Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 01:30

Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу?
Hakkinen
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Звездная пыль » 30 окт 2015, 13:52

добрый день всем! первый раз на Шри-Ланку, помогите определиться с транспортом. Вроде все перечитала, но конкретного не увидела, тем более темы многие старые, вдруг что изменилось.

Прилетаем FlyDubai в 5 утра в аэропорт Бандаранаик.
1.Как добраться до Унаватуны от аэропорта? ( кроме такси)
2. Из Унаватуны планируем поездить по острову без ночёвок. До Матары я поняла, что доедем на попутном автобусе из Унаватуны. А вот как доехать до Нувара-Элии водопады посмотреть?
3. до Сигерии и Дамбулы реально доехать и вернуться в течение дня?
Звездная пыль
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 41

Сообщение MihaTlt » 30 окт 2015, 14:53

Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:1.Как добраться до Унаватуны от аэропорта? ( кроме такси)

Сначала от а/порта до Коломбо (а/станция Петтах) на автобусе № 187, там можете сразу же сесть на бас до Унаватуны ( меньше всего понравилось это место - толпы народа, вода спокойная, на океан не похожа, цены бешеные), или же на поезд;
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:2. Из Унаватуны планируем поездить по острову без ночёвок. До Матары я поняла, что доедем на попутном автобусе из Унаватуны. А вот как доехать до Нувара-Элии водопады посмотреть?

Из Унаватуны до Матары и Галле доехать не проблема, на любом проходящем автобусе. Чтобы попасть в НЭ, необходимо вернуться в Коломбо и ехать оттуда. Если без ночёвок, то не получится.
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:3. до Сигерии и Дамбулы реально доехать и вернуться в течение дня?

Если из Унаватуны, то только на такси, или арендованной машине. На общественном транспорте опять же через Коломбо - за один день долго и муторно
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Звездная пыль » 30 окт 2015, 14:57

MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 14:53: ( меньше всего понравилось это место - толпы народа, вода спокойная, на океан не похожа, цены бешеные), или же на поезд;

я боюсь волн, поэтому и выбирала спокойное море. Но толпы народа это минус конечно. Что-то другое посоветуете с красивым пляжем и спокойным морем?

про транспорт поняла, спасибо. Видимо кроме как через Коломбо не добраться до центра острова. На такси будет дорого скорее всего.
А какие там дороги? серпантины? до плато Хортонс например и до водопада большого?
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 30 окт 2015, 15:12

Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 14:57:я боюсь волн, поэтому и выбирала спокойное море. Но толпы народа это минус конечно. Что-то другое посоветуете с красивым пляжем и спокойным морем?

Поедете в Галле, или Матару, то выйдите в Хиккадуве (ориентир - отель Чайа, около которого каждый день кормят огромных черепах), посмотрите там
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 14:57: А какие там дороги? серпантины? до плато Хортонс например и до водопада большого?

До Коломбо дорога просто извилистая, т.к. идёт вдоль побережья (но и там автобус не едет быстрее 40-50 км/ч.), а уже выше в горы серпантины, чем-то похожи на Сочинские ( с одной стороны может быть высокая скала, а с другой прОпасть ).
MihaTlt
путешественник

Сообщение Звездная пыль » 30 окт 2015, 15:23

MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 15:12:Поедете в Галле, или Матару, то выйдите в Хиккадуве (ориентир - отель Чайа, около которого каждый день кормят огромных черепах), посмотрите там

я читала, что в Хиккадуве как раз пляжные вечеринки, дайвинг, катание на лодках и движуха. А нам надо спокойное местечко.)))
Звездная пыль
полноправный участник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 16:37

А на мой вопрос "Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу? "
ответит кто? _)))
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 16:51

Hakkinen писал(а) 30 окт 2015, 16:37:А на мой вопрос "Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу? "
ответит кто? _)))

Нереально. Тем более с заездом в Пиннавелу. Если только выйти из машины, посмотреть на "камень" и сразу назад. Только вот зачем тогда ехать. Имхо.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 17:12

MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 14:53:Чтобы попасть в НЭ, необходимо вернуться в Коломбо и ехать оттуда. Если без ночёвок, то не получится.

Это не так. Если есть прямой бас Нувара Элия - Галле, а он есть, так как я на нём ехал, значит должен быть и в обратном направлении. Он же проезжает Унаватуну. А вот в какое время он отправляется обратно - это вопрос.
Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52:А вот как доехать до Нувара-Элии водопады посмотреть?

Здесь посмотрите: как добраться из Нувара Элии до Хиккадувы
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 17:15

4e4ako писал(а) 30 окт 2015, 16:51:
Hakkinen писал(а) 30 окт 2015, 16:37:А на мой вопрос "Скажите - нормальный ли план: прилететь (в 7-30 утра), из аэропорта с водилой уехать в Сигири и по пути Пиннавелу, вечером обратно в Коломбо и от туда на поезде (наверное, придется заночевать в Коломбо) с утра в Хиккадуву. Нормально? Или все же слишком много сразу? "
ответит кто? _)))

Нереально. Тем более с заездом в Пиннавелу. Если только выйти из машины, посмотреть на "камень" и сразу назад. Только вот зачем тогда ехать. Имхо.

А сколько по времени ехать до Сигирии из Коломбо на такси? Мне казалось за пару часов можно уложиться. Нет? То есть 1 час ехать до слонов (60 км) + 80 до Сигирии. Пару часиков потусить у слоников, и после 15-00 прибыть в Сигирию. Нереально?
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 17:26

Не знаю как на такси, мы передвигались по острову исключительно на басах, но думаю будет не быстрее, так как трафик там плотный. К тому же около часа вам понадобится на прохождение паспортного контроля и получения багажа. Я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете доехать до Сигирии от Пиннавелы за два часа. Я бы заложил часа три, а лучше три с половиной. В лучшем случае это приезд к "камню" за час-полтора до темноты. Повторюсь, если это только для "галки", то может и успеете. Если посмотреть, а тем более залезть на скалу - однозначно нет. В любом случае - это "забег".
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение Hakkinen » 30 окт 2015, 18:00

4e4ako писал(а) 30 окт 2015, 17:26:Не знаю как на такси, мы передвигались по острову исключительно на басах, но думаю будет не быстрее, так как трафик там плотный. К тому же около часа вам понадобится на прохождение паспортного контроля и получения багажа. Я очень сильно сомневаюсь, что вы сможете доехать до Сигирии от Пиннавелы за два часа. Я бы заложил часа три, а лучше три с половиной. В лучшем случае это приезд к "камню" за час-полтора до темноты. Повторюсь, если это только для "галки", то может и успеете. Если посмотреть, а тем более залезть на скалу - однозначно нет. В любом случае - это "забег".

Что-то реально, проложил по Гуглу - на машине 4 часа получилось от Аэропорта... Нехило так. И это всего 140км... Что-то медленно там с передвижением. Это тогда да, только до Сигирии и получится. Жалко. Что ж всё так неудобно. Могли гору перенести ближе к морю! )
Не Таиланд, короче. Уверен, там бы кайвей сделали и маршрутки по 100 рублей ходили каждые 5 минут. Вот удивляюсь, как в Тае все для туристов сделано. Куда ни приедешь - всё удобно. Тут же.... Что на пляж ехать далеко, что к достопримечательностям - далеко... Даже уж и не знаю....
Не представляю, как добираться на общественном до Сигирии - перекладными путями несколько дней?

Хотя если прикинуть так:
в 9-00 я выхожу из аэопорта, приезжает водила, сразу летим к слонам - приезжаем к ним пусть к 12-00. Час-полтора на слонов хватит? В 13-30 пускай трогаем в Сигирию ехать 2,5 часа. К 16-00 приезжаем в Сегирию - это будет поздно?? Во сколько темнеет в декабре?
Hakkinen
полноправный участник

Сообщение 4e4ako » 30 окт 2015, 18:05

Hakkinen писал(а) 30 окт 2015, 18:00:в 9-00 я выхожу из аэопорта, приезжает водила, сразу летим к слонам - приезжаем к ним пусть к 12-00. Час-полтора на слонов хватит? В 13-30 пускай трогаем в Сигирию ехать 2,5 часа. К 16-00 приезжаем в Сегирию - это будет поздно?? Во сколько темнеет в декабре?

Темнеет где-то в 6 часов. Слонов уводят от реки в полдень и приводят обратно по-моему где-то в 14 часов. Так что не получится.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение MihaTlt » 31 окт 2015, 09:54

4e4ako писал(а) 30 окт 2015, 17:12:
MihaTlt писал(а) 30 окт 2015, 14:53:Чтобы попасть в НЭ, необходимо вернуться в Коломбо и ехать оттуда. Если без ночёвок, то не получится.

Это не так. Если есть прямой бас Нувара Элия - Галле, а он есть, так как я на нём ехал, значит должен быть и в обратном направлении. Он же проезжает Унаватуну. А вот в какое время он отправляется обратно - это вопрос.

То есть Вы хотите сказать, что можно успеть за один день сгонять из Уны до НЭ (только от Унаватуны до Матары 40 км.- час езды, а от Матары до НЭ намного больше) , посмотреть там хотя бы основные достопримечательности ( я уже молчу про водопады, до которых от НЭ ещё ехать и ехать) и вернуться в этот же день обратно, без ночёвки? . Не надо вводить людей в заблуждение, что за один день можно туда съездить и посмотреть .
MihaTlt
путешественник

Сообщение 4e4ako » 31 окт 2015, 20:59

Я хочу сказать, что для того чтобы доехать из Унаватуны в Нувару Элию, совершенно необязательно возвращаться в Коломбо. Это же ваша фраза?

А про экскурсии и возвращение в этот же день в Унаватуну ни в вашем предыдущем сообщении, ни в сообщении Звёздной пыли нет ни слова.
Так что, кто кого вводит в заблуждение - это ещё вопрос.
Последний раз редактировалось 4e4ako 31 окт 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение MihaTlt » 31 окт 2015, 21:19

Звездная пыль писал(а) 30 окт 2015, 13:52: планируем поездить по острову без ночёвок

Ок, оффтопить не будем. Будем помогать форумчанам. ШЛ - чудесная страна...
MihaTlt
путешественник

Сообщение вечный отпускник » 01 ноя 2015, 09:19

Из Нурэлии до Галле автобус идет почти целый день.
Поэтому о том, чтобы сгонять и посмотреть за один день даже говорить не стоит.
ИМХО
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Plan_A » 17 ноя 2015, 16:53

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на автобусе доехать из Тангалле в Эллу, а оттуда в аэропорт?
И сколько эти действия занимают времени? (а если нельзя, то какие есть наилучшие варианты?)
Заранее благодарен!
Plan_A
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение mariska-kmv » 17 ноя 2015, 17:31

Plan_A писал(а) 17 ноя 2015, 16:53:можно ли на автобусе доехать из Тангалле в Эллу

Можно, по времени около 3,5 часов
mariska-kmv
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Eva3211 » 17 ноя 2015, 17:31

Конечно можно,но,скорее всего с пересадками.Это все вы легко узнаете на месте-хорошо иметь карту под рукой)
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль