... Узнайте.

видел такой вагон но знакомые звонили узнавали..железная дорога сказала что такой вагон специально закзывается за месяц и ТОЛЬКО при предьявлении удостоверения инвалида..
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 05:48

Фёдорыч писал(а):Вообще, это всё проблемы страховой компании.

На практике алгоритм должен быть следующий:
звоните в а/к сообщаете, что летите такого-то числа и что вы колясочник,
в день вылета скорая забирает вас из дома/больницы и довозит до а/п,
в а/п вам выделяется сопровождение, которое довозит вас до самолета,
поргузка колясочников/лежачих производится до объявления общей посадки,
если в передний выход на коляске не проехать, вас по летному полю довозят до самолета (если стоянка далеко - на машине) и с помощью погрузчика загружают через задний выход,
в аэропорту прилета всё тоже самое:
выделяется сопровождение, выход через заднюю дверь с помощью погрузчика, скорая до больницы или до дома (укаинский полис то у вас есть?)

Фёдорыч
проблема в том что месяц в госпитале и две операции сьели ОБЕ страховки и еще пришлось свои деньги доплачивать...а насколько я знаю одну страховку два раза нельзя использовать...так что теперь без страховок((((
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 06:01

thaipit писал(а):1. Берите деньги с тайца который Вас снес на байке(сами решите сколько,если даст он,думаю даст$)
2. Врач который лечит пусть напишит в истори болезни, что перелет возможен только бизнес классом( сам после операции летел так катарами до Москвы с Самуи со стыковкой тже в каталке)
3. Позвоните в страховую компанию из тая или пусть друзья на мести этим займутся(решите вопрос по перевозке,почитайте условия Вашего страхования)

деньги с тайца взять проблематично потому что я в коляске передвигаюсьтолько по этажу кондо и ехать в полицейский участок ...и там что-то доказывть на ломанном английском...хотя друзья сьездили сказали что полиция однозначно обвинила тайца но сейчас он не в паттае поэтому процес отьема денег может затянуться на неопределенный срок((((
а вот с заключением врача вопрос интересный!
если врач пишит что перелет возможен только первым классом что тогда?
по этому заключению авиакомпания выдает мне билет в бизнес класс по цене эконом?
что-то не верится...но если увас был такой опыт поподробней расскажите....
страховки ВСЕ я уже использовал на лечение второйраз мне кажется нельзя или какими-то услугаи можно воспользоваться после того как страховая выплатила сумму за лечение?!
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 06:37

Shwed писал(а):
dydy писал(а):вот тока написали -авто Фольцваген D5

VW T5 - Transporter
Турок пробейте из Бангкока в Симферополь.

да это пожалуй лучший вариант!если есть прямой рейс
у меня что-то турки не пробиваются
если кто-нибудь скинет телефон представительства турок в украине (возможно из тая эти сайты не высвечиваются)это будет решение множества проблем!)))
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 07:01

удалосьзайти на сайт к туркам...они в симферопольс пересадкой в стамбуле летают....а так хотелось напрямую
Бетман
активный участник

Сообщение Хатхор » 23 янв 2011, 07:13

не прямой,через Турцию, вот , например на 1 февраля

их правила:
Больные пассажиры должны предъявлять справку из аэропорта или от своего лечащего врача, указывающую, что не существует медицинских противопоказаний для их путешествия самолётом. Эта справка должна быть датирована не ранее чем 10 днями до даты вылета. Она должна быть написана на английском или турецком языке.

Пассажиры, которым во время полёта требуется специальный уход, должны путешествовать с сопровождением.

Пассажирам с ограниченными физическими возможностями медицинское разрешение не требуется. Эти пассажиры могут путешествовать без спутника, только если не требуется помощь в аэропорту или во время посадки / высадки.

Заказ носилок принимается, по меньшей мере, за 24 часа до времени вылета по расписанию.
Пассажиры, передвигающиеся на креслах-каталках или носилках, перемещаются из самолёта в терминал и из терминала в самолёт с помощью профессиональной медицинской команды - C.S.S Güvenlik ve Hizmet Isletme San.Tic.Anonim Sirketi и Logistik Kargo Hiz. Ic ve Dis Tic. Ltd. Sti., состоящей из 8-ми специалистов и оказывающей услуги 24 часа в сутки.

Ваш заказ на кресло-каталку может быть немедленно выполнен группой специалистов у стойки регистрации.

Turkish Airlines должны быть уведомлены о Вашей заявке непосредственно при бронировании.

офис в Симферополе

Address: SEVASTOPOLSKAYA 4 SIMFEROPOL CRIMEA UKRAINE
Telephone: 380-652-600 849
Fax: 380-652-621 080
E-Mail: SIP.SALES@THY.COM.UA
Working Hours:

Weekdays: 09:00 – 17:30

Saturday: 09:00 – 14:00

Sunday: CLOSED
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.

Сообщение dydy » 23 янв 2011, 09:00

страховки ВСЕ я уже использовал на лечение второйраз мне кажется нельзя или какими-то услугаи можно воспользоваться после того как страховая выплатила сумму за лечение?!

что ж ты сразу не написал, что страховки у тебя есть обычно лимит суммы на лечение и доставка тебя(больного) домой это разные вещи-читай что написано в страховке, если надо потереть со страховщиками в украине-то же пиши. есть знакомые-помогут, почитай внимательно или напиши какая страховая и какой вид страховки.
Как по мне-тебе дорогу организовать и оплатить должна страховая, это одно из обязательств страховок туристов.

но сейчас он не в паттае поэтому процес отьема денег может затянуться на неопределенный срок((((

ищи адвоката, давай доверенность с правом представлять интересы о взыскания-получения денег , предлагай половину от взысканой суммы лично ему и жди у себя на родине....есть неплохой шанс получить денюжку или себе на карточку(укажи в доверености) или забрать при следующей поездке на санаторно-курортное лечение в город-герой ПТТ
dydy
полноправный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 11:20

dydy страховки две одна axa другая провидна...обе страховые полностью выплатили страховые суммы В ПОЛНОМ обьме!
но dydy если вы УВЕРЕНЫ что выплата полная выплата страховых сумм никак не влияет на обязанности страховых по доставке клиента на родину то у меня к вам просьба:не могли бы вы позвонить в офис провидной и еще раз уточнить этот момент....вдруг действительно все так как вы говорите...это было бы большой помощью в данной ситуации...
Бетман
активный участник

Сообщение Shwed » 23 янв 2011, 12:23

Бетман писал(а):а так хотелось напрямую

напрямую не бывает
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Сима » 23 янв 2011, 12:37

Бетман

Дала своему другу ссылку на эту тему, так как он на форуме не часто.
Он с Вами свяжется.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение Фёдорыч » 23 янв 2011, 13:56

Бетман писал(а): да это пожалуй лучший вариант!если есть прямой рейс
у меня что-то турки не пробиваются

Прямого рейса быть не может, т.к. это противоречит принятым в СНГ принципам "Свободы воздуха": http://mirslovarei.com/content_tehenc/s ... 79193.html (п.п. 1-4)

По поводу страховки, если страховая сумма выбрана - страховая компания полностью выполнила свои обязательства. Разбивки страховых сумм по видам затрат при страхованиии ВЗПМЖ не существует. Если сомневаетесь - можно уточнить перечитать правила страхвания, прилагаемые к вашему полису или находящиеся на сайте страховщика.

Другое дело, возникает огромный вопрос - почему страховая компания не отправила вас на родину раньше? Может быть вы сами отказались?
Фёдорыч
путешественник

Сообщение dydy » 23 янв 2011, 14:54

не могли бы вы позвонить в офис провидной и еще раз уточнить этот момент....вдруг действительно все так как вы говорите...это было бы большой помощью в данной ситуации...

я звонить не буду, т.к. я в ПТТ сейчас, а попрошу своих знакомых в украине-они все узнают, для этого напиши мне тип страховки, на какую сумму были застрахованы, срок действия,сколько уплачено выплат- а завтра все уточнят. Ты напиши на форуме, т.к. тут есть люди, которые неплохо разбираются в страховках, может чего подскажут оперативней

страховки все разные-надо попробовать ещё раз разобраться , у меня отдельно лимит на выплаты и отдельно доставка прописана, попробуем разобраться с твоими:-P
dydy
полноправный участник

Сообщение Бетман » 23 янв 2011, 15:08

dydy скорее всего Федорыч прав и по логике и по полученной мной информации...
я звонил в бангкокский офис КОРИСА компания которая связывает клиентов и страховые компании
и оттуда получил абсолютно однозначный ответ на русском языке...у вас страховые суммы обоих страховок выбраны и больше ничего потратить на вас не можем..
да в принципе если доктор скажет что можно лететь мне только сопровождающий в полете нужен...деньги на билет есть...так что сейчас мне нужен человек который ближайшие 10-14 дней собирается лететь в киев...за сопровождение я готов заплатить...билет могу купить на любое число....либо уже скоординируем дату...
Бетман
активный участник

Сообщение olaft » 23 янв 2011, 15:39

Поезд. В любом поезде существует минимум 1 место специально для инвалида.

Самолет. Думаю, колясками Вас обеспечат на протяжении всего маршрута. Если заранее известить.
Единственная сложность - очень протяженный по длине аэропорт бкк.

Госпиталь. Вы будете удивлены насколько ниже будет цена за обслуживания если Вы прийдете не от страховой.
Как раз недавно бодался с ними. Страховая оплатила 1 й визит, 2й нет. Выбил скидку 10%. Если бы страховой не было вообще - думаю 50.
Насколько понимаю, Вам не слишком нужны сложные обследования - только перевязки.
Попробуйте не госпиталь а врача.
Для сравнения - визит в госпиталь + инъекция + таблетки обошлись в 3000
К врачу то же самое - 1000
Сиделка. Добрые тайские дамы с радостью предоставят Вам эту услугу за сумму от 6000 (тайский МРОТ я так понимаю) до 30000. В зависимости от возраста и ттх. Тут ведь у каждого алемана преклонных лет личная сиделка.
Удачи и выздоровления!
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alexdudukin » 23 янв 2011, 19:27

Здравствуйте, Бетман.
Действительно ли так сильно надо на Родину? Я лежал на Самуи в тайском госпитале с переломами после мотобайк-эксидента (Сима на форуме говорила обо мне). Пребывание обходилось в 600 бат/сутки на двоих - жена спала рядом на кушетке. В палате четверо больных. Можно было за 250 в общей, но там была вообще жесть. За 1500 бат можно было взять люкс одноместный, но бюджет не позволил. Страховок не было никаких, все за наличный. Уложились в 300 тыс. бат за два с половиной месяцев пребывания с несколькими операциями ежедневными перевязками, лекарствами и проч. Восстановился гораздо быстрее,чем за полгода, хотя доктор говорил именно так. Потому что, как только сняли гипс (через 3 месяца), сразу начал плавать по нескольку часов в море ежедневно. На костылях ковылял до пляжа и вводу. Плюс тридцать, красота. Знакомые врачи с Родины так именно и рекомендовали, глядя на мои рентген-снимки. Без весовой нагрузки, но с тренингом на подвижность суставов и сухожилий. В Сибири у нас такое себе позволить было бы нельзя и негде (в апреле-мае) и само проживание обошлось бы дороже, чем в Тае. Там бы я до сих пор скорее всего был бы калекой, а здесь уже с августа вновь работаю инструктором по дайвингу (баллоны, груза, клиенты- все по полной).
По поводу скорейшего восстановления - есть еще и такое понятие как визуально-моторный рефлекс. Работает, проверенно. Сперва на астронавтах NACA, потом на олимпийских сборных, теперь информация общедоступна. Мои атрофированные мышцы и перебитые нервы срослись благодаря его применению. Если будет интересно, смогу поподробнее.

В любом случае желаю Вам скорейшего выздоровления и оптимизма. Просто так такие события не случаются. Для чего-то они нам даются. После них мы становимся другими.

С уважением. Александр.
alexdudukin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Бетман » 24 янв 2011, 08:48

Александр здравствуйте!
очень хорошо что вы написали...ваш опыт мне наверняка пригодиться...
про отьезд на родину....сейчас здесь мне кроме перевязок раз в неделю никаких процедур не делают....из госпиталя я переехал в кондо за госпиталь платил 10000(!!!) в день плюс лечение отдельно...если бы не мои страховки пришлось бы очень непросто....сейчас перевязка(замена эластичный бинтов обработка антисептиком и йодом и осмотр доктора мне обходятся в 4000(!!!) (бангкок-паттая госпиталь) в него я попал потому что страховые только с ним работают...сейчас страховые суммы выплачены перевязки оплачиваю из своих...почему не накладывали гипс не знаю....по поводу плавания-регулярно плаваю 10 лет но доктор сказал что ногу даже мочить нельзя ...видимо чтобы не занести инфекцию в швы....у меня после последней операции только 2 недели прошло и швы еще не сняли и раны еще не затянулись
вы через сколько времени начали плавать?
про визуально-моторный рефлекс напишите обязательно может поможет
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 24 янв 2011, 08:53

"Просто так такие события не случаются. Для чего-то они нам даются. После них мы становимся другими."
да очень жесткие уроки....лежу ищу ответ....за что?....
Бетман
активный участник

Сообщение thaipit » 24 янв 2011, 16:56

Бетман писал(а):
thaipit писал(а):1. Берите деньги с тайца который Вас снес на байке(сами решите сколько,если даст он,думаю даст$)

деньги с тайца взять проблематично потому что я в коляске передвигаюсьтолько по этажу кондо и ехать в полицейский участок ...и там что-то доказывть на ломанном английском...хотя друзья сьездили сказали что полиция однозначно обвинила тайца но сейчас он не в паттае поэтому процес отьема денег может затянуться на неопределенный срок((((
а вот с заключением врача вопрос интересный!
если врач пишит что перелет возможен только первым классом что тогда?
по этому заключению авиакомпания выдает мне билет в бизнес класс по цене эконом?
что-то не верится...но если увас был такой опыт поподробней расскажите....

Если у Вас уже есть билет на родину эконом классом, то врач Вам напишит для авиакомпании в заключении, что просьба предоставить пассажиру перелет бизнес классом, а не первым.
Попросите форумчан кто сейчас находится в птт, и знает хорошо анг/язык помочь Вам в oбъщении с полицией.
Что-бы тайца обязали выплатить Вам сумму за лечение и моральный ущерб(тем более что Вы пишите что друзья ездили в полицию и сказали что полиция однозначно обвинила тайца)
Соберите все бумаги(заключение врача акт из полиции и тд) что Вы не виноваты.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Сообщение Сима » 24 янв 2011, 17:10

Один из примеров визуально-моторного рефлекса
Для поднятия настроения всех болеющих
Это так друзья Сашу навещали, жаль спиц в ноге не видно)

(Сашенька, если лишнее, то уберу)
Вложения
Сима
почетный путешественник

Сообщение Tannya » 29 янв 2011, 19:30

Бетман писал(а):сейчас перевязка(замена эластичный бинтов обработка антисептиком и йодом и осмотр доктора мне обходятся в 4000(!!!) (бангкок-паттая госпиталь) в него я попал потому что страховые только с ним работают...сейчас страховые суммы выплачены перевязки оплачиваю из своих..

Попробуйте обратиться в Паттайя Мемориал госпиталь он дешевле Бангкок-Паттайя госпиталя.
Но лучше договориться частным образом с медсестрой чтобы приезжала на дом и делала перевязки, будет значительно дешевле и вам проще.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lilac72 » 29 янв 2011, 20:30

Бетман писал(а):да очень жесткие уроки....лежу ищу ответ....за что?....

Не надо думать об этом! Просто выздоравливайте и все!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение marsi » 30 янв 2011, 04:46

Тоже имею опыт перелома ноги в Таиланде, двойной перелом голеностопа. Делали операцию в Бангкоке в Бумрунград госпитале (стоило моей страховой всего-то 300 тысяч бат) , вмонтировали 2 пластины и кучу шурупов, на 5-й день выписали, гипса не было, вместо него защитный "сапог" до колена.
Сломала ногу на 8-й день отдыха, а приехали мы на всю зиму, были планы по посещению Бирмы, но билеты пропали.
Вместо того, чтобы улететь домой, мы поехали в Чианг Май, где 3 месяца мне пришлось провести в коляске, но лучше провести это время в тепле и с фруктами, чем в Москве зимой. Поселились у госпиталя RAM в кондо за 6 тысяч с огромной комнатой, где была и уборка, и доставка еды в номер, и бассейн (только он холодный зимой был и купаться не удалось никому). Первый прием врача и удаление швов оплатила страховая, а потом ездили на осмотры и платили сами, но даже с рентгеном больше 700 бат не платили.
Потом еще начали ездить на сеансы лечебной терапии в госпиталь, где мне мяли ногу, научили самостоятельным упражнениям по разминанию и потом ставили на ноги. Стоило порядка 300 бат за сеанс.
Кстати, при прилете в Москву в марте меня в Домодедово встретил спец. человек и перевез через границу минуя общий контроль. Оказывается, авиакомпания сообщила в аэропорт об инвалиде на борту, хотя к тому времени я могла ходить, но мы же везли коляску, да и просили при регистрации место поудобнее, чтобы ногу вытянуть, опухала она при сидении.
Сначала мы делали визы ран на машине в Мае Сай, а потом проставили штамп в иммигрэйшн, взяв бумагу у доктора.
Через 2 года в этом же госпитале Чианг Мая сделала операцию по извлечению металла из ноги (через год показывалась доктору, но он сказал, что еще рано).
Мой совет: смените госпиталь, перевязки не обязательно делать в самом дорогом. И насколько я помню мне перевязки не делали каждую неделю, в Бангкоке после операции раза 2 развязывали/перебинтовывали ногу, потом на 10-й день снимали швы. Показывалась доктору я раз в 3 недели. Вы также можете записаться к любому ортопеду Паттайи и осмотры и рентген делать там.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Riverside » 30 янв 2011, 16:38

marsi писал(а):вмонтировали 2 пластины и кучу шурупов

А шурупы с пластинами вам страховая оплатила? Что у вас была за страховая компания?
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение thaipit » 30 янв 2011, 20:44

Шурупы и пластины входят в стоимость операции,отдельно только саморезы
мне оплатили
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль