Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Thaip писал(а) 11 ноя 2011, 20:15:Если машина не застрахована, то 100% начнется ебала. Все тайцы такие. Поэтому я был бы готов вызвать тур. полицию. Наверняка хозяин рент-кара припрется со всей пиздобратией, и начнут "давить". Поэтому, если машина не застрахована, можно тут же вызывать, т.к. паспорт вам никто не отдаст, пока не разрулите финансово.
coroban1 писал(а) 11 ноя 2011, 16:29:Хорошо, если тачка реально застрахована, а если нет?
ЭГО писал(а) 13 ноя 2011, 11:00:По-моему, за перевертыш внедорожника 250 - нормальный ценник. Мухомориться дальше смысла не вижу.
Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 11:20:Не видя авто, говорить нормальный или нет ценник в 250 точно смысла нет, особенно с учетом цен на ремонт в Таиланде. Хозян авто наверняка в эту сумму еще и упущенную прибыль за время ремонта загнал.
я бы сделал так
получил бы в нашем консульстве свидетельство на возвращение, вылетел бы, и далее вел бы переговоры с хозяином по телефону из РФ.
Он еще говорит - дай мне хоть часть денег чтобы начать ремонт.
Как давать деньги тайцу? Где взять образец расписки - может подскажет кто?
Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 11:20:Хозян авто наверняка в эту сумму еще и упущенную прибыль за время ремонта загнал.
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 15:52:А разве это не справедливо?
coroban1 писал(а) 11 ноя 2011, 16:29:Не ясна ситуация со страховкой - когда брал джип в аренду две недели назад - хозяин говорил что застрахована,
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 08:41:Выяснилось, что страховки у машины нет, вся ответственность за повреждения машины лежит на мне
YoZHiK писал(а) 13 ноя 2011, 11:58:Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 11:20:Не видя авто, говорить нормальный или нет ценник в 250 точно смысла нет, особенно с учетом цен на ремонт в Таиланде. Хозян авто наверняка в эту сумму еще и упущенную прибыль за время ремонта загнал.
Не сравнивал ценник на ремонт в Тайланде и РФ, но описанные повреждения (внедорожник, переворот пару раз через борт, остановка крышей об дерево - стапель, перекраска минимум 90% площади лкп, неизвестно сколько запчастей под замену, неизвестно сколько работы для жестянщика, возможные скрытые дефекты) вполне тянут на 250 даже по себестоимости ремонта в Москве. Одной только краски(нормальной типа dupont) вышло бы тысяч на 50 (по закупочной цене).
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 15:25:Да, но если я убегу в Россию - больше я в Тайланд не смогу приехать, насколько я понимаю, ибо хозяин точно накатает заяву в полицию и меня тогда видимо примут прямо в аэропорту, если я захочу прилететь в Тайланд в следующий раз. А я захочу конечно, мне тут нравится.
И потом - я не стремлюсь вообще уйти от ответственности - косяк-то мой и я это понимаю, просто не хочу платить втридорога. А если убегать - рано или поздно бумерангом-то оно всё равно вернется - так или иначе.
Vektor писал(а) 13 ноя 2011, 16:20:о какой тайской справедливости можно рассуждать?? изначально таец сказал машина застрахованна. т.е. он первый начал наеб..ть.
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 16:08: не всё так ужасно с машиной, перевороты были вдоль склона холма, по мокрой глине, а не по асфальту, и в дерево затормозили не крышей, а днищем.
ГерманМ писал(а) 13 ноя 2011, 17:46:Судя по фото, кабина Хайлюкса подлежит не вмешательству "жестянщика", а полной замене.
Sergey22 писал(а) 13 ноя 2011, 15:59:Люблю борцов за тайскую справедливость.coroban1 писал(а) 11 ноя 2011, 16:29:Не ясна ситуация со страховкой - когда брал джип в аренду две недели назад - хозяин говорил что застрахована,coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 08:41:Выяснилось, что страховки у машины нет, вся ответственность за повреждения машины лежит на мне
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 19:54:Ну что это за нравы на Руси, приехать, нагадить и пытаться съебаться.
zerokol писал(а) 13 ноя 2011, 20:09:сейчас хозяин пытается угрозами поставить раком ТС
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 08:41:почини мне машину и разойдемся друзьями.
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 08:41:он говорит что если мы не разойдемся миром - он даст заяву в суд
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 20:38:Не находясь на месте адекватно оценить ущерб ТС никак не сможет, а сможет лишь кинуть хозяина машины.
zerokol писал(а) 13 ноя 2011, 21:39:ТС прекрасно может оценить ущерб сейчас и вести разговор из РФ с нормальной позицией.находиться в Тайланде, где на него оказывается давление в виде угроз не выпустить его из страны ему не особо разумно.
Не находясь на месте адекватно оценить ущерб ТС никак не сможет, а сможет лишь кинуть хозяина машины.
Thaip писал(а) 13 ноя 2011, 22:20:Плати требуемую, завышенную сумму
Thaip писал(а) 13 ноя 2011, 22:20:Можно привлечь третью сторону вообще-то, компетентного человека, который придет и оценит ущерб.
Thaip писал(а) 13 ноя 2011, 22:20:Можно привлечь третью сторону вообще-то, компетентного человека, который придет и оценит ущерб.
Navigator писал(а) 13 ноя 2011, 22:49:Очень сомневаюсь, что у тайца нт страховки на машину, с дикой франшизой это да, но так что бы совсем нет?
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 22:35:С какой стати вы взяли, что сумма завышена?
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 23:13:Будет ли действительна его страховка в данном случае большой вопрос.
AlexanderM писал(а) 13 ноя 2011, 23:13:Будет ли действительна его страховка в данном случае большой вопрос.
coroban1 писал(а) 13 ноя 2011, 08:41: - сначала он говорил что хочет её продать и купить заместо неё новую, а я должен покрыть разницу - говорит придется доплатить около 500к бат.
coroban1 писал(а) 14 ноя 2011, 06:25:что дам ему аванс, задаток, в обмен на паспорт. Остаток денег, по оценке независимого оценщика будем решать как выплатить ему дистанционно, из РФ
coroban1 писал(а) 14 ноя 2011, 06:25:Думаю сделать так - вытащим тачку, найму оценщика - пусть оценит ущерб. Схожу к адвокату англоговорящему - объясню ситуацию, дам ему немного денег, пусть подскажет какие шаги надо сделать в моих интересах в такой ситуации. После чего хочу договориться с хозяином о том, что дам ему аванс, задаток, в обмен на паспорт. Остаток денег, по оценке независимого оценщика будем решать как выплатить ему дистанционно, из РФ. А моим представителем пусть будет адвокат.
Осталось найти адвоката и оценщика. И тачку вытащить.
coroban1 писал(а) 14 ноя 2011, 06:25:Остаток денег, по оценке независимого оценщика будем решать как выплатить ему дистанционно, из РФ. А моим представителем пусть будет адвокат.
Осталось найти адвоката
AlexanderM писал(а) 14 ноя 2011, 15:44:если вздумаешь смыться, то скорее всего выйдет сильно дороже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка