В начале декабря в пятером брали минивэн, с водилой и гидом(англоязычный), ездили три дня по маршруту Калутара-Анурадхапура-Полоннарува-Сигирия-Дабулла-Канди-Нувара Элия-Калутара, отдали без входных билетов и питашки 600 $ за всех, входные билеты + 54$- Анурадхапура-Полоннарува-Сигирия, +10$ - Дабулла, +5$- Канди(Храм зуба Будды) и еще сколь то за фотокамеру, отели были включены(хорошие, ожидали дерьмо, приятно удивились ) Наверное дорого, только торговаться было лень. К тому же попутчики были ограничены по времени, у них впереди маячили Мальдивы.
krakatan писал(а) 29 авг 2011, 11:54:За это объявили 1290 долларов (4 дня), в отелях 3* типа экономичный, и 1500 долларов, если отели получше.
Честно говоря на лоб глаза вылезли.
Я посмотрел форум, я правильно понял, что реально найти на месте русского гида с машиной за 200 долларов день (бенз, ночевка, билеты и его з/п), а просто водителя за 150 долларов в день (тоже все включено)?
b-olegh писал(а) 29 авг 2011, 14:29:krakatan писал(а) 29 авг 2011, 11:54:За это объявили 1290 долларов (4 дня), в отелях 3* типа экономичный, и 1500 долларов, если отели получше.
Честно говоря на лоб глаза вылезли.
Я посмотрел форум, я правильно понял, что реально найти на месте русского гида с машиной за 200 долларов день (бенз, ночевка, билеты и его з/п), а просто водителя за 150 долларов в день (тоже все включено)?
Ну, за четыре дня цена неимоверно крутая... Я думаю, что если самостоятельно все спланируете и просчитаете, то стоимость сможете сократить процентов на 40-50%
krakatan писал(а) 29 авг 2011, 14:39:Просто первый раз на Шри, боюсь если буду сам все на месте организовывать попасть не только на деньги, но и измотать все нервы.
Нпаример если взять водилу без лицензии, говорят его могут задержать, а туристов высадить.
Точка Сборки писал(а) 29 авг 2011, 12:12:Отправиться, что ли, на Шри-Ланку, стать русскоязычным гидом...
krakatan писал(а) 29 авг 2011, 11:54:Прилетаем 25 сентября, жить будем в Бентоте.
За это объявили 1290 долларов (4 дня), в отелях 3* типа экономичный, и 1500 долларов, если отели получше.
Prapor писал(а) 29 авг 2011, 18:22:ИТОГО = 700 баксов... нууу добавьте 100 баков на налог для новичков
получается 800
1300 ...ну енто очеееень надо постараться ..
развод голимый..
Prapor писал(а) 30 авг 2011, 07:50:...не сочтите за труд,..- шепните мне в личку,.. что за чудак на букву "Му"...заявил такую вам цену.. ..очееень любопытно..
Prapor писал(а) 30 авг 2011, 08:35:Интересно, а в Бентоте можно найти когонить? схема таже самая..
Но - на вашем месте я бы забил на север..
маршрут :
- Нувара с водопадами
- Ялла
- Мулгригала (религиозный,.комплекс в окрестностях Тангалле,. так сказать Сигиря с Дамбуллой в одном флаконе..),.место малотуристическое..
- форт Галле..
..но вам решать..
А чего стесняться-то? Предлагаю озвучить во всеуслышанье. Как говорится, страна должна знать своих героев... Думаю, модеры на такую "рекламу" не обидятся. я тож так думаю,.но енто право ТС..
krakatan писал(а) 30 авг 2011, 09:08:Эта мысль мне не приходила на ум честно сказать, чтобы отказаться от севера, если сейчас посмотреть Юг, а например в следующий раз север
Вы имеети ввиду чтобы не убивать время на трансфер?
Я хотел бы маршрут на 4 дня и 3 ночи,
Что еще можно добавить?
Пик Адама?
Хикадува?
Prapor писал(а) 30 авг 2011, 08:35:Интересно, а в Бентоте можно найти когонить? схема таже самая..
Но - на вашем месте я бы забил на север..
маршрут :
- Нувара с водопадами
- Ялла
- Мулгригала (религиозный,.комплекс в окрестностях Тангалле,. так сказать Сигиря с Дамбуллой в одном флаконе..),.место малотуристическое..
- форт Галле..
..но вам решать..
А чего стесняться-то? Предлагаю озвучить во всеуслышанье. Как говорится, страна должна знать своих героев... Думаю, модеры на такую "рекламу" не обидятся. я тож так думаю,.но енто право ТС..
Prapor писал(а) 30 авг 2011, 10:25:Я ничего не нашел о Мулгригале по моему где - то здесь на форуме в отзывах было..
Вы имеети ввиду чтобы не убивать время на трансфер? именно..
Что еще можно добавить? чуток подумав предложил бы так..
1 день - Галле, Диквелла, Мугригала (ночёвка в Тангалле)
2 день - выезд пораньше в Яллу,.джип-сафари,. перезд в Нувару, там и ночёвка
3 день - Нувара, водопады , влантации, переезд в Канди ..тама и ночёвка,. с вечера - Храм Зуба Будды
4 день - Бот. сад,.если слоны - в питомник.. возвращение в Бентоту..
ИМХО - при старте из Бентоты и наличии в активе 4 дня-3 ночи..оптимальный маршрут.
Prapor писал(а) 30 авг 2011, 10:25:Я ничего не нашел о Мулгригале по моему где - то здесь на форуме в отзывах было..
Вы имеети ввиду чтобы не убивать время на трансфер? именно..
Что еще можно добавить? чуток подумав предложил бы так..
1 день - Галле, Диквелла, Мугригала (ночёвка в Тангалле)
2 день - выезд пораньше в Яллу,.джип-сафари,. перезд в Нувару, там и ночёвка
3 день - Нувара, водопады , влантации, переезд в Канди ..тама и ночёвка,. с вечера - Храм Зуба Будды
4 день - Бот. сад,.если слоны - в питомник.. возвращение в Бентоту..
ИМХО - при старте из Бентоты и наличии в активе 4 дня-3 ночи..оптимальный маршрут.
b-olegh писал(а) 30 авг 2011, 11:51:На второй день - переезд не в Нувару, а в Маскелию... Пик Адама...
А утром третьего дня - либо Нувара, либо сразу в Канди... Водопадов и плантаций по дороге насмотритесь!
Prapor писал(а) 30 авг 2011, 15:30:А что такое ревущая глотка? Блю Холл,.посмотрите отчёт Михалыча..тама он расписывал ..
krakatan писал(а) 30 авг 2011, 14:51:2 Диквелла (храм Вевуруканнала)
3 Мугригала (ночевка в Тангалле)
Ольга Куликова писал(а) 30 авг 2011, 19:41:А мне понравились: Сигирия, Джамбула, Нувара Элия, Пиновелла (некоторым не нравится) , Ялла. Форт Галле и тем более храм в Диквелле стоит смотреть только если они по пути следования, но тогда можно добавить маяк в Дондре, туда можно подняться и посмотреть сверху. Канди и зуб вообще ерунда.
krakatan писал(а) 31 авг 2011, 09:47:Скажите, а обезьяны там по улицам ходят часто?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке