Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение xrust » 20 мар 2014, 13:01

Понятно, с поездом лучше не рисковать, жаль, удобно вышло бы.
Как я понимаю на чайной плантации 3-х часов за глаза и за уши хватит? Это более чем хорошо!
Как там с русскими гидами? Сбацать что нибудь по английски смогу, но вот экскурсионные истории я вряд ли пойму.
Умением ужать для себя лишние $, вроде как не обделён. Но хотелось бы понимать от чего отталкиваться, так сказать адекватную дельту цен на заданный маршрут.
Для себя расчёт сделал такой:
1 км/ 0,25$
1 час простоя / 5$

1. Nanuoya - Heritance Tea Factory – отель - Nuwara Eliya (с учётом вернуться ему обратно) = приблизительно 50км + 3 часа дуракаваляния = округляем до 30$.
2. Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya = приблизительно 420км + 3 часа дуракаваляния = 120$.
Итого = 150$
Далее включаем талант и наглость по отжиманию своих кровных и получаем 120-130$.
Я себе это так представляю.
Подправьте, если я далёк от реальности.
xrust
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение b-olegh » 20 мар 2014, 13:16

xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:01:Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya = приблизительно 420км + 3 часа дуракаваляния = 120$.

Я бы здесь посчитал несколько иначе. Исходя из дневной ставки в 60 USD. Просто средняя скорость движения потока на Ланке - 35 км/час.
С большой вероятностью этот маршрут будет разделен на пару дней... В принципе, если уговоритесь на 130, будет вполне нормально.
В эти деньги войдут и питание, и проживание водителя (если понадобится).
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение xrust » 20 мар 2014, 13:21

b-olegh писал(а) 20 мар 2014, 13:16:
xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:01:Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya = приблизительно 420км + 3 часа дуракаваляния = 120$.

Я бы здесь посчитал несколько иначе. Исходя из дневной ставки в 60 USD. Просто средняя скорость движения потока на Ланке - 35 км/час.
С большой вероятностью этот маршрут будет разделен на пару дней... В принципе, если уговоритесь на 130, будет вполне нормально.
В эти деньги войдут и питание, и проживание водителя (если понадобится).

Во дела! Пару дней это накладно. Я конечно начитался про черепашьи бега по острову, но что бы 35км/час!
А есть альтернатива как можно побыстрее добраться из Хортон Плейнс в Beruwala?
xrust
участник

Сообщение xrust » 20 мар 2014, 13:28

Мне кажется я не точно задал вопрос.
По маршруту Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya (где Nuwara Eliya, это водитель едет один).
А так получается от Хортон Плейнс до Beruwala 200км, гугель показывает 3,5 часа на преодоление маршрута. Я думаю шри-ланкийский Шумахер преодолеет это расстояние за 5 часов! Аль нет?
xrust
участник

Сообщение b-olegh » 20 мар 2014, 13:46

xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:28:Мне кажется я не точно задал вопрос.
По маршруту Nuwara Eliya - Отель - Хортон Плейнс – Beruwala - Nuwara Eliya (где Nuwara Eliya, это водитель едет один).
А так получается от Хортон Плейнс до Beruwala 200км, гугель показывает 3,5 часа на преодоление маршрута. Я думаю шри-ланкийский Шумахер преодолеет это расстояние за 5 часов! Аль нет?

Я бы закладывал шесть плюс время на естественные надобности...
А теперь давайте вместе прикинем... Если часов в семь начнете свой маршрут по плато, и на большое кольцо потратите примерно четыре - четыре с половиной часа, то стартовать сможете около полудня.
Далее - считайте время... 18.30 - уже темно. А в ночь там особо нет желающих ездить...
b-olegh

Сообщение Obereg84 » 20 мар 2014, 13:49

не, австралийские вина определенно хороши
Obereg84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение xrust » 20 мар 2014, 14:04

b-olegh писал(а) 20 мар 2014, 13:46:
xrust писал(а) 20 мар 2014, 13:28:Мне кажется я не точно задал вопрос.

Я бы закладывал шесть плюс время на естественные надобности...
А теперь давайте вместе прикинем... Если часов в семь начнете свой маршрут по плато, и на большое кольцо потратите примерно четыре - четыре с половиной часа, то стартовать сможете около полудня.
Далее - считайте время... 18.30 - уже темно. А в ночь там особо нет желающих ездить...

Большое кольцо это на плато? Т.е. выехав от плато часов в 12, в Beruwala мы будем часов в 20! Однако! Тут конечно есть над чем подумать. С другой стороны если Вы говорите что 130$ это с едой и ночёвкой водителя, при таких раскладах он может заночевать и в Beruwala. Короче говоря это уже дела индивидуальные.
xrust
участник

Сообщение Li. » 20 мар 2014, 23:48

Там ещё от съезда с автобана до Алютгамы дорога ремонтируется. Мы эти километров десять-пятнадцать почти целый час ехали. Это было, правда в январе, но не похоже было, что в ближайшее время закончат. Ехали с Пика Адама до Берувелы, уж, не помню точно сколько, но думаю часов шесть-семь как минимум.

Что-то почитала я ещё раз Ваши вопросы и подумала, а почему бы Вам не попробовать взять водителя сразу в Алютгаме или Берувеле и покататься с ним пару-тройку дней, если, конечно, поездка на поезде для Вас не принципиальна. Вы едите с ним в Кенди, там ночуете, потом на следующий день едите в Нувара Элию, заезжая на чайную фабрику и пр., ночуете, где задумали, утром - Хортон, а потом с водителем назад в Берувелу. Получается две ночи, и три полных дня. Долларов на 170 (это все расходы водителя) можно, думаю, сторговаться, тем более, что водитель вернётся домой вместе с Вами. ... И ещё, как вариант при Вашем раскладе, можно ещё на одну ночь остаться в отеле у плато Хортон, а потом утром уехать от туда в Берувелу.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение alisa_wonder » 23 мар 2014, 07:38

Здравствуйте!
Признаюсь честно - лень перечитывать все сообщения темы
Очень хотелось бы в Ланку на весь июнь
В любимой Калутаре сезон дождей
Что посоветуете? Nilaveli? Trincomalee?
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
alisa_wonder
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение NeyaLisapa » 23 мар 2014, 15:11

Подскажите, пожалуйста, в аэропорту где-то читала, что на выходе есть магазин вроде-как с продуктами. Ночью прилетаем, в дорогу воды и еще что купить. И, если есть, то где он именно находится?
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение kret » 23 мар 2014, 20:29

В аэропорту есть супермаркет фуд-сити.
Вроде даже и круглосуточный...
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 24 мар 2014, 09:09

alisa_wonder писал(а) 23 мар 2014, 07:38:Что посоветуете? Nilaveli? Trincomalee?

Нилавели и Тринкомале расположены совсем рядом...
Остановившись в районе Chaya Blue, сможете на тук-туке ездить к Нилавели...
Кроме них посмотрите еще и Баттикалоа.
b-olegh

Сообщение alisa_wonder » 24 мар 2014, 09:33

b-olegh писал(а) 24 мар 2014, 09:09:
alisa_wonder писал(а) 23 мар 2014, 07:38:Что посоветуете? Nilaveli? Trincomalee?

Нилавели и Тринкомале расположены совсем рядом...
Остановившись в районе Chaya Blue, сможете на тук-туке ездить к Нилавели...
Кроме них посмотрите еще и Баттикалоа.

Спасибо. А по вопросу погоды? Комфортно там будет в июне?
Гест хаусов в том районе, я вижу много. Надеюсь, не ошибусь с выбором и по близости будет парочка кафешек для ужинов
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
alisa_wonder
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xrust » 24 мар 2014, 11:05

Li. писал(а) 20 мар 2014, 23:48:Там ещё от съезда с автобана до Алютгамы дорога ремонтируется. Мы эти километров десять-пятнадцать почти целый час ехали. Это было, правда в январе, но не похоже было, что в ближайшее время закончат. Ехали с Пика Адама до Берувелы, уж, не помню точно сколько, но думаю часов шесть-семь как минимум.

Что-то почитала я ещё раз Ваши вопросы и подумала, а почему бы Вам не попробовать взять водителя сразу в Алютгаме или Берувеле и покататься с ним пару-тройку дней, если, конечно, поездка на поезде для Вас не принципиальна. Вы едите с ним в Кенди, там ночуете, потом на следующий день едите в Нувара Элию, заезжая на чайную фабрику и пр., ночуете, где задумали, утром - Хортон, а потом с водителем назад в Берувелу. Получается две ночи, и три полных дня. Долларов на 170 (это все расходы водителя) можно, думаю, сторговаться, тем более, что водитель вернётся домой вместе с Вами. ... И ещё, как вариант при Вашем раскладе, можно ещё на одну ночь остаться в отеле у плато Хортон, а потом утром уехать от туда в Берувелу.

Наконец то добрался до компа.
Думаю с моим маршрутом разумно взять водителя. Вот только мне действительно хотелось прокатиться на поезде. Форумчане пишут что это отдельная неописуемой красоты экскурсия! Виды говорят красивые!
Дилемма теперь! На поезде ехать с видами или с водителем без головняка!
xrust
участник

Сообщение NeyaLisapa » 24 мар 2014, 11:27

kret писал(а) 23 мар 2014, 20:29:В аэропорту есть супермаркет фуд-сити.
Вроде даже и круглосуточный...
Спасибо! А он где находится? Я мимо не пройду?
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение YESSS » 24 мар 2014, 11:46

Подскажите, плиззз. Вероятно ли за один день выехать из Коггалы, посмотреть, к примеру, плато Хортона, чайную фабрику, какие-нибудь водопады и заночевать в Нувара-Элии. Сейчас в Коггале, хотим взять такси на 4 дня (30-го летим домой), а маршрута точного пока нет. Что еще возможно посмотреть по дороге из Коггалы до Нувара-Элии?

И еще вопросик: во сколько самый ранний поезд из Нувара-Элии до Канди, кто знает?) Безопасно ли вещи оставить у водителя, пока будем ехать на поезде? Может попросить у него в залог что-нибудь?

Заранее спасибо за ответ.

А, а где лучше в Коггале искать такси?
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение NeyaLisapa » 24 мар 2014, 11:57

YESSS писал(а) 24 мар 2014, 11:46:И еще вопросик: во сколько самый ранний поезд из Нувара-Элии до Канди, кто знает?
В 05:30:00. Поезд NANUOYA- COLOMBO FORT. Прибытие в Канди в 09:56:00 (DAILY LONG DISTANCE) поезд № 1024.
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение Li. » 24 мар 2014, 11:57

xrust писал(а) 24 мар 2014, 11:05:Форумчане пишут что это отдельная неописуемой красоты экскурсия! Виды говорят красивые!

Если я не ошибаюсь, то в этом случае обычно имеется в виду дорога Нувара Элиа (Nanuoya) -- Элла. Я проезжала по ней и на поезде, и на машине (минибус). Виды видны )) одинаково хорошо, ... разве только на подножке не постоишь, как в поезде, ... а это, действительно, здорово )).

YESSS писал(а) 24 мар 2014, 11:46:Подскажите, плиззз. Вероятно ли за один день выехать из Коггалы, посмотреть, к примеру, плато Хортона, чайную фабрику, какие-нибудь водопады и заночевать в Нувара-Элии. Сейчас в Коггале, хотим взять такси на 4 дня (30-го летим домой), а маршрута точного пока нет. Что еще возможно посмотреть по дороге из Коггалы до Нувара-Элии?
...

А, а где лучше в Коггале искать такси?

Вообще-то, на Хортон все рекомендуют с раннего утра ехать, так как потом всё затягивается туманом. ... ))За четыре дня можно пол острова объехать. ... Про водителя я бы спросила у тукистов, которые посимпатичней. Думаю, что у них можно дешевле найти, чем в отеле или ещё где.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение xrust » 24 мар 2014, 12:50

Li. писал(а) 24 мар 2014, 11:57:
xrust писал(а) 24 мар 2014, 11:05:Форумчане пишут что это отдельная неописуемой красоты экскурсия! Виды говорят красивые!

Если я не ошибаюсь, то в этом случае обычно имеется в виду дорога Нувара Элиа (Nanuoya) -- Элла. Я проезжала по ней и на поезде, и на машине (минибус). Виды видны )) одинаково хорошо, ... разве только на подножке не постоишь, как в поезде, ... а это, действительно, здорово )).

Начинаю склоняться к авто. Подскажите, как качество дорог на острове?
xrust
участник

Сообщение Li. » 24 мар 2014, 12:57

Основные дороги от хорошие до очень хорошие, а в горах, где вы собираетесь ехать, - разные, но - пойдёт.
Li.
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль