Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
можно ли с ними торговаться и сбрасывать цену?
Mia писал(а) 29 май 2012, 15:53:насколько я знаю, июнь у них - низкий сезон, так что плюсую предыдущему совету - торговаться нужно!
monaliza писал(а) 30 май 2012, 12:40:завтраки включены везде или в гестах их нет и надо об этом подумать самим заранее?
b-olegh писал(а) 29 май 2012, 09:55:Просто азиаты живут здесь и сейчас...
rty9000 писал(а) 30 май 2012, 13:42: Доехать до Негомбо, отдохнуть после перелета, осмотреться. А то с чугунной головой после всех перелетов торговаться с водителем и оговаривать маршрут со всеми деталями очень сложно....
rty9000 писал
Вообще лучше в аэропорту не брать сразу надолго. Доехать до Негомбо, отдохнуть после перелета, осмотреться.
b-olegh писал(а) 30 май 2012, 14:47:rty9000 писал(а) 30 май 2012, 13:42: Доехать до Негомбо, отдохнуть после перелета, осмотреться. А то с чугунной головой после всех перелетов торговаться с водителем и оговаривать маршрут со всеми деталями очень сложно....
Здесь уже вопросы предпочтений... Мы по прилету арендовали авто (прилет был в 8.10 утра), уже около половины десятого ехали в сторону пика Адама...
monaliza писал(а) 30 май 2012, 17:00: А сколько по времени ехать до пика Адама и к какому городу он ближе всего находится? сколько времени примерно надо на пик,но не поднимаясь? с детьми мы ето не проделаем. после него куда удобнее следовать?
Mia писал(а) 08 июн 2012, 13:44:кто тут выше советовал взять водилу в аэропорту по прилету - как с ними оговаривать маршрут-то? они тебе на все "ок", а в результате ни фига не поймут и будут возить так и туда, куда захотят сами - а не так, куда хотим мы! как с ними общаться вообще, я не понимаю???? я была в Индии, прекрасно представляю манеру индусов, но там как-то удавалось договариваться, везло, наверное. о ланкийцах я думала, что они намного адекватнее, честно говоря, и сейчас сижу в шоке.
Оговаривается на английском!
Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 13:20:Хотелось бы посоветоваться, адекватную цену предлагают или как.
цена 490 $ в цену входит автомобиль с кондиционером, питание и проживание водителя.
Day 2 (4 January) /Sigirya/Polonnaruwa/Dambulla/Sigirya
Day 3 (5 January) /Sigirya/Kandy/
Day 4 (6 January) Kandy/ stop at a tea plantation/Yala National Park
Day 5 (7 January)/Yala National Park/Unawatuna
Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 13:20:Хотелось бы посоветоваться, адекватную цену предлагают или как.
цена 490 $, в цену входит автомобиль с кондиционером, питание и проживание водителя.
Ksay писал(а) 12 июн 2012, 13:49:Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 13:20:Хотелось бы посоветоваться, адекватную цену предлагают или как.
цена 490 $ в цену входит автомобиль с кондиционером, питание и проживание водителя.
Day 2 (4 January) /Sigirya/Polonnaruwa/Dambulla/Sigirya
Day 3 (5 January) /Sigirya/Kandy/
Day 4 (6 January) Kandy/ stop at a tea plantation/Yala National Park
Day 5 (7 January)/Yala National Park/Unawatuna
Адекватней бы было 400.
Вызывает вопрос маршрут 2-ого дня. Зачем с Дамбулы возвращаться обратно в Сигирию, почему не поехать сразу в Канди?
День 3-ий. Что планируете в Канди?
День 4-ый. Чайные плантации - где? Нувара-Элия попадает в ваш маршрут?
b-olegh писал(а) 12 июн 2012, 13:51:Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 13:20:В
Хотелось бы посоветоваться, адекватную цену предлагают или как.
цена 490 $
в цену входит автомобиль с кондиционером, питание и проживание водителя.
Получается пять дней +1 день на возвращение водителя к "базе"...
Адекватно было бы ориентироваться на 360 USD!
Плюс Ваши входные билеты...
Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 14:00:я так и торгуюсь за 400, но ни в какую. Ценник опустили до 470. Бензин дорогой
b-olegh писал(а) 12 июн 2012, 14:11:Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 14:00:я так и торгуюсь за 400, но ни в какую. Ценник опустили до 470. Бензин дорогой
Уточните, принимающая сторона в эти 470 стоимость входных билетов включает?
Если нет, не бойтесь! смело им скажите, что их предложение дорогое, и у Вас есть более дешевые вырианта...
И на мой взгляд, в аэропорту Вы сможете взять машину в пределах 350 - 400 USD.
И по поводу маршрута! Вы в первый день слишком перегружаете свою программу!
По прилету и слонопиомник, и Сигирия... Я бы Пиннавелу присоединил к Канди.
Все равно по дороге к Нуваре и далее к парку Яла будете практически рядом проезжать!
Оkсана писал(а) 12 июн 2012, 14:24:Я уже проколось с ценой на гест, а может наоборот что то отвело от нас.
Списалась с Black Beauty Team, хочу говорю номер ваш с кондеем за 40 уе, а мне там, ну что вы за 40 только с вентилятором. Я пишу, на агоде с вентилятором 18, а вы мне его за 40 предлагаете.
После этого, быстро все на Агоде поправилось, в худшую для меня сторону, и номер с вентилятором стал 37 $. И из геста теперь молчок. И кто за язык тянул. Но нам по любому номер с кондеем нужен был, но кому то подпортила цену
Mia писал(а) 13 июн 2012, 10:12:народ, а я верно понимаю, что цену называют за машину с водителем, а не за человека? ну т.е. вот выше писали порядка 400 долларов (+/- в зависимости от сезона) - это независимо от количества человек? мне сейчас огласили прайс в 900 баксов за двоих.
Mia писал(а) 13 июн 2012, 10:12:народ, а я верно понимаю, что цену называют за машину с водителем, а не за человека? ну т.е. вот выше писали порядка 400 долларов (+/- в зависимости от сезона) - это независимо от количества человек? мне сейчас огласили прайс в 900 баксов за двоих.
Тогда ценник в 460-480 USD вполне оправдан...
Mia писал(а) 13 июн 2012, 11:25:ценник на всех (на двоих)? не на человека?
b-olegh писал(а) 13 июн 2012, 11:19:Кстати, посмотрел еще раз Вашу программу!
Как я понял, по прибытии в Уну Вы планируете отпустить машину? и просто хотите, чтобы в последний день он Вас забрал, покатал по Коломбо и отвез в аэропорт?
Тогда ценник в 460-480 USD вполне оправдан...
Они включают два холостых пробега - из Уны на базу, и с со своей базы в Уннаватуну...
Выбросьте из своего графика Коломбо - делать там особо нечего...
Если хочется шоппинга - то уделите ему немного времени в Канди...
И тогда в Уне без проблем по приемлемой цене найдете транспорт в аэропорт...
Оkсана писал(а) 13 июн 2012, 11:27:Совершенно верно, водитель отпускается в Уне, а затем приезжает за нами, и вечер катает по Коломбо или Негомбо. Далее коротаем ночь в аэропорту, вылет в 4 утра. Отель решили не брать, но еще не 100%, думаем над этим
Шоппинг не нужен. так прокатиться посмотреть, словом галочку поставить.
Обсудила предложенный вами вариант. говорят, что так тяжелее.
b-olegh писал(а) 13 июн 2012, 11:40:Оkсана писал(а) 13 июн 2012, 11:27:Совершенно верно, водитель отпускается в Уне, а затем приезжает за нами, и вечер катает по Коломбо или Негомбо. Далее коротаем ночь в аэропорту, вылет в 4 утра. Отель решили не брать, но еще не 100%, думаем над этим
Шоппинг не нужен. так прокатиться посмотреть, словом галочку поставить.
Обсудила предложенный вами вариант. говорят, что так тяжелее.
Ну Коломбо - совсем не тот город в Ланке, где нужно побывать... Он не из разряда must see!
Поступите проще: с утра пораньше выезжайте из Уны в Негомбо... В Негомбо остановитесь в каком-нибудь простеньком гесте - их там навалом на каждом шагу...
Полдня еще сможете посидеть на берегу, вечером прогуляться по Лейвис-Плейс...
А ночью (после полуночи) поедете в аэропорт... Он там совсем рядом...
Оkсана писал(а) 13 июн 2012, 11:45:супер, отличная идея. Огромное спасибо. Глядишь и цену за машину скину на пару баксов )))
b-olegh писал(а) 13 июн 2012, 11:40:Поступите проще: с утра пораньше выезжайте из Уны в Негомбо... В Негомбо остановитесь в каком-нибудь простеньком гесте - их там навалом на каждом шагу...
Kukla123 писал(а) 13 июн 2012, 15:01: только заменив Негомбо на Коломбо, и всё-таки поставила бы галочку напротив Коломбо . Полностью согласна, что Коломбо не обязателен к посещению, но на мой взгляд, если выбирать между Негомбо и Коломбо, то в последнем время можно провести интереснее. С удовольствием там побродили с путеводителем.
b-olegh писал(а) 13 июн 2012, 15:58:Просто мне кажется, что после Галле столица покажется не совсем интересной.
rty9000 писал(а) 20 июн 2012, 09:02:Как выйдите из аэропорта сразу увидите стойки такси. В феврале мы ехали до Хиккадувы за 70 долларов плюс еще за хайвей. Попробуйте торговаться, хотя у нас не получилось, они все толковапли про фикс прайс.
Екатрина писал(а) 20 июн 2012, 19:14:Интересно, а если от автобусной станции в Коломбо брать такси, то намного дешевле будет?
Торговаться будем обязательно
Kukla123 писал(а) 21 июн 2012, 10:00:Машина Хиккадува- а\п стоила 6000 руп. (на тот момент ~ 55 дол.).
!CE писал(а) 18 июн 2012, 07:36:А реально найти машину в Тринко, чтобы доехать из Тринко до аэропорта Коломбо с заездом в Сигирию и Дамбулу? За день. И сколько это может стоить?
!CE писал(а) 18 июн 2012, 07:36:А реально найти машину в Тринко, чтобы доехать из Тринко до аэропорта Коломбо с заездом в Сигирию и Дамбулу? За день. И сколько это может стоить?
maphusail писал(а) 23 фев 2012, 12:41:
Кому нужно, могу контакты водителя Хирана в личку, или на вашу почту (могу даж с портретом). Если Настя не против, конечно ;)
b-olegh писал(а) 25 июн 2012, 12:31:!CE писал(а) 18 июн 2012, 07:36:А реально найти машину в Тринко, чтобы доехать из Тринко до аэропорта Коломбо с заездом в Сигирию и Дамбулу? За день. И сколько это может стоить?
Если честно, я не помню сервиса такси в Тринко! Не видел там ни одной машины...
Ksay писал(а) 30 июн 2012, 11:01:Водитель вам загнул и по стоимости и по расстоянию.
Для чего в первый день трансфер в Коломбо? Можно сразу ехать в Пинавеллу.
Торгуйтесь из расчета 60-65$ в день.
О расстояниях между населенными пунктами.
Nataliia писал(а) 30 июн 2012, 21:43:А по поводу : Зачем в Коломбо? --- Да потому что самолет прилетает в 23:55. Т.е. нужно быстренько пройти процедуры в аэропорту, забрать багаж, и мигом в гостишку- отсыпаться.
b-olegh писал(а) 01 июл 2012, 08:58:Но зачем в Коломбо? Еще минут сорок куда-то переться, а потом утром продираться через пробки, когда можно спокойно переночевать в Негомбо, утром окунуться в океане, позавтракать и начать свою программу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля