Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rty9000 писал(а) 13 мар 2012, 16:59:Мне очень нравится сама возможность платить рублями там, где их никто не знает. Это как то радует прям! К тому же прямая конвертация рубль-рупия выгоднее, чем через доллар или евро.
Пример - покупаем дома 100 долларов примерно за 3000 руб., везем их в ШЛ, где меняем по курсу 115, что даст нам 11500 рупий.
Курс 3,83 руп/руб, что дает нам 6% разницы не в нашу пользу.
Xasan писал(а) 10 авг 2012, 08:57:Где возле пляжа Мирисса можно поменять деньги?
mchupin писал(а) 23 май 2012, 21:33: Услуги таксистов, бичбоев, гидов и прочего народа, рестораны, гесты и небольшие отели оплачиваются только налом, и в основном - долларами
Lulu Sunny писал(а) 11 ноя 2012, 16:55:Приветствую! подскажите если в Канди банкоматы или в районе Галле?
Lulu Sunny писал(а) 11 ноя 2012, 16:55:Приветствую! подскажите если в Канди банкоматы или в районе Галле?
Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 05 дек 2012, 17:07:А меня интересуют подробные карты ШЛ со всяческими основными достопримами и не только основными дорогами. Где около аэропорта или в Негомбо можно купить?
Имхо,не люблю я всякие электронные.Пользуюсь обычными печатными,желательно купленными на месте.
про 96 год ничего не скажу..берите доллары,у евро курс невыгодныйDreamer75 писал(а) 22 янв 2013, 15:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы на Шри-Ланке с обменом долларовых купюр старше 1996 года выпуска?
И какого номинала доллары-евро лучше брать с собой для обмена на рупии или нет разницы в курсе на мелкие купюры?
Dreamer75 писал(а) 22 янв 2013, 15:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы на Шри-Ланке с обменом долларовых купюр старше 1996 года выпуска?
И какого номинала доллары-евро лучше брать с собой для обмена на рупии или нет разницы в курсе на мелкие купюры?
rty9000 писал(а) 23 янв 2013, 08:21:Dreamer75 писал(а) 22 янв 2013, 15:45:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли проблемы на Шри-Ланке с обменом долларовых купюр старше 1996 года выпуска?
и откуда у людей такие старые доллары? Лучше такие не брать. Мелкие доллары меняют по худшему курсу, но это везде так. Можете взять и евро, иногда и на них бывает нормальный курс
Мелкие доллары меняют по худшему курсу
gella_nn писал(а) 24 янв 2013, 12:26:на Шри-Ланке я с таким ни разу не столкнулась
Вы меняли однодолларовую купюру? Или пяти?
Oxynator писал(а) 25 апр 2013, 14:40:Я прилетела на Шри Ланку с сотней долларов наличными и кучей карточек. Пользовалась карточками в течении месяца и никаких проблем не возникло. Снимала деньги в банкоматах Commerсial Bank. Минус карточек - родной банк берет комиссию за перевод с одной валюты в другую.
Smeshinka писал(а) 25 апр 2013, 18:03:Сейчас на Шри-Ланке, пользуюсь карточками
Prapor писал(а) 26 апр 2013, 06:13:Smeshinka писал(а) 25 апр 2013, 18:03:Сейчас на Шри-Ланке, пользуюсь карточками
скажите пожалуйста - пользуетесь только для снятия налички или повсеместно (отели, рестораны, магазины) ?
какой ваш банк?
Smeshinka писал(а) 28 апр 2013, 10:38:Пользуюсь повсеместно визой классик от сбера и пробовали еще мастер кард от сити банка. Все везде без проблем. За оплату картой в гесте Унаватуны запросили дополнительно3%, но у них не оаботал терминал, поэтому расплатились наличкой, сняв деньги в банкомате.
b-olegh писал(а) 28 апр 2013, 13:17:А что, при гостиничный терминал использует какой-то иной канал связи?
Smeshinka писал(а) 04 май 2013, 10:21:Думаю, что все же это проблема терминала, т.к. даже при неудачной попытке списания мне приходит СМС, а здесь - ничего.
Prapor писал(а) 04 май 2013, 08:47:при расчёте - всегда проблы..конено решаемые... но через звонок...хотя перед поездкой всегда прошу снять ограничения...
rty9000 писал(а) 04 май 2013, 11:33:В аэропорту, при вылете обратно, в DF сняли одну сумму два раза, подходил к продавцу, звонил в банк, ничем помочь не могли, в банке сказали, что если сняли ошибочно, то сумма вернется на карту и действительно это сумма месяц висела красным цветом и потом разблокировалась.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка: цены, деньги, интернет