Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:01:Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya = приблизительно 420км + 3 часа дуракаваляния = 120$.
b-olegh писал(а) 20 мар 2014, 13:16:xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:01:Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya = приблизительно 420км + 3 часа дуракаваляния = 120$.
Я бы здесь посчитал несколько иначе. Исходя из дневной ставки в 60 USD. Просто средняя скорость движения потока на Ланке - 35 км/час.
С большой вероятностью этот маршрут будет разделен на пару дней... В принципе, если уговоритесь на 130, будет вполне нормально.
В эти деньги войдут и питание, и проживание водителя (если понадобится).
xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:28:Мне кажется я не точно задал вопрос.
По маршруту Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya (где Nuwara Eliya, это водитель едет один).
А так получается от Хортон Плейнс до Beruwala 200км, гугель показывает 3,5 часа на преодоление маршрута. Я думаю шри-ланкийский Шумахер преодолеет это расстояние за 5 часов! Аль нет?
b-olegh писал(а) 20 мар 2014, 13:46:xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:28:Мне кажется я не точно задал вопрос.
По маршруту Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya (где Nuwara Eliya, это водитель едет один).
А так получается от Хортон Плейнс до Beruwala 200км, гугель показывает 3,5 часа на преодоление маршрута. Я думаю шри-ланкийский Шумахер преодолеет это расстояние за 5 часов! Аль нет?
Я бы закладывал шесть плюс время на естественные надобности...
А теперь давайте вместе прикинем... Если часов в семь начнете свой маршрут по плато, и на большое кольцо потратите примерно четыре - четыре с половиной часа, то стартовать сможете около полудня.
Далее - считайте время... 18.30 - уже темно. А в ночь там особо нет желающих ездить...
alisa_wonder писал(а) 23 мар 2014, 07:38:Что посоветуете? Nilaveli? Trincomalee?
b-olegh писал(а) 24 мар 2014, 09:09:alisa_wonder писал(а) 23 мар 2014, 07:38:Что посоветуете? Nilaveli? Trincomalee?
Нилавели и Тринкомале расположены совсем рядом...
Остановившись в районе Chaya Blue, сможете на тук-туке ездить к Нилавели...
Кроме них посмотрите еще и Баттикалоа.
Li. писал(а) 20 мар 2014, 23:48:Там ещё от съезда с автобана до Алютгамы дорога ремонтируется. Мы эти километров десять-пятнадцать почти целый час ехали. Это было, правда в январе, но не похоже было, что в ближайшее время закончат. Ехали с Пика Адама до Берувелы, уж, не помню точно сколько, но думаю часов шесть-семь как минимум.
Что-то почитала я ещё раз Ваши вопросы и подумала, а почему бы Вам не попробовать взять водителя сразу в Алютгаме или Берувеле и покататься с ним пару-тройку дней, если, конечно, поездка на поезде для Вас не принципиальна. Вы едите с ним в Кенди, там ночуете, потом на следующий день едите в Нувара Элию, заезжая на чайную фабрику и пр., ночуете, где задумали, утром - Хортон, а потом с водителем назад в Берувелу. Получается две ночи, и три полных дня. Долларов на 170 (это все расходы водителя) можно, думаю, сторговаться, тем более, что водитель вернётся домой вместе с Вами. ... И ещё, как вариант при Вашем раскладе, можно ещё на одну ночь остаться в отеле у плато Хортон, а потом утром уехать от туда в Берувелу.
Спасибо! А он где находится? Я мимо не пройду?kret писал(а) 23 мар 2014, 20:29:В аэропорту есть супермаркет фуд-сити.
Вроде даже и круглосуточный...
В 05:30:00. Поезд NANUOYA- COLOMBO FORT. Прибытие в Канди в 09:56:00 (DAILY LONG DISTANCE) поезд № 1024.YESSS писал(а) 24 мар 2014, 11:46:И еще вопросик: во сколько самый ранний поезд из Нувара-Элии до Канди, кто знает?
xrust писал(а) 24 мар 2014, 11:05:Форумчане пишут что это отдельная неописуемой красоты экскурсия! Виды говорят красивые!
YESSS писал(а) 24 мар 2014, 11:46:Подскажите, плиззз. Вероятно ли за один день выехать из Коггалы, посмотреть, к примеру, плато Хортона, чайную фабрику, какие-нибудь водопады и заночевать в Нувара-Элии. Сейчас в Коггале, хотим взять такси на 4 дня (30-го летим домой), а маршрута точного пока нет. Что еще возможно посмотреть по дороге из Коггалы до Нувара-Элии?
...
А, а где лучше в Коггале искать такси?
Li. писал(а) 24 мар 2014, 11:57:xrust писал(а) 24 мар 2014, 11:05:Форумчане пишут что это отдельная неописуемой красоты экскурсия! Виды говорят красивые!
Если я не ошибаюсь, то в этом случае обычно имеется в виду дорога Нувара Элиа (Nanuoya) -- Элла. Я проезжала по ней и на поезде, и на машине (минибус). Виды видны )) одинаково хорошо, ... разве только на подножке не постоишь, как в поезде, ... а это, действительно, здорово )).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет