Задал тот же самый вопрос, ответили:"Другая культура. Дикая нация..."Torik писал(а) 10 апр 2012, 22:06:Не понятно. Какая хер разница чем лететь?
senator писал(а) 10 апр 2012, 22:12:новый прикол или развод туроператоров???
Сереженька Мельников писал(а) 10 апр 2012, 22:15:senator писал(а) 10 апр 2012, 22:12:новый прикол или развод туроператоров???
Эту тему читал. Однозначного ответа так и не нашел. Может с глазами у меня проблема. Тыкнете носом плиз.
senator писал(а) 10 апр 2012, 22:20:Сереженька Мельников писал(а) 10 апр 2012, 22:15:Эту тему читал. Однозначного ответа так и не нашел. Может с глазами у меня проблема. Тыкнете носом плиз.
пост 21
noway писал(а) 09 фев 2012, 12:38: Ее ответ меня сразил на месте - " А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний....".
noway писал(а) 09 фев 2012, 13:38: Ее ответ меня сразил на месте - " А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний....".
как по мне - бред
Elenka D писал(а) 10 апр 2012, 23:21:noway писал(а) 09 фев 2012, 13:38: Ее ответ меня сразил на месте - " А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний....".
как по мне - бред
Бред и есть.
Интересно, а как они собираются проверять чартером ты прилетел или нет.
Тут на другом форуме на вопрос о сроке действия паспорта для въезда в Тай одна девушка авторитетно заявила "6 месяцев. Исключение- только если летите Тайцами." Так что эти девушки сестры по бестолковости))))) Эта про паспорт так ответила только потому, что прочитала на сайте Тайских авилиний инфу о сроке действия паспорта))))))
Elenka D писал(а) 10 апр 2012, 23:02:Сереженька, у Вас билет Пукет-допустим Москва? Вы его покупали именно как Пукет-Москва? или Москва-Пукет-Москва?
Если билет в одну сторону, то проблем, а если был Мск-Пукет-Мск и первый сегментВы не использовали, то автоматом пропадает и второй сегмент
нет условия, что какой авиакомпанией прилетел, такой и улетай. есть условие, что если прилетел регулярным, то вылететь можешь тоже только регулярным. такое же правило было в Индии, в прошлом году столкнулась. влетала я регулярным из Бангкока, а улетала чартерным в Пермь. долго меня в аэропорту мариновали с полугодовалым ребенком. только благодаря ему, кстати, и выпустили, т.к. ну куда я с мелким. про Тай конкретных примеров лично не знаю, но на форуме Винского целая тема была по поводу этого, там были и те, кого разворачивали в аэропорту. кто с этим не сталкивался, те фыркают и смеются, но на деле всякое может быть
Сереженька Мельников писал(а) 11 апр 2012, 00:04:нет условия, что какой авиакомпанией прилетел, такой и улетай. есть условие, что если прилетел регулярным, то вылететь можешь тоже только регулярным. такое же правило было в Индии, в прошлом году столкнулась. влетала я регулярным из Бангкока, а улетала чартерным в Пермь. долго меня в аэропорту мариновали с полугодовалым ребенком. только благодаря ему, кстати, и выпустили, т.к. ну куда я с мелким. про Тай конкретных примеров лично не знаю, но на форуме Винского целая тема была по поводу этого, там были и те, кого разворачивали в аэропорту. кто с этим не сталкивался, те фыркают и смеются, но на деле всякое может быть
Индусская фициальная бумага, тут даже штрафные санкции прописаны... http://dgca.gov.in/aic/aic12_08.pdfLomantin писал(а) 11 апр 2012, 00:23:Пару лет назад будучи в Индии (ГОА) слышал такую тему и тоже фыркал и смеялся...Однако было все серьезно,как выяснилось..
Нигде не нашел,что если я в Индию пешком пришел или на автобусе вьехал ?senator писал(а) 11 апр 2012, 08:48:Индусская фициальная бумага, тут даже штрафные санкции прописаны... http://dgca.gov.in/aic/aic12_08.pdf
kaba писал(а) 11 апр 2012, 09:16: Если бы Вы имели билет на чартер, например МСК-БКК-МСК, а вошли бы в Тай например через ПойПет/Аранья, а не по воздуху, то проблемы были бы, т.к Вы не использовали первое плечо. У вас же не такой случай. Так в чем проблема?
kaba писал(а) 11 апр 2012, 09:32:Если они просто купят билет на тот чартерный рейс, то, на сколько я понимаю, проблем быть не должно. Или как?
Navigator писал(а) 11 апр 2012, 09:38:"проблема" вот в чем:
"А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний...."
т.е. типа нельзя прилететь с билетом ванвэй регулярки и улететь с билетом ванвэй чартером
так понятно?
Речь идет о том,что если прилетел регуляркой то чартером улететь не можешь... Такую ситуацию видел в ГОА и не я один....Двумя постами выше описан случай девушки с мелким....... Отсюда вопрос....А если я вообще не прилетал, а приехал?kaba писал(а) 11 апр 2012, 09:32:А в чем? Поясните тогда. Если они просто купят билет на тот чартерный рейс, то, на сколько я понимаю, проблем быть не должно. Или как?
Greengo писал(а) 11 апр 2012, 09:41:Navigator писал(а) 11 апр 2012, 09:38:"проблема" вот в чем:
"А вы знаете, что если вы прилетаете в Тай чартером, то и обратно чартер1ом должны улететь. Соответственно тоже самое и у регулярных авиалиний...."
т.е. типа нельзя прилететь с билетом ванвэй регулярки и улететь с билетом ванвэй чартером
так понятно?
Простите, может быть я не внимателен, но кого-то конкретно так вот развернули и не выпустили домой? Кого-то, кто купил на обратный билет ван-вей чартер?
Чтобы знать что отвечать, надо точно знать что предъявляют...Сереженька Мельников писал(а) 11 апр 2012, 10:39: Хотелось бы знать, что отвечать тайскм пограничникам, если они начнут меня заворачивать обратно.
Сереженька Мельников писал(а) 11 апр 2012, 10:39:У меня есть подозрение, что появился какой-то документ, который регулирует правила въезда/выезда из тая(опять таки мои бредовые домыслы). Просто кто-то проскакивает а кто-то нет. Читал истории и тех кто вылетал без проблем и кто с этими проблемами столкнулся. Хотелось бы знать, что отвечать тайскм пограничникам, если они начнут меня заворачивать обратно.
Сереженька Мельников писал(а) 10 апр 2012, 21:00:Прилетел в Тай на регулярном рейсе из Гонконга, жена на регулярном рейсе из Новосибирска. Хочу вылететь на чартере авиакомпании Северный Ветер в Россию из Пхукета.
KIgor69 писал(а) 11 апр 2012, 18:43:Сереженька Мельников писал(а) 10 апр 2012, 21:00:Прилетел в Тай на регулярном рейсе из Гонконга, жена на регулярном рейсе из Новосибирска. Хочу вылететь на чартере авиакомпании Северный Ветер в Россию из Пхукета.
Для Кор- ТС четко задал вопрос в первом посте. Или нет?
Kor писал(а) 11 апр 2012, 18:48:Ты что, хочешь сказать, будто я на вопрос не ответил?
В таком случае перечитай еще раза три, может увидишь ответ.
Если у него билет не "Новосибирск-Пукет-Новосибирск", а просто "Пукет-Новосибирск", то проблем никаких нет.
KIgor69 писал(а) 11 апр 2012, 19:23:3 Вам наверное виднее ( согласно ваших двух опытных поездок))))
Kor писал(а) 11 апр 2012, 19:27:очешь сказать что я не прав?
И какие у тебя тогда аргументы в защиту этого бреда, что человек, купив билет "Пукет-Новосибирск" не сможет по нему улететь, якобы потому что он въехал в страну другой авиакомпанией?
KIgor69 писал(а) 11 апр 2012, 18:19:Для тайских погранцов при въезде важно , что бы вы имели либо билет обратно( согласно штампу по прибытию), либо билет в третью , соседнюю страну.
При вылете из страны для тайских погранцов важно, что бы вы не нарушили срок прибывания в королевстве ,то есть не было оверстея. А вот какой авиакомпанией вы покидаете Тайланд им глубоко насрать
Если авиакомпания продала вам билет - не вижу никаких проблем относительно местного паспортного контроля.
Проблема раздута самими авиакомпаниями,
Kor писал(а) 11 апр 2012, 19:55:Ну и чего тогда ты ко мне прикопался, если ты согласен с тем, что я сказал?
Kor писал(а) 11 апр 2012, 18:38:Речь идет исключительно о билетах в оба конца, таких как "Москва-Бангкок-Москва", и если по каким-то причинам пассажир не использовал первое плечо, то второе плечо немедленно сгорает.
Вот и вся проблема.
Весь остальной бред раздут тупыми девочками-туроператорами, которые нифига не въезжают в тему.
понкачиж писал(а) 21 окт 2012, 05:45:о мля...алиллуя. Я тож купила в тай чартер а обратно регуляркой.а теперь думаю-как там погранцы.разум подсказывает-моразм это все.а тело боится-ведь умом р. не понять и аршином общим не измерить...эх ну теперь слетаю-тож расскажу
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду