Ко Чанг - Ко Куд - Бангкок =~ 16 дней, посоветуйте!!!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ко Чанг - Ко Куд - Бангкок =~ 16 дней, посоветуйте!!!

Сообщение sohigh » 22 авг 2012, 20:55

Добрый день! У нас есть около 16 дней в декабре. Планировалось дней 8 отдохнуть на Чанге на ВСБ(были там дважды), потом дней 5 на коКуде(ни разу не были) и пару дней Бангкок(ни разу не были). В связи с этим несколько вопросов.
1) В какой последовательности оптимально посетить всё это?! БКК хочется оставить на коней...
2)Где лучше бронировать отель на коКуде? чтоб было поближе к инфраструктуре и хоть какимто развлечениям... Какой пляж самый большой? На Чанге останавливаемся всегда на ВайтСэндБич.
3)Какой может ещё островок из ближайших можно включить в программу? Были на ко Вай... Есть ещё что нибудь такойже красивое в том районе?!

Всем заранее спасибо!!!
sohigh
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Паттайя отзывы

Re: КоЧанг-КоКуд-БКК=~16 дней, посоветуйте!!!

Сообщение Егоза » 22 авг 2012, 21:02

WSB меня не особо вдохновил, год назад ездила примерно по такому же маршруту, гляньте, может, почерпнете что для себя

Бытовые подробности по Чангу-Маку-Куду

На Ко Куде особой движухи нет, там релакс
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение mdhouse » 30 авг 2012, 10:02

я бы посоветовал сначала поехать на чанг пляж клонг прао или кай бэй. потом на кокуд в отель ко куд бич резорт, в пешей доступности магазины парочка кафешек. а на последок бкк
mdhouse
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение круизер » 30 авг 2012, 10:18

sohigh писал(а) 22 авг 2012, 20:55: В какой последовательности оптимально посетить всё это?! Бангкок хочется оставить на коней...

вот в такой последовательности и посещайте с куда выезжаете часов в 10 если память не изменяет, со всеми перекусами и остановками в 17.30 вы уже в бангкоке
sohigh писал(а) 22 авг 2012, 20:55:3)Какой может ещё островок из ближайших можно включить в программу? Были на ко Вай... Есть ещё что нибудь такойже красивое в том районе?!

ко мак но меньше чем куд и нет там ничего интересного на мой взгляд
mdhouse писал(а) 30 авг 2012, 10:02: потом на кокуд в отель ко куд бич резорт, в пешей доступности магазины парочка кафешек.

жопа мира пардонте после него только сиам бич и неверленд все пара кафешек это кофейня на дороге до которой еще шлепать и шлепать
останавливайтесь где душе угодно , а именно куда глаз упадет один черт возьмете двухколесного коня и будете на нем остров исследовать и тогда в вашем распоряжении вся инфраструктура острова какая есть и интересные места какие есть
sohigh писал(а) 22 авг 2012, 20:55:. Какой пляж самый большой?

там их масса и выбрать есть из чего, помимо окультуренных есть масса диких безлюдных, один сразу после магазина с кофейней рядом итальянская кафешка мимо не проедите ,в сторону моря дорожка прямо по ней дуйте и в вашем распоряжении безлюдный пляж
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение mdhouse » 30 авг 2012, 10:39

mdhouse писал(а) 30 авг 2012, 10:02: потом на кокуд в отель ко куд бич резорт, в пешей доступности магазины парочка кафешек.

жопа мира пардонте после него только сиам бич и неверленд все пара кафешек это кофейня на дороге до которой еще шлепать и шлепать
останавливайтесь где душе угодно , а именно куда глаз упадет один черт возьмете двухколесного коня и будете на нем остров исследовать и тогда в вашем распоряжении вся инфраструктура острова какая есть и интересные места какие есть

до кофейни 3 мин ходьбы от отеля. между ними есть магазин и кафе. в 100 метрах от кофейни есть еще 2 тайских забегаловки и магазин. напротив кофейни пирс, там же рыбацкая деревня.
сиам бич и неверленд сравнивать с кокуд бич нельзя, это совершенно разные типы отелей, и если географически отель находящийся в центре острова это ЖОПА МИРА. тогда что говорить о других отелях?

байки не все могу водить, и куд отличается от чанга наличием деревянных мостов в большом количестве, по которым новичку будет очень сложно преодолеть. а остановившись в отеле который я предложил можно не брать байк.
mdhouse
новичок

Сообщение круизер » 30 авг 2012, 11:01

mdhouse писал(а) 30 авг 2012, 10:39:сиам бич и неверленд сравнивать с кокуд бич нельзя, это совершенно разные типы отелей,

да бы не вступать с вами в словестную полемику учитывая ваш возраст и максимализм прущий со всех щелей
даже напомнило следующее и улыбнуло
- Обратите внимание, Гаврила Ардалионович, о чем думает соверенная молодежь.. - А что? О том же и думает: сиськи, письки.. - Но какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово: "Хочу бабу потолще. Коля М." - Фу, гадость какая.
и так пардонте что перепутал его с просто с ко куд ресорт , но сути не меняет таже жопа мира
для спросившего

смотрим изучаем
Koh Kood Beach Resort - Koh Kood
географически далеко не центр острова , ну если с точки зрения центр это близость к поселку да это центр , но там нет хрена там просто поселок
сиам бич и невер ленд формат абсолютно одинаковый
mdhouse писал(а) 30 авг 2012, 10:39:байки не все могу водить, и куд отличается от чанга наличием деревянных мостов в большом количестве, по которым новичку будет очень сложно преодолеть. а остановившись в отеле который я предложил можно не брать байк.

ну вам видимо было очкова и судя по всему , было как у альтова свобода ограничена длинною поводка
а тут уж человек пусть сам решает сможет он проехать два три мостика по которым ездят спокойно пикапы или нет
круизер
полноправный участник

Сообщение mdhouse » 30 авг 2012, 11:11

круизер писал(а) 30 авг 2012, 11:01:
mdhouse писал(а) 30 авг 2012, 10:39:сиам бич и неверленд сравнивать с кокуд бич нельзя, это совершенно разные типы отелей,

да бы не вступать с вами в словестную полемику учитывая ваш возраст и максимализм прущий со всех щелей
даже напомнило следующее и улыбнуло
- Обратите внимание, Гаврила Ардалионович, о чем думает соверенная молодежь.. - А что? О том же и думает: сиськи, письки.. - Но какой динамической любовью к жизни наполнено каждое слово: "Хочу бабу потолще. Коля М." - Фу, гадость какая.
и так пардонте что перепутал его с просто с ко куд ресорт , но сути не меняет таже жопа мира
для спросившего

смотрим изучаем
Koh Kood Beach Resort - Koh Kood
географически далеко не центр острова , ну если с точки зрения центр это близость к поселку да это центр , но там нет хрена там просто поселок
сиам бич и невер ленд формат абсолютно одинаковый
mdhouse писал(а) 30 авг 2012, 10:39:байки не все могу водить, и куд отличается от чанга наличием деревянных мостов в большом количестве, по которым новичку будет очень сложно преодолеть. а остановившись в отеле который я предложил можно не брать байк.

ну вам видимо было очкова и судя по всему , было как у альтова свобода ограничена длинною поводка
а тут уж человек пусть сам решает сможет он проехать два три мостика по которым ездят спокойно пикапы или нет

"""пардонте что перепутал""
мне достаточно того что вы перепутали и пытались ввести в заблуждение... далее не вижу смысла что-либо обсуждать по этой теме
mdhouse
новичок

Сообщение sohigh » 30 авг 2012, 13:52

Всем спасибо большое! Из-за некоторых политических нюансов решили первый денёк перебиться в ПТТ, потом поехать сразу на Куд, а уж потом на Чанг. Так как половина компании едет на 12 дней а не на 16, а Куд им хочется посмотреть больше чем Чанг) На куде забронировали бунгалки в Дусита резорт(планируем наведоваться на соседний пляж Лонг Чао на байках, там вроде как вечером поживее и есть выбор едален). Гдето даже слышал, что туда от Дуситы пешком мин 15, но сомнительно...
На Чанге уже третий раз, так что уже едем в проверенную Алину Резорт на ВСБ.
Всем ещё раз спасибо!
sohigh
полноправный участник

Сообщение S.Q.Lap » 30 авг 2012, 14:22

sohigh писал(а) 30 авг 2012, 13:52:Из-за некоторых политических нюансов решили первый денёк перебиться в Паттайя, потом поехать сразу на Куд, а уж потом на Чанг.

Как раз хотел вам посоветовать Ко Куд перед Ко Чангом, но вы опередили на 10 минут. Вообще мне Ко Куд больше понравился, но отсутствие движухи там полнейшее. Несколько дней вам там будет за глаза, успеете одичать - вот тогда самое время двинуть на Ко Чанг.
На Ко Куде есть очень симпатичный водопадик, в котором приятно и очень удобно купаться, особенно здорово попрыгать с тарзанки. Добираться до него очень недалеко, можно на байке, а можно и пешком (минут 30-40 от "ПитерПена"). Еще очень рекомендую кофейню "Baanphor coffee @ KohKood" - она в глубине острова, но оно того стоит - вкуснейшее мороженое, хороший кофе и нехарактерное для Тая обслуживание - более цивильное, почти европейское. Цены совсем не высокие для такого уровня.

Сейчас попробую фотки кофейни найти.
S.Q.Lap
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение S.Q.Lap » 30 авг 2012, 14:53

Klong Chao Water Fall:
ЖатыйP1010736.jpg

ЖатыйP1010658.jpg

ЖатыйP1010781.jpg

ЖатыйP1010652.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S.Q.Lap
новичок

Сообщение S.Q.Lap » 30 авг 2012, 14:59

Кофейня:
ЖатыйP1010832.jpg

ЖатыйP1010808.jpg

ЖатыйP1010810.jpg

ЖатыйP1010820.jpg

ЖатыйP1010824.jpg

ЖатыйP1010829.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S.Q.Lap
новичок

Сообщение круизер » 30 авг 2012, 15:51

S.Q.Lap писал(а) 30 авг 2012, 14:59:Кофейня:

она самая блин там самый отменный айс кофе
хотя это что то вроде местного супер маркета
метров десять вперед через дорогу , как раз та заветная партизанская тропа к дикому пляжу спокойно на байке можно доехать
круизер
полноправный участник

Сообщение Mike58 » 03 сен 2012, 09:14

gallery/image.php?album_id=9884&image_id=243274

Нам вот это кафе понравилось
Mike58
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sohigh » 03 сен 2012, 15:25

S.Q.Lap писал(а) 30 авг 2012, 14:22:
sohigh писал(а) 30 авг 2012, 13:52:Из-за некоторых политических нюансов решили первый денёк перебиться в Паттайя, потом поехать сразу на Куд, а уж потом на Чанг.

Как раз хотел вам посоветовать Ко Куд перед Ко Чангом, но вы опередили на 10 минут. Вообще мне Ко Куд больше понравился, но отсутствие движухи там полнейшее. Несколько дней вам там будет за глаза, успеете одичать - вот тогда самое время двинуть на Ко Чанг.
На Ко Куде есть очень симпатичный водопадик, в котором приятно и очень удобно купаться, особенно здорово попрыгать с тарзанки. Добираться до него очень недалеко, можно на байке, а можно и пешком (минут 30-40 от "ПитерПена"). Еще очень рекомендую кофейню "Baanphor coffee @ KohKood" - она в глубине острова, но оно того стоит - вкуснейшее мороженое, хороший кофе и нехарактерное для Тая обслуживание - более цивильное, почти европейское. Цены совсем не высокие для такого уровня.

Сейчас попробую фотки кофейни найти.

Спасибо за ценную инфу! думаю 3 дня на Куде нам хватит, обьехать его и посмотреть большинство бухт... Друзья будут в Питер Пене, придётся из Дуситы к ним путешевствовать каждый день. Ктото писал, что туда от Дуситы пешком мин 15, но судя по карте, что то не верится...) Кстати, а не будет ли проблем на пляжу у Питера Пена? Там он общественный или могут не пустить?
sohigh
полноправный участник

Сообщение круизер » 03 сен 2012, 15:48

sohigh писал(а) 03 сен 2012, 15:25: Кстати, а не будет ли проблем на пляжу у Питера Пена? Там он общественный или могут не пустить?

какие проблемы пришли, сели в качалку заказали вам только рады будут
круизер
полноправный участник

Сообщение S.Q.Lap » 03 сен 2012, 22:50

sohigh писал(а) 03 сен 2012, 15:25:думаю 3 дня на Куде нам хватит, обьехать его и посмотреть большинство бухт... Друзья будут в Питер Пене, придётся из Дуситы к ним путешевствовать каждый день. Ктото писал, что туда от Дуситы пешком мин 15, но судя по карте, что то не верится...) Кстати, а не будет ли проблем на пляжу у Питера Пена? Там он общественный или могут не пустить?

Не знаю на какой предмет вы собираетесь "посмотреть большинство бухт". Купалка там никакая, разве что трусы намочить. Живности под водой на Ко Куде практически нет. Однако в бухте у Питер Пена можно встретить каракатиц - забавные животинки - но пугливые, чтоб встретить их, плыть нужно тихонько. Можно за крабами под водой погоняться. В остальном тоска зеленая, мелко и мутно.

Другое дело, если бухты вас интересуют на предмет красивых фоток. Закаты на Ко Куде - это да!

И еще добавлю про водопад Клон Чао. Если будут дожди, чаша водопада будет слишком полной, мне после дождя он не так понравился. Самый смак там купаться в сухую погоду, тогда Синайский залив отдыхает.

круизер писал(а) 03 сен 2012, 15:48:
sohigh писал(а) 03 сен 2012, 15:25: Кстати, а не будет ли проблем на пляжу у Питера Пена? Там он общественный или могут не пустить?

какие проблемы пришли, сели в качалку заказали вам только рады будут

Так и есть. Я обычно пользовал пляж отеля Timber Bell (кажется так его звали), соседнего с Питер Пеном. Располагался на ихнем лежаке, обмывался в ихнем душе - никто не наехал. Пару раз ужинал у них в ресторане (ради вай-фая) - дорого и не очень вкусно.
S.Q.Lap
новичок

Сообщение Антон38 » 04 сен 2012, 13:28

Спасибо за ценную инфу! думаю 3 дня на Куде нам хватит, обьехать его и посмотреть большинство бухт... Друзья будут в Питер Пене, придётся из Дуситы к ним путешевствовать каждый день. Ктото писал, что туда от Дуситы пешком мин 15, но судя по карте, что то не верится...) Кстати, а не будет ли проблем на пляжу у Питера Пена? Там он общественный или могут не пустить?

Я извиняюсь, зачем вам жить в Дусите и каждый день ездить к Питер Пену, не проще просто остановится например в Mark House в трех минутах ходьбы от Питер Пена. Между Питер Пеном и Дуситой крутая гора, особенно вечером я бы там не стал ходить.
Антон38
участник

Отчеты: 1

Сообщение sohigh » 04 сен 2012, 21:07

Антон38 писал(а) 04 сен 2012, 13:28:

Я извиняюсь, зачем вам жить в Дусите и каждый день ездить к Питер Пену, не проще просто остановится например в Mark House в трех минутах ходьбы от Питер Пена. Между Питер Пеном и Дуситой крутая гора, особенно вечером я бы там не стал ходить.

Ну нас 6 человек, дамы захотели этот отель. Забронировали. а про Питен Пэн вот только стало известно. Марк Резорт даже не рассматривали( Я правильно понял, что между ними только один путь по крутой горе, что на байке, что пешком?! Грубо говоря, в тёмное время суток, и пешком и на байке не особо приятное приключение? Есть ли шанс какойнить отельный туктук проплатить, чтоб отвёз и туда и обратно? Попробую ещё об этом в оба отеля написать...
sohigh
полноправный участник

Сообщение sohigh » 04 сен 2012, 21:22

S.Q.Lap писал(а) 03 сен 2012, 22:50:
sohigh писал(а) 03 сен 2012, 15:25:думаю 3 дня на Куде нам хватит, обьехать его и посмотреть большинство бухт... Друзья будут в Питер Пене, придётся из Дуситы к ним путешевствовать каждый день. Ктото писал, что туда от Дуситы пешком мин 15, но судя по карте, что то не верится...) Кстати, а не будет ли проблем на пляжу у Питера Пена? Там он общественный или могут не пустить?

Не знаю на какой предмет вы собираетесь "посмотреть большинство бухт". Купалка там никакая, разве что трусы намочить. Живности под водой на Ко Куде практически нет. Однако в бухте у Питер Пена можно встретить каракатиц - забавные животинки - но пугливые, чтоб встретить их, плыть нужно тихонько. Можно за крабами под водой погоняться. В остальном тоска зеленая, мелко и мутно.

Другое дело, если бухты вас интересуют на предмет красивых фоток. Закаты на Ко Куде - это да!

И еще добавлю про водопад Клон Чао. Если будут дожди, чаша водопада будет слишком полной, мне после дождя он не так понравился. Самый смак там купаться в сухую погоду, тогда Синайский залив отдыхает.

Спасибо! Конечно пофотографировать в доволь хочется, ибо после куда Чанг, а там уже в доль и поперёк изъежжено.
sohigh
полноправный участник

Сообщение Антон38 » 09 сен 2012, 16:05

Грубо говоря, в тёмное время суток, и пешком и на байке не особо приятное приключение?

Пешком, ночью лучше не ходить темно, тротуаров естественно нет, идти нужно по проезжей части, из кустов всякая живность стрекочет, вот на байки трезвым вполне можно ночью аккуратно доехать, предварительно, конечно, изучив маршрут днем.
Антон38
участник

Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль