Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
jea писал(а) 27 авг 2012, 16:15:ну и совет из нашего плачевного опыта - на заправке говорить что вам нужно pertol или diesel:)
но это наверное относится к их старым машинам, нам напутали, вернее на входе в бензобак нет опознавательных знаков и непонятно на чем ездит машина и это стоило нам 30 баксов и пару часов потерянного времени, ну и перенервничали конечно пока бак вынимали - чистили и потом суперклеем клеили обратно:).
и нашу машину я толкала на гору в Нувара Элию (к сожалению я не вожу, поэтому досталась роль толкальщицы:()
jea писал(а) 28 авг 2012, 11:30:а почему странно? потому что с Вами такого не произошло?
У вас машина была на бензине - если бы нужен был дизель - вы бы поняли о чем я говорю
CyrixNVK писал(а) 07 авг 2012, 13:05:машину можно брать смело, трафик только в крупных городах, Коломбо. Канди, Тринкомали, Баттикалоа, в провинции машин мало, езда не напрягает. в отличии от того же Дели или Панаджи, где мопедисты в основном, за 2-3 часа втянутся можно очень просто, главное не робеть, машину берите смело и в путь)
Неделю как вернулись. брали Сузуки Свифт с пробегом 133 тысячи, машинка неплохая, отказов в работе не было. потребляет бензина мало. есть царапины и сколы на кузове, но по мне так это плюс.....к новым машинам арендодатель относится более трепетно, когда сдавали машину перед нами какие то японцы сдавали Митсубиси Л200, ну и похоже парень попал в ДТП небольшое, на мой взгляд там снималось все полировкой, но так как машина была новой - развели его по полной на покраску.
Бензин стоит 50-55 рублей если на наши, МВУ не действует. необходим пермит, причем попасть на пост можно запросто, проверят все, абсолютно все документы, свифт нам обошелся в 300 баксов на две недели. а вообще все это есть на форуме)))
П.С. совет, из Эллы соберетесь на северо - восток по трассе А5 не езжайте, ее там нет. идет гравийная дорога, по А17 тоже не рекомендую ехать на Юг, заипётесь и там и там)))))
Я по Москве и области регулярно ездил лет 7.
...Московские водители не ломятся в каждую щель при первой возможности, не упираются прямо в жопу передним в пробках...
...не вылазят на обгон в ситуациях, когда успешность завершения обгона зависит только от доброй воли встречного...
ataroshe писал(а) 23 янв 2013, 12:54:Эх, а я надеялся что может есть какие-то без километража.
evgo писал(а) 06 фев 2013, 12:32:Норма достаточно большая. 0,8 промилле. Больше только в Бурунди ))
что 30 мин, но как на самом деле? СпасибоForeign Driving License holders - A Temporary Sri Lankan Driving License has to be obtained from the Registrar of Motor Vehicles (RMV) in Werahera (30 minute drive from Central Colombo). The RMV processing cost is approx. Rs. 1,500/- and the process takes about 30 minutes. The RMV is open Monday to Friday from 9am to 3 pm.
obik писал(а) 29 мар 2013, 12:42:Есть ли смысл брать радар-детектор? Есть ли инфа на каких волнах работают радары ланкийских гайцев, стандартно К, Ка, Ха? Нужен ли видеорегистратор?
Винский писал(а) 29 мар 2013, 13:03:obik писал(а) 29 мар 2013, 12:42:Есть ли смысл брать радар-детектор? Есть ли инфа на каких волнах работают радары ланкийских гайцев, стандартно К, Ка, Ха? Нужен ли видеорегистратор?
А зачем???
По ланкийским дорогам вам врят-ли даст разогнаться дорожный трафик и дорожная кондиция.
obik писал(а) 29 мар 2013, 13:07:Совсем-совсем нигде? Как то грустно...
Спасибо, значит надо будет маршрут пересмотреть... ибо километраж рассчитывала исходя из средней 80 км/ч
evgo писал(а) 29 мар 2013, 13:32:Средняя скорость получится около 50км/ч.
Винский писал(а) 29 мар 2013, 13:14:Я открою для вас тайну: На Шри Ланке нет автобанов. Можно конечно ночью по Трассе от Коломбо в Негомбо давить в пол - но просто не советую: случайный пешеход или корова и вы за решеткой или еще хуже - на небесах...
stefani_m писал(а) 29 мар 2013, 15:44:а как же хайвей Коломбо - Галле? открыт с декабря 2012, называется Е-01 или Southern Expy, на гугл-карте его хорошо видно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля