Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Mihalych » 18 мар 2012, 23:39

Deimos писал(а) 18 мар 2012, 23:18:1. Сможем ли мы найти водил в такое раннее время?
2. Какова адекватная цена авто с водителем в сутки с безлимитным пробегом? 80$ - не дорого ли?

1. cможете
2. не дорого
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Deimos » 18 мар 2012, 23:46

Mihalych писал(а) 18 мар 2012, 23:39:
Deimos писал(а) 18 мар 2012, 23:18:1. Сможем ли мы найти водил в такое раннее время?
2. Какова адекватная цена авто с водителем в сутки с безлимитным пробегом? 80$ - не дорого ли?

1. cможете
2. не дорого

Спасибо за ответ. Т.е. вы не советуете заранее заниматься поиском водителя, а решить все на месте с торгами?
Deimos
новичок

Страны: 2

Сообщение tonyganca » 19 мар 2012, 07:53

да, именно так здесь большинство советует.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Deimos » 19 мар 2012, 08:35

спасибо! форум прочитан полностью, и я видел, что все советуют договариваться на месте, но смущает время прилета. 3.30 даже для них , мне кажется, рано ...
Deimos
новичок

Сообщение tonyganca » 19 мар 2012, 09:57

там стойки работают в режиме аэропорта, т.е. проблем не будет
upd: но никто не мешает вам, списаться с проверенными водилами, может цена адекватная будет.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Deimos » 19 мар 2012, 11:59

Именно так и делаю ))) Еще раз спасибо!
Deimos
новичок

Сообщение alex151 » 22 мар 2012, 00:09

Был на Ланке с 20 февраля по 10 марта 2012. Изначально планировался трип на 6 дней по маршруту Негомбо-Анарадхапура-Михинтале-Сигирия-Полунарува-Дамбулла-Канди-Нуава Элия-Мулькиригала-Тнгалле. Поездка на автобусах не рассматривалась, т.к. такси с водителем на Ланке стоит вменяемых денег и потратить кучу денег на перелет и ездить стоя на переполненных автобусах это значит очень не любить себя. Переписку с драйверами начал за 10 дней до поездки. Переписывался с упоминавшимися на форуме Базилем и Хираном. Вначале люди хотели не вменяемых денег, но были быстро опущены на землю. Первым моим аргументом в торге с водителями было утверждение что мои друзья пол года назад проехали по этому маршруту за 300$. На что мне было замечено что бензин подорожал и надо бы заплатить 360-380$. Далее обоим было написано что их конкуренты готовы везти за 340$. Базиль сказал что готов везти за такую же сумму, Хиран сказал что может и за 335$. У меня перед началом тура должно быть 2 ночи в Негомбо. Перед поездкой я решил выждать и никому не сказал да, решив узнать сколько за этот тур попросят на месте. Каково же было моё изумление, когда при поселении в отель Силвер санд ко мне подошел сингал представился Базилем и поинтересовался не я ли ему писал. Я решил что это судьба. Базилем я полностью доволен. Дал ему 350$. 58$ в день, за эту цену я могу дома лишь доехать на такси до аэропорта Пулково и вернуться назад, а здесь неограниченный пробег, бензин, драйвер и гид в одном флаконе. По остальным переездам. Обычно интересовались у хозяина геста и в посреднических агенствах о цене такси, а потом просто на улицах подходили к драйверам и предлагали цену на 1000-2000 дешевле. Так переезд Тангалле-Унаватуна стоил нам 5000 (просили 6000-7500), Унаватуна-Маунт Лавиния 6000 (просили 8000). Маунт Лавиния- Аэропорт такси вызвал хозяин геста 2000 даже торговаться не стали т.к. цена адекватна (ехать ночью около часа).
alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2012, 10:41

alex151 писал(а) 22 мар 2012, 00:09:Каково же было моё изумление, когда при поселении в отель Силвер санд ко мне подошел сингал представился Базилем и поинтересовался не я ли ему писал.

Если заранее отель букали, то ничего удивительного. У него там агентура работает будь здоров .

Хотя, вот тоже вспомнила: в аэропорту из толпы идущего к выходу прилетевшего народа он безошибочно выдернул именно нас...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение alex151 » 22 мар 2012, 13:57

alex151 писал(а) Чт мар 22, 2012 12:09 am:
Каково же было моё изумление, когда при поселении в отель Силвер санд ко мне подошел сингал представился Базилем и поинтересовался не я ли ему писал.
Если заранее отель букали, то ничего удивительного. У него там агентура работает будь здоров .

Хотя, вот тоже вспомнила: в аэропорту из толпы идущего к выходу прилетевшего народа он безошибочно выдернул именно нас...

Да нет, отель заранее не букали и попали в него случайно, так как многие гесты рядом были фул или полный отстой. А за наводку на Базиля Вам отдельное спасибо, деньги свои он отработал качественно. Селились мы в отели в которые он привозил. Единственный прокол был в Анурадхапуре. Комната в нем оставляла желать лучшего о чем Базилю и было заявлено. Он исправился. В Сигирии в начале заехали в упоминаемый хорошими словами Flower Inn. Хозяйка заломила 3500 за трехместный номер без горячей воды и завтрака. Даже не стал торговаться. Заселились в Lion Rock в который привез Базиль за 4000 с завтраком. Данный гест состоит из двух котеджей с саду с большой территорией. Могу смело рекомендовать его форумчанам. Провели в нем 2 ночи и остались очень довольны.
alex151
участник

Страны: 73

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2012, 14:40

alex151 писал(а) 22 мар 2012, 13:57:Селились мы в отели в которые он привозил.

Да, мы тоже остались довольны гестами, в которые он нас привозил. В Канди только что-то носом стали крутить из-за того, что балкон был как бы общий. Т.е.выходишь на него, а перегородок разделяющих нет. А я очень люблю на блкончике посидеть. Он тут же готов был поменять на другой. Но мы мозгами пораскинули и не стали из-за одной ночи терять время на переезды. До ночи гуляли по Канди пришли "без задних ног" и свалились...Какой там балкон...

В Хиккадуве мы подбирали отель сами. В переписке попросила у него совета, на каком остановиться. В итоге выбрали другой. Потом пожалели, что не воспользовались его советом. Отель оказался лучше нашего за те же деньги и в лучшем месте. Тот отель, который присмотрели мы, никак не хотел резервировать на пиковые даты (НГ) без предоплаты на их р\с в банке. Но мне как-то не хотелось с этим заморачиваться. В очередном письме Басилу вскользь упомянула об этом. Тот сказал, что нет проблем, он договорится. Заехали без предоплаты.
Kukla123

Сообщение Dmitry.T » 26 мар 2012, 19:18

Kukla123 писал(а) 22 мар 2012, 14:40:
alex151 писал(а) 22 мар 2012, 13:57:Селились мы в отели в которые он привозил.

Да, мы тоже остались довольны гестами, в которые он нас привозил. В Канди только что-то носом стали крутить из-за того, что балкон был как бы общий. Т.е.выходишь на него, а перегородок разделяющих нет.

Доброго дня!
А в Канди где селились если не секрет/помните?

2 Kukla123 и alex151: Скиньте, пожалуйста, в личку контакты Базиля.

2 All:
Я немнго уже запутался, читая данную ветку. Поясните, пожалуйста, в обсуждаемые деньги (65-90$$) что входит? Машина, водитель, бензин, проживание туриста, проживание водителя, что-то еще? Нужна отправная точка для понимания сколько денег закладывать на поездку.

Сориентируйте, какова адекватная цена маршрута А/п - Pinnawala - Kandy (ночевка) - Nuwara Eliya (ночевка) - Bentota
При следующих условиях:
  • Количество человек - 2;
  • Включены: водитель-гид (хороший англ. язык, желательно русский), машина (без особого изыска, но относительно новая, удобная, с AC), бензин, проживание водителя (мы о своем проживании заботимся сами);

Ну и вообще, буду признателен контактам вменяемых водителей, если со знанием русского языка то великолепно, если нет, то с хорошим аглийским языком.

PS поездка в конце апреля.
Dmitry.T
новичок

Сообщение Mihalych » 27 мар 2012, 09:34

Dmitry.T писал(а) 26 мар 2012, 19:18: Сориентируйте, какова адекватная цена маршрута А/п - Pinnawala - Kandy (ночевка) - Nuwara Eliya (ночевка) - Bentota

200 usd

Dmitry.T писал(а) 26 мар 2012, 19:18: [*]Включены: водитель-гид (хороший англ. язык, желательно русский)

cо знанием русского...таких практически нет.

ну или дорого берут:
не советую обращаться к Дусе!

Dmitry.T писал(а) 26 мар 2012, 19:18: проживание водителя (мы о своем проживании заботимся сами);[/list]

Если в отеле, который вы сами выбрали нет специальной комнаты для водителей, то придётся водителю тоже снимать номер...
Ну либо он будет ночевать в машине
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Kukla123 » 27 мар 2012, 09:42

Dmitry.T писал(а) 26 мар 2012, 19:18:А в Канди где селились если не секрет/помните?

Tamarind Tree Inn
Все номера были заняты. Поселили на 1 этаже. Вход в номер прямо из ресторана . Ну и балкон... Но на утро столики для завтрака вынесли на улицу и мы завтракали, любуясь красивым видом на город. Вот чем этот отель хорош, так тем, что он в шаговой доступности от центра. Ночью возвращались пешком в него.

Dmitry.T писал(а) 26 мар 2012, 19:18:Поясните, пожалуйста, в обсуждаемые деньги (65-90$$) что входит? Машина, водитель, бензин, проживание туриста, проживание водителя, что-то еще? Нужна отправная точка для понимания сколько денег закладывать на поездку.

Для примера я свой маршрут+цена+что туда входит здесь, вроде, выкладывала. Вот, чтобы не искали :
So for your 6 nights and 7days tour including accomadation room with breakfast without A/C, safari Jeep and A/C transport will be cost $600.
25 December– After arrival proceed to Negombo Beach. 01 night in Negombo
26 December– After breakfast proceed to Pinnawala Elephant Orphanage. Then proceed to Sigiriya. 02 nights in sigiriya
27 December– After breakfast visit Sigiriya World Famous Rock. Then proceed to Polonnaruwa. Visit ancient city and back to Sigiriya
28 December– After breakfast proceed to KAndy. Enroute visit Herbal Garden. Evening if you like you could visit Temple of Tooth Relic. 01 Night in Kandy
29 December– After breakfast proceed to Nuwareliya Enroute visit tea plantation, waterfalls, tea factory. Then from Nuwaraeliya you’ll get on to the train to Ella. 01 night in Ella
30 December– After breakfast proceed to Thissamaharamaya. Afternoon go for Safari by Jeep. 01 night in Thissamaharamaya.
31 December– After breakfast proceed to Hikkaduwa.
Kukla123

Сообщение Sergey Pasov » 03 апр 2012, 14:27

Добрый день уважаемые форумчане! Прошу дать координаты проверенных водителей. Трип планируется на 20 апреля, длительность 5 дней. Маршрут Хикка-Нувара Элия-Канди-Сигирия-Полоннарува-Коломбо. Прошу обозначить разумную цену для торга. Спасибо большое заранее!
Sergey Pasov
новичок

Сообщение Mia » 06 апр 2012, 13:55

скажите, пожалуйста, кто путешествовал по Ланке на прошедший НГ - какой был ценник в день? я так понимаю, что в обычное время это 65-90$ в сутки, а чего ждать на НГ?

и также попрошу в личку контакты проверенных водителей (гид не нужен), англ язык у нас в наличии.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Mrs.Smith » 14 апр 2012, 17:44

Уважаемые форумчане! Сориентируйте по цене такси ,а/п Коломбо - Унаватуна. Какая разумная цена в долларах по этому маршруту?
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение bratello » 15 апр 2012, 08:23

можно в личку координаты проверенных водителей, через 5 дней улетаем, хотелось бы успеть договориться заранее.
bratello
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46

Сообщение Marina1972 » 17 апр 2012, 15:07

Добрый день. Первый раз собрались в самостоятельное путешествие. Маршрут составили. Улетаем 29 апреля. Если есть возможность бросьте в личку контакты нормальных, рекомендованных водителей, очень хочется заранее согласовать маршрут и стоимость, так как прилетаем ночью, боюсь сил не будет торговаться в аэропорту. Летим вчетвером, хотельсь бы, чтобы был минивен у водителя. Заранее признательна за помощь.
Marina1972
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lambie » 19 апр 2012, 20:33

Можно тоже в личку выслать координаты трансферов?Нам нужно ехать на северо восток в Тринкомале.
Заранее спасибо
Lambie
новичок

Сообщение Pashtinio » 23 апр 2012, 20:53

Ездили со 02.04 по 14.04. Изначальный маршрут аэропорт - сигирия - полунарува - дамбула - канди - нувара элия - тангале - унуватуна, на 8 дней. Поскольку ехали с ребенком 3,5 года решили выбрать проверенных водителей. В итоге договорились с Хираном (точнее с его боссом Ашаном) за 400$. В день вылета ребенок заболел, поэтому на месте постоянно меняли маршрут по нашему желанию, проблем и разговоров о доплате ни разу не было (завез даже к местному лекарю, после чего ребенок пошёл на поправку). Отели были преимущественно за 50$, все нам понравились кроме одного в унуватуне. В итоге переместились в Полхену к знакомому Хирана - Нишанте. У него небольшой отель, 3 кабаны, сам тоже развозит туристов. С ним ездили в Мулькиригалле и в аэропорт. Вобщем поездка удалась на 100%, обоих водителей могу рекомендовать, если есть какие-то доп. вопросы пишите в личку.
Pashtinio
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34

Сообщение Dmitriy Matkov » 14 май 2012, 14:31

Если не сложно, то ответьте пожалуйста и на мои вопросы
1) Где вообще взять контакты водителей и/или агенств? Нашёл только malkey.lk
2) Водители выбираются по принципу "кого дадут" или есть какой-то список проверенных или что-то в этом духе?
3) Как у них с языком? Судя по форуму русскоговорящих найти сложно, но видимо всё таки возможно? Где? Если всё же доступны только англоговорящие, то насколько хорош их английский? Со своими знаниями не хотелось бы пытаться разобрать невнятное бормотание.
4) Попытки водителей нагреться на туристах скорей правило или наоборот, скорей исключение?
5) Ещё не до конца понял такой момент. В упомянутые на форуме 60-80 долларов в день входит и проживание водителя, но только в случае если выбранный отель/гест предоставляет водителям ночлег? Т.е. если выбранный водителем гест нам не понравится и мы самостоятельно выберем другой, то возможны ли какие-то проблемы с этим?

Ну и судя по всему популярная и, возможно, поднадоевшая просьба: скиньте, пожалуйста, в личку или на grapaf<at>gmail.com контакты проверенных водителей А если оно ещё будет сопровождаться и кратким, в одно-два предложения, описанием водителя (в смысле чего от него ожидать), то будет просто замечательно. Заранее спасибо
Dmitriy Matkov
новичок

Страны: 1

Сообщение tonyganca » 14 май 2012, 15:26

2) не понятно о каком списке идет речь. таких списков не видел.
3) наверное на этом формуме и еще на паре тематических форумов по азии. зачем вам англоговорящий, если сами вы в нем не особо? или Вы наоборот ценитель чистого английского и не можете терпеть "азитаского борматания напоминающего английский"?
4) скореекак правило хотят нажиться. как и во всей ЮВА. как повезет.
5) не факт. вы можете договориться и без проживания водителя. если вам не понравится выбранный водилой гест, то в понравившемся вами поинтересуйтесь входит ли в стоимсть номера "driver accommodation". обычно входит. если нет, то за небольшую доплату его устроят.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Dmitriy Matkov » 14 май 2012, 15:40

tonyganca писал(а) 14 май 2012, 15:26:3) наверное на этом формуме и еще на паре тематических форумов по азии. зачем вам англоговорящий, если сами вы в нем не особо? или Вы наоборот ценитель чистого английского и не можете терпеть "азитаского борматания напоминающего английский"?
5) не факт. вы можете договориться и без проживания водителя. если вам не понравится выбранный водилой гест, то в понравившемся вами поинтересуйтесь входит ли в стоимсть номера "driver accommodation". обычно входит. если нет, то за небольшую доплату его устроят.

3) Хотелось бы русскоговорящего, но, насколько я понял, это проблематично, поэтому как минимум водитель должен чётко говорить на английском. Читаю-то я вполне спокойно без всяких словарей, но на слух распознавание у меня гораздо хуже Поэтому и интересуюсь как у них с языком обстоят дела.
5) Т.е. если отель не предоставляет такого жилья, то доплачивать придётся именно нам? А на какую сумму примерно расчитывать для геста за 20-30 долларов?
Dmitriy Matkov
новичок

Сообщение tonyganca » 16 май 2012, 07:25

3) обычно туго. знают только основные слова и фразы. по мне вполне достаточно. если вам нужен хороший английский - ищите по мимо водителя еще и гида.
5) хммм. сложно сказать. обычно размещение входит в цену. но если нет - то не более 2-4 долларов.
tonyganca
полноправный участник

Сообщение Pashtinio » 16 май 2012, 10:41

1) Можно на форуме порыться (в этой же ветке куча отзывов про водителей)
3) оба арендованных мной водителя говорили по английски лучше меня, поэтому никаких проблем в общении не было
4) обычно они стараются делать это незаметно, поэтому если особо не копать, то чувство что тебя развели не появляется
5) у нас с этим проблем не было
Pashtinio
участник

Страны: 34

Сообщение Kristyna » 16 май 2012, 11:28

Брали машину с водителем по маршруту АП-Дамбула-Сигирия- Полоннаруву-Канди-Пинавелла-Нувара- Мирисса+ ч/з 2 дня Мирисса-Некомбо.Водитель мистер Блэки, рекомендованный Олесей Трубиной, за что ей еще раз огромное спасибо. Остались очень довольны, отели бронировали заранее, но у водителя с ночевкой проблем не возникало. Лишних денег не просил, а наоборот всю дорогу подкармливал нас бананами. Рекомендую.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Mia » 16 май 2012, 12:33

планируем трип на НГ. написала 2 водителям (оба рекомендованы тут, на форуме), один - как раз Блэки. первый ответил через неделю где-то, что цены на бензин очень меняются, и он сейчас назвать цену не может, сможет не ранее, чем через несколько месяцев. но ведь тогда уж поздняк метацца будет? задала ему вопрос, чтобы хотя бы примерные цены на гесты озвучил, нам надо понимать бюджет поездки - и все, тишина уже недели 3. ну чтож, деньги не нужны ему, видимо...

а второй - Блэки - цены написал, отдельно на маршрут (400 долларей за 7 дней, маршрут стандартный, как парой постов выше), и цену на гесты озвучил - 4000 рупий с завтраком и кондиционером. я уточнила, 4000 рупий - это отдельно? не входит в 400$? ответ - совершенно невразумительный, опять повторяет первое сообщение, просто другими словами. английский ужасающий, едва можно понять, что он имеет ввиду (у меня язык свободный если что, так что знаю, о чем говорю). кто общался с ним уже (я так понимаю, таких формучан много) - пожалуйста скажите, как вы с ними коммуницировали? они вообще в состоянии дать четкий ответ, расписать, что входит и т.д.?
Mia
активный участник

Сообщение Kukla123 » 16 май 2012, 12:38

Mia писал(а) 16 май 2012, 12:33:один ответил через неделю где-то, что цены на бензин очень меняются, и он сейчас назвать цену не может, сможет не ранее, чем через несколько месяцев. но ведь тогда уж поздняк метацца будет?

Ща глянула переписку с нашим водителем. Я с ним о стоимости за все пироги договорилась еще в мае. Ехали мы тоже на НГ-каникулы. А тут какой-то развод ИМХО. Будет накручивать и накручивать...
Kukla123

Сообщение Kristyna » 16 май 2012, 12:52

Mia писал(а) 16 май 2012, 12:33:планируем трип на НГ. написала 2 водителям (оба рекомендованы тут, на форуме), один - как раз Блэки. первый ответил через неделю где-то, что цены на бензин очень меняются, и он сейчас назвать цену не может, сможет не ранее, чем через несколько месяцев. но ведь тогда уж поздняк метацца будет? задала ему вопрос, чтобы хотя бы примерные цены на гесты озвучил, нам надо понимать бюджет поездки - и все, тишина уже недели 3. ну чтож, деньги не нужны ему, видимо...

а второй - Блэки - цены написал, отдельно на маршрут (400 долларей за 7 дней, маршрут стандартный, как парой постов выше), и цену на гесты озвучил - 4000 рупий с завтраком и кондиционером. я уточнила, 4000 рупий - это отдельно? не входит в 400$? ответ - совершенно невразумительный, опять повторяет первое сообщение, просто другими словами. английский ужасающий, едва можно понять, что он имеет ввиду (у меня язык свободный если что, так что знаю, о чем говорю). кто общался с ним уже (я так понимаю, таких формучан много) - пожалуйста скажите, как вы с ними коммуницировали? они вообще в состоянии дать четкий ответ, расписать, что входит и т.д.?

У меня с Блэки все понятно было, списывались примерно за 3 дня до отбытия. Я написала маршрут и кол-во человек. Поторговались насчет цены, потом я спросила: входит ли в эту цену еда+ жилье водителя, он мне ответил, что да. Собственно все.Повторюсь гостиницы мы бронили сами. Может Вам как-нибудь по-другому написать. Напишите, что я не поняла и т.п.
Kristyna
путешественник

Сообщение Mia » 16 май 2012, 13:02

Kukla123 писал(а) 16 май 2012, 12:38:А тут какой-то развод ИМХО. Будет накручивать и накручивать...

вот о том же думаю кстати это был хваленый тут многими Хиран

Может Вам как-нибудь по-другому написать. Напишите, что я не поняла и т.п.

написала еще раз в стиле "пиджин инглиш", ну может им так понятнее будет, чем мои грамматически правильные экзерсисы посмотрим, что ответит. и еще третьему написала вдогонку.
Mia
активный участник

Сообщение Kristyna » 16 май 2012, 13:50

Мож действительно перестарались с грамматически правильными экзерсисами. Я ч/з переводчик пишу в стиле " моя-твоя не понимает" и в таком же стиле ответ. С Хираном у нас тоже как-то не срослось, начал типа: дешевле не найдете, давайте скорей, а то разберут, хотя сам пару недель не отвечал.
Kristyna
путешественник

Сообщение Dmitriy Matkov » 17 май 2012, 09:04

А контактом вышеупомянутого Блэки кто-нибудь может поделиться? В личку или на grapaf<at>gmail.com
Dmitriy Matkov
новичок

Сообщение fidel4ever » 21 май 2012, 17:08

Добрый день!
Имеются билеты на самолёт на НГ, забронированные отели и составленный маршрут. Есть ли смысл заморачиваться с поиском водителя сейчас или можно делать это ближе к поездке? Насколько цены на НГ выше "средних"?
fidel4ever
участник

Сообщение shurik-motor » 25 май 2012, 18:20

Может кому пригодится наш печальный опыт.
По хорошим отзывам с форума о драйвере Хиране решили связаться с ним через мыло ashan7@ymail.com. Долго не могли понять, кто с нами ведет переписку, Хиран или Ашан. Во время переписки были оговорены маршрут и цена. После небольшого торга согласились на его цену.
Когда мы прилетели в Коломбо, вместо Хирана нас встретил драйвер Раниль, который назвался двоюродным братом Хирана. И нам пришлось ехать с ним.
Это была наша первая ошибка. Мы поняли это в тот же день.
Началось все с того, что когда мы приехали в слоновий питомник в 8 часов утра, уже в 9 утра по его настоятельной рекомендации, мол слонов купать не будут, мы уже двинулись дальше по маршруту. Оказалось, что он торопился в «прикормленные» места (сад специй, батик, массаж, камни и т.д.), не предусмотренные нашей программой. Дальше больше. В отель он привез нас около 14.00, так как мы отказались от всех его предложений.
Что касается отелей: наш договор о комнате не дороже 30 зеленых за дабл полетел к чертям, так как он сказал, что таких просто нет, что все отели от 50 долларов, но он может устроить за 40. И мы опять с ним согласились, и это была наша вторая ошибка.
Второй день был не лучше первого. По плану у нас были Нувара Элия и чайные плантации с фабриками Млесна и Максфорд, плюс водопады. В результате плантации мы увидели мельком (из окна авто на бешенной скорости). Намеченные фабрики были безоговорочно отметены нашим драйвером в связи с воскресным днем, мол выходной, поэтому и привез на другую, больше похожую на чайную базу. Там мы устроили скандал и настояли, чтобы нас отвезли на «не работающую» фабрику Максфорд, чтоб самим в сем убедиться. Конечно же все работало, выходных на чайных фабриках не бывает. Да и по лицу Раниля было видно, что тут он получил облом. Видимо поэтому в этот день мы не увидели не водопадов не плантаций. Но кошмар был еще впереди.
Очередной отель оказался по цене 55 долларов, хотя обещанные не дороже 40 уже были забыты. При напоминании о нашем договоре было заявлено, что мы можем сами пешком пройтись по городу в поисках более дешевого отеля. Предоставить машину отказался, заявив, что это его собственный авто и помогать он не намерен. И если мы чем-то не довольны, мы можем расстаться, хотя большую половину денег он получил еще в аэропорту. Пахнуло произволом.
Пока мы стояли ошарашенные таким заявлением и размышляли как поступить в такой ситуации, он вдруг объявил нам, что позвонил Хирану (!) и снизил цену до 40 зеленых.
Остальные дни поездки с Ранилем мало чем отличались от первых. Вот такие родственники у Хирана-Ашана.
Как то прозвучало на форуме, что поездка с водителем это игра в «русскую рулетку». Полностью с этим согласны!
shurik-motor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение b-olegh » 25 май 2012, 19:24

А что мешает взять драйвера и машину прямо в аэропорту?
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение shurik-motor » 25 май 2012, 22:28

Ничего не мешает. Мы к тому, что предворительные переговоры по мылу не дают никаких гарантий. И что драйвера-ланкийцы народ не надежный.
shurik-motor
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 май 2012, 09:19

shurik-motor писал(а) 25 май 2012, 18:20:Когда мы прилетели в Коломбо, вместо Хирана нас встретил драйвер Раниль, который назвался двоюродным братом Хирана. И нам пришлось ехать с ним.

Короче, зажрались эти водилы, которых передают из рук в руки... Уже, видимо, с заказами не справляются и подтягивают кого попало, когда накладки... Мы вот тоже переписывались в Басилем, у которго две машины (легковая и минивэн). Вроде договорились на минивэн, а поехали в итоге на легковой и с другим водителем. Т.к. пора была горячая (прилетели 25 декабря), думаю, что ему подвернулась более многочисленная компания на минивэн, а нас было только двое. Басил, правда, нас встретил вместе с другим водилой, познакомил с ним. Зовут Лалит. Оказался очень приятным дядькой. Все договорённости, к которым пришли в процессе переписки с Басилем, были соблюдены (за исключением минивэна), и в конечном итоге мы всем остались довольны, в т.ч. и этим водителем, за что он и получил свои честно заработанные чаевые.

Корче, как повезёт. Рулетка...
Kukla123

Сообщение monaliza » 28 май 2012, 16:57

У меня с Блэки все понятно было, списывались примерно за 3 дня до отбытия. Я написала маршрут и кол-во человек. Поторговались насчет цены, потом я спросила: входит ли в эту цену еда+ жилье водителя, он мне ответил, что да. Собственно все.Повторюсь гостиницы мы бронили сами. Может Вам как-нибудь по-другому написать. Напишите, что я не поняла и т.п.[/quote]

Кристина, а подскажите, если вы сами бронир.отели, то получается после екскурсии водетель завозил вас в ваш отель, а сам ехал в свои гест? так? там он спал, ел и на договоренное время приезжал за вами?
monaliza
новичок

Сообщение Kristyna » 29 май 2012, 09:15

Обычно он оставался в отеле, в Мириссе даже 2 дня жил, в Канди уезжал куда-то.
Kristyna
путешественник

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 09:20

Если мне не изменяет память, то гидов/водителей в многих туристических отелях селят если не бесплатно, то уж с очень большими скидками...
Потому что их проживание уже включено в туристический тариф...
b-olegh

Сообщение Mia » 29 май 2012, 09:24

а мои оба водителя, с которыми веду переписку насчет машины на НГ, на мою просьбу подвердить вообще затихарились и молчат уже третью неделю. я собственно уже согласна на заявленную цену, написала точные дату и время прилета и номер рейса, прошу все подтвердить - и в ответ тишина. как это понимать? людям деньги не нужны? или решили сейчас замолчать, чтобы потом поднять цену вдвое?

третий водитель, которому я написала, предложил мне свой маршрут "согласно своего опыта", в котором не было 1 пункта, который я изначально просила включить (а именно - парк Ялла, джип-сафари). я написала ответ, что прошу добавить Яллу, описала требования к гестам - в ответ также тишина уже 2 недели.

ох не нравится мне все это....я что, так излишне требовательна? вроде бы ничего особенного не прошу. или у них просто такая манера общения, не отвечать неделями (благо время до поездки позволяет)?

скажите, бывалые, там очень сложно перемещаться самим, да? я уже вообще сомневаюсь, при таком-то подходе, можно ли доверять каким-то договоренностям с ними....
Последний раз редактировалось Mia 29 май 2012, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Mia
активный участник

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 09:30

Mia писал(а) 29 май 2012, 09:24:а мои оба водителя, с которыми веду переписку, вообще хатихарились и молчат уже третью неделю. я собственно уже согласна на заявленную цену, написала точное время прилета и номер рейса, прошу все подтвердить - и в ответ тишина. как это понимать? людям деньги не нужны? или решили сейчас замолчать, чтобы потом поднять цену вдвое? ох не нравится мне все это....

Еще раз повторю: по прилету (прямо в зале прилета) на стойке такси арендуете машину с водителем...
Будет точно такой же драйвер, с таким же знанием великого и могучего (т.е. нулевым), с таким же умением подвести, показать, да рассказать тот минимум, что изложен в путеводителе...
Там же проговариваете маршрут - и вперед...
b-olegh

Сообщение Mia » 29 май 2012, 09:35

Еще раз повторю: по прилету (прямо в зале прилета) на стойке такси арендуете машину с водителем...
Будет точно такой же драйвер, с таким же знанием великого и могучего (т.е. нулевым), с таким же умением подвести, показать, да рассказать тот минимум, что изложен в путеводителе...

да я читала про такой подход, но просто боязно мне - НГ горячий сезон, во-первых, цену заломят астрономическую, и куда нам будет деваться тогда? а во-вторых, все-таки хотелось проверенного человека найти. понимаю, что и он не гарантирует ничего, но с таким водителем у стойки риск вдвое выше. имхо.
Mia
активный участник

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 09:55

Mia писал(а) 29 май 2012, 09:35:да я читала про такой подход, но просто боязно мне - НГ горячий сезон, во-первых, цену заломят астрономическую, и куда нам будет деваться тогда? а во-вторых, все-таки хотелось проверенного человека найти. понимаю, что и он не гарантирует ничего, но с таким водителем у стойки риск вдвое выше. имхо.

Mia, Вы немного торопитесь! Просто азиаты живут здесь и сейчас... Редко кто планирует свои действия на семь-восемь месяцев вперед...
Поэтому, даже договорившись сейчас, они могут еще 133 раза передумать... Начинайте общаться/планировать водителя в октябре - и все будет ОК!
И не переживайте, что на стойке Вам заломят цену...
b-olegh

Сообщение Mia » 29 май 2012, 10:12

Редко кто планирует свои действия на семь-восемь месяцев вперед...
Поэтому, даже договорившись сейчас, они могут еще 133 раза передумать... Начинайте общаться/планировать водителя в октябре - и все будет ОК!

b-olegh, я бы сама не стала торопиться. но неоднократно читала и на этом форуме, и на других о том, что в последние годы даже сентябрь - это уже поздно, и договариваться лучше пораньше. в этой же теме Kukla123 писала, что в прошлом году свой НГ-трип начинала обговаривать с начала мая.
Mia
активный участник

Сообщение Kukla123 » 29 май 2012, 10:19

Mia писал(а) 29 май 2012, 10:12:в этой же теме Kukla123 писала, что в прошлом году свой НГ-трип начинала обговаривать с начала мая.

Еще раз посмотрела переписку. Как выяснилось моё первое письмо датировано 19 апреля...
Ну, я перестраховщик, люблю, чтобы всё заранее . В моём случае всё как-то сложилось нормально. Водила наш тоже выпадал из переписки, но ненадолго. Видимо, возил кого-то.
Kukla123

Сообщение monaliza » 29 май 2012, 11:45

Пожалуйста, дайте координаты проверенных водил со знанием рус/англ, нам не принципиально. Если не получится с ними договориться, то будем действовать в аеропорту. У нас прилет в 4 утра, в ето время реально их там найти? или они дежурят в любое время там? Те хватаем водилу, и обговариваем с ним маршрут на все 4-5 дней,он скажет сумму,включая свою ночлежку? Оплачивать его услуги лучше в конце поездки? кинуть могут, если оплатить сразу? кто сталкивался? И еше, стоит ли отели бронировать заранее (ми прилетаем 12 июня, или ето не пик сезон и места будут на месте?) ? не могу соориентироватся с маршрутом и где что бронировать. Подскажите
monaliza
новичок

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 12:03

monaliza писал(а) 29 май 2012, 11:45:Пожалуйста, дайте координаты проверенных водил со знанием рус/англ, нам не принципиально. Если не получится с ними договориться, то будем действовать в аеропорту. У нас прилет в 4 утра, в ето время реально их там найти? или они дежурят в любое время там? Те хватаем водилу, и обговариваем с ним маршрут на все 4-5 дней,он скажет сумму,включая свою ночлежку? Оплачивать его услуги лучше в конце поездки? кинуть могут, если оплатить сразу? кто сталкивался? И еше, стоит ли отели бронировать заранее (ми прилетаем 12 июня, или ето не пик сезон и места будут на месте?) ? не могу соориентироватся с маршрутом и где что бронировать. Подскажите

Стойка такси (это там, где можно арендовать машину с водителем) работает круглосуточно... Если вдруг там и никого не будет, то подождите пять минут - появится...
Стоимость услуг аренды включает пользование авто фиксированный километраж), зарплату водителя, топливо, а также аккомодацию и питание водителя...
Оплата километража сверх нормы - 30-40 рупий за км... Оплачивали частями: аванс сразу, окончательный расчет - по завершению...

По поводу бронирования: если хотите остановиться в определенных точках (определенный отель или гест) или в каком нибудь пафосном заведении - то бронируйте заранее...
Если определенных привязанностей нет - то подберете все на месте...

P.S. И еще жалко, что букву "Э" вы отменили...
b-olegh

Сообщение monaliza » 29 май 2012, 14:32

Спасибо за ответ, очень полезен. А примерно не подскажите, сколько могут стоить услуги водителя в июне на 4-5 дней? можно ли с ними торговаться и сбрасывать цену? и еще - если заранее не бронировать отели, то они привозят по своим точкам - гестам или ми можем сами выбирать где останавливаться по дороге?

ПС - за букву Э пардоньте,пишу через транслит
monaliza
новичок

Сообщение b-olegh » 29 май 2012, 15:23

monaliza писал(а) 29 май 2012, 14:32:Спасибо за ответ, очень полезен. А примерно не подскажите, сколько могут стоить услуги водителя в июне на 4-5 дней? можно ли с ними торговаться и сбрасывать цену? и еще - если заранее не бронировать отели, то они привозят по своим точкам - гестам или ми можем сами выбирать где останавливаться по дороге?
ПС - за букву Э пардоньте,пишу через транслит

Торговаться не только можно, но и нужно...
Когда путешествовал я, то вэн с АС (с учетом сверхнормативного пробега и чаевых водителю) обошелся примерно в 60 USD в день.
Поэтому рассчитывайте в торге на 50-55 USD, и если будете довольны, то чаевыми добьете...
Поступал проще: говорил, что хотел бы в отеле/гесте, и ценовой диапазон... А потом, по приезду, делал вывод - нравится/не нравится!
Если нет - то ехали дальше... Уже на второй день драйвер знал, что нужно, и время на поиски жилья сводились к минимуму...
Возможно, он за счет этого и срубил пару десятков лишних баксов... Зато сэкономил время на торги и разъезды, которое можно потратить там более интересно...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль