fan-ny » 24 мар 2014, 13:53
Добрый день всем! Читаю, читаю форум, но не могу определиться, помогите, друзья! До этого в Азии были только дважды на Пхукете, там понравилось.
Планируем с мужем 2-3 недели отпуска провести на Шри=Ланке, период декабрь-январь. Я так поняла на этот период надо выбирать юго-запад. Подскажите, пожалуйста, по курортам что больше подойдет для отдыха?
Мы любим отдыхать в таком режиме: день на экскурсии (экскурсии НЕ на скутерах, либо купить в агенствах автобусные (кстати, есть ли там такие уличные агенства, и бывают ли там на русском?) либо на тук-туке самим передвигаться), день отдыха на море и так чередовать. Море очень хочется с красивыми рыбками, коралами, если будет что-то еще , может черепашки и проч. это приветствуется. Ну, то есть нам надо выбрать такое место откуда и съездить можно будет не трудно, не очень далеко и побережье интересное. Вечером любим гулять по набережной, то есть совсем уединенные, тихие и удаленные деревеньки нам не подойдут... Хотелось бы чтоб было достаточно кафешек, магазинчиков в шаговой доступности.
Так же в приоритете стоит близость к аэропорту. Ехать после перелета еще 5 часов до места проживания не хотелось бы, куда можно было бы приехать за 1-2 часа?
Сначала рассматривала Галле, Унавентуну, Хиккадуву, но я так поняла они далеко от аэропорта?
Есть ли что-нибудь достойное в районе Бентотты?
Посоветуйте, пожалуйста, или ткните где можно почитать...