Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Сообщение ibis » 21 сен 2010, 16:38

Скажите, не напряжно найти транспорт для экскурсионки для 8 чел. прямо по прилету??
ibis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex [Барада] » 21 сен 2010, 16:42

В стандартном TOYOTA HIACE что наиболее популярен у нас, как правило 7 мест. 2*3 сзади + рабом с водителем.
Некоторые водилы делают 3*3 +1 10 мест. Это жесть!
1. Нет места для багажа Реально 4 чемодана МАКСИМУМ, если влезут.
2. Тесновато.

В приципе если багажа мало, то можно разместится, но иначе будет не очень комфортно.
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Prapor » 21 сен 2010, 16:46

Скажите, не напряжно найти транспорт для экскурсионки для 8 чел. прямо по прилету?? реально...только надо брать 2 буса..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 21 сен 2010, 16:49

ibis писал(а):Скажите, не напряжно найти транспорт для экскурсионки для 8 чел. прямо по прилету??

Найдете. Там достаточно много контор предлагают услуги.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Alex [Барада] » 21 сен 2010, 16:51

Чем брать два буса, лучше за эти же деньги взять один 14 местный. Гораздо прикольнее и комфортнее.
С дверками как в автобусе, с холодильником.
Совсем другая тема !

Mike Weiss: А есть опыт аренды именно большого буса, на 14-20 мест ?
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение Prapor » 21 сен 2010, 16:57

Гораздо прикольнее и комфортнее..может быть...но не оперативно-транспортабельнее.....компашка большая...и у каждой могут возникнуть свои интересы и потребности на маршруте.... ИМХО - я бы взял 2 ...

а если народ в компании Нераспальцованный - достаточно и 10 местного...этих то- без проблем в аэропорту..
Prapor
Старожил

Сообщение Alex [Барада] » 21 сен 2010, 17:00

Погоди, если все едут вместе, какие тут потребности ?
Хотя конечно возможно.
Но я сам в прршлом году , 11 человек , мы ехали на одном бусе - супер.
Можно в проход встать, вместе фотки посмотреть
бухнуть вместе
Alex [Барада]
полноправный участник

Сообщение ibis » 21 сен 2010, 17:19

И как договариваться, если хочется 4 дня с машиной, потом 4 отдыхаем, а потом еще 2 дня с учетом до аэропорта?Могут согласиться?
ibis
новичок

Сообщение LARA_SH » 21 окт 2010, 16:39

Сергей, а на общественном транспорте в Waikalla добраться возможно?
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение Prapor » 21 окт 2010, 16:53

запросто...я токо на общественном туда и ездил...
..в феврале кое-какие проблемы требовали ночёвки в Негомбо.. и я порядка четырёх дней ежедневно туды катался на пол-дня..
если из аэропорта - бус до бусстейшен Негомбо, там пересесть на бус до Чилава (идут каждые 10-20 мин.),..или Путалама,. те пореже ...выйти (спросить у кондуктора) в конце Вайкаллы....там правда немножко далековато от трассы идти до пляжика ,.порядка 2 км,..если с вещами\рюкзаками несколько тяжеловато,.если на легке - то в удовольствие.. ..там полно на перекрёстке и трассе тук-туков ,.за 100 рупий - 3 минуты..подвезут без проблем ..
..немного про это место
Вайкала

..посёлочек расположен в 11км севернее Негомбо,..и пользуется популярностью у наших соотечественников,. вернее – не он сам ,. а пакетный Клаб Дольпин. Сам посёлок можно посчитать наверно ,. как «посёлок одного отеля»..однако это не совсем так...в первой линии там расположено,. что то типа геста «Рико Чадов» (не знаю,. кто такой был ентот Рико Чадов,.но судя по тому , что они гордо себя именуют Виллой – цены там наверно не кислые,... хотя по любому ниже Клаб Дольпина)...и «Ловели Бич Хотель»,.находящийся по соседсву Клабом,. через пустырь, с пальмами и парой сувенирных лавчонок. В «Ловели» мне была названа цена в 2500 рупий за отдельный бунгало (всего их 10),..на вид они вполне приличные,....хотя подозреваю – шо внутри они....так себе,..Но цену добавляет имеющийся бассейн,. что наверно в летний период ,. да и людям с детьми – немаловажно... Думаю , что при длительной остановке и некотором торге цену вполне реально опустить.. Мне он понравился...,.пляжик у него конечно не очень,.из-за впадающей рядом речушки,..но пляж Клаб Дольпина не плох (см.фото)..а дойти до него – две затяжки сигареты...

..кроме оных мест пристанища,. не доходя до Дольпина метров 500 и чуток вправо,.на реке расположен ещё один отельчег,.типа «Грин айленд» и гестик,..оба с бассейнами..цен не узнавал...в поселке имеется пара –тройка кафешек,. лавок несколько и пару турагенств..

Ранее мне довелось побывать в ентом месте (заезжал , будучи в командировке к коллеге,. .дислоцировавшемуся в КД),..но тогда время было мало,..но всё же повидимому мозг зацепил – што стоит сюда вернуться ....и я вернулся, единственно жалею, что время уже оставалось мало,..т.е. – почти не было..,. А то бы на недельк,..а то и больше я там бы зацепился...

..а почему бы и нет,....что там делать?? ..да не фига не делать,.. пляжиться ,..гонять крокодайлов и прочее зверьё в ближ лежащих речках-каналах,...да и моменты – отдохнуть после перелёта и перед отлётом – никто не отменял (как раз подходит )...,.гы-гы...место весьма тихое,..пакетники из Клаб Дольпина – народ дисциплинированный и пугливый,.. за пределами своей резерваии практически не замечены....(так што глаза мозолить и портить местную аутентичность не будут..)...,. Приставал тоже мало...
Prapor
Старожил

Сообщение Nadinka » 28 окт 2010, 23:32

Помогите, пожалуйста, советом.
Перерыла весь форум, сижу не один месяц в этом разделе, через 2 недели стартую. В принципе, маршрут уже сложился, но никак не могу найти оптимальный способ добраться от Канди до Галле. Предполагаю ехать Канди-Нуварра Эллия (с ночевкой)-Галле, только не могу найти как можно проехать последний отрезок? Ходят ли автобусы из Нуварры до Галле или только брать машину? И сколько ехать по времени? Спасибо.
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 окт 2010, 23:41

От Нувары точно ходят автобусы до Матары, а оттуда - до Галле. Я совсем не спец в местном расписании автобусов, но маршруты Нувара Элия - Матара, и Матара-Галле - частые, типа каждый час-два идет автобус. Вероятно, есть и прямой Нувара - Галле, но, скорее, ходит реже. Разница по времени - напрямую или через Матару - будет не революционная, полагаю. Через Матару чуть дальше, но дорога лучше.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 окт 2010, 23:51

Nadinka писал(а):И сколько ехать по времени?

От Нувара Элии до Галле - в часах не скажу, по разному получалось, но планируйте на этот сегмент полный день. Т.е. старайтесь выехать пораньше, тогда вечером окажетесь в Галле.

Мы как-то раз и на машине не смогли за полный день от Галле до Нувара Элии доехать - ночевали в Элле. Хотя выехали очень рано, часов в 7. Но - остановки в пути, осмотр локальных чудес света, ланч, еще ланч, купание, фотографирование у водопадов... В общем - путь неблизкий.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение clamb01 » 29 окт 2010, 00:16

Просмотрела весь форум и не нашла ответы на следующие вопросы:
1. Ездил ли кто своим ходом из Хабараны до Ритигалы? На форумах все ездили только на машинах с драйверами, мне же интереснен локальный транспорт. Лонька пишет, что самим проблематично, место редкопосещаемое, нужен свой транспорт. А в реалии?
2. Ритигала Nature Reserve или Синхараджа Forest Reserve? Если допустимо сравнение, то всё же, что поинтереснее, позабористее, чтобы не жаль потраченного времени и душе приятно?
Нашла единое мнение
Hedinsei » 18 апр 2008, 20:17

Я был в Синхарадже. Понравилось, но ожидали большего. С точки зрения природы \ джунглей посоветовал бы скорее Ритигалли.

и опять то же
Hedinsei » 19 авг 2008, 11:58

По ШЛ я бы вычеркнул:
...Синхараджа - смотря чего вы ждете. Ничего супер особенного там нет, а путь, опять же, очень длинный. На нас большее впечатление произвел Ритигалли - этот лес гораздо больше похож на джунгли из Маугли

3. Интересует Медиригирия. Своим ходом, локальным. Лонька опять напрягает, что не доберусь, нужен свой транспорт, мол Medirigiriya Vatadage находится в 3 км от самой деревушки Медиригирии, и всё так сложно, всё так сложно. Так ли на самом деле?
Если добраться без машины нанятой, то лучше откуда - из Полоннарувы через Гиритале?, из Хабараны, вроде, напрямую никак, а до Гиритале дольше, чем Полонннарува-Гиритале
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 07:25

Ходят ли автобусы из Нуварры до Галле ходят,..один раз по-моему в день с утра...(инфа 3-х летняя)...ехать часов 8.. До Матары лучше ехать,..там по моему их несколько автобусов...А уж с Матары до Галле - час езды ...полно автобусов..
Prapor
Старожил

Сообщение Nadinka » 29 окт 2010, 23:36

Уважаемые, спасибо всем за помощь. Назрел еще один вопрос.
Реально ли посмотреть Дамбулу и Поллонаруву за один день? И есть ли прямой автобус до Поллонарувы из Дамбулы или надо возвращаться в Сигирию?
Nadinka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41

Сообщение DenVit » 30 окт 2010, 00:15

Nadinka писал(а):Реально ли посмотреть Дамбулу и Поллонаруву за один день?

Реально: осмотр Дамбуллы - максимум 2 часа 30 мин; переезд Дамбулла-Полоннарува - 1 час 30 мин-2 часа; осмотр Полоннарувы - 3 часа
Nadinka писал(а):И есть ли прямой автобус до Поллонарувы из Дамбулы или надо возвращаться в Сигирию?

Думаю есть. Там Сигирия немного на отшибе находится. Я так понял с Сигирии можно доехать прямым автобусом только до Дамбуллы. Так как мне там говорили, что все автобусы идут на Дамбуллу. А с Дамбуллой нормальное автобусное сообщение.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Мanynia » 01 ноя 2010, 16:44

Прилетаю в 13-30, хочу в этот же день добраться до Пиновеллы. Не подскажет ли кто-нибудь, есть ли возможность попасть туда до наступления темноты или хотя бы не очень поздно? Читала отчет orlando, она ехала на такси. А нет ли автобуса из аэропорта в сторону Канди? Кто-то писал, что такой автобус есть в первой половине дня, а во второй?
Мanynia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение clamb01 » 01 ноя 2010, 17:47

Мanynia писал(а): А нет ли автобуса из аэропорта в сторону Канди? Кто-то писал, что такой автобус есть в первой половине дня, а во второй?

Алгоритм своим ходом из аэропорта един:
DenVit писал: "...после выхода из аэропорта двигаемся налево до упора – там стоит шатл-бас(бесплатный), он отвезет на автостанцию Аверивата(5 мин езды). Оттуда садитесь на автобус до Коломбо(1 час ехать) или Негомбо."

С автостанции Коломбо автобусы идут часто и в разных направлениях, а уж в Канди - однозначно. Если ехать в Пиннавелу из Коломбо, то пересадка в Кегалле.
Вот что пишет LP о способах добраться в Пиннавелу из Коломбо и Канди
The orphanage is on a good road a few
kilometres north of the Colombo–Kandy
road. The turn-off is just out of Kegalle on
the Kandy side. From Kandy you can take
a private bus or Central Transport Board
(CTB) bus 662 to Kegalle – get off before
Kegalle at Karandupona junction. From the
junction catch bus 681 going from Kegalle
to Rambukkana and get off at Pinnewala.
It’s about an hour from Kandy to the junction,
and 10 minutes from the junction to
Pinnewala. There are also numerous buses
between Colombo and Kegalle.
Rambukkana station on the Colombo–
Kandy railway is about 3km north of the
orphanage. From Rambukkana get a bus
going towards Kegalle. Trains leave Kandy
at 6.45am (arriving at Rambukkana station
at 8.21am), 10.30am (arriving at 12.13pm)
and 2.15pm (arriving at 3.43pm). Trains for
Kandy leave from Rambukkana at 1.55pm
and 2.25pm.
There is also a train from Colombo Fort
at 11.30am that terminates in Rambukkana
at 1.55pm. If you’re heading to Colombo,
trains leave Rambukkana at 10am and
11.25am, arriving roughly 2½ hours later.

Посмотрите свежее расписание поездов на сайте жд http://www.railway.gov.lk/
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Мanynia » 01 ноя 2010, 20:12

Спасибо, но ключевое слово было "до наступления темноты". Если ехать сначала в Коломбо, то однозначно в Пинновелу приеду поздно.
Мanynia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль