Брал в аренду скутер красный хонда дио в Элле через отель The Blue View Inn. Стоимость была 1500 рупий, не торговался, в залог ничего не оставлял, показывал ксерокопию российских прав.
По состоянию скутер был на 3+, разгонялся, тормозил но плохо заводился и издавал странные звуки периодически, но исправно целый день нас откатал и проблем не доставил.
Второй скутер брали в Тринкомале, сначала взяли через отель, у местных дельцов в Нилавелли, скутер выдавали на повороте около гостницы Shakira, у прокатчика 3 скутера, все достаточно уставшие и больше 50 не ехали и при этом обладали зверским аппетитом к горючему, стоимость проката была 1200 рупий в день, в залог ничего не оставлял.
Намаявшись с ними, в Упувелли был найден прокат Danomika venicle rental. Прокат находится сразу же на повороте к Упувелли и на столбе висит вывеска, это второй поворот направо. У хозяина я так понял есть мотоцикл ямаха 250 кубов в аренду, скутер хонда дио и скутер ямаха, все достаточно свежие. Я взял практически новую хонда дио в легком азиатском тюнинге и наклейках бмв успешно на этом скутере вдвоем съездили в сигирию и обратно ( 250 км) и колесили по местным окрестностями (нилавелли, уппувели, тринкомале, форт, мирабл бич) Стоимость была 1000 рупий, в залог оставлял загран паспорт с истекшим сроком действия.
Местные полицейский остановили один раз, точнее я остановился
С собой была ксерокопия российских прав (permise de condure), полицейского такие права не устроили и после проверки страховку я был отпущен со словами - в последний раз мы тебя отпускаем, в следующий раз отберем скутер.
Далее мы поехали в Сигирию и пару раз нас пытались остановить, но используемый жест для остановки у местных полицейских больше похож на приветствие Так что салютовал им в ответ и ехал дальше, никаких погонь или чего то прочего не было. Причем ездил по дороге Нилавелли - Тринкомале каждый день на меня смотрели но никто не тормозил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.