Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 11:15:В 2010, когда готовил свой диплом, детально изучал законодательство страны.
Так вот, на тот момент все эти предприятия (Columbia, Lacoste etc.) имели статус офшоров.
Т.е., все, что они произвели, должно было быть реализовано за пределами страны...
Разве сейчас что-то там изменилось?
artxenia писал(а) 21 янв 2014, 12:16:Да есть такой закон и он работает
b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 13:30:Значит, то, что продается с лейблами "Columbia", "Lacoste" -фейк.
Либо продукция, не прошедшая по качеству, либо ворованная, либо пошитая на стороне...
b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 13:30:artxenia писал(а) 21 янв 2014, 12:16:Да есть такой закон и он работает
Значит, то, что продается с лейблами "Columbia", "Lacoste" -фейк.
Либо продукция, не прошедшая по качеству, либо ворованная, либо пошитая на стороне...
b-olegh писал(а) 21 янв 2014, 08:45:
Ливневых дождей там не будет... Все-таки, условия для муссона нет... Хотя дожи сами по себе, и с грозами - возможны...
Но не продолжительные... Несезонность в большей степени будет выражаться в направлении ветра - с океана будет гнать волну (больше, чем в сезон), прибивать всякий мусор к берегу...
И насчет поплавать и Pigeon. Сам остров находится не в Тринко, а напротив пляжа Нилавели. Сам пляж Нилавели как бы "отделен" от открытого океана цепью маленьких коралловых рифов и островков.
Поэтому сильной волны там не будет - можете искупаться. Пляж Нилавели - один из лучших на Ланке. И на остров, думаю, попадете...
martyfka писал(а) 21 янв 2014, 18:59:
А марте, в марте там сезон? Есть смысл туда в марте ехать? Выбираю между Хиккадувой, Унаватуной, Мириссой и Тринкомали(Нилавели). Хочу поплавать:) желательно с маской и трубкой:)
FlashLS писал(а) 22 янв 2014, 08:28:Коллеги, 4-го февраля прилетаем в Шри-Ланку. Появилось пара вопросов.
Как я понял 4е февраля это день независимости, будут ли работать прокатчики и гос структуры, хочу взять местные водительсткие права. А если застряну в городе до пятого числа, будет ли что интересное посмотреть в городе в день независимости.
FlashLS писал(а) 22 янв 2014, 09:31:Подскажете, обязательно нужно делать права местные, или МВУ подойдут?
Олег & Ира писал(а) 22 янв 2014, 13:34:Если есть российские МВУ, то нужно получать разрешение на вождение, т.к. в этих МВУ на обратной стороне нет Шри Ланки в списке. Это можно сделать дистанционно и заранее, выслав в прокатную контору сканы ВУ, МВУ и загран. паспорта. За дополнительную плату. И квашему приезду все уже будет готово.
FlashLS писал(а) 22 янв 2014, 13:36:Спасибо, мне уже дали ответ, что эта услуга будет стоить 4000рупий, но как контора выше, проверенная?
direktor-vik писал(а) 22 янв 2014, 14:32:3 часа,джип 3000-3500 р.,взрослый билет около 2000-2500 р. детский 50 %.Из НЭ выехали ,обедали в Элле ,ночевали в Удавалаве.Сафари начинается в 6 часов утра,заказать джип и билеты можно в отеле(дороже) или у Вашего водителя(дешевле).Джип приходит за Вами прямо в отель к номеру)))
larsen77 писал(а) 22 янв 2014, 14:47:А если часа в 3 дня мы можем поехать на сафари????
larsen77 писал(а) 22 янв 2014, 14:47:direktor-vik писал(а) 22 янв 2014, 14:32:3 часа,джип 3000-3500 р.,взрослый билет около 2000-2500 р. детский 50 %.Из НЭ выехали ,обедали в Элле ,ночевали в Удавалаве.Сафари начинается в 6 часов утра,заказать джип и билеты можно в отеле(дороже) или у Вашего водителя(дешевле).Джип приходит за Вами прямо в отель к номеру)))
Спасибо!! А если часа в 3 дня мы можем поехать на сафари???? И успеем ли доехать прямо с Нувара Элии до парка к этому времени, если выедем часов в 10-11???
FlashLS писал(а) 22 янв 2014, 12:09:http://www.amerirentacar.com данным прокатчикам можно доверять?
Rental calculation from 04/02/2014' to 11/02/2014' (Rs 3500 x 8 = Rs 28,000/- (U$ 217/-)
We collect the full rental and a refundable deposit of Rs 20,000/- (U$ 155/-) upfront.
rolo tomasi писал(а) 23 янв 2014, 07:13:На Шри ланке скутера есть везде или только в определенных местах , интересует Южная часть? Или вообще не стоит брать ,читаю что там с движением совсем плохо?
rolo tomasi писал(а) 23 янв 2014, 07:13:На Шри ланке скутера есть везде или только в определенных местах , интересует Южная часть? Или вообще не стоит брать ,читаю что там с движением совсем плохо?
Как там с погодой февраль - март ? ( хочу еще продолжить обучение на серфе)
Советуют снимать гесты , они как в плане удоств, отличаются от гостиниц ?
Советуют Hikkaduwa, верный совет?
him22 писал(а) 23 янв 2014, 11:03:rolo tomasi писал(а) 23 янв 2014, 07:13:На Шри ланке скутера есть везде или только в определенных местах , интересует Южная часть? Или вообще
Советуют Hikkaduwa, верный совет?
погода хорошая будет
скутера есть - но очень мало . не как в тайланде
гесты разные . подороже - получше
дешевые - я б там жить не стал
район можно выбрать на месте. у всех свои предпочтения
rolo tomasi писал(а) 23 янв 2014, 14:04:А что по районам то , в каких жизнь вечерняя есть и гесты нормальные (советовали Hikkaduwa)? я так понял жилье на месте надо выбирать ?
Solnce) писал(а) 23 янв 2014, 11:36:15 января (среда) тоже вся страна отдыхала и закрыто было все, начиная от банков, заканчивая мелкими лавками. Кассы в пещерные храмы в Дамбуле работали и судя по всему именно из-за выходных там был большой наплыв местных. Думаю, что 4 февраля будет то же самое с достопримечательностями.
him22 писал(а) 23 янв 2014, 14:13:на гору точно подниметесь / да внутрь я думаю тоже
Анастасия Оскирко писал(а) 23 янв 2014, 14:10:т.е. будет много народу или будут закрыты
Kukla123 писал(а) 23 янв 2014, 14:07:rolo tomasi писал(а) 23 янв 2014, 14:04:А что по районам то , в каких жизнь вечерняя есть и гесты нормальные (советовали Hikkaduwa)? я так понял жилье на месте надо выбирать ?
Ночная жизнь, насколько она возможна на ШЛ, в Хиккадуве, как и писали выше. Можно на месте, этого там полно. В пиковые даты (Рождество\НГ) советовала бы заранее озаботиться. Выбор будет ограничен.
не верно , 4 февраля -День независимости Шри-Ланки, официальный выходной, вот именно вечером 3 февраля в гесты и отели на юге острова много приезжало местного населения на уикенд, в отелях по этому поводу организовывают небольшой праздник , примерно вот так это выглядит :rolo tomasi писал(а) 23 янв 2014, 16:17:
В феврале ,марте праздников нету, с местами проблем не должно быть. Хочу по месту выбрать гесты, чем руководствоваться: заходить в каждый и просить показать номера?
Dolores88 писал(а) 23 янв 2014, 18:44:Пожскажите, а что в Коломбо совсем нечего посмотреть? Я прочитала 5-6 наиболее свежих отчётов про поездки, и ни в одном из них не было Коломбо...Не стоит даже полдня этому городу выделить?
Dolores88 писал(а) 23 янв 2014, 18:44:Пожскажите, а что в Коломбо совсем нечего посмотреть? Я прочитала 5-6 наиболее свежих отчётов про поездки, и ни в одном из них не было Коломбо...Не стоит даже полдня этому городу выделить?
в Коломбо есть такое озеро Бейра, там даже что-то типа парка , видела катамараны в аренду можно взять.larsen77 писал(а) 24 янв 2014, 14:01:А знает кто-нибудь-можно ли где-нибудь на Шри-Ланке увидеть лотосовые озера и поплавать там на лодке???
Анастасия Оскирко писал(а) 24 янв 2014, 14:20:Подскажите как организуется посещение Полоннарувы? Можно ли проехать на территорию на машине? или только там передвигаются на своих двоих? Берем машину с водителем на прокат на несколько дней, пропустят? или надо на месте брать тук тук?
Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 14:47:в Коломбо есть такое озеро Бейра, там даже что-то типа парка , видела катамараны в аренду можно взять.larsen77 писал(а) 24 янв 2014, 14:01:А знает кто-нибудь-можно ли где-нибудь на Шри-Ланке увидеть лотосовые озера и поплавать там на лодке???
direktor-vik писал(а) 24 янв 2014, 14:04:В районе Удавалаве,видел по дороге)))Договориться там за бабки можно на все!
в Яле есть , вообще лотосы , всякие аурелии и прочие экзотические цветы там, что у нас одуванчики )) найти легко )larsen77 писал(а) 24 янв 2014, 16:51:...
В Коломбо не планируем останавливаться и хотелось бы в дикой природе на это посмотреть
Vitashka писал(а) 24 янв 2014, 16:55:в Яле есть , вообще лотосы , всякие аурелии и прочие экзотические цветы там, что у нас одуванчики )) найти легко )larsen77 писал(а) 24 янв 2014, 16:51:...
В Коломбо не планируем останавливаться и хотелось бы в дикой природе на это посмотреть
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет