Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Elation писал(а) 03 дек 2012, 14:38:Уважаемые коллеги! Лечу с женой на Шри Ланку впервые. В аэропорту сразу же куплю местную сим-карту (всех благодарю за добрые советы!)
Вопрос: в аэропорту продаются только стандартные карты или можно купить и микро-сим? У меня айфон 4S, и к нему подходит только микро-сим.
Или - для клиента симку могут обрезать при продаже? У меня самого руки растут из, увы, поясницы, и я боюсь изуродовать карту. Надеюсь, эта проблема интересует не только меня.
Спасибо!
Arny писал(а) 04 дек 2012, 09:02:А поиском пользоваться лень?
Мобильный 3G интернет на Шри Ланке для iPhone
VitoTLT писал(а) 23 дек 2012, 17:41: А как на Шри-Ланке?
на самом деле не все так плохо как вы описываете, ездили на НГ, симка стоила 1300 из них 850 на счете. Интернет настроили продавцы в аэропорту. За 12 дней баланс ни разу не пополнял, иногда звонили в Россию разговор выходил на 50 рупий, в основном пользовался 3g, к концу поездки осталось около 150 рупий. С wi-fi действительно туго: или нет, если есть то медленный или только на ресепшене, но всегда выручал 3G.VitoTLT писал(а) 25 янв 2013, 21:23:Брал от Диалога симку, цена в аэропорту примерно 1300 рупий. 700 на счёт. 1Гб трафика. За 16 дней пришлось дважды пополнять баланс симки, один двухминутный разговор с россией обходился примерно 70-80 рупий. Под андроидом GPRS отказался работать категорически. Не смотря на то, что все настройки прислал Dialog при первом включении симки. (Воткнул в старую нокию симку - интернет там работает, но неюзабельный из-за экрана)
С Wi-Fi в гестах тяжко. Встречается довольно редко (ездил на машине, искал гесты). Там где он есть - очень медленный и периодически пропадающий (как будто вставлен 3G модем в роутер) и практически везде чахленький роутер с чахленькой антенной обеспечивает интернет только на ресепшене. Поэтому приходилось для выхода в интернет постоянно торчать на ресепшене или в коридоре.
Maximus Prime писал(а) 15 фев 2013, 17:50:Друзья, как проверить баланс у Диалога? Похоже что кончился траффик, надо проверить. Спасибо
larsen77 писал(а) 16 фев 2013, 18:36:Как звонить в Россию со Шри-Ланки??
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 19:38:Неужели звонки в Россию на столько подорожали? Кто-нибудь может написать свежие цены?На сайте диалога не нашла
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 19:38:Неужели звонки в Россию на столько подорожали? Кто-нибудь может написать свежие цены?
На сайте диалога не нашла
звонить реально, просто дороже будет в несколько раз , у меня МТС, работал без проблем , правда только аськой пользовалась и смс=ки получала ) .Annaa87 писал(а) 31 май 2013, 10:26:Подскажите пожалуйста обязательно ли покупать симку местного оператора? У меня Билайн, куда ни приеду везде автоматически подключается местный оператор и я так со своей российской симкой звоню и пишу смс из за границы. Я понимаю, что это дороже чем местная симка, но буду на ШЛ не долго и сделаю всего то пару звонков, так что с покупкой симки там заморачиваться не хочется. Реально ли звонить из ШЛ в Россию с российской симкой?
Annaa87 писал(а) 31 май 2013, 10:26:Подскажите пожалуйста обязательно ли покупать симку местного оператора?
Arny писал(а) 31 май 2013, 10:58:Современные телефоны еще и жрут траффик
Это позволяет быть в курсе новостей, читать почту, пользоваться картами (ГуглМапс), находить нужную информацию о посещаемых местах и т.д. и т.п.
Отключается одним движением еще в аэропорту. Там же поключаешься к WiFi и
Arny писал(а) 31 май 2013, 13:04:Так что, ИМХО, местная симка - оптимальное сочетание стоимости и удобства.
DenVit писал(а) 28 июл 2010, 09:16:у Мобитела посекундная тарификация? Не нашел на их сайте как проверить баланс. Пользовались ли кто GPRS(точка доступа, имя пользователя, пароль)?
Не знаете в каком GSM-стандарте он работает, а то у меня телефон раритетный не все поддерживает? Выход на международную связь "100" вместо "+"?
Arny писал(а) 02 апр 2014, 16:04:На острове отменный мобильный инет - пользуйтесь
Arny писал(а) 31 май 2013, 13:04: К тому же, вафля на ШЛ очень тормозная. Как я понимаю, само наличие вафли сделано для завлечения клиентов, типа "у нас ЕСТЬ WiFi". Но про скорость никто не упоминает. Подозреваю, что раздача специально зажата, чтобы клиенты не наюзали траффика.
Так что, ИМХО, местная симка - оптимальное сочетание стоимости и удобства. При этом вовсе не исключаю, что использование вафли - более дешевый вариант. Но значительно менее удобный...
Knignik писал(а) 15 май 2014, 02:50:Mobitel не работает.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет