Svita77 писал(а) 28 мар 2013, 17:50:а вот ДФ в Шарджа где-то на 20 % дороже чем в Коломбо .
но в Дубае - дешевле...судя по сигаретам и шоколаду..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svita77 писал(а) 28 мар 2013, 17:50:а вот ДФ в Шарджа где-то на 20 % дороже чем в Коломбо .
drawd писал(а) 28 мар 2013, 19:47:боюсь побьют в багаже и испортят вещи. мне нужно 5 бутылок рома на подарки :-)
Josephine писал(а) 29 мар 2013, 15:20:Мне местный администратор геста сказал, что в Ланке нет такси с детскими креслами. не верю. подскажите, кто-нибудь заказывал? и где? нужно аэропорт-Уна. без кресла за $74 нашли вариант, но лучше бы с креслом на такое расстояние, ребенку год...
Tess* писал(а) 30 мар 2013, 09:00:3. Не знаю какой вариант выбрать Коломбо-Хиккадува-Унаватуна-Мирисса (где будет хорошее море, там и останемся). Дальше в центр до Сигирии. Или наоборот начать с Сигирии. Ну и третий вариант ехать только на пляжи, т.к. устали и хотим на море. Как бы потом не пришлось пожалеть о том, если не поедем в центр.
rty9000 писал(а) 30 мар 2013, 09:12:Tess* писал(а) 30 мар 2013, 09:00:3. Не знаю какой вариант выбрать Коломбо-Хиккадува-Унаватуна-Мирисса (где будет хорошее море, там и останемся). Дальше в центр до Сигирии. Или наоборот начать с Сигирии. Ну и третий вариант ехать только на пляжи, т.к. устали и хотим на море. Как бы потом не пришлось пожалеть о том, если не поедем в центр.
Вот третий вариант и выбирайте, погреетесь, покупаетесь, загорите немного. Там и определитесь, куда поехать дальше. Не захотите, не поедите. Вы же отдыхать летите, а не пробежаться по маршруту. То что не увидите в этот раз, увидите в следующий.
Tess* писал(а) 30 мар 2013, 09:00:Летим на Шри Ланку 13 апреля. Основная цель пляжный отдых.
Подскажите:
1. В апреле от Мириссы до Хиккадувы купабельное море? Я так понимаю, что это уже не совсем сезон на юге.
2. Стоит ли нам начать поездку с центра (Сигирия - Пиннавела - Канди-Невара Элия- дальше Мирисса)? Хватит ли на этот маршрут 3-х дней, включая дату прилета? Прочитала кучу отчетов, поняла, что хочется увидеть слоников и Элию, Сигирия и Канди почему-то пока не впечатлили по отчетам, но подозреваю, что я ошибаюсь.
3. Не знаю какой вариант выбрать Коломбо-Хиккадува-Унаватуна-Мирисса (где будет хорошее море, там и останемся). Дальше в центр до Сигирии. Или наоборот начать с Сигирии. Ну и третий вариант ехать только на пляжи, т.к. устали и хотим на море. Как бы потом не пришлось пожалеть о том, если не поедем в центр.
Буду благодарна за ответы.
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 18:08:Разве Сигирия не 30 стоит?
А бутылки в багаже лучше не в одежду упаковывать, а в пластиковые баклашки.
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 18:27:Уважаемые, помогите советом: вылет из Коломбо назначен на 3 мая, место дислокации предполагается Унаватуна. Существуют ли ночные автобусы, что бы добраться до аэропорта рано утром, или же выехать в Негомбо/Коломбо заранее? И какова ориентировочная стоимость такси.
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 18:08:Разве Сигирия не 30 стоит?
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 18:08:Я имею ввиду не переливать в баклашки, а разрезав ее, поместить туда бутылку.
Для надежности сверху можно замотать скотчем.
Точка Сборки писал(а) 31 мар 2013, 20:07:такси стоит +/- 50-60 долларов США
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 18:27:Уважаемые, помогите советом: вылет из Коломбо назначен на 3 мая, место дислокации предполагается Унаватуна. Существуют ли ночные автобусы, что бы добраться до аэропорта рано утром, или же выехать в Негомбо/Коломбо заранее? И какова ориентировочная стоимость такси.
Рыжый UP писал(а) 01 апр 2013, 08:22:Всем доброго дня!
есть пара небольших вопросов, отдых уже почти спланирован
1) прилетаем в субботу утром 8,30, дальше едем в Pinnawala, едем сами без водителя, берем машину.
Где по дороге можно найти супермаркет с бытовой химией типа кондиционера для волос, крема, и спиралей или фумигатора, так же нужно будет нож купить - летим без багажа, с собой не повезем, в Негомбо заезжать? во сколько примерно открываются магазины?
2)Приезжаем мы туда по моим прикидкам 30 декабря вечером, нас 2 взрослых и 2 подростков, те нужно или два номера или один семейным, нашли апартаменты под названием "Bamboo Garden Mirissa", не могу найти их место расположение, может кто-нить в курсе где они расположены?
или посоветуйте жилье с кухней в районе побережья?
Спасибо.
Рыжый UP писал(а) 01 апр 2013, 08:22:Где по дороге можно найти супермаркет с бытовой химией типа кондиционера для волос, крема, и спиралей или фумигатора, так же нужно будет нож купить
arseniy-flame писал(а) 01 апр 2013, 08:49:1) Все необходимое можно купить в супермаркетах или магазинах в населенном пункте вашей первой ночевки, на худой конец попросите у владельцев геста.
2) про Мириссу: Если вас не беспокоит прогулка до пляжа в минут 5-7 могу порекомендовать дом с двумя комнатами, холлом и кухней, кондеры в комнате.
Про Тангалле: останавливались в очень бюджетном гесте, также 2 комнаты, но без гор воды, зато цена 500 рупий за ночь
Mihalych писал(а) 01 апр 2013, 08:56:В "Food City" всё найдёте.
Более 200 магазинов на острове, 64 из них - в Коломбо.
http://www.cargillsceylon.com/StoreLocator.aspx
Smeshinka писал(а) 31 мар 2013, 18:27:И какова ориентировочная стоимость такси.
Ларисончик писал(а) 03 апр 2013, 13:41:люди! кто был уже! скажите, почему у некоторых ланкийцев очень страшные глаза? какие-то...как с бельмом? радужка непонятная, размытая
писали может уже где-то?
arseniy-flame писал(а) 03 апр 2013, 13:43:Ларисончик писал(а) 03 апр 2013, 13:41:люди! кто был уже! скажите, почему у некоторых ланкийцев очень страшные глаза? какие-то...как с бельмом? радужка непонятная, размытая
писали может уже где-то?
Думается мне что от чрезмерного употребления(жевания) бетеля.
Ларисончик писал(а) 03 апр 2013, 13:41:скажите, почему у некоторых ланкийцев очень страшные глаза?
arseniy-flame писал(а) 03 апр 2013, 13:43:Думается мне что от чрезмерного употребления(жевания) бетеля.
geen06 писал(а) 17 апр 2013, 20:27:Скажите если с английским совсем плохо.. они по русски хоть что то понимают? Говорят?
geen06 писал(а) 17 апр 2013, 20:27:Скажите если с английским совсем плохо.. они по русски хоть что то понимают? Говорят?
geen06 писал(а) 17 апр 2013, 20:42:есои и по анг. не понимают на каком языке тогда изъясняться?
geen06 писал(а) 17 апр 2013, 20:42:есои и по анг. не понимают на каком языке тогда изъясняться?
Evgeny Rodichev писал(а) 17 апр 2013, 20:47:geen06 писал(а) 17 апр 2013, 20:42:есои и по анг. не понимают на каком языке тогда изъясняться?
На сингальском, или на тамильском. Где как...
Regards,
E.R.
artxenia писал(а) 18 апр 2013, 00:04:geen06 писал(а) 17 апр 2013, 20:27:Скажите если с английским совсем плохо.. они по русски хоть что то понимают? Говорят?
Всё будет хорошо,ибо есть карты,меню,ключевые слова ,которые знаете и Вы, и они,в дорогих отелях,кто-то говорит и на англ. На станциях, Вас просто будут запихивать в автобусы ,едва Вы назовёте пункт Вашего назначения.Всё очень просто, а вот тук-туки,те да ,могут с Вами и порезвиться, хотя,лично меня,никогда они,нигде,не обманывали,возможно, слишком жёстко и целенаправленно я с ними разговыариваю,кстати,на русском. И понимают,и везут,и не скандалят,и не вымогают.Перед поездкой показываете,на карте,на листе бумаги, или говорите ,пункт назначенич,показываете денежку,уточняете,что это плата за двоих,если .тук-тук включает дурака.сразу посылаете его,тук-туков всегда уйма,можно отойти в сторону,за угол и там взять ,если чуствуете сговор.
Деньги Ваши,значит Вы главный .Главное--хочу ли я ,т.е. Вы.
Всё примитивно просто.
jonywalker писал(а) 18 апр 2013, 05:59:Желательно пункт назначения, особенно если это название отеля, например, написать на бумажке, и чтоб тукер своей рукой написал сумму. А то на въезде в населенный пункт уже начинают кричать, типа все, приехали.
artxenia писал(а) 18 апр 2013, 12:31:Что есть ,то есть--они всегда пытаются недовезти
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет