disskret писал(а):Спасибо за поддержку, думаю, что попробую.
disskret писал(а): Получается, что выехав ночью, в Матаре можно быть уже около 11 утра.
disskret писал(а): Возможно ли там поспать?
disskret писал(а):в Матаре можно быть
Mihalych писал(а):disskret писал(а): Возможно ли там поспать?
класс поезда "Nanu Oya - Colombo" - SLEEPER
LARA_SH писал(а):А можно и не быть... Вы у Барада спросите, вернули ли рельсы. В конце прошлого года он писал, что идет реконструкция ж.д., поезд ходит только до Галле, а участок ж.д. полотна Галле-Матара просто разобрали.
disskret писал(а):Т.е. возможно такое, что на оф. сайте поезд идет до Матары, а на самом деле до Галле?
tetty писал(а): в Коломбо садитесь на поезд или автобус и едете.
Советую поезд,за 3 часа доедете до Матары, там Мирисса совсем рядом.
AlecJoy писал(а):
это че это за поезд такой? открыли скоростную ветку уже коломбо-матара?
пару месяцев назад еще после галле ниче не ходило в сторону матары
demikri писал(а):AlecJoy писал(а):
это че это за поезд такой? открыли скоростную ветку уже коломбо-матара?
пару месяцев назад еще после галле ниче не ходило в сторону матары
Всегда всё ходило, просто, наверное, не знали. Ежедневно, в 8.35 и в 10.30 из Коломбо-форт до Матары, идет около 4 часов
AlecJoy писал(а):
но если вы утверждаете , что поезд ходит- спорить не буду
demikri писал(а):AlecJoy писал(а):
но если вы утверждаете , что поезд ходит- спорить не буду
Дождемся ответа tetty (поездка была в апреле 2011). Знаю точно, что возвращались они в Коломбо из Унаватуны на поезде, а вот откуда - из Галле или из Матары - не помню. Просто думаю, что коль написала про Матару, значит из Матары. Что касается сайта, все расписания и тарифы с него были реальными в моем путешествии в январе-феврале сего года.
imperor писал(а) 29 июл 2011, 20:58:Камрады, подскажите, пожалуйста, по трансферу.
Прилетаем в Коломбо (пока думаем, что так будете) 01.01.12 в 05-25 утра. Ехать нужно в Диквеллу (это вообще нормальная мысль в это время?). Как добираться? Всё таки 210 км... До Коломбо, а потом на автобусе или такси? Такси, если по 40 рупий\км, будет стоить 75$, так?
И второй вопрос - обратный рейс в 07-30 утра. В аэропорту нужно быть в 05-30? Т.е. опять только такси? Ночной тариф будет другим?
imperor писал(а) 30 июл 2011, 11:01:demikri
локального транспорта мы не боимся, просто были некоторые непонятки с ранней-поздней работой транспорта.
А какое время, по Вашим прикидкам, займёт путь до Диквеллы? (если оно нам конечно надо - это я про другую тему, где Вы мне отвечали)
demikri писал(а) 30 июл 2011, 14:23:Даже если часов 8 суммарного времени, вы же не спешите?
Olga.U писал(а) 08 авг 2011, 15:40:В Коломбо живет подруга, так что туда не с целью посмотреть что-то а скорей ее повидать.
Вода там сейчас не очень, поэтому море особо не нужно, так как мы с Мальдив летим в Шри Ланку и потом опять туда же.
От чего тогда можно отказаться, так как по дням не тянем.
detkanegra писал(а) 18 авг 2011, 08:54:1. прилетаем в Коломбо в 8.45. реально ли сразу же сесть на поезд на Анурадхапуру в 9.30 или 10.40 утра. Билеты в 1-й класс нужно покупать через интернет?
Prapor писал(а) 18 авг 2011, 10:01: Дабулла+ Сигирия в один день влезет.. Онми тама рядышком..
demikri писал(а) 18 авг 2011, 10:42:Поезд в Анурадапуру принципиален??? Мы тоже планировали поезд, потом не стали заморачиваться. Если автобусом, почитайте наш опыт Шри Ланка - не спеша и со вкусом (сообщение 26), возможно пригодится. Там же и в вашем режиме посещение треугольника общественным транспортом
ЛеликаЯ писал(а) 23 авг 2011, 14:20:Добрый день,
летим в ноябре эмиратами и прилетаем около 14 часов, решили сразу в Мириссу не ехать, а переночевать в Негомбо. Возникло несколько вопросов, на которые точных ответов не нашла, так что помогите:
-как добраться до гостиницы в Негомбо из аэропорта (варианты-как лучше и как дешевле) если подскажите еще и по ценам вообще супер!
-как добраться из Негомбо до Мириссы, поезд-поезд, такси-поезд (переночуем недалеко от ст ж/ж Негомбо рейлвей), тут интересует еще частота хождения поездов Негомбо-Форт Коломбо и время ожидания в Коломбо. К каким часам быть на станции в Негомбо что бы поехать в Коломбо?
-т.к хочется интересно и быстрее (желательно в первой половине дня, а то еще гест искать) добраться до Мириссы из Негомбо, может есть вариант еще как то попасть на местность?
Спасибочки!
ЛеликаЯ писал(а) 25 авг 2011, 12:55:ну ответте пожалуйста, как быстрее всего добраться из Негомбо до Мириссы, хотим до 14-15 часов там уже быть.
ЛеликаЯ писал(а) 25 авг 2011, 12:55: ну ответте пожалуйста, как быстрее всего добраться из Негомбо до Мириссы, хотим до 14-15 часов там уже быть.
ЛеликаЯ писал(а) 25 авг 2011, 13:51:...и форум я читала...
ЛеликаЯ писал(а) 25 авг 2011, 13:51:такси не хотим из за пробок, хотим экзотики )) Как раз очень интересна возможность переезда поездом от Негомбо до Коломбо и интересует время пути на этом отрезке, т.е.хочется попасть на поезд до Матары в 10-30.
Ну и опутно интересно почем добраться из аэропорта на побережье Негомбо что б не лохануться. )
Джема писал(а) 29 сен 2011, 13:29:Добрый день. Будем на Шри-Ланке с 25.12. в 5:55 по 29.12. Маршрут следующий:
25.12. Переезд Коломбо – Нувара Элия, посещение чайных плантаций и водопадов, ночевка в Нувара Элия.
26.12. Адамов Пик, переезд в Канди, храм Зуба Будды, Королевский Дворец и Ботанический сад, ночевка в Канди.
27.12. Переезд Канди - Дамбулле, Сигирия, слоновья ферма в Пиннавеле, ночевка в Сигирии.
28.12. Переезд Сигирия – Коломбо, осмотр Коломбо, ночевка.
29.12. вылетаем из Коломбо с утра.
Это первое посещение страны, поэтому буду очень признательна за помощь знатоков. Допускаю, что подобное не раз обсуждалось на форуме, но не получила для себя полного представления. Прошу ответить на ряд вопросов:
1. реально за такой короткий срок выполнить наш маршрут?
2. если не бронировать отели заранее, на эти даты на месте не будет проблем с поиском жилья? можете посоветовать бюджетные отели по маршруту?
3. как лучше (быстрее и бюджетнее) передвигаться между Коломбо - Нувара Элия - Канди - Сигирия - Коломбо?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля