Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Bylo4ka » 28 окт 2015, 13:02

Из Негомбо до Дамбуллы прямого поезда нет. Надо ехать из Негомбо до Рагамы (поезд ходит раз в 2 часа, езды меньше часа, стОит копейки), а от Рагамы ехать до Ауканы. А потом от Ауканы до Дамбуллы добираться уже по "земле" (автобус, тук, такси), расстояние там 40 км, т.е. по Ланкийским меркам ехать в районе часа.

спасибо. оченно гемморно выходит подскажите, а до сигирии или полоннарувы тоже ничего более-менее прямого не ходит? тогда логичнее начинать с канди, верно?
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 27

Сообщение MihaTlt » 28 окт 2015, 13:08

Bylo4ka писал(а) 28 окт 2015, 13:02:логичнее начинать с канди, верно?

Лично я так и сделал, хотя по Вашему маршруту тоже можно без проблем добраться, а уж на басах тем более проблем нет .
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Bylo4ka » 28 окт 2015, 13:17

Лично я так и сделал, хотя по Вашему маршруту тоже можно без проблем добраться, а уж на басах тем более проблем нет

мы с большииими чемоданами!(((
скажите, а из пиннавелы в дамбуллу тоже ездят с пересадками? или оттуда попроще? просто думаем, на каком участке впихнуть пиннавелу- сразу после негомбо или из канди, или вообще ну их нафиг, слонов этих..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 28 окт 2015, 14:04

еще подскажите, пожалуйста, из дамбуллы в эллу на жд не составит труда доехать? также не могу ничего найти..или начинать нужно с Нувара Элии, а потом уже ехать в Эллу? Нам по маршруту вроде бы удобнее сначала элла, потом нувара элия, потом пик адама, потом побережье..
Спасибо!
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 28 окт 2015, 14:25

и еще подскажите, пожалуйста, вот что нашла на просторах интернета:
"Из Негомбо до Дамбуллы можно дожно добраться с автостанции (говорите тук-тукеру, что вам на Bas Station - добраться до туда будет стоить 100-200 рупий). Автобус № 187 (цена около 280 рупий, время в пути - 5 часов).

bus_icon Из аэропорта до Дамбуллы удобнее всего добраться с автобусной станции Аверивата, куда прямо от аэропорта ходит бесплатный шатл-бас. например, на автобусе № 15 (кондиционированный автобус будет стоить около 300 рупий, время в пути ≈ 5 часов)."

эта информация некорректная?
Bylo4ka
активный участник

Сообщение MihaTlt » 28 окт 2015, 14:43

Bylo4ka писал(а) 28 окт 2015, 14:25:и еще подскажите, пожалуйста, вот что нашла на просторах интернета:
"Из Негомбо до Дамбуллы можно дожно добраться с автостанции (говорите тук-тукеру, что вам на Bas Station - добраться до туда будет стоить 100-200 рупий). Автобус № 187 (цена около 280 рупий, время в пути - 5 часов).
эта информация некорректная?

Может быть здесь что-то напутано? Международный аэропорт «Бандаранайке» и Коломбо связывает скоростная автомагистраль. Магистраль позволяет добраться из аэропорта до Коломбо на автобусе-экспрессе номер 187 за 30-40 мин, но в вечерний час пик время может увеличиться до 1 часа. На автобусе как правило, но не всегда, указан номер 187 и направление Colombo — Katunayake (Katunayake — это местность в которой находится аэропорт). Стоимость проезда 120 рупий, багаж бесплатно. Билет продает кондуктор в самом автобусе. Скорее всего здесь речь идёт именно о басе № 187 от а/порта до а/станции Петтах, а уже от Петтаха однозначно до Дамбуллы должен быть автобус .
MihaTlt
путешественник

Сообщение Bylo4ka » 28 окт 2015, 14:49

Может быть здесь что-то напутано? Международный аэропорт «Бандаранайке» и Коломбо связывает скоростная автомагистраль. Магистраль позволяет добраться из аэропорта до Коломбо на автобусе-экспрессе номер 187 за 30-40 мин, но в вечерний час пик время может увеличиться до 1 часа. На автобусе как правило, но не всегда, указан номер 187 и направление Colombo — Katunayake (Katunayake — это местность в которой находится аэропорт). Стоимость проезда 120 рупий, багаж бесплатно. Билет продает кондуктор в самом автобусе. Скорее всего здесь речь идёт именно о басе № 187 от а/порта до а/станции Петтах, а уже от Петтаха однозначно до Дамбуллы должен быть автобус

спасибо, наверное так и есть. в общем, ехать сначала в канди и не париться?)
подскажите, а потом из дамбуллы в эллу реально уехать или снова через дамбуллу придется?
Bylo4ka
активный участник

Сообщение MihaTlt » 28 окт 2015, 14:54

Bylo4ka писал(а) 28 окт 2015, 14:49:
а потом из дамбуллы в эллу реально уехать или снова через дамбуллу придется?

Из Дамбуллы потом до Канди "по земле", а оттуда до Эллы на поезде - самый классный поезд, виды обалденные, проезжает прямо по чайным плантациям .
Вид из поезда
Вид из поезда
MihaTlt
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 29 окт 2015, 11:09

Bylo4ka писал(а) 28 окт 2015, 13:17:мы с большииими чемоданами

Сорри, но зачем?
Шри Ланка это не та страна куда надо тащиться с чемоданами.
IMHO
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bylo4ka » 29 окт 2015, 13:21

Сорри, но зачем?
Шри Ланка это не та страна куда надо тащиться с чемоданами.

согласна с вами, но в рюкзак мое добро точно не вместится, да и в плане хранения вещей все же чемодан поудобнее. к тому же рюкзака все равно нет, а хороший стоит хороших денег(( просто возьму вещей по минимуму..
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 01:30

Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу?
Hakkinen
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Звездная пыль » 30 окт 2015, 13:52

добрый день всем! первый раз на Шри-Ланку, помогите определиться с транспортом. Вроде все перечитала, но конкретного не увидела, тем более темы многие старые, вдруг что изменилось.

Прилетаем FlyDubai в 5 утра в аэропорт Бандаранаик.
1.Как добраться до Унаватуны от аэропорта? ( кроме такси)
2. Из Унаватуны планируем поездить по острову без ночёвок. До Матары я поняла, что доедем на попутном автобусе из Унаватуны. А вот как доехать до Нувара-Элии водопады посмотреть?
3. до Сигерии и Дамбулы реально доехать и вернуться в течение дня?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 45

Сообщение MihaTlt » 30 окт 2015, 14:53

Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:1.Как добраться до Унаватуны от аэропорта? ( кроме такси)

Сначала от а/порта до Коломбо (а/станция Петтах) на автобусе № 187, там можете сразу же сесть на бас до Унаватуны ( меньше всего понравилось это место - толпы народа, вода спокойная, на океан не похожа, цены бешеные), или же на поезд;
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:2. Из Унаватуны планируем поездить по острову без ночёвок. До Матары я поняла, что доедем на попутном автобусе из Унаватуны. А вот как доехать до Нувара-Элии водопады посмотреть?

Из Унаватуны до Матары и Галле доехать не проблема, на любом проходящем автобусе. Чтобы попасть в НЭ, необходимо вернуться в Коломбо и ехать оттуда. Если без ночёвок, то не получится.
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:3. до Сигерии и Дамбулы реально доехать и вернуться в течение дня?

Если из Унаватуны, то только на такси, или арендованной машине. На общественном транспорте опять же через Коломбо - за один день долго и муторно
MihaTlt
путешественник

Сообщение Звездная пыль » 30 окт 2015, 14:57

MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 14:53: ( меньше всего понравилось это место - толпы народа, вода спокойная, на океан не похожа, цены бешеные), или же на поезд;

я боюсь волн, поэтому и выбирала спокойное море. Но толпы народа это минус конечно. Что-то другое посоветуете с красивым пляжем и спокойным морем?

про транспорт поняла, спасибо. Видимо кроме как через Коломбо не добраться до центра острова. На такси будет дорого скорее всего.
А какие там дороги? серпантины? до плато Хортонс например и до водопада большого?
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 30 окт 2015, 15:12

Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 14:57:я боюсь волн, поэтому и выбирала спокойное море. Но толпы народа это минус конечно. Что-то другое посоветуете с красивым пляжем и спокойным морем?

Поедете в Галле, или Матару, то выйдите в Хиккадуве (ориентир - отель Чайа, около которого каждый день кормят огромных черепах), посмотрите там
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 14:57: А какие там дороги? серпантины? до плато Хортонс например и до водопада большого?

До Коломбо дорога просто извилистая, т.к. идёт вдоль побережья (но и там автобус не едет быстрее 40-50 км/ч.), а уже выше в горы серпантины, чем-то похожи на Сочинские ( с одной стороны может быть высокая скала, а с другой прОпасть ).
MihaTlt
путешественник

Сообщение Звездная пыль » 30 окт 2015, 15:23

MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 15:12:Поедете в Галле, или Матару, то выйдите в Хиккадуве (ориентир - отель Чайа, около которого каждый день кормят огромных черепах), посмотрите там

я читала, что в Хиккадуве как раз пляжные вечеринки, дайвинг, катание на лодках и движуха. А нам надо спокойное местечко.)))
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 16:37

А на мой вопрос "Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу? "
ответит кто? _)))
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 16:51

Hakkinen писал(а) 30 окт 2015, 16:37:А на мой вопрос "Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу? "
ответит кто? _)))

Нереально. Тем более с заездом в Пиннавелу. Если только выйти из машины, посмотреть на "камень" и сразу назад. Только вот зачем тогда ехать. Имхо.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 17:12

MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 14:53:Чтобы попасть в НЭ, необходимо вернуться в Коломбо и ехать оттуда. Если без ночёвок, то не получится.

Это не так. Если есть прямой бас Нувара Элия - Галле, а он есть, так как я на нём ехал, значит должен быть и в обратном направлении. Он же проезжает Унаватуну. А вот в какое время он отправляется обратно - это вопрос.
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:А вот как доехать до Нувара-Элии водопады посмотреть?

Здесь посмотрите: как добраться из Нувара Элии до Хиккадувы
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 17:15

4e4ako писал(а) 30 окт 2015, 16:51:
Hakkinen писал(а) 30 окт 2015, 16:37:А на мой вопрос "Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу? "
ответит кто? _)))

Нереально. Тем более с заездом в Пиннавелу. Если только выйти из машины, посмотреть на "камень" и сразу назад. Только вот зачем тогда ехать. Имхо.

А сколько по времени ехать до Сигирии из Коломбо на такси? Мне казалось за пару часов можно уложиться. Нет? То есть 1 час ехать до слонов (60 км) + 80 до Сигирии. Пару часиков потусить у слоников, и после 15-00 прибыть в Сигирию. Нереально?
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 17:26

Не знаю как на такси, мы передвигались по острову исключительно на басах, но думаю будет не быстрее, так как трафик там плотный. К тому же около часа вам понадобится на прохождение паспортного контроля и получения багажа. Я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете доехать до Сигирии от Пиннавелы за два часа. Я бы заложил часа три, а лучше три с половиной. В лучшем случае это приезд к "камню" за час-полтора до темноты. Повторюсь, если это только для "галки", то может и успеете. Если посмотреть, а тем более залезть на скалу - однозначно нет. В любом случае - это "забег".
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 18:00

4e4ako писал(а) 30 окт 2015, 17:26:Не знаю как на такси, мы передвигались по острову исключительно на басах, но думаю будет не быстрее, так как трафик там плотный. К тому же около часа вам понадобится на прохождение паспортного контроля и получения багажа. Я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете доехать до Сигирии от Пиннавелы за два часа. Я бы заложил часа три, а лучше три с половиной. В лучшем случае это приезд к "камню" за час-полтора до темноты. Повторюсь, если это только для "галки", то может и успеете. Если посмотреть, а тем более залезть на скалу - однозначно нет. В любом случае - это "забег".

Что-то реально, проложил по Гуглу - на машине 4 часа получилось от Аэропорта... Нехило так. И это всего 140км... Что-то медленно там с передвижением. Это тогда да, только до Сигирии и получится. Жалко. Что ж всё так неудобно. Могли гору перенести ближе к морю! )
Не Таиланд, короче. Уверен, там бы кайвей сделали и маршрутки по 100 рублей ходили каждые 5 минут. Вот удивляюсь, как в Тае все для туристов сделано. Куда ни приедешь - всё удобно. Тут же.... Что на пляж ехать далеко, что к достопримечательностям - далеко... Даже уж и не знаю....
Не представляю, как добираться на общественном до Сигирии - перекладными путями несколько дней?

Хотя если прикинуть так:
в 9-00 я выхожу из аэопорта, приезжает водила, сразу летим к слонам - приезжаем к ним пусть к 12-00. Час-полтора на слонов хватит? В 13-30 пускай трогаем в Сигирию ехать 2,5 часа. К 16-00 приезжаем в Сегирию - это будет поздно?? Во сколько темнеет в декабре?
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 18:05

Hakkinen писал(а) 30 окт 2015, 18:00:в 9-00 я выхожу из аэопорта, приезжает водила, сразу летим к слонам - приезжаем к ним пусть к 12-00. Час-полтора на слонов хватит? В 13-30 пускай трогаем в Сигирию ехать 2,5 часа. К 16-00 приезжаем в Сегирию - это будет поздно?? Во сколько темнеет в декабре?

Темнеет где-то в 6 часов. Слонов уводят от реки в полдень и приводят обратно по-моему где-то в 14 часов. Так что не получится.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение MihaTlt » 31 окт 2015, 09:54

4e4ako писал(а) 30 окт 2015, 17:12:
MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 14:53:Чтобы попасть в НЭ, необходимо вернуться в Коломбо и ехать оттуда. Если без ночёвок, то не получится.

Это не так. Если есть прямой бас Нувара Элия - Галле, а он есть, так как я на нём ехал, значит должен быть и в обратном направлении. Он же проезжает Унаватуну. А вот в какое время он отправляется обратно - это вопрос.

То есть Вы хотите сказать, что можно успеть за один день сгонять из Уны до НЭ (только от Унаватуны до Матары 40 км.- час езды, а от Матары до НЭ намного больше) , посмотреть там хотя бы основные достопримечательности ( я уже молчу про водопады, до которых от НЭ ещё ехать и ехать) и вернуться в этот же день обратно, без ночёвки? . Не надо вводить людей в заблуждение, что за один день можно туда съездить и посмотреть .
MihaTlt
путешественник

Сообщение 4e4ako » 31 окт 2015, 20:59

Я хочу сказать, что для того чтобы доехать из Унаватуны в Нувару Элию, совершенно необязательно возвращаться в Коломбо. Это же ваша фраза?

А про экскурсии и возвращение в этот же день в Унаватуну ни в вашем предыдущем сообщении, ни в сообщении Звёздной пыли нет ни слова.
Так что, кто кого вводит в заблуждение - это ещё вопрос.
Последний раз редактировалось 4e4ako 31 окт 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение MihaTlt » 31 окт 2015, 21:19

Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52: планируем поездить по острову без ночёвок

Ок, оффтопить не будем. Будем помогать форумчанам. ШЛ - чудесная страна...
MihaTlt
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 01 ноя 2015, 09:19

Из Нурэлии до Галле автобус идет почти целый день.
Поэтому о том, чтобы сгонять и посмотреть за один день даже говорить не стоит.
ИМХО
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Plan_A » 17 ноя 2015, 16:53

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на автобусе доехать из Тангалле в Эллу, а оттуда в аэропорт?
И сколько эти действия занимают времени? (а если нельзя, то какие есть наилучшие варианты?)
Заранее благодарен!
Plan_A
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение mariska-kmv » 17 ноя 2015, 17:31

Plan_A писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:можно ли на автобусе доехать из Тангалле в Эллу

Можно, по времени около 3,5 часов
mariska-kmv
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Eva3211 » 17 ноя 2015, 17:31

Конечно можно,но,скорее всего с пересадками.Это все вы легко узнаете на месте-хорошо иметь карту под рукой)
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Plan_A » 17 ноя 2015, 18:13

Eva3211 писал(а) 17 ноя 2015, 17:31:Это все вы легко узнаете на месте

Хотелось бы, конечно, заранее быть уверенным.=)

А из Эллы в аэропорт сколько по времени примерно добираться? Как я понимаю, с пересадками?
Plan_A
новичок

Сообщение MihaTlt » 17 ноя 2015, 18:16

Plan_A писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на автобусе доехать из Тангалле в Эллу

Можно, сначала до Wellawaya, автобусы №№ 31, 31-1, 31-2, 35/935, 35-1, 35-3, 35-7, ходят раз в полчаса, дальше до Эллы. Весь путь займёт часов 6 .
Plan_A писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:а оттуда в аэропорт?

Можно, сначала до Коломбо через Bandarawela (там покупал самый вкусный чай на ШЛ (по подсказке гида из НЭ), город абсолютно не туристический, за весь световой день не было замечено ни одного европейца, цены на всё в разы дешевле, чем видели на всей ШЛ), автобусы №№ 99, 99-10, 99-8, 99-9, ходят раз в час, время в пути ок. 7 часов, потом на басе №187 до а/порта - ещё примерно час (можно попасть в пробку, особенно вечером)
Последний раз редактировалось MihaTlt 17 ноя 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Сообщение Eva3211 » 17 ноя 2015, 18:17

Там у них такая интересная система приходишь на автовокзал,сообщаешь пункт назначения и тебе показывают автобус.Как правило он всегда в процессе сбора пассажиров.Главное,не обращаться к таксистам и тукерам.У тех всегда автобусов нет.В идеале лучше спросить нескольких.
Eva3211
путешественник

Сообщение Eva3211 » 17 ноя 2015, 18:20

Такая система часто встречается в азиатских странах-в Индии мы тоже так делали.
Eva3211
путешественник

Сообщение Plan_A » 18 ноя 2015, 10:08

Всем большое спасибо!

Тангалле - Элла, как я понял, - не проблема (31, 31-1, 31-2 идут напрямую).
Вопрос - останавливаются ли они на всех остановках, объявляют ли остановки? Стоит ли беспокоиться по поводу - не проехать мимо?!

MihaTlt писал(а) 17 ноя 2015, 18:16:Можно, сначала до Коломбо через Bandarawela (там покупал самый вкусный чай на ШЛ (по подсказке гида из НЭ), город абсолютно не туристический, за весь световой день не было замечено ни одного европейца, цены на всё в разы дешевле, чем видели на всей ШЛ), автобусы №№ 99, 99-10, 99-8, 99-9, ходят раз в час, время в пути ок. 7 часов, потом на басе №187 до а/порта - ещё примерно час (можно попасть в пробку, особенно вечером)

Вот смотрю на неком сайте - 99-8 проходит прямо через Эллу, - может не стоит и в Бандаравеллу дергаться, а подождать его - или лучше подстраховаться?!
А 99-10 через Бандаравеллу не идет.
Plan_A
новичок

Сообщение MihaTlt » 18 ноя 2015, 10:24

Plan_A писал(а) 18 ноя 2015, 10:08: Стоит ли беспокоиться по поводу - не проехать мимо?!

Не беспокойтесь, контролёр не даст проехать и заранее Вам скажет.
Plan_A писал(а) 18 ноя 2015, 10:08: может не стоит и в Бандаравеллу дергаться?

Дело Ваше, опять же, смотря на какой автобус по времени сядете (я ехал специально через Бандаравеллу именно за чаем , а оказалось, что и сувениров там накупили и всяких шаровар/туник/шлёпок...)
MihaTlt
путешественник

Сообщение Anorsel » 18 ноя 2015, 10:27

MihaTlt писал(а) 18 ноя 2015, 10:24:я ехал специально через Бандаравеллу именно за чаем , а оказалось, что и сувениров там накупили и всяких шаровар/туник/шлёпок...)

да простят меня форумчане и модераторы за вопрос не по теме, но где покупали чай в Бандаравелле?на фабрике или в магазине?
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Plan_A » 18 ноя 2015, 10:31

MihaTlt писал(а) 18 ноя 2015, 10:24:
Plan_A писал(а) 18 ноя 2015, 10:08: Стоит ли беспокоиться по поводу - не проехать мимо?!

Не беспокойтесь, контролёр не даст проехать и заранее Вам скажет.
Plan_A писал(а) 18 ноя 2015, 10:08: может не стоит и в Бандаравеллу дергаться?

Дело Ваше, опять же, смотря на какой автобус по времени сядете (я ехал специально через Бандаравеллу именно за чаем , а оказалось, что и сувениров там накупили и всяких шаровар/туник/шлёпок...)

Окей, будем действовать по факту тогда.
Большое спасибо!
Plan_A
новичок

Сообщение MihaTlt » 18 ноя 2015, 10:36

Anorsel писал(а) 18 ноя 2015, 10:27:
MihaTlt писал(а) 18 ноя 2015, 10:24:я ехал специально через Бандаравеллу именно за чаем , а оказалось, что и сувениров там накупили и всяких шаровар/туник/шлёпок...)

да простят меня форумчане и модераторы за вопрос не по теме, но где покупали чай в Бандаравелле?на фабрике или в магазине?

Чтобы не ругали за "не по теме", то отправлю Вас в тему
Re: Шоппинг на Шри-Ланке?
Re: Шоппинг на Шри-Ланке?
MihaTlt
путешественник

Сообщение Maryabramkina » 18 ноя 2015, 17:46

поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на актуальное расписание автобусов
Maryabramkina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MihaTlt » 18 ноя 2015, 19:44

Maryabramkina писал(а) 18 ноя 2015, 17:46:поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на актуальное расписание автобусов

На какое именно? Так-то по ШЛ ходит не один автобус...и даже не два .
MihaTlt
путешественник

Сообщение Eva3211 » 18 ноя 2015, 21:17

На наш взгляд их транспортная система-полный ужас и полная неразбериха,но,со временем втягиваешься в этот процесс и находить его удобным.Практически не помню случая,чтобы мы ждали нужный нам автобус вообще или дольше 10минут.Пришел-уехал.(Для спонтанных людей)))
Eva3211
путешественник

Сообщение brujo » 20 ноя 2015, 09:18

Всем привет! Кто-то знает, как часто ходит автобус-экспресс от Matara bus station до Коломбо? Не могу найти инфу, нам сегодня уезжать
brujo
новичок

Сообщение MihaTlt » 20 ноя 2015, 09:29

brujo писал(а) 20 ноя 2015, 09:18:Всем привет! Кто-то знает, как часто ходит автобус-экспресс от Matara bus station до Коломбо? Не могу найти инфу, нам сегодня уезжать

Если Вам конкретно Матара-Коломбо, то обычный автобус, именно с Матары, № 32-1 ходит раз в 1,5 - 2 часа, 15 рейсов в день (172 км., 184 рупии), время в пути 5 часов (есть ещё экспрессы, в разы дороже ( 550 рупий ), но в 2 раза быстрее, ориентир - стойте спиной к Matara bus station, лицом к морю,.через дорогу, правее памятника будет площадка с автобусами, это экспрессы и есть). А так можно просто прийти на станцию и сесть в любой проходящий, они все едут в сторону Коломбо (мы часто ездили на №2 Матара-Галле , он вообще ходит раз в 10 мин., а оттуда до Коломбо, также есть тоже бас №2 Матара-Галле-Коломбо). Направление одно из самых популярных, так что уедете быстро, именно по этому направлению согласен с:
Eva3211 писал(а) 18 ноя 2015, 21:17:На наш взгляд их транспортная система-полный ужас и полная неразбериха,но,со временем втягиваешься в этот процесс и находить его удобным.Практически не помню случая,чтобы мы ждали нужный нам автобус вообще или дольше 10минут.Пришел-уехал.(Для спонтанных людей)))
MihaTlt
путешественник

Сообщение brujo » 21 ноя 2015, 01:15

Спасибо за подсказку, нужно было именно на экспресс сесть, т.к. попозже решили выехать из Матары, может кому пригодится - не доходя до платформ автостанции, стоят комфортабельные автобусы, не похожие на Таты - это и есть экспрессы. Когда мы приехали на эту станцию, этих автобусов было 2 - оба рядом друг с другом, думаю ходят не реже 1 раза в 30мин. Стоимость 500рупий/чел, время в пути по оценкам местных - 2.5ч до станции Петтах (рядом с жд Коломбо Форт), но т.к. мы подъехали к Коломбо около 17-00, встряли в пробки и прибыли к Петтах только в 18-30, таким образом, поездка заняла 3ч30мин.
brujo
новичок

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 21 ноя 2015, 15:32

Не нашел через поиск, подскажите - сколько (ориентировочно) будет стоить такси из аэропорта до центра Коломбо ночью?
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MihaTlt » 23 ноя 2015, 12:58

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 21 ноя 2015, 15:32: сколько (ориентировочно) будет стоить такси из аэропорта до центра Коломбо ночью?

По счётчику в среднем выйдет 2500 рупий, если авто без кондея, с кондеем накиньте ещё 200-300 рупий ( если уточните конкретный район столицы, то скажу точную сумму, у меня осталась таблица расценок из а/порта в разные города и места ШЛ, ночью за полчаса доедете), стойка заказа такси есть в зале прилёта. Если Вам не в отель, а ехать дальше сразу к океану, то автобус №187 ходит круглосуточно.
MihaTlt
путешественник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 23 ноя 2015, 13:46

MihaTlt писал(а) 23 ноя 2015, 12:58:у меня осталась таблица расценок из а/порта в разные города и места ШЛ

А можно всю таблицу целиком?
MihaTlt писал(а) 23 ноя 2015, 12:58:автобус №187 ходит круглосуточно.

А где можно посмотреть его маршрут? Гостиница ещё не бронировалась (да и с планом города пока не разобрался), можно подобрать и под него если он идет в нужном направлении.
MihaTlt писал(а) 23 ноя 2015, 12:58:По счётчику в среднем выйдет 2500 рупий, если авто без кондея, с кондеем накиньте ещё 200-300 рупий

Неслабый ценник. Вообще, такие цены характерны для всей ШЛ или это именно аэропорт/столица/ночь? Есть ли более дешевые альтернативы, например тук-туки? Или они с такими расстояниями не связываются?
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MihaTlt » 23 ноя 2015, 14:44

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 23 ноя 2015, 13:46:А можно всю таблицу целиком?

Сфоткал её в аэропорту на телефон, качество отстой, тем более она большая, фоток на 5. В домашних условиях получается "растянуть", а на фото никак.
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 23 ноя 2015, 13:46:А где можно посмотреть его маршрут?

А зачем Вам сам маршрут? Да и вряд ли кто его знает. Лично мне хватало, что отходит он из а/порта, а приходит на а/ст. Петтах ( ж/д ст. Коломбо Форт там же), с которой можно уехать на басе в любую точку ШЛ
N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 23 ноя 2015, 13:46: Есть ли более дешевые альтернативы, например тук-туки?

Туков в а/порту не видел...вряд ли, да и замучаетесь на нём скакать до города. Ночью на басе без пробок доедете минут за 30-40 и 100 рупий/чел.
MihaTlt
путешественник

Сообщение 4e4ako » 23 ноя 2015, 19:18

MihaTlt писал(а) 23 ноя 2015, 12:58:Есть ли более дешевые альтернативы, например тук-туки?

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 23 ноя 2015, 13:46:Туков в а/порту не видел...вряд ли

Туки стоят не на самой территории аэропорта, а на дороге напротив него, сразу за его ограждением. Возле этого указателя. Но вряд ли они дежурят там ночью.

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль