Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
vova1675 писал(а) 07 авг 2014, 18:13:а если купил билет, то до скольки там можно гулять?
vova1675 писал(а) 07 авг 2014, 18:13:Подскажите до скольки можно находиться на территории Сигирии? В интернете нашел, что кассы работают с 7 до 17, а если купил билет, то до скольки там можно гулять?
vova1675 писал(а) 07 авг 2014, 18:13:Подскажите до скольки можно находиться на территории Сигирии? В интернете нашел, что кассы работают с 7 до 17, а если купил билет, то до скольки там можно гулять?
soloviev67 писал(а) 09 авг 2014, 20:15:На новый год будем в Канди.
Может бар(ресторан) хороший?
MissMystery писал(а) 11 авг 2014, 06:44:Я читаю форум уже недели две и не могу этого нигде найти. Я так поняла что купаться можно не везде изза больших волн в августе. Хотелось бы найти пляж с очень спокойной водой, но к сожалению времени нет все объезжать на такси. Поэтому прошу написать где искать отели, на каком пляже или в каком месте. Я думала что в Унаватуне должно быть нормально, но мне сказали что там сейчас большие волны. Отель нужен любой приличный, не очень дорогой, но и не клоповник. Вот собственно и все. Пл ценам тоже я звоню по разным отелям, получается около 15 тыс рупий за трипл, а хотелось бы подешевле.
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 12:20:не могу опредилиться с маршрутом, где хороший пляж+ что бы это было не глухое место иначе дети с ума сведут-чтобы можно было с ними куда-то сходить. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, за все советы заранее спасибо!
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 12:20:Пожалуйста не кидайтесь помидорами наверняка вопросы которые я задам уже были, но может все же кто-то ответит, так как просмотреть 200 страниц у меня не хватило терпения... Ситуация такая хотим ехать семьей, мама, папа и двое детей 9 и 16 лет в первый раз самостоятельно с 25.12 по 15.01.2015 не могу опредилиться с маршрутом, где хороший пляж+ что бы это было не глухое место иначе дети с ума сведут-чтобы можно было с ними куда-то сходить. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, за все советы заранее спасибо!
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 12:20:Пожалуйста не кидайтесь помидорами наверняка вопросы которые я задам уже были, но может все же кто-то ответит, так как просмотреть 200 страниц у меня не хватило терпения... Ситуация такая хотим ехать семьей, мама, папа и двое детей 9 и 16 лет в первый раз самостоятельно с 25.12 по 15.01.2015 не могу опредилиться с маршрутом, где хороший пляж+ что бы это было не глухое место иначе дети с ума сведут-чтобы можно было с ними куда-то сходить. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, за все советы заранее спасибо!
kret писал(а) 16 авг 2014, 13:22:И имейте в виду, что это новогодние каникулы. Гесты под завязку и толпы отмечающих! Скучно навряд ли будет!
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 13:41:Конечно я еще почитаю, время до декабря еще есть. Просто хотелось сорентироваться хоть примерно по направлению. В Тае были с оператором сейчас хочется чего нибудь новеньго. С едой надеюсь проблем не будет -наверняка можно найти кафешки с едой привычной детям. Еще пара вопросов- билеты еще не брали прицениваюсь пока -может кто-то посоветует где брали? И где бронировали жилье?
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 13:41:С едой надеюсь проблем не будет -наверняка можно найти кафешки с едой привычной детям
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 13:41:билеты еще не брали прицениваюсь пока -может кто-то посоветует где брали?
tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 13:41:И где бронировали жилье?
artxenia писал(а) 16 авг 2014, 14:40:Короче, в данном случае, мы сделали всё, что смогли.
ИГМАР писал(а) 16 авг 2014, 14:36:tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 13:41:С едой надеюсь проблем не будет -наверняка можно найти кафешки с едой привычной детям
artxenia писал(а) 16 авг 2014, 13:22:tatka29 писал(а) 16 авг 2014, 12:20:Пожалуйста не кидайтесь помидорами наверняка вопросы которые я задам уже были, но может все же кто-то ответит, так как просмотреть 200 страниц у меня не хватило терпения... Ситуация такая хотим ехать семьей, мама, папа и двое детей 9 и 16 лет в первый раз самостоятельно с 25.12 по 15.01.2015 не могу опредилиться с маршрутом, где хороший пляж+ что бы это было не глухое место иначе дети с ума сведут-чтобы можно было с ними куда-то сходить. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь, за все советы заранее спасибо!
1.Если бы Вы почитали отчёты, скорее всего сами определились бы с маршрутом.
2. Я предполагаю, что в этой поездке, Ваши дети, Вас , однозначно сведут с ума, ибо чем можно занять пацанов 9 и 16 лет на Ш.Л. я , лично, просто не знаю. Вы им сможете предложить только пляж--купанье, морские экскурсии, всё остальное, им, просто на фиг не упало.
3.При этом, пляж Вам надо выбирать мелководный, что бы эта активная, изнывающая от скуки, братия, не потонула в волнах.
4. Чем Вы их собираетесь питать на Ш.Л. ? Они у Вас всёядные или с претензиями ? Смогут ли они есть местную пищу ? Или к их скуке добавится и чувство вечного недовольства едой и предками.
5. Надеюсь, что я просто сгустила краски, на деле, всё у Вас в Вашей поездке будет прекрасно и интересно, для всей Вашей семьи.
Теперь о маршруте.
1. По прилёту в Colombo сразу уезжаете из аэропорта, на такси, в Mount Lavinia, где и приходите в себя после перелёта. Где селиться, почитайте в моём отчёте о Ш.Л., в нем, в отчёте, много фото . Время в пути от аэропорта , если без авто пробок, что- то около 1.5 часов. Потом из М.L. совершите набег на г. Коломбо. Время в пути около 25 минут на тук-туке.
2.Из М.L., поездом, переедете на любой из приглянувшихся Вам пляжей, если пляж не вкатил, то переночевали и на утро уехали на другой пляж и т.д. , где-то же Вам должно понравиться. Отели можно искать по месту, или предварительно бронировать. Да, Мирисса, для Вас, возможно лучший вариант.
Удачи Вам и Вашей семье.
Может всё же Вам поехать, для начала, в Тайланд?
ИГМАР писал(а) 04 авг 2014, 06:40:artxenia писал(а) 04 авг 2014, 02:12:Аппетит приходит во время еды.
Вот это аппетит !!!
Теперь понятно - почему на фабриках такие ценники , наши люди покупают продукт контейнерами )))
Я ездила с детьми 13 и 15 лет. На пляже отдыхали в Мириссе и Берувалле. Ни каких признаков тоски я не наблюдала, дети весь день были в океане, брали уроки сёрфинга прямо на пляже (по детской программе недалеко от берега), плавали с маской, виды конечно не как на Мальдивах но тоже довольно интересно. В Мириссе каждый день выбирались на миниэкскурсию в Галле, маяк Дондра, черепаховая ферма, Храм Вевуруканнала, все экскурсии на ура! Вечерами все вместе ужинали в кафешках на берегу, еда там вполне европейская, рыба, курица гриль, макароны баланьез, супы куринные, картошка фри. Когда детям становилось скучно они шли в отель смотреть фильмы или сидеть в соц.сетях или до одури купались в бассейне, а вечером он пустой и подсвечивается!
Внутри острова вообще с развлечениями проблем не было, Пик Адама (сейчас говорят что это было самое крутое на ШЛ), слоны, ночевка в джунглях и прочее.. Для подростков ШЛ отличное место! Там для них есть масса открытий!! Это еще мы не ездили на рафтинг и на поезде не удалось покататься... но это в наше следующее путешествие обязательно сделаем!
Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:17:1 Унаватуна потом поехать в Калкудах.КАк лучьше сделать куда сначала,знаю что это разные концы,поэтому и не знаю с чего начать?
Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:17:2 Или по прилету надо еще где то тормознуться,а то после перелета тяжело будет?
Спасибо за совет! Я тоже думаю о Мариссе и еще куда нибудь хочу что бы было интереснее самим да и детем. Как Вам на Берувалле? А в Мариссе в каком отеле были? Сколько платили и нет ли у Вас координат?
Уже хреновато... Это конец межсезонья. Ветер прохладный - некомфортно (холодно) выходить из воды. Да и погода портится - может моросить с перерывами 1-2-3 дня.Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:33:А как в Калкудах море в это время?
Даже подумать об этом страшно. Часов 10 на это кладите.Evgenu60 писал(а) 21 авг 2014, 20:33:И сколько ехать из аэропорта до него?
Hella74 писал(а) 28 авг 2014, 12:26: что в выходные могут быть закрыты чайные фабрики.
Лучше будни, т.к. меньше аборигенов. А в выходные они тоже массово ломятся на экскурсии.Hella74 писал(а) 28 авг 2014, 12:26:планировать лучше экскурсии на будни, или на выходные
Hella74 писал(а) 28 авг 2014, 12:26:Планируем 3-4 дня экскурсий по острову, в связи с этим возник вопрос, планировать лучше экскурсии на будни, или на выходные?
krand74 писал(а) 09 сен 2014, 09:14:как добраться на автобусе из аэропорта в Пиннавелу.
SDream писал(а) 09 сен 2014, 16:17:Вопрос наверно покажется глупым, но так уж вышло что остались рубли, очень хочется поехать на экскурсию и надо их поменять.... Где на шри-ланке, на юге, западе можно обменять наши рублики на рупии?
ИГМАР писал(а):Столкнулся с этой проблемой при обмене российских рублей ...
В доступности был только отель недалеко от Тангалле , там сразу сказали , что хороший курс для 5 000 и 1 000 купюр ( 1 к 3,5 ) ...
для более мелких до 10 рублей давали 1 к 3 ...старые или мятые к обмену не берут !!!
SDream писал(а) 09 сен 2014, 17:06:Спасибо! А что за отель?)) не сочтите за наглость, но может еще подскажите как лучше всего добраться туда из Унаватуны?)
Tatiana364 писал(а) 09 сен 2014, 15:54:Подскажите, пожалуйста, кому приходилось бывать в Велигаме и Мириссе, - там есть на пляжах сетки для пляжного волейбола?
Smeshinka писал(а) 09 сен 2014, 10:30:Быстрее добраться на экспресс-автобусах, которые ходят по платным дорогам. Но, к сожалению, не знаю, где они останавливаются. На сколько поняла, есть отдельная автостанция для коммерческих автобусов. Видела эти автобусы на дорогах, когда ехала в аэропорт. Для себя отметила, что это очень удобный оспособ добраться из пункта А в пункт Б, т.к. гораздо быстрее тряски по общим дорогам с остановками по требованию.
Может кто-нибудь знает, где базируются эти экспрессы?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет