Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение tatka29 » 16 авг 2014, 14:46

ИГМАР писал(а) 16 авг 2014, 14:36:
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 13:41:С едой надеюсь проблем не будет -наверняка можно найти кафешки с едой привычной детям

Оптимистично ))) Не совсем так ...на каждом шагу - кафешки с местной кухней , привычное требуется поискать ...
В Тае тоже очень своеобразная кухня-но с голоду не умерли, в Шри ланке хуже?

Билеты брал вчера , правда на конец октября на supersa
Спасибо посмотрю.
tatka29
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ИГМАР » 16 авг 2014, 14:55

tatka29

Написал в личку ))) Не умрете с голоду ...Фруктов полно ))) Местная кухня может даже понравится , для детей еще и местные супермаркеты имеются )))
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение SDream » 19 авг 2014, 13:34

Добрый день!
Читала отзывы и тему про фотографов на Шри-Ланке. Все-таки решила уточнить - летим в начале сентября в Унаватуну, хотелось бы сделать фотосессию. Насколько возможно найти фотографа на месте? на что обратить внимание? может есть у кого-нибудь контакты хорошего фотографа оттуда.
Заранее спасибо за ответы!
SDream
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skakuni » 19 авг 2014, 14:37

artxenia писал(а) 16 авг 2014, 13:22:
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 12:20:Пожалуйста не кидайтесь помидорами наверняка вопросы которые я задам уже были, но может все же кто-то ответит, так как просмотреть 200 страниц у меня не хватило терпения... Ситуация такая хотим ехать семьей, мама, папа и двое детей 9 и 16 лет в первый раз самостоятельно с 25.12 по 15.01.2015 не могу опредилиться с маршрутом, где хороший пляж+ что бы это было не глухое место иначе дети с ума сведут-чтобы можно было с ними куда-то сходить. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, за все советы заранее спасибо!

1.Если бы Вы почитали отчёты, скорее всего сами определились бы с маршрутом.
2. Я предполагаю, что в этой поездке, Ваши дети, Вас , однозначно сведут с ума, ибо чем можно занять пацанов 9 и 16 лет на Ш.Л. я , лично, просто не знаю. Вы им сможете предложить только пляж--купанье, морские экскурсии, всё остальное, им, просто на фиг не упало.
3.При этом, пляж Вам надо выбирать мелководный, что бы эта активная, изнывающая от скуки, братия, не потонула в волнах.
4. Чем Вы их собираетесь питать на Ш.Л. ? Они у Вас всёядные или с претензиями ? Смогут ли они есть местную пищу ? Или к их скуке добавится и чувство вечного недовольства едой и предками.
5. Надеюсь, что я просто сгустила краски, на деле, всё у Вас в Вашей поездке будет прекрасно и интересно, для всей Вашей семьи.
Теперь о маршруте.
1. По прилёту в Colombo сразу уезжаете из аэропорта, на такси, в Mount Lavinia, где и приходите в себя после перелёта. Где селиться, почитайте в моём отчёте о Ш.Л., в нем, в отчёте, много фото . Время в пути от аэропорта , если без авто пробок, что- то около 1.5 часов. Потом из М.L. совершите набег на г. Коломбо. Время в пути около 25 минут на тук-туке.
2.Из М.L., поездом, переедете на любой из приглянувшихся Вам пляжей, если пляж не вкатил, то переночевали и на утро уехали на другой пляж и т.д. , где-то же Вам должно понравиться. Отели можно искать по месту, или предварительно бронировать. Да, Мирисса, для Вас, возможно лучший вариант.
Удачи Вам и Вашей семье.
Может всё же Вам поехать, для начала, в Тайланд?

Я ездила с детьми 13 и 15 лет. На пляже отдыхали в Мириссе и Берувалле. Ни каких признаков тоски я не наблюдала, дети весь день были в океане, брали уроки сёрфинга прямо на пляже (по детской программе недалеко от берега), плавали с маской, виды конечно не как на Мальдивах но тоже довольно интересно. В Мириссе каждый день выбирались на миниэкскурсию в Галле, маяк Дондра, черепаховая ферма, Храм Вевуруканнала, все экскурсии на ура! Вечерами все вместе ужинали в кафешках на берегу, еда там вполне европейская, рыба, курица гриль, макароны баланьез, супы куринные, картошка фри. Когда детям становилось скучно они шли в отель смотреть фильмы или сидеть в соц.сетях или до одури купались в бассейне, а вечером он пустой и подсвечивается!
Внутри острова вообще с развлечениями проблем не было, Пик Адама (сейчас говорят что это было самое крутое на ШЛ), слоны, ночевка в джунглях и прочее.. Для подростков ШЛ отличное место! Там для них есть масса открытий!! Это еще мы не ездили на рафтинг и на поезде не удалось покататься... но это в наше следующее путешествие обязательно сделаем!
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение NeyaLisapa » 20 авг 2014, 03:39

ИГМАР писал(а) 04 авг 2014, 06:40:
artxenia писал(а) 04 авг 2014, 02:12:Аппетит приходит во время еды.

Вот это аппетит !!!
Теперь понятно - почему на фабриках такие ценники , наши люди покупают продукт контейнерами )))

В момент нашего пребывания на фабрике "наших" людей не было, но вот китайцев... И они-то брали точно контейнерами. В такие огромные коробки укладывали упаковки с чаем, что меня бы три туда поместилось и еще бы место осталось. Интересно, они, наверное точно домой это контейнером отправляют.
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение tatka29 » 21 авг 2014, 18:30

Я ездила с детьми 13 и 15 лет. На пляже отдыхали в Мириссе и Берувалле. Ни каких признаков тоски я не наблюдала, дети весь день были в океане, брали уроки сёрфинга прямо на пляже (по детской программе недалеко от берега), плавали с маской, виды конечно не как на Мальдивах но тоже довольно интересно. В Мириссе каждый день выбирались на миниэкскурсию в Галле, маяк Дондра, черепаховая ферма, Храм Вевуруканнала, все экскурсии на ура! Вечерами все вместе ужинали в кафешках на берегу, еда там вполне европейская, рыба, курица гриль, макароны баланьез, супы куринные, картошка фри. Когда детям становилось скучно они шли в отель смотреть фильмы или сидеть в соц.сетях или до одури купались в бассейне, а вечером он пустой и подсвечивается!
Внутри острова вообще с развлечениями проблем не было, Пик Адама (сейчас говорят что это было самое крутое на ШЛ), слоны, ночевка в джунглях и прочее.. Для подростков ШЛ отличное место! Там для них есть масса открытий!! Это еще мы не ездили на рафтинг и на поезде не удалось покататься... но это в наше следующее путешествие обязательно сделаем!

Спасибо за совет! Я тоже думаю о Мариссе и еще куда нибудь хочу что бы было интереснее самим да и детем. Как Вам на Берувалле? А в Мариссе в каком отеле были? Сколько платили и нет ли у Вас координат?
tatka29
новичок

Сообщение MissMystery » 21 авг 2014, 19:30

Отпишусь по поводу пляжа в августе. В итоге провели неделю на пляже Мирисса, в отеле Giragala Village - очень понравилось расположение, условия и цены тоже вполне устроили) мне показалось, что делать на Мириссе в целом нечего. есть океан, прикольный пляж, на нем несколько кафешек - и собственно всё. хорошо то, что можно посерфить или поучиться) с едой там мне кажется не очень. в основном это кафешки на пляже. там очень приятно посидеть вечером, на закате. хорошие, всегда свежие морепродукты. персонал очень благожелательный, с ними приятно пообщаться) но если жить там неделю хочется разнообразия уже какого-то))) другие заведения, вдали от пляжа, тоже не особо впечатлили. но несколько приятных для себя мест нашли) если что спрашивайте. ещё мы ходили на аюрведу - очень понравился спа центр secret root. что больше всего не понравилось - что негде особо даже прогуляться. либо гулять по пляжу, проваливаясь в песок - что очень романтично и порой приятно, но иногда хочется и по ровной твердой поверхности пройтись) но в таком случае надо выходить на главную дорогу, на которой и стоит Мирисса, а это само по себе уже небольшой стресс потому что это главная дорога, по которой носятся сумашедшие автобусы, автомобили, тук туки, велосипеды, мотоциклы. все перемещаются быстро и беспорядочно, и очень много бибикают))) тротуара там нормального нет. всегда нужно идти осторожно и лучше осматриваться по сторонам, чтобы кто-нибудь тебя ненароком не сбил. в принципе, нормально. но просто расслабленно прогуляться там вообще НЕГДЕ. для нас это был минус. хотя, конечно, можно пойти вглубь и погулять там. но ничего интересного там особо не найдешь.
оговорюсь, что до этого мы были в Тае и гуляли вдоль разных дорог и активным движением, но такой жести там не было)
в Унаватуне мы тоже были,но в очень неудачное время))) во время фестиваля, который проходит в августе и был как раз там. там собрались, как мне кажется, ВСЕ местные со всей страны. и огромная бесконечная толпа заполняла всю дорогу к пляжу. добирались мы до него пешком, пробираясь через толпу ланкийцев минут двадцать...а когда дошли до пляжа, нам предстало еще более впечатляющее зрелище! ланкийцы были ВЕЗДЕ И ВСЮДУ. их было очень, очень много, песка не видно! даже немножко страшно... а наслаждаться солнышком и океаном для нас казалось невозможным в такой обстановке и мы развернулись и пошли обратно через всю это толпу... это реально была просто ЖЕСТЬ! такого я и предлопожить не могла, поэтому осторожно выбирайте время в августе в Унаватуне, неделю пока там идет этот фестиваль там отдыхать просто невозможно. хотя на пляже были какие-то европейцы, совсем немного, но на мой взгляд это сумашествие))
MissMystery
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgenu60 » 21 авг 2014, 20:17

Добрый вечер форумчане.Прошу совета,летим с женой в середине ноября с 16 числа в Шри Ланку есть вопрос.
Хочу посетить 2 города
1 Унаватуна потом поехать в Калкудах.КАк лучьше сделать куда сначала,знаю что это разные концы,поэтому и не знаю с чего начать?
2Или по прилету надо еще где то тормознуться,а то после перелета тяжело будет? Посоветуйте пожалуйста.
Evgenu60
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Mihalych » 21 авг 2014, 20:25

Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:17:1 Унаватуна потом поехать в Калкудах.КАк лучьше сделать куда сначала,знаю что это разные концы,поэтому и не знаю с чего начать?

Имхо, сначала на восток, а потом Унаватуна (поближе к аэропорту).

Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:17:2 Или по прилету надо еще где то тормознуться,а то после перелета тяжело будет?

Смотря во сколько у вас прилёт.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Evgenu60 » 21 авг 2014, 20:29

Спасибо большое.Я еще билеты не брал,у меня с ними отдельная тема лечу по корпаративному тарифу и мне еще рано с ними за морачиваться.Но думаю рано утром прилечу.
Плюсанул спасибо.
Evgenu60
участник

Сообщение Evgenu60 » 21 авг 2014, 20:33

А как в Калкудах море в это время? И сколько ехать из аэропорта до него?
Evgenu60
участник

Сообщение skakuni » 22 авг 2014, 09:07

Спасибо за совет! Я тоже думаю о Мариссе и еще куда нибудь хочу что бы было интереснее самим да и детем. Как Вам на Берувалле? А в Мариссе в каком отеле были? Сколько платили и нет ли у Вас координат?

У нас была такая программа:
Мирисса отель https://sp.booking.com/hotel/lk/silan- ... id=325219;. Плюсы отеля - просторные номера с телевизором, и ОГРОМНАЯ терраса с великолепным видом, а еще бассейн на крыше, где дети отмокали каждый вечер. Минусы - соотношение цена/качество не очень.. дороговато.. и то что при походе на пляж надо переходить дорогу...
Первый день: приезд, купание, ужин на берегу океана и спать.

Второй день: завтрак, океан серфинг, сноркинг, обед, небольшой отдых, берем тук-тук и в форт Галле на самостоятельную прогулку. Тук-тукеры нас ждали пока мы гуляли. На обратном пути заезд в Фут Сити и Вайн стори (ром, пиво). Ужин на берегу океана, покупали прямо там рыбу и нам ее готовили. Вечером разноцветные прожекторы освещали пену прибоя и выглядело это весьма романтично. Когда детям надоедало сидеть с родителями они шли в отель и плавали в бассейне на крыше.

Третий день: завтрак, океан, обед, поездка на тук-туке в Матара, Храм Вевуруканнала, маяк Дондра. на обратном пути магазин. Ужин на берегу океана.

Четвертый день: завтрак, поездка в Mulgirigala (Mulkirigala) Пещерный храмовый комплекс. Мы брали такси так как ехать около 2 часов. Это экскурсия на весь день!

Пятый день: утром из порта Мирисса поездка на кораблике на наблюдение за китами. Вечер ужин на берегу океана.

Шестой день: Переезд к Пику Адама, заселение в отель http://hotelwhiteelephant.com/photo.html отель расположен близко к началу восхождения, не дорогой , вечерком поездка на велосипедах к водопадам, купание в природном бассейне. Ночью восхождение на Пик, встреча рассвета. Утром выспались и в обед двинули в Канди.

Седьмой день: Канди, Храм Зуба Будды (дети не пошли) просто приятно погулять по городу! Кусочек цивилизации.

Восьмой день: на такси переезд в район Дамбуллы, Сафари Вилледж, переезд в отель https://sp.booking.com/hotel/lk/back-o ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=1a00e9cea571816ca3b08fb873ca7b6f;dcid=4#tab-reviews. Очень необычный отель. В сердце джунглей. Дороговато но один раз стоит попробовать! Речка со спа рыбками, светлячки размеров с 5 рублевую монету и какофония звуков джунглей!. Мы там отоспались. ТАМ РЕАЛЬНО ДЖУНГЛИ!!!

Девятый день: поездка в Сигирию (рано утром) и долгая дорога к побережью в Беруваллу. Вечером заселение в отель https://sp.booking.com/hotel/lk/ypsylo ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=1a00e9cea571816ca3b08fb873ca7b6f;dcid=4. Отель и Берувалла нам очень понравились!! Отель расположен прямо на берегу океана с собственным пляжем! В Берувалле несколько лагун, есть совсем тихая для детей и пенсионеров, есть с бурным широким прибоем. Минусы отеля - нет телевизора, но мы брали ноутбук. Кухня местная и немецкая, гуляш, кура гриль, бульоны, картошка фри, макароны все довольно вкусно и не дорого.

Десятый - четырнадцатый день бродили по пляжу, ездили на черепашью ферму, купались брали уроки дайвинга. В отеле каждый вечер ребята из дайвинг клуба устраивали посиделки с костром, шашлыком, и песнями под барабаны и гитару, звали в гости всех постояльцев. Очень душевно! В следующий раз мы снова там остановимся!

Итоги: впечатлений море!!! Жалеем что не попали слоновий питомник пиннавела, Не были в сафари-парке Ялла. Не поситили чайную фабрику. Не были в Нувара Элии, Элле, там необыкновенная природа. Но это в следующий раз.

P.S. Сегодня сказала детям что в следующем году едем в Тайланд! В ответ дружное мммм...а почему не в Шри Ланкуууууууу........
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Arny » 22 авг 2014, 09:11

Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:33:А как в Калкудах море в это время?
Уже хреновато... Это конец межсезонья. Ветер прохладный - некомфортно (холодно) выходить из воды. Да и погода портится - может моросить с перерывами 1-2-3 дня.
Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:33:И сколько ехать из аэропорта до него?
Даже подумать об этом страшно. Часов 10 на это кладите.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение Hella74 » 28 авг 2014, 12:26

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планируем 3-4 дня экскурсий по острову, в связи с этим возник вопрос, планировать лучше экскурсии на будни, или на выходные? Читала на форуме, что в выходные могут быть закрыты чайные фабрики. Будем на Шри Ланке в начале ноября, маршрут примерно такой: из Аэропорта - Пинавелла, Полоннарува, Сигирия, Дамбулла, из Канди поездом в Нувара Элию( или из НЭ в Эллу?), далее чайные фабрики, водопады, нац. парк Ялла. Передвигаться планируем на машине с водителем. Вопросов по организации ещё много, но вот пока споткнулись об этот! Просьба к тем кто был, поделитесь пожалуйста своим опытом!
Hella74
новичок

Сообщение Mihalych » 28 авг 2014, 12:39

Hella74 писал(а) 28 авг 2014, 12:26: что в выходные могут быть закрыты чайные фабрики.

По воскресеньям некоторые закрыты.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Arny » 28 авг 2014, 12:46

Hella74 писал(а) 28 авг 2014, 12:26:планировать лучше экскурсии на будни, или на выходные
Лучше будни, т.к. меньше аборигенов. А в выходные они тоже массово ломятся на экскурсии.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение b-olegh » 28 авг 2014, 12:58

Hella74 писал(а) 28 авг 2014, 12:26:Планируем 3-4 дня экскурсий по острову, в связи с этим возник вопрос, планировать лучше экскурсии на будни, или на выходные?

Имхо, большой разницы не вижу... Но лучше будет, если под выходные (с полудня пятницы до полудня воскресения) будете планировать места, мало посещаемые местными: нацпарки (Яла, Миннерия), окрестности Нувары, чайные фабрики...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Hella74 » 28 авг 2014, 13:25

Значит, будни! Большое спасибо за оперативные ответы!
Hella74
новичок

Сообщение krand74 » 09 сен 2014, 09:14

Подскажите пожалуйста,как лучше и быстрее добраться на автобусе из аэропорта в Пиннавелу. Прилетаем в 14.50. Надо через Коломбо или можно из Негомбо сразу выехать? И сколько будет стоить такси (на случай задержки самолета)?
krand74
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MihaTlt » 09 сен 2014, 09:21

krand74 писал(а) 09 сен 2014, 09:14:как добраться на автобусе из аэропорта в Пиннавелу.

Если на автобусах, то садитесь в а/порту на автобус №187, который за 140 рупий и 50 минут домчит до а/станции Петтах, от которой можно уехать на автобусах практически в любую точку ШЛ и в Пинавелу тоже
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль