Итак, летела Аэросвитом маршрутом Спб-Борисполь-БКК. Начитавшись форума, с ужасом ждала задержек и заморочек. Облом-с…все по графику. Конечно, поржала над незалежной речью, да простят меня братья-славяне. Правда, на обратном пути из Киева, была задержка рейса на час в связи с поздним прибытием рейса из Спб, но, к чести перевозчиков, они оперативно решили проблему, предоставив другой самолет.
Прилетели в 4 утра, отель в Бкк Танго Вибрант ресорт, на ресепшине даже не заикнулись о доплате за ранний чек-ин. Одно плохо(имхо) – отель для некурящих, пришлось прятаться на балконе, и пароль к wi-fi нужно брать каждый день новый, который действует только час. А в остальном – прекрасное расположение: рядом станция скай-трейна ( из окна виден Байок-скай), цены в окружающих кафешках и магазинчиках в 2 раза ниже, чем у Байока.

Прямо за стенкой двора отеля – прекрасная едальня со свежим сифудом, рекомендую. Мои три футболки, стыдливо болтающие в рюкзаке, были лишними – это район рынка Пратунам, где можно затариться летним ассортиментом. Кстати, на форуме возникал вопрос о вещах больших размеров..Рядом с Индрой (отель) есть магазинчик с достойными мужскими летними тряпками вплоть до размера 10-XL.
Далее – надо было заказать трансфер на Ко Чанг. И здесь спасибо форуму: звоним по тел 08-1831 1748, это мистер Ай, такси до отеля на Чанге стоит 4300( нас было трое)– это и с паромом, и с хайвеем. Кстати, очень приятный чел, собираясь в обратную дорогу, получила от него смс-ку с предложением трансфера на обратную дорогу. Прислал брата на пирс в Трате – респект ему за аккуратность и предупредительность.

Теперь по отелям на островах.
Чанг – Сиам бич ресорт на Lonely beach. Ну….отель для релакса взрослых пар и семейных с детьми – низкие отливы, песочек.


Зато на южной части пляжа есть прекрасная едальня ( Hut resort), и бунгало там сдаются за 300 бат в сутки, куча молодежи. Как в самом Сиаме, так и в ближайших отелях в ресторанах запредельные цены и еда – жалкое подобие левой руки*зачеркнуто* жалкое подобие европейской с тайским колоритом. Рядом с Хатом – магазинчик в предметами первой необходимости, если пройти южнее метров двести – деревушка со всей возможной инфраструкторой: от кафе и сувенирных магазинов до аптек, есть даже магазин с дайверским сняряжением. Хотя зачем он там – не понятно, Сиамский залив даже с Андаманским морем нельзя сравнить по живности. К слову сказать, совершенно напрасно тащила с собой снарягу для снорка и удостоверение дайвера – песочек рассматривать нет никакого смысла. Пресловутые вояжи по ближайшим островам разочаровали окончательно. Очень колоритные растаманские персонажи встречаются в деревушке на Лонли, там даже бар есть с живой музыкой, в интерьере которого – пластинки Битлс выпуска 70-х годов..рекомендую).
Кстати, фрукты там дешевле, чем в Бкк , как ни странно.. Для смены обстановки рекомендую съездить в Банг-Бао, всего-то за 50 бат с человека на тук-туке( еще раз говорю – нас было трое, исключая вопросы о ренте байков). В ресторанах на сваях предупредительный персонал, свежий сифуд и умиротворяющая обстановка заката…Что еще нужно, чтобы встретить старость?

Из происшествий необходимо отметить наглый грабеж мартышек прямо с террасы. Не кража фруктов, а именно грабеж с угрозами, оскалом зубищ и истеричным визгом. И, пока эти твари не разорили прекрасно накрытый стол ( ирландский виски, тарелка фруктов, соки), пока не сожрали все, что можно сожрать, ( еле успела спасти нетбук, запершись за стеклянной дверью террасы), они не подумали сваливать.


Ночью нашествие продолжилось. Чавканье ( уж не знаю чего), вопли и щелканье продолжалось часов до 4-х утра, потом стихло.

Нервное напряжение дало о себе знать, можно было выйти покурить…И поспать, наконец…ага...а дверь закрыть забыла…
Утром доброжелательные соседи-французы, наблюдавшие битву за манго, спрашивали с интересом – а что вы там делали с обезьянами в номере все утро?? Сказать, что глаза у меня были по 7 копеек – это ничего не сказать…Соседи видели выходящих трех мартышек из нашей двери…
Боже….пришлось купить тест на беременность – на всякий случай…и завести местную собаку. Пока прикормленный пес жил у нашего бунгало, эти твари не осмеливались спускаться с деревьев все оставшееся время.
Следующий отель был Ко Мак Ресорт, заказали билеты на ресепшине на спидбот, трансфер включен в стоимость бота. Все без накладок, как обычно.




А сам отель - для респектабельных европейцев, любящих уединение и влюбленных пар. На всем побережье видели только трех человек на завтраке, не считая пары прикольных шведов, с коими и провели день, выпив не одну бутылку Гонконга. После чего последовал урок снорка для шведов. Все получилось!!! Только вот странно, утром мы их не видели…И не видели больше никогда…Может быть потому, что мы уехали на Ко Куд?
Итак, знаменитый Питер Пен…два дня, потерянных из не очень длинного отпуска…Полнейшее имхо, любезные мои читатели!)) Кроме амбициозных номеров ( а зачем они в Тае?)



Так прошел вечер…Наступила ночь…Но чувство направления меня никогда не подводило. И вот оно, щясте!!! Огни магазинчика у реки!!! Пива!!! Хлеба!!!! Зрелищ не надо…у магазинчика со смешным названием Nine shop при пристальном рассмотрении оказалась пристройка..что-то типа дачного туалета в Подмосковье…это был бар на три столика…
Вваливаемся…И тут случилось чудо!!! Друг спас жизнь друга!!*зачеркнуто* Нам приносят меню!!
Там была даже Pina Colada и Cuba Libre в разделе напитков, не говоря уже о Том Ка и прочих уже забытых удовольствиях…
Итак господа, имеющие несчастье очутиться в Питер Пене, слушайте и не говорите, что не слышали: от отеля свернуть налево, перейти мост, пройти метров 50 и по левой стороне будет вам и стол, и дом(с)
Светлое пятно во все этом ужасе - почти безалкогольный бар на самом юге пляжа, который держит англичанин, похожий на Хеердала.Там были коктейли и вьетнамский кофе.


Хватит с меня амбиций! На очереди – Аналай ресорт. Позвонила, попросила прислать машину. Прислали: водителя, двух грузчиков и переводчицу для них. Ну что, прокатились ребятки…со своими двумя рюкзаками на троих мы и сами справились. По дороге видели смешное: сбор кокосов специально обученными манками. Оказывается, они могут приносить пользу! По оклику хозяина эта тварь начинает крутить кокос и потом бросает его вниз. А человек там нужен, чтобы указывать – когда и куда бросать.
Но что-то я отвлеклась..Так вот, по отелю…Ничего лучше я не видела, на свой извращенный вкус) Бунгало разбросаны по гористому склону, пробираться приходится по извилистым тропинкам..Вдоль берега – помост, переходящий в пирс, к морю прямо от отеля не спуститься, громадные, дикой красоты камни, причудливо изрезанные морем и кишащие крупными крабами..



Уф…немного погодя Шехерезада продолжит дозволенные речи…Даже фотки вставлю..наверное…