Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Сообщение disskret » 03 фев 2011, 10:05

Возникла идея проехать этот маршрут на поезде, а не на автобусе, как предлагают на форуме. На этом сайте http://www.railway.gov.lk/ есть информация о неком ночном поезде Nuwara Eliya-Colombo и соответственно о стыковочном до Matara. Получается, что выехав ночью, в Матаре можно быть уже около 11 утра, это лучше, чем тратить весь день на проезд на автобусе. В связи с тем у меня появились некоторые вопросы:
1) Кто-нибудь ездил ночным поездом? Что он из себя представляет? Возможно ли там поспать?
2)Как приобрести билеты? Можно ли заказать заранее или заранее приобрести на станции, а то как то не хочется остаться ночью на станции без билета.
disskret
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение Вит.SK » 03 фев 2011, 17:36

Думаю вариант стоящий и имеет смысл им воспользоваться, во втором класе вполне можно выспаться. Билеты продаются перед отбытием поезда. Сам не ездил но думаю что он ходит и там всё нормально.
Вит.SK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Вит.SK » 03 фев 2011, 20:21

disskret писал(а):Спасибо за поддержку, думаю, что попробую.

СТОП. Мои глубочайшие извинения disskret. Я совершенно забыл важный ньанс.
Поезда сейчас не ходят до Нувары-Эйлы, они идут только до Non-OYA. А потом надо ещё на автобусе проехаться до Нувары Эйлы. Недавно дожди там прошли и кусок дороги завалило оползнями ее ещё не поправили, так что корректируйте по месту информацию об этом поезде. На оффициальном сайте этого пояснения нет.
Вит.SK
новичок

Страны: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 фев 2011, 12:44

Правильное название станции - Nanuoya. Это деревушка вблизи Нувара Элии (минут 15-20 на тук-туке), там вокзал. В саму Нувара Элию, по описаниям, была когда-то узкоколейка, но после 1948 года ее разобрали. О том, чтобы железная дорога широкой колеи приходила непосредственно в Нувара Элию - никогда не слышал. Может - пропустил

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mihalych » 04 фев 2011, 14:06

disskret писал(а): Получается, что выехав ночью, в Матаре можно быть уже около 11 утра.

Nanu Oya - Colombo (Fort)
22:33 - 05:35
Colombo (Fort) - Matara
06:55 - 11:17

disskret писал(а): Возможно ли там поспать?

класс поезда "Nanu Oya - Colombo" - SLEEPER
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение LARA_SH » 04 фев 2011, 14:35

disskret писал(а):в Матаре можно быть

А можно и не быть... Вы у Барада спросите, вернули ли рельсы. В конце прошлого года он писал, что идет реконструкция ж.д., поезд ходит только до Галле, а участок ж.д. полотна Галле-Матара просто разобрали.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение disskret » 04 фев 2011, 15:24

По поводу того, что поезд идет до и от Nanuoya, я знаю, Нувара Элия была мною упомянута, как город в который я хочу попасть, а не как станция.
Mihalych писал(а):
disskret писал(а): Возможно ли там поспать?

класс поезда "Nanu Oya - Colombo" - SLEEPER

Вопрос в условиях, а не в самой возможности. Позволяют ли условия там с более-менее комфортом поспать? как организован спальный вагон? поделен ли он на купе? по два, по три, по четыре, по шесть спальных мест в купе? и тому подобная информация.
LARA_SH писал(а):А можно и не быть... Вы у Барада спросите, вернули ли рельсы. В конце прошлого года он писал, что идет реконструкция ж.д., поезд ходит только до Галле, а участок ж.д. полотна Галле-Матара просто разобрали.

Т.е. возможно такое, что на оф. сайте поезд идет до Матары, а на самом деле до Галле?
disskret
новичок

Страны: 20

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 фев 2011, 15:39

disskret писал(а):Т.е. возможно такое, что на оф. сайте поезд идет до Матары, а на самом деле до Галле?

Imho - возможно. Но это не очень принципильно, т.к. от Галле до Матары уже недалеко, особых пробок на этом участке обычно не бывает, и доехать, в крайнем случае, на автобусе - займет немного времени.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение AlecJoy » 12 май 2011, 20:01

tetty писал(а): в Коломбо садитесь на поезд или автобус и едете.
Советую поезд,за 3 часа доедете до Матары, там Мирисса совсем рядом.

это че это за поезд такой? открыли скоростную ветку уже коломбо-матара?

пару месяцев назад еще после галле ниче не ходило в сторону матары
AlecJoy
новичок

Сообщение clamb01 » 12 май 2011, 21:27

AlecJoy писал(а):

Всегда всё ходило, просто, наверное, не знали. Ежедневно, в 8.35 и в 10.30 из Коломбо-форт до Матары, идет около 4 часов
Безымянный.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение AlecJoy » 12 май 2011, 21:59

demikri писал(а):
AlecJoy писал(а):

Всегда всё ходило, просто, наверное, не знали. Ежедневно, в 8.35 и в 10.30 из Коломбо-форт до Матары, идет около 4 часов
Безымянный.JPG

а у вас есть более веские подтверждения тому, что вы говорите, кроме скрина этого чудесного сайта?

как прошлым летом разобрали шпалы после галле, так и вплоть до марта 2011 не собрали...а сайт исправно показывал этот поезд..да что там..он даже может показать экспресс коломбо-аэропорт

там кстати строится скоростная магистраль , это и есть причина ремонта..и вот когда ее закончат , реально можно будет доехать за 3 часа коломбо-матара

но если вы утверждаете , что поезд ходит- спорить не буду
AlecJoy
новичок

Сообщение clamb01 » 13 май 2011, 12:21

AlecJoy писал(а):

Дождемся ответа tetty (поездка была в апреле 2011). Знаю точно, что возвращались они в Коломбо из Унаватуны на поезде, а вот откуда - из Галле или из Матары - не помню. Просто думаю, что коль написала про Матару, значит из Матары. Что касается сайта, все расписания и тарифы с него были реальными в моем путешествии в январе-феврале сего года.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение AlecJoy » 13 май 2011, 14:11

demikri писал(а):
AlecJoy писал(а):

Дождемся ответа tetty (поездка была в апреле 2011). Знаю точно, что возвращались они в Коломбо из Унаватуны на поезде, а вот откуда - из Галле или из Матары - не помню. Просто думаю, что коль написала про Матару, значит из Матары. Что касается сайта, все расписания и тарифы с него были реальными в моем путешествии в январе-феврале сего года.

будет весело услышать, если из уны в коломбо через матару ехали ) хотя чем черт не шутит

а сайт кстати весьма информативный..просто со своими приколами
AlecJoy
новичок

Сообщение Ленусик:-) » 13 май 2011, 15:14

Поезд из Коломбо до Матары и обратно ходит. Хотели в апреле 2011 на нем ехать до Коломбо. Единственное, в этом поезде нет вагона 1-го класса, а в имеющихся 2-м и 3-м МЯСО. Ну, или мы в их праздники просто попали.
Ленусик:-)
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение clamb01 » 30 июл 2011, 09:50

imperor писал(а) 29 июл 2011, 20:58:Камрады, подскажите, пожалуйста, по трансферу.
Прилетаем в Коломбо (пока думаем, что так будете) 01.01.12 в 05-25 утра. Ехать нужно в Диквеллу (это вообще нормальная мысль в это время?). Как добираться? Всё таки 210 км... До Коломбо, а потом на автобусе или такси? Такси, если по 40 рупий\км, будет стоить 75$, так?
И второй вопрос - обратный рейс в 07-30 утра. В аэропорту нужно быть в 05-30? Т.е. опять только такси? Ночной тариф будет другим?

Автобус без проблем. Прилетели - вышли из аэропорта, повернули налево, дошли до угла, сели в бесплатный шатлбас до Авериваты, там пересадка в автобус до Коломбо (центральный автовокзал), в Коломбо на автовокзале посадка в любой бас едущий через Диквеллу (посмотрите карту, а еще лучше скачайте и распечатайте карту юга из Лоньки), например бас Коломбо-Тангалле, если, например, сядете в бас Коломбо-Матара, то в Матаре сразу же пересядете на бас, идущий через Диквеллу. Автобусы ходят настолько часто, что вам и не снилось.
Когда мы прилетели в 3.30 и проделали путь на автобусах до Анурадхапуры, мой муж был чрезвычайно удивлен быстрой сменой автобусов и тем, что никаких проблем и затруднений в транспортировке наших тел до пункта назначения мы не испытали - всё было как по маслу, а на ШЛ мы были впервые.
Удачи. Не бойтесь локального транспорта, с ним действительно на ШЛ всё ОК
Последний раз редактировалось clamb01 30 июл 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение imperor » 30 июл 2011, 11:01

demikri
локального транспорта мы не боимся, просто были некоторые непонятки с ранней-поздней работой транспорта.
А какое время, по Вашим прикидкам, займёт путь до Диквеллы? (если оно нам конечно надо - это я про другую тему, где Вы мне отвечали)
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Prapor » 30 июл 2011, 12:53

А какое время, по Вашим прикидкам, займёт путь до Диквеллы? 6если такси - часов 6 не меньше..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение clamb01 » 30 июл 2011, 14:23

imperor писал(а) 30 июл 2011, 11:01:demikri
локального транспорта мы не боимся, просто были некоторые непонятки с ранней-поздней работой транспорта.
А какое время, по Вашим прикидкам, займёт путь до Диквеллы? (если оно нам конечно надо - это я про другую тему, где Вы мне отвечали)

Даже если часов 8 суммарного времени, вы же не спешите? Сидите, едете, глазеете по сторонам - страну изучаете. Мне лично было интересно...
В 5 утра страна уже живет, автобусы ездят вовсю. А вот с обратной дорогой - я бы не слишком поздно вечером выдвигалась бы накануне отлета, лучше какое-то время перекантоваться в аэропорту. Из Хиккадувы, а это намного ближе к аэропорту, чем Диквелла, ехали на машине часа 3 и заплатили 60 баксов
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение imperor » 30 июл 2011, 18:38

demikri писал(а) 30 июл 2011, 14:23:Даже если часов 8 суммарного времени, вы же не спешите?

с учётом перелёта ланкийцами с техпосадкой в Дубае - удовольствие ниже среднего ещё 8 часов тупить на автобусе. Хотя страну мне тоже интересно посмотреть, но не в этот раз Да и выдвигаться накануне в аэропорт, чтобы сидеть до утра... не в этот раз.
Ребята, спасибо вам
Будем искать такого же, но без крыльев!
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Olga.U » 08 авг 2011, 13:07

Добрый день.

Прочитала на форуме инфо, но все равно осталось пара вопрос.
Вот собственно что хотим.
25.08 – прилет в аэропорт, переезд в Коломбо
26.08 – Коломбо
27.08 – Коломбо
28.08 – рано утром выезд в треугольник. Осмотр верха: Анурадхапура – Сигирия – Дамбулла – (Полоннарува-?) – ночь
29.08 – рано утром выезд в низ треугольника. Матале – Нувара Элия - ночь
30.08 – утром выезд в Негомбо
31.08 – Негомбо
01.09 – выезд из Негомбо в аэропорт

На сайте www.railway.gov.lk нашла расписание только по Коломбо - Анурадхапура
Это подошло
Arrival to COLOMBO FORT Departure from COLOMBO FORT Train Starting from Train Runs to Reaching to ANURADHAPURA Available days of the week Type of the Train Train No
05:45:00 05:45:00 COLOMBO FORT THANDIKULAM 09:35:00 DAILY LONG DISTANCE 4001
отсюда собственно вопрос
1-на сколько актуально данное расписание?
билет хотим брать в 1ый класс. Но прочитала, что брать нужно заранее. За сколько? Если исходя из нашего графика 26.08 купить, не поздно будет?

по остальному ничего...
2-как я поняла, между городами Анурадхапура – Сигирия – Дамбулла – (Полоннарува-?) ходят автобусы, так что добраться без проблем можно будет?
3-реально ли посмотреть все это за один день? или может от чего то отказаться? в принципе поезд приходит в 9 35, расстояни не большие между городами.
4-как возможно добраться из Дамбулла/(Полоннарува-?) - смотря где на ночь останемся в Канди, поезда/автобусы? сколько знимет дорога?
5-Из Канди в Нувара Элия видимо на поезде, станция с другим названием недалеко. Или может уже восстановили дорогу до НЭ?
6- Ну и из НЭ до Негомбо тоже видимо на поезде. Рассписание не нашла, но думаю в кассе все расскажут.
Olga.U
новичок

Страны: 41

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль