Prapor » 21 окт 2010, 16:53
запросто...я токо на общественном туда и ездил...
..в феврале кое-какие проблемы требовали ночёвки в Негомбо.. и я порядка четырёх дней ежедневно туды катался на пол-дня..
если из аэропорта - бус до бусстейшен Негомбо, там пересесть на бус до Чилава (идут каждые 10-20 мин.),..или Путалама,. те пореже ...выйти (спросить у кондуктора) в конце Вайкаллы....там правда немножко далековато от трассы идти до пляжика ,.порядка 2 км,..если с вещами\рюкзаками несколько тяжеловато,.если на легке - то в удовольствие.. ..там полно на перекрёстке и трассе тук-туков ,.за 100 рупий - 3 минуты..подвезут без проблем ..
..немного про это место
Вайкала
..посёлочек расположен в 11км севернее Негомбо,..и пользуется популярностью у наших соотечественников,. вернее – не он сам ,. а пакетный Клаб Дольпин. Сам посёлок можно посчитать наверно ,. как «посёлок одного отеля»..однако это не совсем так...в первой линии там расположено,. что то типа геста «Рико Чадов» (не знаю,. кто такой был ентот Рико Чадов,.но судя по тому , что они гордо себя именуют Виллой – цены там наверно не кислые,... хотя по любому ниже Клаб Дольпина)...и «Ловели Бич Хотель»,.находящийся по соседсву Клабом,. через пустырь, с пальмами и парой сувенирных лавчонок. В «Ловели» мне была названа цена в 2500 рупий за отдельный бунгало (всего их 10),..на вид они вполне приличные,....хотя подозреваю – шо внутри они....так себе,..Но цену добавляет имеющийся бассейн,. что наверно в летний период ,. да и людям с детьми – немаловажно... Думаю , что при длительной остановке и некотором торге цену вполне реально опустить.. Мне он понравился...,.пляжик у него конечно не очень,.из-за впадающей рядом речушки,..но пляж Клаб Дольпина не плох (см.фото)..а дойти до него – две затяжки сигареты...
..кроме оных мест пристанища,. не доходя до Дольпина метров 500 и чуток вправо,.на реке расположен ещё один отельчег,.типа «Грин айленд» и гестик,..оба с бассейнами..цен не узнавал...в поселке имеется пара –тройка кафешек,. лавок несколько и пару турагенств..
Ранее мне довелось побывать в ентом месте (заезжал , будучи в командировке к коллеге,. .дислоцировавшемуся в КД),..но тогда время было мало,..но всё же повидимому мозг зацепил – што стоит сюда вернуться ....и я вернулся, единственно жалею, что время уже оставалось мало,..т.е. – почти не было..,. А то бы на недельк,..а то и больше я там бы зацепился...
..а почему бы и нет,....что там делать?? ..да не фига не делать,.. пляжиться ,..гонять крокодайлов и прочее зверьё в ближ лежащих речках-каналах,...да и моменты – отдохнуть после перелёта и перед отлётом – никто не отменял (как раз подходит )...,.гы-гы...место весьма тихое,..пакетники из Клаб Дольпина – народ дисциплинированный и пугливый,.. за пределами своей резерваии практически не замечены....(так што глаза мозолить и портить местную аутентичность не будут..)...,. Приставал тоже мало...