Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Kukla123 » 21 янв 2014, 08:43

Гадкий Я писал(а) 21 янв 2014, 08:27:Кто в знает время работы рынка в НЭ и где он находится? Читала на форуме, что можно купить дешевого куртки Коламбия и т.п.

Ряд со шмотками Коламбия и т.п. стоИт как бы отдельно от основного рынка, точнее - напротив через дорогу, насколько помню. Тем не менее, ориентир - Nuwara Eliya market, а он в центре города.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 21 янв 2014, 08:45

anuk-anuk писал(а) 20 янв 2014, 19:28:Хотим во время нашего путешествия в конце февраля заехать на пару дней в Тринкомале. Что февраль там не сезон, я читала, но вот подскажите насколько не сезон? Дождь например обычно прошел и все, или льет почти постоянно? Понимаю что не поплаваешь, а вот на остров Пиджеон можно сплавать или волна такая большая что лодки не плавают? На острове интересует не рыбки, а просто хочется побывать на острове. Тринкомале тоже интересует больше для посещения интересных мест, а не океана. На пляж потом в Тангалле поедем.

Ливневых дождей там не будет... Все-таки, условия для муссона нет... Хотя дожи сами по себе, и с грозами - возможны...
Но не продолжительные... Несезонность в большей степени будет выражаться в направлении ветра - с океана будет гнать волну (больше, чем в сезон), прибивать всякий мусор к берегу...

И насчет поплавать и Pigeon. Сам остров находится не в Тринко, а напротив пляжа Нилавели. Сам пляж Нилавели как бы "отделен" от открытого океана цепью маленьких коралловых рифов и островков.
Поэтому сильной волны там не будет - можете искупаться. Пляж Нилавели - один из лучших на Ланке. И на остров, думаю, попадете...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение artxenia » 21 янв 2014, 09:36

Гадкий Я писал(а) 21 янв 2014, 08:27:Кто в знает время работы рынка в НЭ и где он находится? Читала на форуме, что можно купить дешевого куртки Коламбия и т.п.Стоит ли тратить на это время в НЭ или лучше съездить разок в Коломбо за этим?

Эти куртки хорошего качества, но это не фирма, местный пошив--не очень похожая подделки на фирму, хотя на этом рынке встречались и изделия похожие на фирменные
Рынок работал ежедневно, до темноты, себе я ничего там не нашла хорошего
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kukla123 » 21 янв 2014, 09:51

artxenia писал(а) 21 янв 2014, 09:36:Эти куртки хорошего качества, но это не фирма, местный пошив--не очень похожая подделки на фирму, хотя на этом рынке встречались и изделия похожие на фирменные

Columbia производит вещи в т.ч. и на ШЛ. Конкретно в том месте, о котором я писала, которое стоИт особняком в стороне от самого рынка, продаются нормальные Columbia. На самом рынке не смотрела, может там и чего другое...

Гадкий Я писал(а) 21 янв 2014, 08:27:Стоит ли тратить на это время в НЭ или лучше съездить разок в Коломбо за этим?

Если вы будете всё равно в НЭ, то много времени это у вас не займет. Как уже писала выше, там всего одно место конкретно с такими вещами.
Kukla123

Сообщение Гость » 21 янв 2014, 10:04

Kukla123 писал(а) 21 янв 2014, 09:51:Columbia производит вещи в т.ч. и на ШЛ. Конкретно в том месте, о котором я писала, которое стоИт особняком в стороне от самого рынка, продаются нормальные Columbia. На самом рынке не смотрела, может там и чего другое...
[

я вообще не очень поняла почему подделка, я думала что производство там есть, так как дешевая рабочая , у меня ребенок только и ходит в курточках Columbia, везде надпись - made in Sri Lanka/ или Bangladesh, покупаю правда у нас в спортивных магазинах.
Гость

Сообщение DME » 21 янв 2014, 10:37

Vitashka писал(а) 21 янв 2014, 10:04:я вообще не очень поняла почему подделка, я думала что производство там есть, так как дешевая рабочая , у меня ребенок только и ходит в курточках Columbia, везде надпись - made in Sri Lanka/ или Bangladesh, покупаю правда у нас в спортивных магазинах.

В Китае тоже все мировые брэнды шьют свою одежду. И фабрики там открывают. Но это же не значит, что если вы придете на какой-нибудь китайский рынок, то купите там настоящую и качественную куртку D & G ). На рынках обычно продают подделки, пошитые не далеко в подвале.

P.S. ТМ Сolumbia - зарегистрировала свой брэнд, как интеллектуальную собственность. И только те конторы могут продавать их продукцию, у которых заключены лицензионные соглашения на продажу этой ТМ. http://www.alta.ru/register/?condition=columbia
Последний раз редактировалось DME 21 янв 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kukla123 » 21 янв 2014, 10:41

Олег & Ира писал(а) 21 янв 2014, 10:37:В Китае тоже все мировые брэнды шьют свою одежду. И фабрики там открывают. Но это же не значит, что если вы придете на какой-нибудь китайский рынок, то купите там настоящую и качественную куртку D & G ). На рынках обычно продают подделки, пошитые не далеко в подвале.

Речь о конкретном производителе в конкретном месте и личном опыте. При чем тут D & G с китайского рынка?
Последний раз редактировалось Kukla123 21 янв 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Kukla123

Сообщение rty9000 » 21 янв 2014, 10:42

Vitashka писал(а) 21 янв 2014, 10:04:я вообще не очень поняла почему подделка, я думала что производство там есть, так как дешевая рабочая , у меня ребенок только и ходит в курточках Columbia, везде надпись - made in Sri Lanka/ или Bangladesh, покупаю правда у нас в спортивных магазинах.

Интересно, какой смысл искать, а потом везти с ШЛ куртку или валенки Колумбия, если их в Спортмастере можно купить со скидкой 70% ???
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 21 янв 2014, 10:49

rty9000 писал(а) 21 янв 2014, 10:42:Интересно, какой смысл искать, а потом везти с ШЛ куртку или валенки Колумбия, если их в Спортмастере можно купить со скидкой 70% ???

вот я тоже не понимаю )
р.s/ получала одежду с сайтов США , много чего тоже было с бирками - made in Sri Lanka ( даже любимая всеми девушками VS ))
Гость

Сообщение DME » 21 янв 2014, 10:51

rty9000 писал(а) 21 янв 2014, 10:42:Интересно, какой смысл искать, а потом везти с ШЛ куртку или валенки Колумбия, если их в Спортмастере можно купить со скидкой 70% ???

Это точно. Или можно и по интернету заказать. Все таки, сидит в нас что-то еще из СССР и 90х...
Как-то вернулись с отдыха, а соседка по этажу, которой 75 лет уже, спросила: "А привезли что-нибудь на продажу?"
На ответ нет и зачем ? Удивилась, мол, странные какие-то, ездили заграницу и ничего не привезли на продажу

Стоит ли тратить на это время в НЭ или лучше съездить разок в Коломбо за этим?

Стоит время на отдых потратить и получать удовольствие

Поэтому, на рынке точно будет подделка. Возможно, даже качественная подделка.
Если и можно купить будет эту TM, то в их фирменных магазинах, где-нибудь в Коломбо или возможно есть при фабриках свои магазины.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 21 янв 2014, 11:15

В 2010, когда готовил свой диплом, детально изучал законодательство страны.
Так вот, на тот момент все эти предприятия (Columbia, Lacoste etc.) имели статус офшоров.
Т.е., все, что они произвели, должно было быть реализовано за пределами страны...
Разве сейчас что-то там изменилось?
b-olegh

Сообщение artxenia » 21 янв 2014, 12:16

b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 11:15:В 2010, когда готовил свой диплом, детально изучал законодательство страны.
Так вот, на тот момент все эти предприятия (Columbia, Lacoste etc.) имели статус офшоров.
Т.е., все, что они произвели, должно было быть реализовано за пределами страны...
Разве сейчас что-то там изменилось?

Да есть такой закон и он работает, теперь фирму в Китае не купишь, в продаже изделия относительного качества с лейбами китайского производителя , или подделки полукустарного производства, или в мелких магазинчиках отдельные изделия украденные с фабрик. или отбракованные и тоже украденные с этих фабрик.
Точно также обстоит дело и на Шри Ланке. Как правило на отбракованной фирме срезан ярлычек ранее часто подобные изделия продавались в больших магазинах за рубежом на распродажах.
artxenia

Сообщение Гадкий Я » 21 янв 2014, 12:59

Спасибо всем за дискусию. А цены, конечно хотим со Спортмастером, если то на то и выйдет, то конечно возьмем дома. А вот Ласкостами точно бы затарились. Всегда их привозим, если не стремного качества.
Гадкий Я
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение b-olegh » 21 янв 2014, 13:30

artxenia писал(а) 21 янв 2014, 12:16:Да есть такой закон и он работает

Значит, то, что продается с лейблами "Columbia", "Lacoste" -фейк.
Либо продукция, не прошедшая по качеству, либо ворованная, либо пошитая на стороне...
b-olegh

Сообщение Kukla123 » 21 янв 2014, 13:36

b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 13:30:Значит, то, что продается с лейблами "Columbia", "Lacoste" -фейк.
Либо продукция, не прошедшая по качеству, либо ворованная, либо пошитая на стороне...

Про Лакост не скажу, а Коламбиа - фабричная (во всяком случае то, что мы купили). Есть с чем сравнить. Муж любитель этих шмоток.
Kukla123

Сообщение artxenia » 21 янв 2014, 13:58

b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 13:30:
artxenia писал(а) 21 янв 2014, 12:16:Да есть такой закон и он работает

Значит, то, что продается с лейблами "Columbia", "Lacoste" -фейк.

Скажу более,лично я не люблю лекала. изделий Columbia продаваемые в России и в Китае, в жару---жарко, в холод---холодно, вечно одежда сковывает движения, у мужа одних рабочих брюк пар пять, стоят дорого, вечно, где--то сползают, жмут и выкинуть жалко и носить не удобно. А расцветки---умышленно, какие--то не путевые, маркие, у меня устойчивое впечатление, что в России сливается весь отстой, шлак, фирменнопроизводимой одежды в Китае.
Куртки, фирменные, практически новые и моя , и мужа, уже лет 10 валяются в шкафу-----пыталась одевать пару раз, очень не удобно, да и жарко, и холодно. Обувь этой фирмы не люблю, летом обожаю тряпичные. кроссовки СAT---в любую жару сухие ноги, удобны,как тапочки , можно про топать в них весь день, а ступни ног не болях, есть с защитой носка , по лесу бегать само то, не отшибаешь пальцы ног о камни----супер обувь для лета
artxenia

Сообщение martyfka » 21 янв 2014, 18:59

b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 08:45:
Ливневых дождей там не будет... Все-таки, условия для муссона нет... Хотя дожи сами по себе, и с грозами - возможны...
Но не продолжительные... Несезонность в большей степени будет выражаться в направлении ветра - с океана будет гнать волну (больше, чем в сезон), прибивать всякий мусор к берегу...

И насчет поплавать и Pigeon. Сам остров находится не в Тринко, а напротив пляжа Нилавели. Сам пляж Нилавели как бы "отделен" от открытого океана цепью маленьких коралловых рифов и островков.
Поэтому сильной волны там не будет - можете искупаться. Пляж Нилавели - один из лучших на Ланке. И на остров, думаю, попадете...

А марте, в марте там сезон? Есть смысл туда в марте ехать? Выбираю между Хиккадувой, Унаватуной, Мириссой и Тринкомали(Нилавели). Хочу поплавать:) желательно с маской и трубкой:)
martyfka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение b-olegh » 21 янв 2014, 19:26

martyfka писал(а) 21 янв 2014, 18:59:
А марте, в марте там сезон? Есть смысл туда в марте ехать? Выбираю между Хиккадувой, Унаватуной, Мириссой и Тринкомали(Нилавели). Хочу поплавать:) желательно с маской и трубкой:)

Нет, сезон там в мае!
Поплавать должно получиться! Но снорклинг, дайвинг хорошие будут зависеть от множества факторов!
Сила ветра, течения, поднимаемая со дна муть...,
b-olegh

Сообщение FlashLS » 22 янв 2014, 08:28

Коллеги, 4-го февраля прилетаем в Шри-Ланку. Появилось пара вопросов.

Как я понял 4е февраля это день независимости, будут ли работать прокатчики и гос структуры, хочу взять местные водительсткие права. А если застряну в городе до пятого числа, будет ли что интересное посмотреть в городе в день независимости.
FlashLS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение b-olegh » 22 янв 2014, 09:24

FlashLS писал(а) 22 янв 2014, 08:28:Коллеги, 4-го февраля прилетаем в Шри-Ланку. Появилось пара вопросов.
Как я понял 4е февраля это день независимости, будут ли работать прокатчики и гос структуры, хочу взять местные водительсткие права. А если застряну в городе до пятого числа, будет ли что интересное посмотреть в городе в день независимости.

Прокатчики - да. Госструктуры - нет, если день объявлен официальным выходным.
Какой город? Коломбо? Негомбо?
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль