Зимовка на Шри-Ланке, помогите определится с местом

Общие вопросы о деньгах, ценах и интернете на Шри-Ланке. Обмен валюты, курс рупии, какие деньги брать, где снимать наличные, мобильная связь, интернет и eSIM.

Зимовка на Шри-Ланке, помогите определится с местом

Сообщение Napolsky » 19 сен 2012, 20:05

Здравствуйте, форумчане! Снова наступила осень, и в этот раз базой дислокации для зимовки была выбрана Шри-Ланка (до этого жил в Тае, Индонезии и Вьетнаме). В общем, буду краток - помогите определится с районом острова, который подойдет под требования:

- пляжи, с возможностью попробовать свои силы в серфинге (максимум в часе езды на байке)
- возможность бюджетно снять гестхауз/домик (ориентируюсь на цены до 500$ в месяц, желательно даже дешевле). Не сильно далеко от побережья
- возможность аренды байка (Очень важно для меня. Слышал, что в некоторых частях острова с этим проблемы)
- не зашкаливающее кол-во туристов
- интернет (с этим вроде проблем больших нет)
- прочие плюшки, из условия, что еду по большей части жить/работать. К примеру, чтобы в окрестностях за месяц-два не наскучило и было чем себя занять (люблю на байке кататься по горам/природе)

Вот и вопрос: на какие района острова стоит обратить внимание исходя из этих требований? Что стоит учесть? Период поездки октябрь-январь, 3-4 месяца
Спасибо
Napolsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96
Шри Ланка чай
Похожие темы

Re: Зимовка на Шри-Ланке, помогите определится с местом

Сообщение senator » 21 сен 2012, 23:50

Napolsky писал(а) 19 сен 2012, 20:05: помогите определится с районом острова, который подойдет под требования:

- пляжи, с возможностью попробовать свои силы в серфинге (максимум в часе езды на байке)

Попробуйте оттолкнуться отсюда Серфинг на Шри Ланке
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 22 сен 2012, 00:47

Я бы вам порекомендовала место, которое, на мой взгляд, идеально подходит под ваши запросы - Додандува (рядом и Хиккадува и Галле). Почитайте и посмотрите вот эту ссылку Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом. В этом доме, у Шами, постоянно кто=то зимует, то немцы, то англичане. Не дорого и очень нормально именно для незамысловатой зимовки. Не захотите в данном доме, думаю, что рядом можно будет что-нибудь снять. Океан там просто волшебный и серф будет самое оно. Рекомендую
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Napolsky » 05 окт 2012, 08:44

demikri писал(а) 22 сен 2012, 00:47:Я бы вам порекомендовала место, которое, на мой взгляд, идеально подходит под ваши запросы - Додандува (рядом и Хиккадува и Галле).

Спасибо, первый день остановился именно в Дудандуве. Огляделся на пляж, окрестности, инфраструктуру и понял, что больше чем на день меня там не хватит
В итоге снял дом в Хиккадуве в 50 метрах от пляжа.
Napolsky
участник

Сообщение clamb01 » 05 окт 2012, 12:10

Napolsky писал(а) 05 окт 2012, 08:44:
demikri писал(а) 22 сен 2012, 00:47:Я Да, а вот в ВУЗе который я закончил сейчас контракт стоит 1400$,
В итоге снял дом в Хиккадуве в 50 метрах от пляжа.

И где в Хиккадуве конкретно, так чтобы пляж вам понравился (с инфраструктурой понятно), хиккадува ведь длинная, та же Додандува называет себя Хиккадувой. Поделитесь местом зимовки
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Napolsky » 05 окт 2012, 13:06

Я снимаю первый дом по "Pannamgoda Meda Para Road", это тут http://goo.gl/maps/1oZPk, как понимаю относится к северной части Хиккадувы. Насчет пляжа - в Хиккадуве я его еще даже не видел толком, ничего не могу сказать. А в Додандуве сейчас с пляжем так:
- очень сильные волны, ни о каком купании даже речи нет. Страшно даже подходить, так как смывает в океан напрочь.
- абсолютно пустынен. На 2-3 километра пляжа встретил лишь троих рыбаков
- бегать по пляжу неудобно - крутой уклон.

короче, купаться, серфить, бегать нельзя, даже загорать нормально не получится. Поэтому плюнул на пляж и перебрался пока в Хиккадуву,хотя верю, что пляж тут хуже
Napolsky
участник

Сообщение clamb01 » 05 окт 2012, 14:11

Napolsky, Вы ведь хотели определиться с местом зимовки, а не октябрьского пребывания... Или у вас зимовка с сентября по май? Тогда так бы и написали....
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Napolsky » 05 окт 2012, 16:08

demikri писал(а) 05 окт 2012, 14:11:Napolsky, Вы ведь хотели определиться с местом зимовки, а не октябрьского пребывания... Или у вас зимовка с сентября по май? Тогда так бы и написали....

приношу извинения, что неоднозначно сформулировал вопрос. на самом деле я вряд ли смогу прожить более пары месяцев на одном месте, поэтому место (и страну скорее всего) в течении зимы буду менять. октябрь проведу в Хиккадуве, а дальше пока не загадываю. в Дудандуве сейчас, кстати, был зачетный закат.. И еще по поводу Дудандувы - сегодня заметил там нариков и лиц похожих на гопников на пляже, в районе спортивного коллджа. Буду там теперь осторожнее
Napolsky
участник

Сообщение робсон » 06 окт 2012, 10:16

Правильно. Сингапур - Таиланд - Филы - Кота-Канибалу - Куала-Лумпур и домой в Коломбо.
робсон
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 71

Сообщение Napolsky » 06 окт 2012, 10:43

робсон писал(а) 06 окт 2012, 10:16:Правильно. Сингапур - Таиланд - Филы - Кота-Канибалу - Куала-Лумпур и домой в Коломбо.

Везде кроме Филиппин уже был, поэтому пока смотрю в сторону Мальдив как страну для визарана из Ланки
Napolsky
участник

Сообщение My Love » 08 окт 2012, 02:30

а что там по ценам с жильем? за сколько снял и как по комфортности?
My Love
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Napolsky » 08 окт 2012, 07:43

Цены на домики от 5 тысяч руб в месяц до 15. Я снял за 12 тысяч в 50 метрах от пляжа, с горячей водой, кондеем, стиралкой, кухней, столовой, гостиной, спальней и гаражом для байка. По комфорту тянет на 3 звезды
Napolsky
участник

Сообщение genazvale » 10 окт 2012, 16:33

хотел создать практически аналогичную тему с почти аналогичными требованиями,
коль скоро вы уже на месте, был бы рад почитать о ваших впечатлениях и прочие подробности, особенно по жилью и по инфраструктуре.
кстати, за какой период оплачиваете домик? он обособленый, или один из нескольких в комплексе?
заранее очень благодарен.
Будем жить!
genazvale
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Napolsky » 10 окт 2012, 17:26

Да, надо собрать силу воли и хоть какой-нибудь дневник/отчет вести..
Пока вкратце (чтоб вам отчета не ждать): дом оплачиваю за месяц, это первый этаж двухэтажного дома с раздельными входами (они с разных сторон дома). Моя половина представляет из себя гараж, большую гостиную, отдельную столовую, кухню, спальню, ванную плюс место под лестницей с еще одной кроватей (считайте доп спальное место). Пока нашел это место объездил с десяток домов. В целом, дома очень простые, но просторные. С инфраструктурой в целом жопа (я про Хиккадуву), кроме грязных магазинчиков и лавок по-сути ничего нет, но жить можно. За покупками езжу раз в 3 дня в Галле (20 минут на байке). Байк арендовать не проблема, предложений много..
Napolsky
участник

Сообщение genazvale » 10 окт 2012, 19:15

а еще подскажите, как искали дома? как дела с интернетом? вы живете в домике, который просто кто-то сдает, или это гостиница/гест?
Будем жить!
genazvale
участник

Сообщение Napolsky » 10 окт 2012, 20:48

В первый день заселился в первую попавшуюся ночлежку, а с утра второго дня начал искать дома. Мне попался тук-тукер (думаю почти любой так и сделает), который сам спрашивал у местных кто где сдает дома и возил меня по ним. Плюс где видели вывески "Rent" тоже тормозили. Дома сдаются все по улочкам, которые отходят от главной прибрежной дороги вглубь острова. Я живу в доме, который построили для того чтобы сдавать Никого кроме меня в нем нет (за исключением иногда тех, кто снимает второй этаж), так что это просто дом в аренду,без хозяйки и обслуги.

Интернет исключительно мобильный, но он хорош по скорости. Видео с ютуба вполне кажет 480p. 2-3 мегабита на скачивание. Гигабайт включен при покупке симки, а дальше 1 рупия 1 мегабайт
Napolsky
участник

Сообщение genazvale » 10 окт 2012, 22:09

отлично. большое спасибо за помощь. визу уже продлили? есть ли какие-то ньюансы, нужен ли обратный билет?
извините за навязчивость, но от первого лица информация всегда очень ценная, не могу упустить шанс.
Будем жить!
genazvale
участник

Сообщение Napolsky » 11 окт 2012, 03:50

Обратный билет не проверяли у меня, думаю местные погранцы вообще их никогда не проверяют (в Тае хоть изредка, но все-таки смотрят). Визу не продлял, так как хочу на пару дней на Мальдивы выбраться, и приурочу это событие как раз к визарану. Спрашивайте, помогу чем смогу
Napolsky
участник

Сообщение Алексей Сухочев » 13 окт 2012, 23:34

Napolsky писал(а) 10 окт 2012, 20:48:В первый день заселился в первую попавшуюся ночлежку, а с утра второго дня начал искать дома. Мне попался тук-тукер (думаю почти любой так и сделает), который сам спрашивал у местных кто где сдает дома и возил меня по ним. Плюс где видели вывески "Rent" тоже тормозили. Дома сдаются все по улочкам, которые отходят от главной прибрежной дороги вглубь острова. Я живу в доме, который построили для того чтобы сдавать Никого кроме меня в нем нет (за исключением иногда тех, кто снимает второй этаж), так что это просто дом в аренду,без хозяйки и обслуги.

Интернет исключительно мобильный, но он хорош по скорости. Видео с ютуба вполне кажет 480p. 2-3 мегабита на скачивание. Гигабайт включен при покупке симки, а дальше 1 рупия 1 мегабайт

Приветствую! Немного по оффтопю! Вижу, что ты не все же не опоздал на самолет и нормально долетел.. )). Так что не зря таксист говорил тебе: "Успеем, братан..!)) Рад за тебя. Надеюсь все же, что будешь писать здесь небольшой отчет.Было бы интересно почитать. Ну а если будет фотоочет, то будет замечательно.
Алексей Сухочев
новичок

Сообщение робсон » 14 окт 2012, 00:25

Napolsky писал(а) 10 окт 2012, 17:26:Да, надо собрать силу воли и хоть какой-нибудь дневник/отчет вести..
Пока вкратце (чтоб вам отчета не ждать): дом оплачиваю за месяц, это первый этаж двухэтажного дома с раздельными входами (они с разных сторон дома). Моя половина представляет из себя гараж, большую гостиную, отдельную столовую, кухню, спальню, ванную плюс место под лестницей с еще одной кроватей (считайте доп спальное место). Пока нашел это место объездил с десяток домов. В целом, дома очень простые, но просторные. С инфраструктурой в целом жопа (я про Хиккадуву), кроме грязных магазинчиков и лавок по-сути ничего нет, но жить можно. За покупками езжу раз в 3 дня в Галле (20 минут на байке). Байк арендовать не проблема, предложений много..

Ну это вы зря про магазины. Там всё есть. Напротив чайа отел я покупал отличный хлеб и томатный сок в лавке.Есть рыбный рынок в рыболовном порту. Хоть и платный вход. А у автостанции вообще всё можно купить. Хоть холодильник. А ежели что надо спросите и к вам к дверям чёрта лысого припрут.- не стесняйтесь спрашивайте.
робсон
участник

Сообщение Анюта Радуга » 14 окт 2012, 10:48

получается, что кто ищет тот найдет))))
хорошо когда есть те,, кто может соориентировать на месте
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение робсон » 14 окт 2012, 11:09

а не стеснятесь спрашивайте аборигенов
робсон
участник

Сообщение Napolsky » 14 окт 2012, 11:38

робсон писал(а) 14 окт 2012, 00:25:Ну это вы зря про магазины. Там всё есть. Напротив чайа отел я покупал отличный хлеб и томатный сок в лавке.Есть рыбный рынок в рыболовном порту. Хоть и платный вход. А у автостанции вообще всё можно купить. Хоть холодильник. А ежели что надо спросите и к вам к дверям чёрта лысого припрут.- не стесняйтесь спрашивайте.

Хлеб, соки пакованные, молоко, рыбу, некоторую бытовую технику, какую-то мелочевку повседневную действительно можно найти. И, наверное, большинству туристов,приезжающих сюда в отель на пару недель этого будет достаточно. Но шаг в сторону, и вы не найдете этого ближе Галле. Чтобы не быть голословным:

- мне нужен был usb модем мобильный. В Хиккадуве его купить негде, даже в центральном офисе диалога его нет.
- мне нужен был гриль. В Хиккадуве его нет (говорят правда, что были раньше в одном магазине в отделе с посудой, но сейчас их там нет).
- мне нужен был банальный лук репчатый. Нашел только через 2 километра исследования всех магазинов
- фрукты и зелень. Блин, даже фрукты в Хиккадуве разве что бананы/ананасы/авокадо/кокосы/яблоки есть. Ту же маракуйю или змеиный фрукт - добро пожаловать в Галле на фркутовый рынок, но не в Хиккадуву Кстати, по цене в Хиккадуве на рынке фрукты в полтора раза дороже чем на большом фруктовом рынке в Галле.
- помогаю тут с интерьером одной кафешки, понадобились нам нормальные цивилизованные ложки/вилки/тарелки. Только в Галле В Хиккадуве сплошной трешак
- мышку надо было купить беспроводную к ноуту. Безрезультатно

У местных всегда и спрашиваю При том добавляя магическое "мачанг" чтоб уж все козыри мне сдали
Резюмируя - мелочи и повседневные вещи действительно можно найти. Но не более! Как приехавший сюда именно жить, и имеющий в итоге много бытовых нетипичных потребностей , довольно сильно ощущал первое время нехватку нормальных магазинов

P.S. Кстати, насчет хлеба, - он тут шикарный! Лучший хлеб, что я встречал в Азии. В Тайланде, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии нормального хлеба было не найти. а тут прям как из бабушкиной печи! Очень порадовало ))
Napolsky
участник

Сообщение Napolsky » 14 окт 2012, 11:58

Алексей Сухочев писал(а) 13 окт 2012, 23:34:Приветствую! Немного по оффтопю! Вижу, что ты не все же не опоздал на самолет и нормально долетел.. )). Так что не зря таксист говорил тебе: "Успеем, братан..!)) Рад за тебя. Надеюсь все же, что будешь писать здесь небольшой отчет.Было бы интересно почитать. Ну а если будет фотоочет, то будет замечательно.

Рад тебя здесь видеть Долетел нормально, спасибо. Над отчетом и фотоотчетом все еще размышляю - будет ли у меня достаточно интересной и уникальной информации чтобы его составить
Napolsky
участник

Сообщение робсон » 14 окт 2012, 12:00

Пврдон муа до района басстейшн сложно добраться - всё там есть. Шри-Ланка это современная и по азиатским меркам благополучная страна - не пугайте пакетников. Попробуйте молоко в пластиковых бутылках. А по ценам вас обувают это ж местная абхазия торгуйтесь.
робсон
участник

Сообщение Napolsky » 14 окт 2012, 12:57

Хорошо, выхожу из дискуссии, хотя живу как раз в районе бас стейшн и готов дальше спорить - но мне кажется это бесполезно

И пакетников не собирался пугать, наоборот же выше подчеркнул, что для них проблем не будет
Napolsky
участник

Сообщение Анюта Радуга » 14 окт 2012, 17:34

Napolsky писал(а) 14 окт 2012, 11:58:
Алексей Сухочев писал(а) 13 окт 2012, 23:34:Приветствую! Немного по оффтопю! Вижу, что ты не все же не опоздал на самолет и нормально долетел.. )). Так что не зря таксист говорил тебе: "Успеем, братан..!)) Рад за тебя. Надеюсь все же, что будешь писать здесь небольшой отчет.Было бы интересно почитать. Ну а если будет фотоочет, то будет замечательно.

Рад тебя здесь видеть Долетел нормально, спасибо. Над отчетом и фотоотчетом все еще размышляю - будет ли у меня достаточно интересной и уникальной информации чтобы его составить

информация любая важна, даже то, что какие-то вещи найти там подчас бывает сложно
лучше знать об этом заранее и взять с собой, чем мучиться на месте от безисходности
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Отчеты: 9

Сообщение genazvale » 15 окт 2012, 16:52

Napolsky, подскажите, пожалуйста, как там обстановка с насекомыми, аптеками/больницами и спортзалами?
Будем жить!
genazvale
участник

Сообщение Napolsky » 15 окт 2012, 18:30

C насекомыми - в среднем как по Азии в пребрежных зонах. Меня совершенно не докучают, но при съеме жилья советовали закрывать окна после 4х дня из-за москитов. Муравьев много (на кухне, или вообще где хоть крошку чего съедобного уронишь). Меня не напрягают, но, кто их совсем не любит, можно купить мел или брызнуть. Больниц немного, качество не знаю и (тьфу, тиьфу) надеюсь не узнавать аптеки есть в каждом крупном продуктовом магазине, но там, в основном, только препараты первой необходимости, чего то специфичного вряд ли найдете. Спортзалы - не встречал ни одного (если вы про тренажерный, стадионов то полно). Но местный знакомый говорит что есть "качалка" в Галле. Это все про Хиккадуву и окрестности, в остальных регионах думаю плюс минус так же
Napolsky
участник

Сообщение genazvale » 15 окт 2012, 19:00

большое спасибо!
как вообще в том месте, где вы находитесь? удовлетворяет вашим требованиям, изложенным в первом посте?
планируте ли менять место?
Будем жить!
genazvale
участник

Сообщение Napolsky » 15 окт 2012, 19:08

Да, вполне удовлетворяет В сезон туристов будет только гораздо больше, но это временное явление. Поначалу почему-то не очень понравилось, а сейчас обжился, обзавелся друзьями и теперь все отлично - в ближайшие месяца полтора точно отсюда не двину никуда
Napolsky
участник

Сообщение exzekur » 05 ноя 2012, 19:55

Napolsky писал(а) 14 окт 2012, 11:38:
Хлеб, соки пакованные, молоко, рыбу, некоторую бытовую технику, какую-то мелочевку повседневную действительно можно найти. И, наверное, большинству туристов,приезжающих сюда в отель на пару недель этого будет достаточно. Но шаг в сторону, и вы не найдете этого ближе Галле. Чтобы не быть голословным:

- мне нужен был usb модем мобильный. В Хиккадуве его купить негде, даже в центральном офисе диалога его нет.
- мне нужен был гриль. В Хиккадуве его нет (говорят правда, что были раньше в одном магазине в отделе с посудой, но сейчас их там нет).
- мне нужен был банальный лук репчатый. Нашел только через 2 километра исследования всех магазинов
- фрукты и зелень. Блин, даже фрукты в Хиккадуве разве что бананы/ананасы/авокадо/кокосы/яблоки есть. Ту же маракуйю или змеиный фрукт - добро пожаловать в Галле на фркутовый рынок, но не в Хиккадуву Кстати, по цене в Хиккадуве на рынке фрукты в полтора раза дороже чем на большом фруктовом рынке в Галле.
- помогаю тут с интерьером одной кафешки, понадобились нам нормальные цивилизованные ложки/вилки/тарелки. Только в Галле В Хиккадуве сплошной трешак
- мышку надо было купить беспроводную к ноуту. Безрезультатно

Да навалом магазинов с модемами, особенно в районе автостанции. Универсальный - 4 000 рупий ( без симки), диалоговский - 3 200 с симкой. Еще и сторговаться можно.
Мышки - прямо на автобусной станции магазин.
Лук ??? Бред...На рынке. В любом магазине.
exzekur
новичок

Сообщение liberalvalue » 07 дек 2012, 16:21

genazvale писал(а) 10 окт 2012, 19:15:а еще подскажите, как искали дома? как дела с интернетом? вы живете в домике, который просто кто-то сдает, или это гостиница/гест?

Приветствую!
По интернету могу порекомендовать купить модем Итисалат (это Индийский оператор), по скорости быстрее и дешевле чем другие операторы, модем стоит 4500 рупий, тариф 12 гб/мес 2000 рупий, скайп нормально тянет , порой даже с видео, видеофильмы, музыку качаю постоянно, но быстро заканчивается, поэтому я купил еще одну симку, в среднем мне этого объема хватает на 2 недели. По связи можно взять Диалог, местные звонки от 1,25 рупий, в Россию 4,5 рупий.
В конце концов среди концов мы на конец найдем конец
liberalvalue
новичок

Страны: 5

Сообщение plov » 07 дек 2012, 16:24

Hikkaduwa.Полностью подходит под ваши требования.
plov
новичок

Сообщение genazvale » 07 дек 2012, 16:41

"скорости быстрее и дешевле чем другие операторы" как-то не сочетается с "скайп нормально тянет , порой даже с видео" ))))
диалог видео в скайпе без проблем передает.
Будем жить!
genazvale
участник

Сообщение liberalvalue » 07 дек 2012, 16:42

genazvale писал(а) 10 окт 2012, 22:09:отлично. большое спасибо за помощь. визу уже продлили? есть ли какие-то ньюансы, нужен ли обратный билет?
извините за навязчивость, но от первого лица информация всегда очень ценная, не могу упустить шанс.

По продлению визы проблем нет, обратный билет не проверяют, про прилету дается виза на 30 дней, затем нужно будет ехать в Коломбо в миграционную службу, там процедура обычная. Нужно 2 фотографии, которые можно будет сделать в холле службы за 150 рупий, заполняется анкета, берется талончик с номерком, по которому вызовут, потом общение с инспектором о цели дальнейшего прибывания (можно сказать, что не успел еще все посмотреть и очень нравиться страна), после этого он ставит печати на доках и отправляет оплачивать визы 25 долларов, после оплаты получаете новую визу на 2 месяца. По дальнейшем продлению пока не знаю, так как моя виза заканчивается 20 декабря, буду продлевать, опишу потом , что да как это было)))
liberalvalue
новичок

Сообщение liberalvalue » 07 дек 2012, 16:46

genazvale писал(а) 07 дек 2012, 16:41:"скорости быстрее и дешевле чем другие операторы" как-то не сочетается с "скайп нормально тянет , порой даже с видео" ))))
диалог видео в скайпе без проблем передает.

Как и у все операторов бывают косяки, я постоянно пользуюсь, меня устраивает, проверял скорость на спидтесте, показывает 2мб , диалог тестил очень плохо работал и местные мои друзья рекомендовали именно Итисалат, пользуюсь им уже тут 2-ой месяц )))
liberalvalue
новичок

Сообщение Evgeny Rodichev » 08 дек 2012, 03:10

liberalvalue писал(а) 07 дек 2012, 16:42:обратный билет не проверяют

Хотелось бы уточнить - откуда такая информация? Это слухи, или Вы лично летали? Если летали, то какой именно авиакомпанией, какие конкретно билеты были на руках?

Дело в том, что некоторые из авиакомпаний с регулярными рейсами на Шри-Ланку - просто не посадят на рейс, если нет обратных билетов.

Если вас действительно посадили на рейс по билетам в один конец, то это реальная информация, интересная многим. Какая именно авиакомпания, когда, точно билет был One Way? Просто очень многие летят по стандартным билетам RT (туда-обратно), а потом пишут, что обратные билеты их никто не спрашивал

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение liberalvalue » 08 дек 2012, 10:04

Я покупал билеты туда обратно на сайте FLydubai.com, когда определился, что остаюсь здесь, один билет сдал, но денег мне не вернули с условием того, что я смогу купить обратный билет в течении года, удержав при этом небольшую комиссию в районе 20$.
В визовой службе обратный билет точно не проверяли.
liberalvalue
новичок

Сообщение genazvale » 08 дек 2012, 17:12

Как не посадят??? Прилетел эир арабия без обратных билетов. Визу дали даже не заикнулись. В конце декабря поеду продлять, посмотрим.
Будем жить!
genazvale
участник

Сообщение nkrk » 06 сен 2013, 09:19

Подпишусь
Собираюсь с декабря на пару тройку месяцев

Может кто знает - модемы с собой если взять там с местными симками подружатся или нет?
(имеется в наличии билайновские ZTE180 разлоченные под любого оператора)
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение xxz1 » 06 сен 2013, 21:03

господа, а подскажите пожалуйста городок где много туристов, дискотек и веселья. а то тоже собираемся с друзьями провести месяц зимой в шри ланке и хотелось бы разнообразного отдыха. а форум достаточно огромный-пока читаю но упоминания о том что мне надо не нашел. зараннее спасибо
xxz1
новичок

Сообщение nkrk » 07 сен 2013, 06:14

мне кажется нет такого на шриланке. максимум это югозападное побережье там где большинство туристов бывает там и тусы бывают.
А вот еще помню в негомбо бывают тусовки вродь
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение quazar » 24 сен 2013, 23:57

xxz1 писал(а) 06 сен 2013, 21:03:господа, а подскажите пожалуйста городок где много туристов, дискотек и веселья. а то тоже собираемся с друзьями провести месяц зимой в шри ланке и хотелось бы разнообразного отдыха. а форум достаточно огромный-пока читаю но упоминания о том что мне надо не нашел. зараннее спасибо

этим городком может стать Канди... очень прелестное место
quazar
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение pilgrimkst » 27 окт 2014, 17:56

Добрый день, у меня похожий вопрос о том, где лучше провести несколько месяцев в Шри Ланке.
Дано: Едем вдвоем с подругой, я буду работать удаленно.
Чего хотим:
1. Квартиру\ небольшой дом с кухней для жизни. Комнаты и кухни хватит за глаза. По состоянию особых запросов нет, но чтобы было аккуратно(к примеру . было бы нормльно). с доступом к побережью (в 10 минутах езды ближе лучше) с возможностью купаться
2. Хотелось бы жить в месте, где можно было бы посмотреть на жизнь местного населения, с возможностью выходить вечером в город (кафе, местные ресторанчики) но так же хотелось чтобы место было не туристическим, насколько возможно это совместить?
3. Посмотреть весь остров не ограничиваясь побережьем, это будет происходить по выходным, поэтому хотелось бы не тратить много времени на переезд из основного места жительства к другим местам (1-2часа в среднем было бы замечательно)
Бюджет:
хотелось бы уложиться в 1000 в месяц, учитывая аренду дома и мопеда на два (три) месяца, еду в основном дома иногда в кафе.
В целом сумма расширяема до 1500 в месяц, но если можно без потери в качестве оставаться в пределах 1000 было бы замечательно.

Прилетаем в Коломбо 14 ноября.
Дом планируем искать на месте. заселяться минимум на пару месяцев.
Пока что Из вариантов Галле, но меня смущает его удаление от центра острова, насколько проблемно будет добираться до туда?
Вполне подошел бы вариант скажем снимать дом в деревеньке, и иметь более крупный населенный пункт\ туристическое место куда можно было бы выезжать вечером (в 30 минутах езды максимум)

Буду благодарен за ваши советы, так же, если кто то планирует там зимовать, или уже там, буду рад знакомству
pilgrimkst
новичок

Страны: 3

Сообщение вечный отпускник » 27 окт 2014, 19:01

1000 баксов уложитесь.
А как решили вопрос с визой?
Доехать до центра на басе или ж.д. потратите пол-дня - день, на такси быстрее, но дороже.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение pilgrimkst » 27 окт 2014, 19:32

Планируем продлить месячную. Паспорта чистые, на месяц надеюсь продлят без проблем
pilgrimkst
новичок

Страны: 3

Сообщение kaitana » 06 ноя 2014, 11:14

nkrk писал(а) 06 сен 2013, 09:19:Подпишусь
Собираюсь с декабря на пару тройку месяцев

Может кто знает - модемы с собой если взять там с местными симками подружатся или нет?
(имеется в наличии билайновские ZTE180 разлоченные под любого оператора)

модемы свои подключают местные, я себе подключала 4G.
kaitana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kaitana » 06 ноя 2014, 11:16

pilgrimkst писал(а) 27 окт 2014, 19:32:Планируем продлить месячную. Паспорта чистые, на месяц надеюсь продлят без проблем

С визой в шри ланке не проблема, до 6 мес можно жить спокойно. главное продлевать во время))
kaitana
участник

Сообщение kaitana » 06 ноя 2014, 11:17

nkrk писал(а) 07 сен 2013, 06:14:мне кажется нет такого на шриланке. максимум это югозападное побережье там где большинство туристов бывает там и тусы бывают.
А вот еще помню в негомбо бывают тусовки вродь

Вообще Негомбо посомтрите, если именно тусовки нужны, а так не большие есть в Уне и Хиккадуве
kaitana
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка: цены, деньги, интернет

Включить мобильный стиль