Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Kristyna » 16 май 2012, 13:50

Мож действительно перестарались с грамматически правильными экзерсисами. Я ч/з переводчик пишу в стиле " моя-твоя не понимает" и в таком же стиле ответ. С Хираном у нас тоже как-то не срослось, начал типа: дешевле не найдете, давайте скорей, а то разберут, хотя сам пару недель не отвечал.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Dmitriy Matkov » 17 май 2012, 09:04

А контактом вышеупомянутого Блэки кто-нибудь может поделиться? В личку или на grapaf<at>gmail.com
Dmitriy Matkov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение fidel4ever » 21 май 2012, 17:08

Добрый день!
Имеются билеты на самолёт на НГ, забронированные отели и составленный маршрут. Есть ли смысл заморачиваться с поиском водителя сейчас или можно делать это ближе к поездке? Насколько цены на НГ выше "средних"?
fidel4ever
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение shurik-motor » 25 май 2012, 18:20

Может кому пригодится наш печальный опыт.
По хорошим отзывам с форума о драйвере Хиране решили связаться с ним через мыло ashan7@ymail.com. Долго не могли понять, кто с нами ведет переписку, Хиран или Ашан. Во время переписки были оговорены маршрут и цена. После небольшого торга согласились на его цену.
Когда мы прилетели в Коломбо, вместо Хирана нас встретил драйвер Раниль, который назвался двоюродным братом Хирана. И нам пришлось ехать с ним.
Это была наша первая ошибка. Мы поняли это в тот же день.
Началось все с того, что когда мы приехали в слоновий питомник в 8 часов утра, уже в 9 утра по его настоятельной рекомендации, мол слонов купать не будут, мы уже двинулись дальше по маршруту. Оказалось, что он торопился в «прикормленные» места (сад специй, батик, массаж, камни и т.д.), не предусмотренные нашей программой. Дальше больше. В отель он привез нас около 14.00, так как мы отказались от всех его предложений.
Что касается отелей: наш договор о комнате не дороже 30 зеленых за дабл полетел к чертям, так как он сказал, что таких просто нет, что все отели от 50 долларов, но он может устроить за 40. И мы опять с ним согласились, и это была наша вторая ошибка.
Второй день был не лучше первого. По плану у нас были Нувара Элия и чайные плантации с фабриками Млесна и Максфорд, плюс водопады. В результате плантации мы увидели мельком (из окна авто на бешенной скорости). Намеченные фабрики были безоговорочно отметены нашим драйвером в связи с воскресным днем, мол выходной, поэтому и привез на другую, больше похожую на чайную базу. Там мы устроили скандал и настояли, чтобы нас отвезли на «не работающую» фабрику Максфорд, чтоб самим в сем убедиться. Конечно же все работало, выходных на чайных фабриках не бывает. Да и по лицу Раниля было видно, что тут он получил облом. Видимо поэтому в этот день мы не увидели не водопадов не плантаций. Но кошмар был еще впереди.
Очередной отель оказался по цене 55 долларов, хотя обещанные не дороже 40 уже были забыты. При напоминании о нашем договоре было заявлено, что мы можем сами пешком пройтись по городу в поисках более дешевого отеля. Предоставить машину отказался, заявив, что это его собственный авто и помогать он не намерен. И если мы чем-то не довольны, мы можем расстаться, хотя большую половину денег он получил еще в аэропорту. Пахнуло произволом.
Пока мы стояли ошарашенные таким заявлением и размышляли как поступить в такой ситуации, он вдруг объявил нам, что позвонил Хирану (!) и снизил цену до 40 зеленых.
Остальные дни поездки с Ранилем мало чем отличались от первых. Вот такие родственники у Хирана-Ашана.
Как то прозвучало на форуме, что поездка с водителем это игра в «русскую рулетку». Полностью с этим согласны!
shurik-motor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение b-olegh » 25 май 2012, 19:24

А что мешает взять драйвера и машину прямо в аэропорту?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение shurik-motor » 25 май 2012, 22:28

Ничего не мешает. Мы к тому, что предворительные переговоры по мылу не дают никаких гарантий. И что драйвера-ланкийцы народ не надежный.
shurik-motor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 май 2012, 09:19

shurik-motor писал(а) 25 май 2012, 18:20:Когда мы прилетели в Коломбо, вместо Хирана нас встретил драйвер Раниль, который назвался двоюродным братом Хирана. И нам пришлось ехать с ним.

Короче, зажрались эти водилы, которых передают из рук в руки... Уже, видимо, с заказами не справляются и подтягивают кого попало, когда накладки... Мы вот тоже переписывались в Басилем, у которго две машины (легковая и минивэн). Вроде договорились на минивэн, а поехали в итоге на легковой и с другим водителем. Т.к. пора была горячая (прилетели 25 декабря), думаю, что ему подвернулась более многочисленная компания на минивэн, а нас было только двое. Басил, правда, нас встретил вместе с другим водилой, познакомил с ним. Зовут Лалит. Оказался очень приятным дядькой. Все договорённости, к которым пришли в процессе переписки с Басилем, были соблюдены (за исключением минивэна), и в конечном итоге мы всем остались довольны, в т.ч. и этим водителем, за что он и получил свои честно заработанные чаевые.

Корче, как повезёт. Рулетка...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение monaliza » 28 май 2012, 16:57

У меня с Блэки все понятно было, списывались примерно за 3 дня до отбытия. Я написала маршрут и кол-во человек. Поторговались насчет цены, потом я спросила: входит ли в эту цену еда+ жилье водителя, он мне ответил, что да. Собственно все.Повторюсь гостиницы мы бронили сами. Может Вам как-нибудь по-другому написать. Напишите, что я не поняла и т.п.[/quote]

Кристина, а подскажите, если вы сами бронир.отели, то получается после екскурсии водетель завозил вас в ваш отель, а сам ехал в свои гест? так? там он спал, ел и на договоренное время приезжал за вами?
monaliza
новичок

Сообщение Kristyna » 29 май 2012, 09:15

Обычно он оставался в отеле, в Мириссе даже 2 дня жил, в Канди уезжал куда-то.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 09:20

Если мне не изменяет память, то гидов/водителей в многих туристических отелях селят если не бесплатно, то уж с очень большими скидками...
Потому что их проживание уже включено в туристический тариф...
b-olegh

Сообщение Mia » 29 май 2012, 09:24

а мои оба водителя, с которыми веду переписку насчет машины на НГ, на мою просьбу подвердить вообще затихарились и молчат уже третью неделю. я собственно уже согласна на заявленную цену, написала точные дату и время прилета и номер рейса, прошу все подтвердить - и в ответ тишина. как это понимать? людям деньги не нужны? или решили сейчас замолчать, чтобы потом поднять цену вдвое?

третий водитель, которому я написала, предложил мне свой маршрут "согласно своего опыта", в котором не было 1 пункта, который я изначально просила включить (а именно - парк Ялла, джип-сафари). я написала ответ, что прошу добавить Яллу, описала требования к гестам - в ответ также тишина уже 2 недели.

ох не нравится мне все это....я что, так излишне требовательна? вроде бы ничего особенного не прошу. или у них просто такая манера общения, не отвечать неделями (благо время до поездки позволяет)?

скажите, бывалые, там очень сложно перемещаться самим, да? я уже вообще сомневаюсь, при таком-то подходе, можно ли доверять каким-то договоренностям с ними....
Последний раз редактировалось Mia 29 май 2012, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 09:30

Mia писал(а) 29 май 2012, 09:24:а мои оба водителя, с которыми веду переписку, вообще хатихарились и молчат уже третью неделю. я собственно уже согласна на заявленную цену, написала точное время прилета и номер рейса, прошу все подтвердить - и в ответ тишина. как это понимать? людям деньги не нужны? или решили сейчас замолчать, чтобы потом поднять цену вдвое? ох не нравится мне все это....

Еще раз повторю: по прилету (прямо в зале прилета) на стойке такси арендуете машину с водителем...
Будет точно такой же драйвер, с таким же знанием великого и могучего (т.е. нулевым), с таким же умением подвести, показать, да рассказать тот минимум, что изложен в путеводителе...
Там же проговариваете маршрут - и вперед...
b-olegh

Сообщение Mia » 29 май 2012, 09:35

Еще раз повторю: по прилету (прямо в зале прилета) на стойке такси арендуете машину с водителем...
Будет точно такой же драйвер, с таким же знанием великого и могучего (т.е. нулевым), с таким же умением подвести, показать, да рассказать тот минимум, что изложен в путеводителе...

да я читала про такой подход, но просто боязно мне - НГ горячий сезон, во-первых, цену заломят астрономическую, и куда нам будет деваться тогда? а во-вторых, все-таки хотелось проверенного человека найти. понимаю, что и он не гарантирует ничего, но с таким водителем у стойки риск вдвое выше. имхо.
Mia
активный участник

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 09:55

Mia писал(а) 29 май 2012, 09:35:да я читала про такой подход, но просто боязно мне - НГ горячий сезон, во-первых, цену заломят астрономическую, и куда нам будет деваться тогда? а во-вторых, все-таки хотелось проверенного человека найти. понимаю, что и он не гарантирует ничего, но с таким водителем у стойки риск вдвое выше. имхо.

Mia, Вы немного торопитесь! Просто азиаты живут здесь и сейчас... Редко кто планирует свои действия на семь-восемь месяцев вперед...
Поэтому, даже договорившись сейчас, они могут еще 133 раза передумать... Начинайте общаться/планировать водителя в октябре - и все будет ОК!
И не переживайте, что на стойке Вам заломят цену...
b-olegh

Сообщение Mia » 29 май 2012, 10:12

Редко кто планирует свои действия на семь-восемь месяцев вперед...
Поэтому, даже договорившись сейчас, они могут еще 133 раза передумать... Начинайте общаться/планировать водителя в октябре - и все будет ОК!

b-olegh, я бы сама не стала торопиться. но неоднократно читала и на этом форуме, и на других о том, что в последние годы даже сентябрь - это уже поздно, и договариваться лучше пораньше. в этой же теме Kukla123 писала, что в прошлом году свой НГ-трип начинала обговаривать с начала мая.
Mia
активный участник

Сообщение Kukla123 » 29 май 2012, 10:19

Mia писал(а) 29 май 2012, 10:12:в этой же теме Kukla123 писала, что в прошлом году свой НГ-трип начинала обговаривать с начала мая.

Еще раз посмотрела переписку. Как выяснилось моё первое письмо датировано 19 апреля...
Ну, я перестраховщик, люблю, чтобы всё заранее . В моём случае всё как-то сложилось нормально. Водила наш тоже выпадал из переписки, но ненадолго. Видимо, возил кого-то.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение monaliza » 29 май 2012, 11:45

Пожалуйста, дайте координаты проверенных водил со знанием рус/англ, нам не принципиально. Если не получится с ними договориться, то будем действовать в аеропорту. У нас прилет в 4 утра, в ето время реально их там найти? или они дежурят в любое время там? Те хватаем водилу, и обговариваем с ним маршрут на все 4-5 дней,он скажет сумму,включая свою ночлежку? Оплачивать его услуги лучше в конце поездки? кинуть могут, если оплатить сразу? кто сталкивался? И еше, стоит ли отели бронировать заранее (ми прилетаем 12 июня, или ето не пик сезон и места будут на месте?) ? не могу соориентироватся с маршрутом и где что бронировать. Подскажите
monaliza
новичок

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 12:03

monaliza писал(а) 29 май 2012, 11:45:Пожалуйста, дайте координаты проверенных водил со знанием рус/англ, нам не принципиально. Если не получится с ними договориться, то будем действовать в аеропорту. У нас прилет в 4 утра, в ето время реально их там найти? или они дежурят в любое время там? Те хватаем водилу, и обговариваем с ним маршрут на все 4-5 дней,он скажет сумму,включая свою ночлежку? Оплачивать его услуги лучше в конце поездки? кинуть могут, если оплатить сразу? кто сталкивался? И еше, стоит ли отели бронировать заранее (ми прилетаем 12 июня, или ето не пик сезон и места будут на месте?) ? не могу соориентироватся с маршрутом и где что бронировать. Подскажите

Стойка такси (это там, где можно арендовать машину с водителем) работает круглосуточно... Если вдруг там и никого не будет, то подождите пять минут - появится...
Стоимость услуг аренды включает пользование авто фиксированный километраж), зарплату водителя, топливо, а также аккомодацию и питание водителя...
Оплата километража сверх нормы - 30-40 рупий за км... Оплачивали частями: аванс сразу, окончательный расчет - по завершению...

По поводу бронирования: если хотите остановиться в определенных точках (определенный отель или гест) или в каком нибудь пафосном заведении - то бронируйте заранее...
Если определенных привязанностей нет - то подберете все на месте...

P.S. И еще жалко, что букву "Э" вы отменили...
b-olegh

Сообщение monaliza » 29 май 2012, 14:32

Спасибо за ответ, очень полезен. А примерно не подскажите, сколько могут стоить услуги водителя в июне на 4-5 дней? можно ли с ними торговаться и сбрасывать цену? и еще - если заранее не бронировать отели, то они привозят по своим точкам - гестам или ми можем сами выбирать где останавливаться по дороге?

ПС - за букву Э пардоньте,пишу через транслит
monaliza
новичок

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 15:23

monaliza писал(а) 29 май 2012, 14:32:Спасибо за ответ, очень полезен. А примерно не подскажите, сколько могут стоить услуги водителя в июне на 4-5 дней? можно ли с ними торговаться и сбрасывать цену? и еще - если заранее не бронировать отели, то они привозят по своим точкам - гестам или ми можем сами выбирать где останавливаться по дороге?
ПС - за букву Э пардоньте,пишу через транслит

Торговаться не только можно, но и нужно...
Когда путешествовал я, то вэн с АС (с учетом сверхнормативного пробега и чаевых водителю) обошелся примерно в 60 USD в день.
Поэтому рассчитывайте в торге на 50-55 USD, и если будете довольны, то чаевыми добьете...
Поступал проще: говорил, что хотел бы в отеле/гесте, и ценовой диапазон... А потом, по приезду, делал вывод - нравится/не нравится!
Если нет - то ехали дальше... Уже на второй день драйвер знал, что нужно, и время на поиски жилья сводились к минимуму...
Возможно, он за счет этого и срубил пару десятков лишних баксов... Зато сэкономил время на торги и разъезды, которое можно потратить там более интересно...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль