Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Пытаюсь договориться с таксистами о трипе по ШЛ, в том числе очень хочу подняться на пик Адама. Однако сегодня мне заявили, что там совсем все закрылось и вчера отключили освещение. Верить им или настаивать, что все-равно туда поедем и я на свой страх и риск вместе с местными поломниками все-таки поднимусь туда?b-olegh писал(а) 03 май 2012, 15:21:Подъем на пик Адама возможен круглый год... Да, с конца мая по конец октября освещение вдоль всего подъема отключено...
Но есть несколько "работающих" мачт, и их освещения достаточно для ходьбы по этой лестнице... Если же все равно страшно - то поможет простой налобный фонарик!
выбор есть всегда!Nastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14: но выбора нет
вы же сами написали -Nastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14: ИЮЛЬ - быть или не быть?
в чем же тогда вопрос..., там сезон должен быть.Nastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14:Поняла уже, что надо выбирать Восточное побережье
читайте отзывы туристовNastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14:Какой оптимальный маршрут достопримечательности дней 7 + дней 7 пляжа
зачем вам вообще вещи, если это свадебное путешествие Ну а так, рюкзак по определению лучше всего остальногоNastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14:Много ли брать с собой вещей? Если мы планируем много ездить - лучше брать рюкзаки и "все-свое-носить с собой"?
безопасно, но не удобно.Nastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14:Безопасно ли брать кеш и носить с собой?
Uran писал(а) 12 май 2012, 00:05:безопасно, но не удобно.Nastik_sh писал(а) 10 май 2012, 14:14:Безопасно ли брать кеш и носить с собой?
Uran писал(а) 12 май 2012, 00:42:имею ввиду, что гуляя в шортах и футболке, трудно носить наличные с собой. Вы же не всегда носите с собой сумку. Искупаться иногда хочется. Да и постоянно контролировать, все ли на месте в сумке, мне как-то не комфортно.
b-olegh писал(а) 03 май 2012, 15:21:Подъем на пик Адама возможен круглый год... Да, с конца мая по конец октября освещение вдоль всего подъема отключено...
Но есть несколько "работающих" мачт, и их освещения достаточно для ходьбы по этой лестнице... Если же все равно страшно - то поможет простой налобный фонарик!
mchupin писал(а) 22 май 2012, 19:55:Коллеги! Три дня назад 19 мая утром мы с супругой поднимались на пик пик Адама. Ситуация там следующая: освещение отключено полностью, по пути торговые точки не работают, только на самом пике предлагается чай по 200 рупий за чашку. Основные условия для успешного подъема в любое время года: физподготовка, сила воли, отсутствие дождя, фонарик, теплая одежда. Кроме нас в это утро на пик поднялось еще около 15 человек.
mchupin писал(а) 22 май 2012, 19:55:Коллеги! Три дня назад 19 мая утром мы с супругой поднимались на пик пик Адама. Ситуация там следующая: освещение отключено полностью, по пути торговые точки не работают, только на самом пике предлагается чай по 200 рупий за чашку. Основные условия для успешного подъема в любое время года: физподготовка, сила воли, отсутствие дождя, фонарик, теплая одежда. Кроме нас в это утро на пик поднялось еще около 15 человек.
b-olegh писал(а) 23 май 2012, 08:22:Сам подъем на вершину совсем не сложен...
SmirnovaElena писал(а) 23 май 2012, 09:26:Ну да, ну да... Но 5000 ступеней и ступенищей... Возможно и совсем не сложно. Но по своему опыту - просто по тропе в гору идти легче, чем поднимать ноги на ступени, особенно на такое количество.
А силу воли подгоняет сила желания.
b-olegh писал(а) 23 май 2012, 09:42:Это все такие мелочи, по сравнению с прогулкой от Чомронга до Джину Данда!
b-olegh писал(а) 23 май 2012, 08:22:Странно... Обычно можно было зайти в комнаты работников, и они УГОЩАЛИ чаем... Там же можно было и посидеть, ожидая рассвета! Потом все ограничивалось чаевыми - 100-150 рупий...
SmirnovaElena писал(а) 23 май 2012, 09:47:То есть, это можно будет считать разминкой, репетицией перед большой прогулкой. Спасибо, мне уже легче. Я себя всё уговариваю на подъём на Пик Адама, а моя организма орёт - "не смогу".
b-olegh писал(а) 23 май 2012, 09:58:Успокойте свою организму...
Подъем неспешным шагом займет примерно 3-3,5 часа... Можете не спешить, не бежать...
Никто гнать Вас не будет... Зато представьте, какой у Вас будет спуск - Вы будете двигаться вниз вместе с солнцем!
SmirnovaElena писал(а) 23 май 2012, 09:47:То есть, это можно будет считать разминкой, репетицией перед большой прогулкой. Спасибо, мне уже легче. Я себя всё уговариваю на подъём на Пик Адама, а моя организма орёт - "не смогу".
mchupin писал(а) 23 май 2012, 10:10:Главное - приезжайте к пику, когда уже темно и его самого не видно, тогда вы будете просто идти вперед в надежде дойти. А если заранее увидете КАК он далеко, то организма ваша точно скажет нет
mchupin писал(а) 23 май 2012, 10:10:Главное - приезжайте к пику, когда уже темно и его самого не видно, тогда вы будете просто идти вперед в надежде дойти. А если заранее увидете КАК он далеко, то организма ваша точно скажет нет
SmirnovaElena писал(а) 23 май 2012, 10:18:Так я уже начиталась, как некоторые буквально затаскивают себя, держась за перила.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка цены, деньги, интернет