Шри-Ланка. Девушка. Одна. Как?

Общие вопросы о Шри-Ланке: цены, обмен валюты, интернет и сотовая связь на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шри-Ланка. Девушка. Одна. Как?

Сообщение Paloma » 01 июл 2011, 22:37

Едьте, не бойтесь! Внимание вам будет обеспечено, это несомненно. Но исключительно в рамках "насколько позволите". Не напрягайтесь и люди покажутся приветливыми и доверчивыми, как дети. Арабского "колорита" точно не увидите (я достаточно политкорректна?).
И еще один совет. Чемодан вам зачем? Возьмите умеренных размеров рюкзак и рискните проехать местными автобусами. Кстати, на форуме был отчет о путешествии самостоятельной девушки Gella пару лет назад. Поищите. И сомнения, думаю, развеятся!
Осматривать страну из Тангалле будет затруднительно, это точно. Да и насчет "поплавать" думаю, вы погорячились... В общем, почитайте еще отчеты, многое прояснится.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение AZ001 » 02 июл 2011, 01:25

Местная карта очень не дорого, звонки и сим.
Бронь отеля была всем по фиг, но может мои китайские визы(друзья однако) помогли.
Не опаснее чем одной поехать в Крым или Сочи.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Stlei » 02 июл 2011, 13:18

Шри-Ланка одна из немногих стран, где можно безопасно передвигаться по стране. Ни кого не слушайте, отели бронировать не надо, вооружитесь Lonelyком и вперед! Передвижение на местных автобусах (иногда вам белой женщине даже будут уступать место) или на тук-туках, но это чуть дороже. Если вы владеете английским, любой ланкиец укажет на нужный вам автобус. Еще можно побывать «теннисным мячиком». Иногда хозяева гестхаусов спрашивают куда дальше передвигаетесь, после ответа, сообщает, что там у него есть друг, у него тоже отель, и он Вас встретит. На какую сумму за номер рассчитывает. Опять же после ответа, он созванивается и говорит, друг согласен. И так можете передвигаетесь из города в город. В одном Вас сажают на автобус, в другом встречают.
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 4

Сообщение Куканов » 09 авг 2011, 15:47

alesyasm писал(а) 23 июн 2011, 15:33:Здравствуйте! Собираюсь в середине июля полететь в Шри-Ланку одна, недели на 2.

Ну расскажите, интересно! Получилась поездка?
Куканов
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение clearp » 21 окт 2011, 20:04

Так получилось, что все время путешествую одна. Приходится приспосабливаться. Вернулась из Шри Ланки. Впечатления двоякие. Навязчивость мужской половины ощутима очень, особенно на пляже. Просто полежать на песочке и расслабиться не получится никак! Даже, если думаешь, что одна! Это потому, что в прибрежных зарослях пальм на пляже Бентота куча местных молодых мужиков любуются твоей красотой и сексуально себя удовлетворяют. Смелые могут и подойти. Красивые, сногсшибательные тела, улыбаются. Если их компания тебе не нравится, собирай одежду и уходи на другой конец пляжа. Только там другие тоже красивые и тоже улыбаются. Любят они женщин. Если рядом с тобой мужчина, никто не подойдет. Просто будут тихо стоят в кустах и дрочить (извините), твой приятель им не помеха.
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ElyN » 18 июл 2012, 10:20

Почитала темку, и "мягко" говоря - в шоке...
В самом деле, эти "драконы", никого не стесняясь, все ЭТО проделывают на пляже?
Я собираюсь ехать одна, хотела несколько дней провести на пляже, позагорать, посидеть в одиночестве вечерком, слушая шум океана, чтоб б***ь никто не шуршал и не отсвечивал рядом, и это чё получается, фигвам?!
Такой публики хватает на всех пляжах, или на каких-то конкретных?
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение SmirnovaElena » 18 июл 2012, 11:33

ElyN писал(а) 18 июл 2012, 10:20:Почитала темку, и "мягко" говоря - в шоке...
Я собираюсь ехать одна, хотела несколько дней провести на пляже, позагорать, посидеть в одиночестве вечерком, слушая шум океана, чтоб б***ь никто не шуршал и не отсвечивал рядом, и это чё получается, фигвам?!

Была в одном и том же месте в ноябре, когда начинался сезон на юго-западе, и в июне, когда не сезон. В июне меньше активности. Думаю, что посидеть в одиночестве получится. Может недолго и не всегда.
И не так всё ужасно. Не ложитесь на песочек рядом с кустами, где бичбои находятся. Уйдёте от них подальше, да поближе к океану, и будет пофигу, чем парни занимаются.
SmirnovaElena
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kristyna » 18 июл 2012, 11:49

ElyN писал(а) 18 июл 2012, 10:20:Почитала темку, и "мягко" говоря - в шоке...

Не думаю, что Вам удасться в одиночестве посидеть. Мужики там дикие, первый раз таких видела, и практически все чешут свои "морковки". Подобные экземпляры встречались все дорогу в больших количества от Канди до Мириссы, и им по-моему по фиг, где ты лежишь в кустах или нет. Например, едет автобус (мож спецом мужичье свозят), останавливается,оттуда вываливает толпа мужиков и начинает тебя фотатьи начесывать. Со мной муж ходил всегда, но он их нисколько не смущал, так что теперь думаю, что на фотографиях любят ни только меня, но и его . Иногда достает такая популярность, но со временем привыкаешь.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение ElyN » 18 июл 2012, 12:33

SmirnovaElena писал(а) 18 июл 2012, 11:33:Была в одном и том же месте в ноябре, когда начинался сезон на юго-западе, и в июне, когда не сезон. В июне меньше активности.

а что же тогда с ними в январе будет...?!

Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 11:49:Не думаю, что Вам удасться в одиночестве посидеть. Мужики там дикие, первый раз таких видела, и практически все чешут свои "морковки". Подобные экземпляры встречались все дорогу в больших количества от Канди до Мириссы, и им по-моему по фиг, где ты лежишь в кустах или нет.

Блин, я не хочу быть объектом ни для фото, ни для чего-то еще...
Хорошо, что пока билет не брала , если не найду попутчиков, то скорей всего придется отказаться от поездки

Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 11:49: Иногда достает такая популярность, но со временем привыкаешь.

Не, я не привыкну, меня за 3 недели в Индонезии так достали со своим фото, и из-за плеча друга, и из под колена и на прямую обращались с просьбой с ними сфотаться, что в последние дня хотелось кого-нить придушить...

А никто в январе на Шри-Ланку не собирается...?
ElyN
путешественник

Сообщение Kristyna » 18 июл 2012, 13:37

Да не растраивайтесь, попадаются и ничего на вид экземпляры, даже вынимающие руки из карманов. Вдруг симпатишный поклонник найдется постоянный и разгонит собратьев.
Я как раз в Индонезию планирую, там тоже такая же фигня?
Kristyna
путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2012, 13:56

Девочки, откровенно не знаю, где Вы там гуляли и в какое время суток, но личный опыт 7 дней пребывания на Шри-ланке, без мужа, в компании подруги ни разу не ощутила на себе такого внимания... В аэропрту Коломбо наш ждал трансфер, но были проблемы с багажем, я знала как зовут нашего встречающего, в общем вышли в зал к выходу ....а там - , подруга по английски вообще ни бе ни ме, я -школьная база - визуально выбрала самого приличного - на листике имя показываю - он мне , о, да был , а где - в общем - побежал куда-то...в этом время подошел персонал аэропорта ( так понимаю служба безопасности) - спросил все в порядке - гуд... Далее по Ланке - до выезда чуточку почитала в чем там прилично ходить, в итоге -шорты оставила на территорию отеля, в город и просто побродить лучший вариант платье, ни разу никто не пытался хватать за руки и вообще сложилось впечатление, что мужчины там к белым туристам , да и женщины, проявляют исключительно уважительное отношение... В маркете мне охранник даже пакеты до выхода донес ..На рынке тоже , все в меру сдержанно, леди , плиз - если не понимала - что за фигня такая - вкусно? - кривили губы ))) и показывали пальцем , что вери найс ))
Автобусы - ездили, писец конечно полный , в плане -попали на загрузку под "кильки в банке в кубе" , но ничего такого не заметила... Тесно, запах конечно ...дык это не виптакси ))
Пляж - бичбои - в общем мужчины везде есть мужчины, показала сразу дистанцию... типа - привет-привет, как дела -гуд, дальше - сорри, не понимаю... Хотя иногда от безделья болтала и с бичбоями, стоит сказать одному имя, на следующее утро весь пляж знал как меня зовут и махали лапками -Вита, хэлоу )Но если "морозилась" все понмиали общение не приемлемо,никто к вам там на уши приседать не будет, лежи, ходи, лепи из песка , изучай крабов -отшельников кому Вы там нужны
Ездили на дикий пляж, правда туда брали нас сопровождали киявляне - тоже все в порядке ...
По утрам сама бродила вдоль океана, почти никого не было, разве что ибисы, да занимающиеся пробежкой туристы ...
Вечером конечно дальше отеля мы не выходили, тук-тукеров выбирала из тех, кто постарше ...Объясняла, что две девушки, нас страшно -он ходил за нами везде как паж...
Писающих, какающих или еще чего такого неприлично делающих не видела ... Возможно мне повезло или внешность у меня такая ( устрашающая для них ), но от Ланки и местного населения остались вполне положительные впечатления.
Гость

Сообщение Kristyna » 18 июл 2012, 14:11

Мы ходили в дневное время, в обычных тур. местах и на пляже и одеты были не самым откровенным образом, за искл пляжа конечно. Самый мерзкий момент был, когда в Нуваре 3 парня в супермаркете за мной по пятам ходили периодически шепча что-то на ухо и дыша перегаром. Может первомайская неделя под воздействием алкоголя играет злые шутки с ланкийскими мужчинами?
Kristyna
путешественник

Сообщение SmirnovaElena » 18 июл 2012, 14:19

Vita_S писал(а) 18 июл 2012, 13:56:
от Ланки и местного населения остались вполне положительные впечатления.

И я о том же. Совершенно ничего страшного. Ну могут проявлять интерес, но в светлое время суток совершенно безопасно. Может показаться излишне навязчивым внимание. Общение можно игнорировать, если не заговаривать, то никто бежать за Вами не будет.
Я видела парочку аморальных,на наш взгляд, действий. На пляже Индурувы.
SmirnovaElena
участник

Сообщение Kristyna » 18 июл 2012, 14:37

Ну бежать может и не будет, а только фотать и др...ть будут.
Kristyna
путешественник

Сообщение SmirnovaElena » 18 июл 2012, 14:42

Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 14:37:фотать и др...ть будут.

В открытую? Жуть какая.
За долгое время пребывания встретился лишь однажды др...ер.
SmirnovaElena
участник

Сообщение Гость » 18 июл 2012, 14:43

Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 14:37:Ну бежать может и не будет, а только фотать и др...ть будут.

И все-таки это скорее исключение , чем стандартное поведение... соблюдайте субординацию и никакого кокетсва и все будет ок ))

В отношении фоткать, вспомнила , да заметила как-то , что фоткал , но ничего ужас-ужасного в таком поведении не считаю, сама тоже их фоткала, но спрашивала разрешения .
Гость

Сообщение Kristyna » 18 июл 2012, 14:51

Ну не совсем в открытую, уж не знаю что они там делают рукой в штанах, мое предположение. Сложно не заметить, когда их реально много и везде.
Kristyna
путешественник

Сообщение ElyN » 18 июл 2012, 14:55

Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 13:37:Да не растраивайтесь, Вдруг симпатишный поклонник найдется постоянный и разгонит собратьев.

Да не нуждаюсь я в поклонниках, ни во временных, ни в постоянных У меня все есть
Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 13:37:Я как раз в Индонезию планирую, там тоже такая же фигня?

Там все хотят с вами фотографироваться! У меня дома меньше фоток с моим изображением, чем осталось у индонезийских друзей
Пытаются незаметно сфотать при любом удобном случае, но это в глуши, а в городе, подходили и спрашивали разрешение, воспитанные

SmirnovaElena писал(а) 18 июл 2012, 14:19: Ну могут проявлять интерес, но в светлое время суток совершенно безопасно. Может показаться излишне навязчивым внимание. Общение можно игнорировать, если не заговаривать, то никто бежать за Вами не будет.

Kristyna писал(а) 18 июл 2012, 14:37:Ну бежать может и не будет, а только фотать и др...ть будут.

Ну просто умельцы на "все руки"
Vita_S писал(а) 18 июл 2012, 14:43:И все-таки это скорее исключение , чем стандартное поведение...

Очень на это надеюсь-)))
В общем пока в замешательстве на счет поездки, очень жаль если в самом деле придется отказаться
С попутчицей было бы спокойней...
ElyN
путешественник

Сообщение Гость » 18 июл 2012, 15:10

ElyN , поверьте с попутчиком еще лучше ))особенно в части отдыха у океана, так как реально вечером там занятий ноль, темнеет где-то в 19-00, единственной радостью для меня и подруги там было сухое вино ( только не местное)...Меня там больше всего пугали - шум океана ( про цунами я хоть и не читала , но ведь понимала ) и в первый вечер живность , потом привыкли и даже давали им клички)))
Еще в аэропорту перекинулась парой фраз с парой из Австралии, как я поняла - парень с девушкой приехали первый раз , искали попутчиков в Канди. так что при условии хорошего владения анлийским языком можно найти пару в пути ну или тут на форуме ))
Последний раз редактировалось Гость 18 июл 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение SmirnovaElena » 18 июл 2012, 15:14

ElyN писал(а) 18 июл 2012, 14:55:В общем пока в замешательстве на счет поездки, очень жаль если в самом деле придется отказаться
С попутчицей было бы спокойней...

Я советую ехать и не думать об озабоченных. Всё будет отлично. В сезон туристок будет много, у парней глаза разбегутся, их внимание разделиться на всех.
Я видела девушку, загорающую топлес на пляже Бентоты, и никто её не фоткал, не приставал к ней. А если кто и ховался в кустах, то это не напряжно.
SmirnovaElena
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль