Прилетел в Тай регулярным рейсом из Гонконга, жена из Новосибирска. Выпустят на чартере?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прилетел в Тай регулярным рейсом из Гонконга, жена из Новосибирска. Выпустят на чартере?

Сообщение Сереженька Мельников » 10 апр 2012, 21:00

Прилетел в Тай на регулярном рейсе из Гонконга, жена на регулярном рейсе из Новосибирска. Хочу вылететь на чартере авиакомпании Северный Ветер в Россию из Пхукета. Сказали могут быть проблемы с вылетом. Ничего бредовей придумать нельзя. Но фак есть факт. Ай нид хелп! Кто что знает? Только вопрос к тем, кто знает! Прошу не кидать в меня камнями. На форуме правильного ответа не нашел. Билеты надо или выкупать завтра до обеда или не выкупать!
Сереженька Мельников
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отели тайланда пхукет

Re: Прилетел в Тай регулярным рейсом из Гонконга, жена из Новосибирска. Выпустят на чартер

Сообщение Torik » 10 апр 2012, 22:06

Не понятно. Какая хер разница чем лететь?
Torik
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 22

Re: Прилетел в Тай регулярным рейсом из Гонконга, жена из Новосибирска. Выпустят на чартер

Сообщение Сереженька Мельников » 10 апр 2012, 22:14

Torik писал(а) 10 апр 2012, 22:06:Не понятно. Какая хер разница чем лететь?
Задал тот же самый вопрос, ответили:"Другая культура. Дикая нация..."
Сереженька Мельников
новичок

Сообщение Сереженька Мельников » 10 апр 2012, 22:15

Эту тему читал. Однозначного ответа так и не нашел. Может с глазами у меня проблема. Тыкнете носом плиз.
Сереженька Мельников
новичок

Сообщение senator » 10 апр 2012, 22:20

Сереженька Мельников писал(а) 10 апр 2012, 22:15:

Эту тему читал. Однозначного ответа так и не нашел. Может с глазами у меня проблема. Тыкнете носом плиз.

пост 21
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Elenka D » 10 апр 2012, 23:02

Сереженька, у Вас билет Пукет-допустим Москва? Вы его покупали именно как Пукет-Москва? или Москва-Пукет-Москва?
Если билет в одну сторону, то проблем, а если был Мск-Пукет-Мск и первый сегментВы не использовали, то автоматом пропадает и второй сегмент
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Navigator » 10 апр 2012, 23:11

senator писал(а) 10 апр 2012, 22:20:
Сереженька Мельников писал(а) 10 апр 2012, 22:15:Эту тему читал. Однозначного ответа так и не нашел. Может с глазами у меня проблема. Тыкнете носом плиз.

пост 21

тот пост - пальцем в небо, к теме вопроса отношения не имеет, вообще (про невозможность использования по отдельности разных сегментов билета, что есть вещь очевидная)

проблема типа вот:
noway писал(а) 09 фев 2012, 12:38: Ее ответ меня сразил на месте - " А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний....".

как по мне - бред
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Elenka D » 10 апр 2012, 23:21

noway писал(а) 09 фев 2012, 13:38: Ее ответ меня сразил на месте - " А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний....".

как по мне - бред

Бред и есть.
Интересно, а как они собираются проверять чартером ты прилетел или нет.

Тут на другом форуме на вопрос о сроке действия паспорта для въезда в Тай одна девушка авторитетно заявила "6 месяцев. Исключение- только если летите Тайцами." Так что эти девушки сестры по бестолковости))))) Эта про паспорт так ответила только потому, что прочитала на сайте Тайских авилиний инфу о сроке действия паспорта))))))
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Сереженька Мельников » 10 апр 2012, 23:50

Elenka D писал(а) 10 апр 2012, 23:21:
noway писал(а) 09 фев 2012, 13:38: Ее ответ меня сразил на месте - " А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний....".

как по мне - бред

Бред и есть.
Интересно, а как они собираются проверять чартером ты прилетел или нет.

Тут на другом форуме на вопрос о сроке действия паспорта для въезда в Тай одна девушка авторитетно заявила "6 месяцев. Исключение- только если летите Тайцами." Так что эти девушки сестры по бестолковости))))) Эта про паспорт так ответила только потому, что прочитала на сайте Тайских авилиний инфу о сроке действия паспорта))))))

как они собираются проверять прилетел ты чартером или нет:
а) В паспорте при прилете рисуется номер рейса. Сейчас смотрю на свой паспорт и вижу две надписи ручкой NWS2417(рейс а/к nordwindы)-чартер, С8751(cathay pacific)-регулярный
б)Если каким то обрабатываются иммиграционные карты и существует общая база.
Сереженька Мельников
новичок

Сообщение Сереженька Мельников » 10 апр 2012, 23:53

Elenka D писал(а) 10 апр 2012, 23:02:Сереженька, у Вас билет Пукет-допустим Москва? Вы его покупали именно как Пукет-Москва? или Москва-Пукет-Москва?
Если билет в одну сторону, то проблем, а если был Мск-Пукет-Мск и первый сегментВы не использовали, то автоматом пропадает и второй сегмент

Естественно билет только на один сегмент с Пхукета.
Сереженька Мельников
новичок

Сообщение Сереженька Мельников » 11 апр 2012, 00:04

нет условия, что какой авиакомпанией прилетел, такой и улетай. есть условие, что если прилетел регулярным, то вылететь можешь тоже только регулярным. такое же правило было в Индии, в прошлом году столкнулась. влетала я регулярным из Бангкока, а улетала чартерным в Пермь. долго меня в аэропорту мариновали с полугодовалым ребенком. только благодаря ему, кстати, и выпустили, т.к. ну куда я с мелким. про Тай конкретных примеров лично не знаю, но на форуме Винского целая тема была по поводу этого, там были и те, кого разворачивали в аэропорту. кто с этим не сталкивался, те фыркают и смеются, но на деле всякое может быть
Сереженька Мельников
новичок

Сообщение Lomantin » 11 апр 2012, 00:23

Сереженька Мельников писал(а) 11 апр 2012, 00:04:нет условия, что какой авиакомпанией прилетел, такой и улетай. есть условие, что если прилетел регулярным, то вылететь можешь тоже только регулярным. такое же правило было в Индии, в прошлом году столкнулась. влетала я регулярным из Бангкока, а улетала чартерным в Пермь. долго меня в аэропорту мариновали с полугодовалым ребенком. только благодаря ему, кстати, и выпустили, т.к. ну куда я с мелким. про Тай конкретных примеров лично не знаю, но на форуме Винского целая тема была по поводу этого, там были и те, кого разворачивали в аэропорту. кто с этим не сталкивался, те фыркают и смеются, но на деле всякое может быть

Пару лет назад будучи в Индии (ГОА) слышал такую тему и тоже фыркал и смеялся...Однако было все серьезно,как выяснилось..Слыхал, что народ все таки прорывался в таких случаях...В основном за бабло...Кого-то посылали... Сам влетел Аирэйжей и вылетел Аирарабией...Меня не коснулось

Неужто Тайцы тоже так решили? Ну допустим.... А вот я влетел в Тай регуляркой и выехал на визаран...То есть я теперь зашел в Тай пешком,а не прилетел....Тогда что? Вообще офигеть можно от этого заразного маразма...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение senator » 11 апр 2012, 08:48

Lomantin писал(а) 11 апр 2012, 00:23:Пару лет назад будучи в Индии (ГОА) слышал такую тему и тоже фыркал и смеялся...Однако было все серьезно,как выяснилось..
Индусская фициальная бумага, тут даже штрафные санкции прописаны... http://dgca.gov.in/aic/aic12_08.pdf
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 11 апр 2012, 09:16

senator писал(а) 11 апр 2012, 08:48:Индусская фициальная бумага, тут даже штрафные санкции прописаны... http://dgca.gov.in/aic/aic12_08.pdf
Нигде не нашел,что если я в Индию пешком пришел или на автобусе вьехал ?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение kaba » 11 апр 2012, 09:16

А что не понятно? в теме новый прикол или развод туроператоров??? , в сообщении 21 и далее все разъяснено. Выпустят вас, проблем быть не должно. Если бы Вы имели билет на чартер, например МСК-БКК-МСК, а вошли бы в Тай например через ПойПет/Аранья, а не по воздуху, то проблемы были бы, т.к Вы не использовали первое плечо. У вас же не такой случай. Так в чем проблема?
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 09:25

kaba писал(а) 11 апр 2012, 09:16: Если бы Вы имели билет на чартер, например МСК-БКК-МСК, а вошли бы в Тай например через ПойПет/Аранья, а не по воздуху, то проблемы были бы, т.к Вы не использовали первое плечо. У вас же не такой случай. Так в чем проблема?

вы с суть этой "проблемы" как раз и не разобрались, речь вообще о другом
Navigator
Старожил

Сообщение kaba » 11 апр 2012, 09:32

А в чем? Поясните тогда. Если они просто купят билет на тот чартерный рейс, то, на сколько я понимаю, проблем быть не должно. Или как?
kaba
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 11 апр 2012, 09:38

kaba писал(а) 11 апр 2012, 09:32:Если они просто купят билет на тот чартерный рейс, то, на сколько я понимаю, проблем быть не должно. Или как?

"проблема" вот в чем:
"А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний...."
т.е. типа нельзя прилететь с билетом ванвэй регулярки и улететь с билетом ванвэй чартером
так понятно?
Navigator
Старожил

Сообщение Greengo » 11 апр 2012, 09:41

Navigator писал(а) 11 апр 2012, 09:38:"проблема" вот в чем:
"А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний...."
т.е. типа нельзя прилететь с билетом ванвэй регулярки и улететь с билетом ванвэй чартером
так понятно?

Простите, может быть я не внимателен, но кого-то конкретно так вот развернули и не выпустили домой? Кого-то, кто купил на обратный билет ван-вей чартер?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль