Попробуйте оттолкнуться отсюда Серфинг на Шри ЛанкеNapolsky писал(а) 19 сен 2012, 20:05: помогите определится с районом острова, который подойдет под требования:
- пляжи, с возможностью попробовать свои силы в серфинге (максимум в часе езды на байке)
demikri писал(а) 22 сен 2012, 00:47:Я бы вам порекомендовала место, которое, на мой взгляд, идеально подходит под ваши запросы - Додандува (рядом и Хиккадува и Галле).
Napolsky писал(а) 05 окт 2012, 08:44:demikri писал(а) 22 сен 2012, 00:47:Я Да, а вот в ВУЗе который я закончил сейчас контракт стоит 1400$,
В итоге снял дом в Хиккадуве в 50 метрах от пляжа.
demikri писал(а) 05 окт 2012, 14:11:Napolsky, Вы ведь хотели определиться с местом зимовки, а не октябрьского пребывания... Или у вас зимовка с сентября по май? Тогда так бы и написали....
робсон писал(а) 06 окт 2012, 10:16:Правильно. Сингапур - Таиланд - Филы - Кота-Канибалу - Куала-Лумпур и домой в Коломбо.
Napolsky писал(а) 10 окт 2012, 20:48:В первый день заселился в первую попавшуюся ночлежку, а с утра второго дня начал искать дома. Мне попался тук-тукер (думаю почти любой так и сделает), который сам спрашивал у местных кто где сдает дома и возил меня по ним. Плюс где видели вывески "Rent" тоже тормозили. Дома сдаются все по улочкам, которые отходят от главной прибрежной дороги вглубь острова. Я живу в доме, который построили для того чтобы сдавать Никого кроме меня в нем нет (за исключением иногда тех, кто снимает второй этаж), так что это просто дом в аренду,без хозяйки и обслуги.
Интернет исключительно мобильный, но он хорош по скорости. Видео с ютуба вполне кажет 480p. 2-3 мегабита на скачивание. Гигабайт включен при покупке симки, а дальше 1 рупия 1 мегабайт
Napolsky писал(а) 10 окт 2012, 17:26:Да, надо собрать силу воли и хоть какой-нибудь дневник/отчет вести..
Пока вкратце (чтоб вам отчета не ждать): дом оплачиваю за месяц, это первый этаж двухэтажного дома с раздельными входами (они с разных сторон дома). Моя половина представляет из себя гараж, большую гостиную, отдельную столовую, кухню, спальню, ванную плюс место под лестницей с еще одной кроватей (считайте доп спальное место). Пока нашел это место объездил с десяток домов. В целом, дома очень простые, но просторные. С инфраструктурой в целом жопа (я про Хиккадуву), кроме грязных магазинчиков и лавок по-сути ничего нет, но жить можно. За покупками езжу раз в 3 дня в Галле (20 минут на байке). Байк арендовать не проблема, предложений много..
робсон писал(а) 14 окт 2012, 00:25:Ну это вы зря про магазины. Там всё есть. Напротив чайа отел я покупал отличный хлеб и томатный сок в лавке.Есть рыбный рынок в рыболовном порту. Хоть и платный вход. А у автостанции вообще всё можно купить. Хоть холодильник. А ежели что надо спросите и к вам к дверям чёрта лысого припрут.- не стесняйтесь спрашивайте.
Алексей Сухочев писал(а) 13 окт 2012, 23:34:Приветствую! Немного по оффтопю! Вижу, что ты не все же не опоздал на самолет и нормально долетел.. )). Так что не зря таксист говорил тебе: "Успеем, братан..!)) Рад за тебя. Надеюсь все же, что будешь писать здесь небольшой отчет.Было бы интересно почитать. Ну а если будет фотоочет, то будет замечательно.
Napolsky писал(а) 14 окт 2012, 11:58:Алексей Сухочев писал(а) 13 окт 2012, 23:34:Приветствую! Немного по оффтопю! Вижу, что ты не все же не опоздал на самолет и нормально долетел.. )). Так что не зря таксист говорил тебе: "Успеем, братан..!)) Рад за тебя. Надеюсь все же, что будешь писать здесь небольшой отчет.Было бы интересно почитать. Ну а если будет фотоочет, то будет замечательно.
Рад тебя здесь видеть Долетел нормально, спасибо. Над отчетом и фотоотчетом все еще размышляю - будет ли у меня достаточно интересной и уникальной информации чтобы его составить
Napolsky писал(а) 14 окт 2012, 11:38:
Хлеб, соки пакованные, молоко, рыбу, некоторую бытовую технику, какую-то мелочевку повседневную действительно можно найти. И, наверное, большинству туристов,приезжающих сюда в отель на пару недель этого будет достаточно. Но шаг в сторону, и вы не найдете этого ближе Галле. Чтобы не быть голословным:
- мне нужен был usb модем мобильный. В Хиккадуве его купить негде, даже в центральном офисе диалога его нет.
- мне нужен был гриль. В Хиккадуве его нет (говорят правда, что были раньше в одном магазине в отделе с посудой, но сейчас их там нет).
- мне нужен был банальный лук репчатый. Нашел только через 2 километра исследования всех магазинов
- фрукты и зелень. Блин, даже фрукты в Хиккадуве разве что бананы/ананасы/авокадо/кокосы/яблоки есть. Ту же маракуйю или змеиный фрукт - добро пожаловать в Галле на фркутовый рынок, но не в Хиккадуву Кстати, по цене в Хиккадуве на рынке фрукты в полтора раза дороже чем на большом фруктовом рынке в Галле.
- помогаю тут с интерьером одной кафешки, понадобились нам нормальные цивилизованные ложки/вилки/тарелки. Только в Галле В Хиккадуве сплошной трешак
- мышку надо было купить беспроводную к ноуту. Безрезультатно
genazvale писал(а) 10 окт 2012, 19:15:а еще подскажите, как искали дома? как дела с интернетом? вы живете в домике, который просто кто-то сдает, или это гостиница/гест?
genazvale писал(а) 10 окт 2012, 22:09:отлично. большое спасибо за помощь. визу уже продлили? есть ли какие-то ньюансы, нужен ли обратный билет?
извините за навязчивость, но от первого лица информация всегда очень ценная, не могу упустить шанс.
genazvale писал(а) 07 дек 2012, 16:41:"скорости быстрее и дешевле чем другие операторы" как-то не сочетается с "скайп нормально тянет , порой даже с видео" ))))
диалог видео в скайпе без проблем передает.
liberalvalue писал(а) 07 дек 2012, 16:42:обратный билет не проверяют
xxz1 писал(а) 06 сен 2013, 21:03:господа, а подскажите пожалуйста городок где много туристов, дискотек и веселья. а то тоже собираемся с друзьями провести месяц зимой в шри ланке и хотелось бы разнообразного отдыха. а форум достаточно огромный-пока читаю но упоминания о том что мне надо не нашел. зараннее спасибо
nkrk писал(а) 06 сен 2013, 09:19:Подпишусь
Собираюсь с декабря на пару тройку месяцев
Может кто знает - модемы с собой если взять там с местными симками подружатся или нет?
(имеется в наличии билайновские ZTE180 разлоченные под любого оператора)
pilgrimkst писал(а) 27 окт 2014, 19:32:Планируем продлить месячную. Паспорта чистые, на месяц надеюсь продлят без проблем
nkrk писал(а) 07 сен 2013, 06:14:мне кажется нет такого на шриланке. максимум это югозападное побережье там где большинство туристов бывает там и тусы бывают.
А вот еще помню в негомбо бывают тусовки вродь
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет