Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 06 фев 2012, 02:10

Самостоятельное вождение на Шри Ланке
Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке: если вы как я испытываете дискомфорт с чужим человеком под одной крышей. Если вам не комфортно нюхать, слышать, смотреть и общаться по принуждению - берите автомобиль в прокат и ничего не бойтесь.
Аренда авто на Шри Ланке
Движение на Шри Ланке абсолютно нормальное:

1) если видите, что кто-то большой выскочил на встречку перед вами - сворачивайте молча на обочину
2) если видите, что кто-то меньше вас вылетает на встречку перед вами - давите на клаксон, пусть этот кто-то [***]ает хоть в небеса. Дорогу не уступайте

Вот принцип вождения автомобиля на Шри Ланке. Утрированно, но примерно так. А вообще все тут вежливые и уступают, если вдруг приспичило махнуть через сплошную развернуться на узкой дороге забитой транспортом. Будут терпеливо ждать, пока развернетесь. Проверено лично.

- При маневре (например обгон) обязательно используйте предупредительный сигнал клаксонам всем участникам движения, собакам, коровам и пешеходам.
- Если обгоняете по встречной полосе, мигайте дальним светом встречным транспортным средствам, чтоб посторонились на обочину.
- Не обгоняйте тук-туки если навстречу едет автобус - автобусы на Шри Ланке на обочину не сворачивают.
- Если на круговом движении водители справа, которые имеют преимущественное право проезда вас не пропускают, начинайте движение медленно, постоянно бибикая. На тук-туки не обращайте внимания - они вас и так пропустят.
- Если вам кажется, что при перестроении в пробке вашу машину могут поцарапать не пропуская в другой ряд, то плюньте на машину и прите напролом: в самый последний момент вас пропустят

Ограничение скорости в населенном пункте 57 км/час, вне города 72 км/час. Могут стоять с радаром, поэтому стоит обращать внимание на мигающих дальним встречных водителей.
Хотя чаще всего мигают дальним, когда выскакивают на встречку. Тогда поступаем в соответствии с пунктами 1 или 2. Очень желательно не переусердствовать с пунктом 2 - иногда водителю некуда деться, поэтому благоразумнее чуть посторониться.
Документы (водительские права) могут проверить, но эта вероятность примерно 1 к 100 (у меня не проверяли), соответственно не в курсе - проверяют ли на алкоголь. Я пил пиво или вискарь и ездил без опаски.

Хорошего настроения на дорогах Шри Ланки. Ездить там легко, если вы имеете достаточный опыт вождения в городских условиях.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке

Сообщение e_burger » 10 фев 2019, 17:19

Dmitry69 писал(а) 09 фев 2019, 19:16:Подскажите, есть камеры скорости на платных трассах и как и когда приходят штрафы?

Камер визуально не обнаружил. Когда въезжаете на платную трассу - Вам дадут талончик, когда и где Вы въехали. Когда будете съезжать - даете в будку талончик, человек говорит, сколько денег, платите, и Вам дают чек, на котором есть средняя скорость.
Kiborgg писал(а) 09 фев 2019, 22:26:... А еще вопрос про Малкея. Им про встречу в аэропорту лучше написать же заранее, за пару дней например? Или может они сами уточняют? или лучше самому до их офиса доехать (по карте они почти у аэропорта)?

У Малкея центральный офис - в городе https://bit.ly/2UO4P05 Если Вы хотите получить машину в офисе у аэропорта - это будет стоить дополнительно 950 LKR. Если сдать - столько же. Если хотите, чтоб Вас встретили в аэропорту - дополнительно 600 LKR за стоянку в аэропорту. Кроме того отсчет километража начинается от главного офиса, и в офисе у аэропорта у Вас будет уже 20 км пробега. Аналогично при сдаче. Я брал у аэропорта, но по их разгильдяйству отсчет км. начался с нуля, оттуда же. Сдавал в городе. От аэропорта до ближайшего офиса - 300 LKR на туке. Думаю, что с PickMe было бы дешевле.Отдают машину с тем количеством бензина, который есть в баке. Количество полосок топливометра отмечают в бумаге. При сдаче, если в баке больше - разницу вернут деньгами, если меньше - удержат. Залог взяли в долларах (150 USD, брал Suuzuki Alto K10) конверт с моими долларами передали из аэропортового офиса в главный, где я при сдаче свои купюры и получил обратно.
В итоге я за 15 дней проехал 1210 км, за 10 км перепробега удержали 350 LKR. Ездили вдвоем, за рулем - только я. Багажника практически нет, ложили спинку заднего сиденья, тогда 2 средник чемодана умещалось с запасом. Чтоб не проглядывало снаружи - багаж закрывали неприметным куском ткани. Машину с чемоданами оставляли в разных местах и надолго, попыток взломать и стырить не было. Машинка проехала везде по всем крутым серпантинам и уклонам (кроме одного, где был ремонт, снят асфальт, крутой подъем, просто пробуксовывали колеса по сыпучему грунту, было бы сцепление - можно было бы поиграть), но робот там туповат, приходилось переводить коробку в ручной режим, и переключать вручную.
Вложения
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение negatiwwe » 12 фев 2019, 00:31

OxO писал(а) 08 мар 2012, 11:39:ну отлично, спасибо за оперативные ответы.
открытым остается вопрос по фиксированные ли цены в прокате.

Насколько я помню, там можно и нужно торговаться. Но вот же это на любителя)
negatiwwe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zslava191 » 15 фев 2019, 05:17

e_burger писал(а) 10 фев 2019, 17:19:Машинка проехала везде по всем крутым серпантинам и уклонам (кроме одного, где был ремонт, снят асфальт, крутой подъем, просто пробуксовывали колеса по сыпучему грунту, было бы сцепление - можно было бы поиграть), но робот там туповат, приходилось переводить коробку в ручной режим, и переключать вручную.

Скажите пожалуйста а какие условия страхования??
Сколько стоит страховка?
Какую сумму покрывает?
В каких случаях?
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zslava191 » 15 фев 2019, 05:36

а в какой валюте у них цены за аренду?
https://www.malkey.lk/rates/self-drive-rates.html

Я им письмо написал два дня назад - не отвечают...
zslava191
участник

Сообщение MrYoda » 15 фев 2019, 10:09

zslava191 писал(а) 15 фев 2019, 05:36:а в какой валюте у них цены за аренду?
https://www.malkey.lk/rates/self-drive-rates.html

Я им письмо написал два дня назад - не отвечают...

Дайте-ка подумаю. Прокат автомобилей в Шри-Ланке... Шри-ланкийские рупии? "Да не, бред какой-то" (с)
MrYoda
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение e_burger » 15 фев 2019, 11:41

zslava191 писал(а) 15 фев 2019, 05:17:Скажите пожалуйста а какие условия страхования??
Сколько стоит страховка?
Какую сумму покрывает?
В каких случаях?

Вот что написано про страховку:

INSURANCE - COMPREHENSIVE COMMERCIAL 'RENT A CAR' COVER
All our vehicles come with Commercial 'Rent A Car' Cover - This is a legal requirement overlooked by many operators that offer vehicle with Comprehensive Private cover or Comprehensive Hiring Cover meant for Taxis and Tourist Cars which run with driver.
The client liability is limited to the refundable deposit amount irrespective of fault. There is a base accident handling charge of 10,000 LKR plus 50% of the rental value of the estimated time taken to repair the vehicle totaling up to a maximum of the refundable deposit value.
The insurance covers passengers, driver and 3rd party damage as well as any damage to the vehicle covering windows and tyres in the case of an accident, fire, theft flood or any 'act of god' as specified.
Insurance does not cover tyre damage without an accident with no damage to the vehicle.
Insurance is not valid in National and Wild Life parks (applies to all private vehicles as per national insurance law), Race Tracks or in the case of a DUI (Driving Under Influence of an intoxicant).
The insurance also has their own roadside assistance through a separate network (in addition to the our own roadside assistance).
e_burger
активный участник

Сообщение ЮляУМ » 15 фев 2019, 12:51

Мы забронировали через международный агрегатор экономичный автомат на 7 дней за 15тр. Без ограничения километража и со стандартными условиями.
ЮляУМ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bvf » 16 фев 2019, 06:38

Не было возможности отписаться раньше, сдал машину в Malkey возле аэропорта. Проблем не возникло, бегло осмотрели и вернули депозит моими же купюрами. В аэропорт отвезли бесплатно, но я про это договорился сразу. За месяц проехал 2130 км (лимит 2240), полиция остановила два раза: в Хиккадуве не пристегнулся - 600 рупий (просили 1000), возле Баттикалоа поймали с радаром 85 км/ч - слёзно поизвинялся и просто отпустили. Ездить по Ланке понравилось (сравниваю с Индией и Тайландом), движение взаимно-вежливое. Но нужно остерегаться КРЭЙЗИ БАСОВ!!!
bvf
новичок

Сообщение Dilan McKey » 19 фев 2019, 19:55

Взяли в Shineway 15 февраля в аэропорту Коломбо. Хонда Шаттл гибрид. Всем очень доволен, все четко. Пермит сделали заранее по моим сканам паспорта и прав и привезли вместе с машиной. Ждали у стойки диалог с табличкой как и договаривались. По цене за 24 дня 596$+90 подача и сдача в аэропорту+35$ права+250$ залог.970$ в итоге. В 15-м году брали в Casons, в аэропорт не привезли, пришлось ехать в город на такси. Обещали выслать в Москву права, но за 3 года так и не пришли. Движение довольно сложное для неопытных водителей и нужна хорошая реакция. Средняя скорость движения 30 км в час. Мы любим быть независимыми ни от кого и любим сами передвигаться. Всем хороших поездок.
Вложения
Dilan McKey
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение MrYoda » 19 фев 2019, 20:18

Dilan McKey писал(а) 19 фев 2019, 19:55:По цене за 24 дня 596$+90 подача и сдача в аэропорту+35$ права+250$ залог.970$ в итоге

Я делал международные права в России, обошлось 1100 с копейками (скидка на Госуслугах). В Малкей отправлял скан заранее, они подтвердили, что эти права подходят и никаких больше пермитов делать не нужно. Сам удивился. Особенно смешно выглядело, когда я спросил у сотрудника в офисе, мол, точно всё норм с правами, а он мне "yes yes" и показывал заднюю сторону обложки моих прав со списком поддерживающих конвенцию стран на русском языке, где не было указано Шри-Ланки Хотя не, на лицевой стороне, уже на английском было написано название конвенции, и это было основным его аргументом.

А $90 за подачу и сдачу прям по-богатому)
MrYoda
новичок

Сообщение Dilan McKey » 19 фев 2019, 20:32

В 2015 году в Casons тоже дали машину по международным плюс у меня был перевод канадских прав с idlid. Они сказали,что права не подходят, но авто выдали и даже полиция нечего по поводу прав не говорила при остановках, но сейчас я решил избавить себя от лишних проблем, я же отдыхать еду. 90$ на четверых с кучей чемоданов за подачу-сдачу это много? Давайте посчитаем такси минивен туда-сюда плюс дикое неудобство тащиться по жаре в прокатную контору, а потом и обратно по пробкам в аэропорт, нервничая, что можно не успеть на рейс. 10$ на человека для нас совсем немного за наш комфорт. Машину у стойки получили за 10 минут и через час уже были на вилле в Коломбо, но выбор всегда остается за каждым.
Dilan McKey
участник

Сообщение ЮляУМ » 20 фев 2019, 15:23

Dilan McKey писал(а) 19 фев 2019, 19:55:Взяли в Shineway 15 февраля в аэропорту Коломбо. Хонда Шаттл гибрид. Всем очень доволен, все четко. Пермит сделали заранее по моим сканам паспорта и прав и привезли вместе с машиной. Ждали у стойки диалог с табличкой как и договаривались. По цене за 24 дня 596$+90 подача и сдача в аэропорту+35$ права+250$ залог.970$ в итоге.

Вот на Сиксте тоже не отказались от перминта, хоть мы и уточняли, точно ли надо. В итоге написали, что оформят.
ЮляУМ
новичок

Сообщение bashams » 24 фев 2019, 16:51

Всем привет! Хочу взять машину на Шри Ланке, на 12 дней из Коломбо с возвратом там же.
Маршрут Коломбо - Унаватуна - Удавалаве - Элла - Канди - Коломбо. По гугл картам маршрут получается на 620 км примерно.
Для порядка надо бы накинуть еще 30%, итого считаю 900.
Какой вариант посоветуете?
1) Малкей: Suzuki Alto K10, ручка. 10 000 рублей, лимит 960 км.
2) Шайнвей: Suzuki Celerio ручка. 13 000 рублей, лимит 1200 км., + пермит 35$
Второй вариант нравится больше, т.к. судя по обзору багажник побольше и лимит больше. Но на 5 тыс дороже будет...
Еще вопрос: где машина новее будет? Вроде выше писали, что у Шайнвея меньше авто (значит они "ушатаннее").
bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение e_burger » 24 фев 2019, 19:22

Если вас двое, то Suzuki Alto K10 сгодится. Положите спинку заднего сиденья - положите чемоданы.
Где Вы планируете забирать и сдавать машину, в аэропорту?
e_burger
активный участник

Сообщение bashams » 24 фев 2019, 19:37

e_burger писал(а) 24 фев 2019, 19:22:Если вас двое, то Suzuki Alto K10 сгодится. Положите спинку заднего сиденья - положите чемоданы.
Где Вы планируете забирать и сдавать машину, в аэропорту?

Нас трое. Но мы довольно компактные все. Не 180
Забирать планируем в городе. Останавливаемся в отеле City Hotel Colombo 02. Как добраться до прокатов пока не смотрели.
Хочется машину поновее. А так, оба варианта выглядят примерно одинаково)
bashams
участник

Сообщение Kiborgg » 24 фев 2019, 22:50

bashams писал(а) 24 фев 2019, 16:51:Всем привет! Хочу взять машину на Шри Ланке, на 12 дней из Коломбо с возвратом там же.
Маршрут Коломбо - Унаватуна - Удавалаве - Элла - Канди - Коломбо. По гугл картам маршрут получается на 620 км примерно.
Для порядка надо бы накинуть еще 30%, итого считаю 900.
Какой вариант посоветуете?
1) Малкей: Suzuki Alto K10, ручка. 10 000 рублей, лимит 960 км.
2) Шайнвей: Suzuki Celerio ручка. 13 000 рублей, лимит 1200 км., + пермит 35$
Второй вариант нравится больше, т.к. судя по обзору багажник побольше и лимит больше. Но на 5 тыс дороже будет...
Еще вопрос: где машина новее будет? Вроде выше писали, что у Шайнвея меньше авто (значит они "ушатаннее").

Буду в начале марта брать машинку у Малкея, могу отписаться скоколько пробег будет. Кстати я забронил Suzuki Celerio автомат, но правда бронил достаточно давно уже. Механику не рассматривал, все же и движение другое и серпантины, и дорогие узкие. Ну и машина мне нужна была в аэропорт, а у Шайнвея доставка до аэропорта недешевая
Kiborgg
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение e_burger » 25 фев 2019, 18:35

bashams писал(а) 24 фев 2019, 19:37:Нас трое.

Для троих Suzuki Alto не годится. Задняя спинка кладется вся целиком, а не секциями.
Разве что класть чемоданы на половину заднего сиденья друг на друга, но всё равно будет тесно.

И если Вы прилетаете не совсем уж в ночь, то останавливаться в Коломбо на ночь смысла нет.
Последний раз редактировалось e_burger 25 фев 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
e_burger
активный участник

Сообщение bashams » 25 фев 2019, 18:54

e_burger писал(а) 25 фев 2019, 18:35:
bashams писал(а) 24 фев 2019, 19:37:Нас трое.

Для троих Suzuki Alto не годится. Задняя спинка кладется вся целиком, а не секциями.
Разве что класть чемоданы на половину заднего сиденья друг на друга, но всё равно будет тесно.
И если Вы прилетаете не совсем уж в ночь, то останавливаться в Коломбо на ночь смысла нет.

Спасибо!
Тут у Малкея еще есть Suzuki Celerio - Auto за 36000 рупий. Надеюсь камрад Kiborgg вернет ее в целости)
Шайнвей говорит, что нужен пермит, что уже получается не совсем выгодно.
Ночь в Коломбо взяли, чтобы отдохнуть. После перелета в 12 часов не рискну садиться за руль в новой стране
bashams
участник

Сообщение Mykiss » 04 мар 2019, 20:35

Приветствую

много пишут о стрессе
стоит ли садиться на Шри-Ланке человеку проехавшему:

Грузию по периметру
Азербайджан по периметру
Кубу по периметру 4300 км (10 дней)
Красноярск-Москва
Москва-Астрахань за 16 часов без смены 2 раза каждый год

спасибо
Последний раз редактировалось Mykiss 05 мар 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Mykiss
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mykiss » 05 мар 2019, 10:21

и еще пару вопросов.
1. Заменит ли машина впечатления от поездки на поезде из Коломбо в Бадуллу
2. В каких городах реально арендовать и сдать - смотреть на сайтах ренты?

спасибо!
Mykiss
новичок

Сообщение MrYoda » 05 мар 2019, 11:33

Mykiss писал(а) 04 мар 2019, 20:35:Приветствую

много пишут о стрессе

Грузию по периметру
Азербайджан по периметру
Красноярск-Москва
Москва-Астрахань за 16 часов без смены

спасибо

Ну, скажу так. Стрессовал только первый день, когда из Коломбо в Канди ехал, привыкая к своему "кораблю" и движению в городе. И то, скорее всего, только потому, что до этого реального (вне обучения и сдачи экзамена) опыта вождения не было вообще. Потом только получал удовольствие, даже на горных дорогах. Ни одного происшествия и намёков на них у меня не было. Не гнать, и внимания побольше - в целом, автобусам - в частности.
MrYoda
новичок

Сообщение Mykiss » 06 мар 2019, 11:14

Shineway просит за подтверждение бронирования 250 USD
это нормально?
Скан МВУ переслал, обещают сделать разрешение
Mykiss
новичок

Сообщение Dilan McKey » 12 мар 2019, 02:12

Mykiss писал(а) 06 мар 2019, 11:14:Shineway просит за подтверждение бронирования 250 USD
это нормально?

Контора надежная, вчера только сдал машинку в аэропорту. Все прошло четко, как и обещали, пермит привезли с машиной, подача-сдача как часы, залог 250 вернули при сдаче автомобиля. Думаю, ничего страшного, если предоплату требуют. Видимо, бронировали люди, а потом отказывались, вот они и хотят обезопасить себя.
Dilan McKey
участник

Сообщение Dilan McKey » 12 мар 2019, 02:14

Mykiss писал(а) 04 мар 2019, 20:35:Приветствую

много пишут о стрессе

Грузию по периметру
Азербайджан по периметру
Красноярск-Москва
Москва-Астрахань за 16 часов без смены 2 раза каждый год

спасибо

Да. Без проблем поедете, не переживайте. Главное, все внимание на дорогу, никаких втыканий в телефон, это не Россия.
Dilan McKey
участник

Сообщение Dilan McKey » 12 мар 2019, 02:23

Mykiss писал(а) 05 мар 2019, 10:21:и еще пару вопросов.

спасибо!

1. Нет. На машине и так на горы и природу насмотритесь, но поезд это сказка. Очень рекомендую. Утренний 5-50 из Коломбо новый синенький поезд, первый класс не нужен, лучше второй, там окна открыты и кресла очень удобные. Проблема, что мы так и не смогли купить билеты с местом ни в Коломбо, ни в Хаттоне, ни в Элле на неделю-две вперед. В итоге чудом купили с рук и ланкийца по номиналу в Элле на второй резервируемый класс (он не смог поехать, или так сказал). Парадокс, что места пустые были в вагоне от Эллы до Нувары-Элии, но в кассах говорят мест нет и предлагают просто 2-3 класс без места. На конечных сядете, на промежуточных вряд ли. Назад в Нуваре-Элии купили второй класс без места и в итоге не поехали, битком даже тамбур был. Убер вызвали за 40 с чем-то долларов доехали на такси.

2. Смотрите на сайтах, да. Нам в Коломбо в аэропорт пригнали и там же мы сдали, а так в Хиккадуве видел несколько контор. Я бы советовал на весь срок сразу брать, так удобнее, чем на автобусах кататься. И жилье можно в той же Хиккадуве подальше, км в 5 снять в джунглях и ездить на пляж.
Dilan McKey
участник

Сообщение Mykiss » 12 мар 2019, 09:35

Dilan McKey писал(а) 12 мар 2019, 02:23:
Mykiss писал(а) 05 мар 2019, 10:21:и еще пару вопросов.

спасибо!

1. Нет. На машине и так на горы и природу насмотритесь, но поезд это сказка. Очень рекомендую. Утренний 5-50 из Коломбо новый синенький поезд, первый класс не нужен, лучше второй, там окна открыты и кресла очень удобные. Проблема, что мы так и не смогли купить билеты с местом ни в Коломбо, ни в Хаттоне, ни в Элле на неделю-две вперед. В итоге чудом купили с рук и ланкийца по номиналу в Элле на второй резервируемый класс (он не смог поехать, или так сказал). Парадокс, что места пустые были в вагоне от Эллы до Нувары-Элии, но в кассах говорят мест нет и предлагают просто 2-3 класс без места. На конечных сядете, на промежуточных вряд ли. Назад в Нуваре-Элии купили второй класс без места и в итоге не поехали, битком даже тамбур был. Убер вызвали за 40 с чем-то долларов доехали на такси.

2. Смотрите на сайтах, да. Нам в Коломбо в аэропорт пригнали и там же мы сдали, а так в Хиккадуве видел несколько контор. Я бы советовал на весь срок сразу брать, так удобнее, чем на автобусах кататься. И жилье можно в той же Хиккадуве подальше, км в 5 снять в джунглях и ездить на пляж.

Хм, тогда потом обратно возвращаться в Коломбо за машиной....
Если только как вариант бросить машину в Элле или НЭ и между ними прокатиться на поезде... а обратно автобус.... сколько автобус по времени ходит между Э и НЭ?
Машину взяли на весь период, без нее конечно проблемка. Мы на северо-восток, в августе на юге муссоны...

спасибо!
Mykiss
новичок

Сообщение Dilan McKey » 13 мар 2019, 01:31

Для нас поезд в этот раз был обязательной программой, поэтому мы отдельно приехали в Коломбо из Хиккадувы, чтобы на вокзале купить билеты. Хотели купить первый, или второй класс с резервируемыми местами. Первый участок на утренний поезд 5-50 Коломбо-Хаттон (восхождение на Пик Адама), затем Хаттон-Бадулла через 2 дня (время 11.14-16.06). Назад ночным поездом 1046 из Бадуллы в 17-50 в этот же день взять спальный вагон (слипер), спокойно выспаться и утром снова сесть в нашу оставленную машину в Коломбо. Но все пошло не так. На вокзале Форт сказали, что слипера нет, резервируемого ничего нет, из Хаттона сказали вообще ничего нет, билеты продать не могут. Мы в шоке, что делать. В итоге поехали на машине из Хиккадувы до Пика Адама, по дороге заехали в Хаттон на вокзал спросили там. Тоже, говорят, вообще никаких билетов нет, но можете сесть просто так в поезд. После Пика Адама сели в машину поехали в Эллу. Там, разумеется, тоже ничего резервируемого нет, сказали есть второй класс без места)) на выходе из вокзала чудом купили с рук 3 резервируемых места на второй класс у местного жителя на поезд в 9.23 из Э в НЭ. Я был четвертым человеком, а места было 3 и я чудом залез без билета в second reservation class. Обидно, что 5-6 мест было в вагоне пустые, но везде нам отказывали в продаже в этот вагон. Обратно из НЭ в Э взяли второй класс без места, но в вагон так и не влезли, тамбур был битком, фото прилагаю. Это поезд 12.45 из НЭ в Бадуллу, он же утренний 5-50 из Коломбо. Вызвали Убер поехали на такси за 40 с чем-то долларов. Автобусом можно, но неудобно. От станции Нану-Ойи до Нэ 12 км, мы доехали до автовокзала, а там один, или 2 автобуса до Эллы и ждать больше часа (Бандарувелла вам нужно направление). Но автобус будет идти часа 3 точно по горам, у меня на машине больше двух вышло. На такси тоже около 2 часов вышло. Теперь, что я вам советую. Бросаете авто в Коломбо и садитесь на утренний поезд в 5-50, поезд новый, хороший, фото поезда и второго класса тоже прикладываю. Старайтесь взять второй класс (в идеале резервируемый), если его в кассе нет (скорее всего), то просто садитесь без билета, заплатите проводнику. Лучше на левую сторону в направлении Бадуллы. И едете до конца, пусть путь в 11 часов не смущает вас, дорога очень красивая, кресла хорошие, еды и воды возьмите с собой. В 16.06 будете в Бадулле. Назад либо попробуйте, как мы хотели, взять слипер, это в идеале, на поезд 1046, выспитесь и спустя сутки будете снова в Коломбо. Либо, если это невозможно, то ночуете в Бадулле и утром возвращаетесь поездом 1006 назад в Коломбо, еще раз любуясь пейзажами. Из Бадуллы до Эллы поезд был почти пустой, народ завалился в Элле, так что на конечной сядете спокойно. Поезда 1005 и 1006 хорошие, новенькие, синие ,удобные, в Коломбо приходите заранее до отправления на всякий случай. В Элле как мы бросать машину не рекомендую, есть шанс ехать стоя всю дорогу и ничего не увидеть. Расписание для наглядности и понимания прикладываю тоже.
Вложения
Dilan McKey
участник

Сообщение Dilan McKey » 13 мар 2019, 01:32

Расписание
Вложения
Dilan McKey
участник

Сообщение Mykiss » 13 мар 2019, 11:01

Dilan McKey писал(а) 13 мар 2019, 01:31:Для нас поезд в этот раз был обязательной программой, поэтому мы отдельно приехали в Коломбо из Хиккадувы, чтобы на вокзале купить билеты. Хотели купить первый, или второй класс с резервируемыми местами. ........Расписание для наглядности и понимания прикладываю тоже.

Большое спасибо за подробную информацию. Но Ваш рассказ как раз больше убедил в обратном, не ехать на поезде)))
Тратить 2 дня на посомтреть красоты только от НЭ до Э или Бадуллы.... на вкус и цвет, лучше поныряю на море)
В какое время года Вы были?
Mykiss
новичок

Сообщение Dilan McKey » 13 мар 2019, 13:14

Mykiss писал(а) 13 мар 2019, 11:01:
Dilan McKey писал(а) 13 мар 2019, 01:31:Для нас поезд в этот раз был обязательной программой, поэтому мы отдельно приехали в Коломбо из Хиккадувы, чтобы на вокзале купить билеты. Хотели купить первый, или второй класс с резервируемыми местами. ........Расписание для наглядности и понимания прикладываю тоже.

Большое спасибо за подробную информацию. Но Ваш рассказ как раз больше убедил в обратном, не ехать на поезде)))
Тратить 2 дня на посомтреть красоты только от НЭ до Э или Бадуллы.... на вкус и цвет, лучше поныряю на море)
В какое время года Вы были?

Ну тут смотрите сами)) мы были 2 недели назад там, в конце февраля. Дорога на всем протяжении красивая, тот же Хаттон и Бадулла тоже в горах находятся)
Dilan McKey
участник

Сообщение bashams » 23 мар 2019, 17:42

Mykiss писал(а) 06 мар 2019, 11:14:Shineway просит за подтверждение бронирования 250 USD
это нормально?

Ну и условия. Только что вернули машину в Mal-key.
Предоплата за бронь была 10 000 LKR. И никакого пермита не требовали. Сказали, что в случае проблем с полицией можно звонить им.
Кстати, ни один полицейский за 12 дней не остановил.
Впечатления о конторе только положительные.
bashams
участник

Сообщение ЮляУМ » 24 мар 2019, 07:20

Добрый день! Вернулись вчера с Ланки. Брали машину на прокат. Объездили полострова. Совсем не напряжно. серпантины по сравнению с Крымом вообще фигня (кто ездил по крымским поймет). Все обрывы или застроены домами или довольно укреплены. К движению привыкаешь. Поезд же не впечатлил-видели все это когда ехали на машине. Народу в поезде полно; сидячих мест не было; билеты 190 рупий продали за 250 от Коломбо до Унаватуны.
Полицейский остановил 1 раз, вылез из кустов. Проверил документы и все. Про себя мы назвали Ланку страной где нельзя, но можно. Навигатор вел в объезд поворота, а все поворачивали. Или вел по дороге, а мы дороги не видели, потом присмотрелись, местные как-то проезжают. Бампер покоцали об горные тропы, которые у них дорогами называются. Но и хорошие трассы есть. там, где асфальт, он в отличном состоянии.
Рекомендуем брать машину и без водителя по достопримечательностям, так больше увидите и дешевле. И вообще мобильнее удобнее, сначала по острову, потом по пляжам.
ЮляУМ
новичок

Сообщение PartySan » 03 апр 2019, 22:00

ЮляУМ писал(а) 24 мар 2019, 07:20:
... Бампер покоцали об горные тропы, которые у них дорогами называются...

Как и Вы я заказал себе машину в Сиксте, лечу послезавтра, обещают что встретит представитель в аэропорту.
По их требованию выслал пластиковые права, МВУ и перевод, копию паспорта и фото (для разрешения).
Прочёл рецензии по Сиксту Коломбо в гугле - очень много негатива, многие жалуются, что придираются из-за царапин и забирают весь депозит из-за этого.
К Вашему покоцаному бамперу не придрались?
А как Вы до конторы добирались? В город или в ту что недалеко от аэропорта?
Спасибо!
PartySan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ЮляУМ » 05 апр 2019, 19:13

PartySan писал(а) 03 апр 2019, 22:00:
ЮляУМ писал(а) 24 мар 2019, 07:20:
... Бампер покоцали об горные тропы, которые у них дорогами называются...

Как и Вы я заказал себе машину в Сиксте, лечу послезавтра, обещают что встретит представитель в аэропорту.
По их требованию выслал пластиковые права, МВУ и перевод, копию паспорта и фото (для разрешения).
Прочёл рецензии по Сиксту Коломбо в гугле - очень много негатива, многие жалуются, что придираются из-за царапин и забирают весь депозит из-за этого.
К Вашему покоцаному бамперу не придрались?
А как Вы до конторы добирались? В город или в ту что недалеко от аэропорта?
Спасибо!

Блин, как раз решаем этот вопрос. Депозит сняли и не возвращают больше 2 недель, хотя обещали через 2 недели. Говорили, что царапина не проблема. Пытались придираться ко всем мелочам, но мы все сняли и сразу сказали об этом и показали им фото, тогда только на одной реальной царапине сосредоточились. Контора та, что рядом. До конторы довез представитель, встречал в аэропорту с табличкой. Вернули туда же, довезли до аэропорта.
ЮляУМ
новичок

Сообщение PartySan » 07 апр 2019, 14:44

Спасибо за информацию! Я походу тоже влип :/ Вчера когда у своего гестхауса задним ходом парковался прошляпил каменную вазу-клумбу, теперь одной царапиной больше на бампере. Когда принимал от них машину, то они все царапины зафиксировали и сфоткали даже, так что теперь реально беспокоюсь за свой депозит. Взял Сикст, т.к. у них безлимитка по километражу, езжу даже не смотря на него. Хотя цена тоже нормальная была. Взял Hyunday i10 за 11€ в день на 4 дня, включая все налоги и сборы. Та же цена что и у Мэлки, зато безлимитка. Но брал по акции, обычный тариф вдвое дороже.
PartySan
новичок

Сообщение Kopa » 07 апр 2019, 19:19

Брали машину в Shineway, понравилось. Встретили в аэропорту с табличкой и ланкийскими правами. Залог 250 долларов отдали при сдаче машины рупиями. К царапинам особо не придирались. Сдавали в Коломбо, контору там нашли не сразу, пришлось связываться по телефону.
Kopa
новичок

Страны: 15

Сообщение ЮляУМ » 07 апр 2019, 19:22

PartySan писал(а) 07 апр 2019, 14:44:Спасибо за информацию! Я походу тоже влип :/ Вчера когда у своего гестхауса задним ходом парковался прошляпил каменную вазу-клумбу, теперь одной царапиной больше на бампере. Когда принимал от них машину, то они все царапины зафиксировали и сфоткали даже, так что теперь реально беспокоюсь за свой депозит. Взял Сикст, т.к. у них безлимитка по километражу, езжу даже не смотря на него. Хотя цена тоже нормальная была. Взял Hyunday i10 за 11€ в день на 4 дня, включая все налоги и сборы. Та же цена что и у Мэлки, зато безлимитка. Но брал по акции, обычный тариф вдвое дороже.

Пишите, как у вас все пройдет. Будем больше писать про их козни - у них будет меньше клиентов.
ЮляУМ
новичок

Сообщение PartySan » 07 апр 2019, 19:40

Да, буду держать в курсе. Со вторника у меня бронь на Hertz, на 10 дней. Тоже безлимитка и тоже по акции, но в этот раз забукивал "премиум", посмотрим что они мне всучат. Вы тоже сообщите, когда с Вашим депозитом прояснится! У меня еще одна оплаченная бронь на Сиксте, на последний день. Если они с депозитом будут мурыжить, то просто заказ ликвидирую и дам шанс Малки, тем более что они практически напротив Сикста у аэропорта расположены.
PartySan
новичок

Сообщение PartySan » 10 апр 2019, 16:15

Ну вот, вернул сегодня утром машину. Всё негативное, что есть в отзывах о них в гугле полностью подтвердилось! Но я то был уверен, что они к той царапине прицепятся, что я сделал, а её проигнорировали, т.к. она наложилась на более мелкую царапину, которая была на том же месте и была отмечена при приёме. Но зато внезапно нашлись две "вмятинки", которые при прямом взгляде в упор не видно вообще (поэтому и прозевал их), а вот если сбоку сверху посмотреть (они то точно знают, под каким углом нужно смотреть!), то их еле-еле, но видно, а значит по Сиксту - "this is a new damage"! Слов нет на такую наглость, одни матюки! Колымага гремит, 90 тыщ пробега, минимум 60 царапин/вмятин на ней, а они же нет, да нашли таки "new damage"! Кароче я там начал ругаться, грозил написать в главноб контору в Мюнхен и на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, они закисли и начали че то там верещать про оффис в Коломбо, где все обрабатыаают и они якобы там поговорят еще раз. Слава богу, я еще 3 недели здесь торчать буду, от них не отстану пока не разблокируют депозит с кредитки. Мрази в общем. Остался еще один букинг с ними на последний день, вот и думаю - рискнуть снова или плюнуть. Но заново у них однозначно не буду больше машину брать. А кто берет - вооружайтесь зеркалкой на 20 мегапикселей с макрообъектмвом и всю машину со всех сторон перефотографируйте со всех возможных боковых ракурсов, а то потом хрен что докажете.
PartySan
новичок

Сообщение ЮляУМ » 10 апр 2019, 21:41

Нас неделю игнорят, не отвечают на письма. Завтра будем в Rentalcars писать жалобу.
ЮляУМ
новичок

Сообщение PartySan » 11 апр 2019, 04:14

Да, так и сделайте! Это настоящее мошенничество. Они делают деньги не на прокате машин, а на блокировках карт за мельчайшие царапинки на них. И надо по возможности везде писать о них отзывы - на гугле, фейсбуке и т.п. Вчера взял машину от Hertz, посмотрим чем это у них закончится...
PartySan
новичок

Сообщение Salerno » 11 апр 2019, 11:51

PartySan писал(а) 11 апр 2019, 04:14: Вчера взял машину от Hertz, посмотрим чем это у них закончится...

Опишите пожалуйста как всё пройдёт с Hertz. Сам планирую взять машину, sixt подкупает что самый дешевый и без ограничений пробега, но судя по отзывам - переплатишь в десятикратном размере, если снимут весь депозит за чужие царапины по которым уже неоднократно, видимо, они обогащались
Salerno
новичок

Сообщение PartySan » 11 апр 2019, 11:57

У меня два букинга - первый на 10 дней, дали свежую Тойоту Премио, 27 тыщ пробега, с кучей царапин, которые я,наученный горьким опытом, тщательно все зафикстровал. А с 20 по 29 взял Сузуки Вагон Р. Посмотрим что и как тут будет, как сдам вторую машину обратно, то отпишусь здесь.
PartySan
новичок

Сообщение PartySan » 11 апр 2019, 12:00

А для интересующихся Сикстом - откройте гугл мэпс, задайте в поиске "Sixt car rental Bandarnaike airport", как только он появится на карте, наведите на него курсор мышки и там будет опция "рецензии", почитайте все, особенно негативные (их большинство), все пишут об одном и том же.
PartySan
новичок

Сообщение Mykiss » 15 апр 2019, 09:22

Есть последние впечатления отзывы о Shineway?
Mykiss
новичок

Сообщение PartySan » 01 май 2019, 15:09

Ну вот я и вернулся обратно домой.
По поводу Hertz:
как и писал выше, брал две машины - один раз дали новую Toyota Premio (было 27.000 пробега) на 10 дней (букинг был на "премиум-класс"),
сразу после этого на 9 дней дали Suzuki Wagon R, 44.000 пробега, букинг был на компакт класс.
Проехал на Тойоте 2300 км за 10 дней, а на Сузуки 1900 км за 9 дней.
Заплатил: за Тойоту 234 $, за Судзуки 160 $.
Букинг делал аж за 8 месяцев до приезда, этим и объясняется довольно низкая цена, особенно учитывая безлимитный километраж.
Но к сожалению, в настоящее время цены просто нереально выросли - в 2-3 раза на те же машины, независимо от даты, даже за год вперёд цены такие же. По этим новым ценам я брать эти машины конечно же не стал бы.
Машины были в хорошем техническом состоянии, не ушатанные как в Сиксте. Тойота шла очень резво и ровно, ездить на ней было одно наслаждение, обгоны давались легко. Судзуки, конечно, некорректно сравнивать с ней. Машинка была маленькая, но для парковки и проезда через узкие улочки и по бездорожью - самое то. И уворачиваться на узких горных дорогах от автобусов было намного легче, чем на Тойоте.
Сотрудники в офисе были очень корректные, дружелюбные, вежливые. К вопросам и проблемам относятся серьезно, стараются быстро всё решить. К Тойоте никаких претензий не было, а вот на Судзуки заднее колесо спускало потихоньку. Вернулся через пару дней и показал то место, где было поставлена явно кривая заплатка на прокол - поменяли резину за полчаса. Когда что-то начало на этой же машине стучать, то снова вернулся - они опять что-то там подправили и всё стало в норме.
Так что Hertz, вернее компанию Andrews, через которую проходит прокат не только Hertz, но и Thrifty и Dollar - всё букинги по вышеназванным . международным прокатным операторам в Коломбо осуществляются через них - я настоятельно рекомендую!
Самое главное - машины при приёмке обратно хоть и тщательно проверили, но в отличии от Сикста, всё было очень корректно. Сделали обычный общий осмотр, сверились с зафиксированными царапинами и всё. Причём смотрели не как в Сиксте - раздолбанную колымагу под прожекторами и с лупой - а обычный нормальный общий осмотр, как и во всех прокатах у меня до сих пор было. То есть в этом плане всё отлично!
Вернул обе машины очень грязными, замызганными, но и по этому поводу никаких претензий не было.
Итог: если цены у них снова станут адекватными, то в Коломбо настоятельно рекомендую Hertz (а также Dollar и Thrifty - всё идет через тот же офис) !
А вот Sixt ни в коем случае! Не покупайтесь на их "дешевизну"!!! Они не на прокатной цене зарабатывают, а на блокировках карт за (даже не Ваши!!!) царапины! Так что не будьте лохами и не попадайтесь на сикстовское кидалово! У меня был букинг на Сикст на последний день, но чтобы не наступать на те же грабли, я отменил бронь. И хоть деньги мне и не вернули, но я уже даже и за бесплатно не хотел ничего у них больше брать.
Малки и Шайнвэй так и не попробовал. Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке Самостоятельное вождение автомобиля на Шри Ланке
PartySan
новичок

Сообщение ЮляУМ » 02 май 2019, 20:45

ЮляУМ писал(а) 10 апр 2019, 21:41:Нас неделю игнорят, не отвечают на письма. Завтра будем в Rentalcars писать жалобу.

Если кто-то поедет в ближайшее время на Шри Ланку, ни в коем случае НЕ БЕРИТЕ МАШИНУ У SIXT!!! Сняли залог с карты и перестали отвечать. Писали в русский сикст, головной, рентал через который бронировали. Все пишут, что разбираются и тишина. Это грабеж!!!
ЮляУМ
новичок

Сообщение Mykiss » 19 авг 2019, 13:59

Mykiss писал(а) 15 апр 2019, 09:22:Есть последние впечатления отзывы о Shineway?

Все отлично! вернулись 17 августа.
нет залога картой, все нал.
При получении сказали, на царапины внимания не обратим, при сдаче так и было - беглый осмотр за минуту. (Но царапин и правда не ставил).
Единственное смотрите колеса. Сдували постоянно, не сильно, но все же.
Mykiss
новичок

Сообщение Colormix » 08 окт 2019, 22:59

Всем здравствуйте. Может кто брал в аренду машину в Негомбо,без водителя. Поделитесь информацией если есть
Colormix
новичок

Сообщение outring » 15 окт 2019, 18:57

Везде пишут про необходимость каких-то местных водительских бумажек, но вообще никто нигде не ссылается на основании чего, поэтому решил покопать поглубже сам.
  • Вот «ПДД» (если вдруг не открывается, то вот акт изменений от 2009 года, где есть большая часть нужной информации)
  • Согласно пункту 132B, международные водительские удостоверения (international driving permit, IDP) имеют полную силу (если страна подписала конвенцию 1968 года, список стран)
  • Больше ничего про МВУ в документе нет и я даже успел обрадоваться, но решил покопать глубже. Оказалось, что согласно пункту 125.1 права в форме карточки должны всегда иметь дополнительную форму подтверждения (endorsement form), местные или неместные это права там не указано
  • Также, согласно пункту 135.1C.b отказ предоставить или права или форму подтверждения является нарушением, каких прав это правило касается также не указано
  • Ещё есть пункт 241.7, который говорит явно о том, какие права являются действительными и там упоминаются именно местные права в форме карточки и необходимость формы подтверждения для них, и можно было бы зацепиться за этот пункт и не делать никаких подтверждений, но абстрактность формулировок в 125.1 и 135.1C.b ставит на этой возможности крест. Теоретически, с кучей денег, времени и лучшим ланкийским адвокатом можно побороться за свою правоту в суде, в случае чего ахаха
  • Получается, любые права на Шри-Ланке недействительны без дополнительной бумажки. Поэтому и для МВУ нужно делать это подтверждение, если МВУ нет, то можно по обычным правам сделать временные местные со всеми необходимыми бумажками
  • Делать или не делать это подтверждение — дело личное, кто-то вам даст машину/байк/туктук в аренду и без этого, но в случае неприятностей вы вне закона, и если полиции можно дать взятку, то ваша страховая вас просто пошлёт, так как вы нарушили закон
outring
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль