Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: paradise48 и гости: 1

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение Alkon76 » 30 дек 2015, 16:34

Коллеги, завтра уже вылетать на ШЛ, но осталось пару не решенных для себя момента:

1. Требуется добраться из Эллы до деревеньки близ заповедника Udawalawe, разумеется, bus only! )
Кто нибудь из знатоков может подсказать нить маршрута (где какие пересадки)? На ШЛ в первый раз, но как я понял, там почти всюду можно попасть автобусами, думаю, в этом случае не исключение. Про вариант "спросить на месте" помню, но на всякий случай, себе для контроля.
2. Как я понял, могут быть проблемы с билетами на поезд из Канди в Эллу. Напр, билеты на expotrain благополучно закончились с месяц назад, как я понял... Как вариант будем сразу по прилету пробовать купить на Colombo fort. Все рекомендуют 2й класс с местами. Что, 3й класс совсем жестко? Если вдруг билетов не будет, слышал есть еще не далеко от Канди станция, откуда можно еще уехать в Эллу, есть такая? Если все же билетов нет, то возможен ли вариант доехать на раннем автобусе до Нану Ойя, а уже оттуда пытаться вписаться в тот же день на поезд (как я понимаю, много туристов там выходит).

Заранее спасибо!
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Andy-Kam » 31 дек 2015, 16:32

Возможно пригодится вот эта ссылка
http://routemaster.lk/
Указаны номера автобусов а так же маршрут на Гугл мэп
Andy-Kam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Traveller90 » 02 янв 2016, 23:45

Вопрос про автобус-экспресс, который останавливается "за территрией аэропорта"- это значит на станции Аверивата или в каком-то другом месте??
(Речь вот об этом :
EX-1-6- Из Negombo: 8:00, 14:00. Проезжает через аэропорт в 8:30 и 14:30. Остановка за территорией аэропорта. Время в пути 4 ч. Цена 650 рупий + 100 за багаж;
)
Traveller90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anorsel » 03 янв 2016, 03:30

Alkon76 писал(а) 30 дек 2015, 16:34:Коллеги, завтра уже вылетать на ШЛ, но осталось пару не решенных для себя момента:

1. Требуется добраться из Эллы до деревеньки близ заповедника Udawalawe, разумеется, bus only! )
Кто нибудь из знатоков может подсказать нить маршрута (где какие пересадки)? На ШЛ в первый раз, но как я понял, там почти всюду можно попасть автобусами, думаю, в этом случае не исключение. Про вариант "спросить на месте" помню, но на всякий случай, себе для контроля.
2. Как я понял, могут быть проблемы с билетами на поезд из Канди в Эллу. Напр, билеты на expotrain благополучно закончились с месяц назад, как я понял... Как вариант будем сразу по прилету пробовать купить на Colombo fort. Все рекомендуют 2й класс с местами. Что, 3й класс совсем жестко? Если вдруг билетов не будет, слышал есть еще не далеко от Канди станция, откуда можно еще уехать в Эллу, есть такая? Если все же билетов нет, то возможен ли вариант доехать на раннем автобусе до Нану Ойя, а уже оттуда пытаться вписаться в тот же день на поезд (как я понимаю, много туристов там выходит).

Заранее спасибо!

Если ещё актуально. Из Эллы ехали на прямом автобусе др Тангалле, он вроде проходит через эту деревеньку.уходит вроде в 8-40.остальные через валаваю.
Ехали в эллу из канди на 8-42 3м классом с местами. Нормальный вагон, по типу наших электричек новых. Никакой жести. Станция рядом с Канди это Перадения, но, думаю без проблем купите в 3 класс. У нас в сб вагон был полупустой.
Anorsel
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение Piter_gorod_na_Neve » 03 янв 2016, 13:57

Любители Ланки,посоветуйте как оптимально добраться из а/п до Мириссы.
Прочитала о экспресс басах,но вроде как они ходят 2 раза в день и нам по времени не совсем подходят.прилетаем в 08:25.
Кроме экспресса прямых маршрутов нет? Только несколькими басами?

P.S. Ткните пальцем в полезные ссылки,которые стоит сохранить перед поездкой : автобусы,поезда и прочая информация по транспорту.
Благодарю.
В 2017 году видела как облака стелятся с гор к озеру Севан в Армении, как осенние листья сбиваются в кучу в St. James Park в Лондоне, как спокойна ночью площадь перед St. Petr Cathedral в Ватикане.
Piter_gorod_na_Neve
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Andy-Kam » 03 янв 2016, 14:21

Пост 908, см выше
Andy-Kam
участник

Сообщение Traveller90 » 03 янв 2016, 14:24

Piter_gorod_na_Neve писал(а) 03 янв 2016, 13:57:Любители Ланки,посоветуйте как оптимально добраться из а/п до Мириссы.
Прочитала о экспресс басах,но вроде как они ходят 2 раза в день и нам по времени не совсем подходят.прилетаем в 08:25.
Кроме экспресса прямых маршрутов нет? Только несколькими басами?

P.S. Ткните пальцем в полезные ссылки,которые стоит сохранить перед поездкой : автобусы,поезда и прочая информация по транспорту.
Благодарю.

Вариантов несколько:
- на обычном автобусе по побережью - подойдут любые автобусы до Матары (Матара чуть дальше Мириссы и те автобусы, которые едут по берегу, проезжают через Мириссу) Уходят эти обычные автобусы из Коломбо- так что до него всё равно придется добраться из а/п.
- на экспрессе по хайвэю (тоже до Матары- только тут придется до самой Матары и ехать т.к. хайвэй не проходит через Мириссу,а потом от Матары на тук туке или обычном уже автобусе добираться до мириссы (минут 15)
Экспрессы чуть дороже, но быстрее и комфортнее, в отличие от обычных автобусов с открытыми окнами, открытыми дверьми и дикой местной музыкой (весело конечно, но можно притомиться в пути до Мириссы))
С экспрессами такое дело - они есть от самого а/п (как раз те, которые только 2 раза в день) и из Коломбо непосредственно (оттуда чаще, чем 2 раза в день- но когда именно мне пока непонятно).
Как я поняла и экспрессы и обычные автобусы до Матары в Коломбо должны находиться где-то неподалеку друг от друга, так что добравшись до автобусной станции в Коломбо можно сориентироваться на месте.
- на поезде из Коломбо (но вроде поезда пару раз в день подходящие только)
и, наверное самый "антибюджетный" способ- трансфер/такси прямо из а/п.
Traveller90
новичок

Сообщение Traveller90 » 03 янв 2016, 14:27

Вот только для меня остается непонятным место отправлени автобуса экспресса, который идет по хайвэю до Матары.
Где его искать "недалеко от аэропорта"??
Ну или где тот, который идет из Коломбо, начинает свой "маршрут"??
Поделитесь пожалуйста информацией, если кто-то на них ездил.
Traveller90
новичок

Сообщение Alkon76 » 03 янв 2016, 18:17

Anorsel писал(а) 03 янв 2016, 03:30:
Alkon76 писал(а) 30 дек 2015, 16:34:Коллеги, завтра уже вылетать на ШЛ, но осталось пару не решенных для себя момента:

Заранее спасибо!

Если ещё актуально. Из Эллы ехали на прямом автобусе др Тангалле, он вроде проходит через эту деревеньку.уходит вроде в 8-40.остальные через валаваю.
Ехали в эллу из канди на 8-42 3м классом с местами. Нормальный вагон, по типу наших электричек новых. Никакой жести. Станция рядом с Канди это Перадения, но, думаю без проблем купите в 3 класс. У нас в сб вагон был полупустой.

Спасибо! Отчитываюсь - в Коломбо купить билкты не удалось, все раскуплено на месяц впкред сказали в кассе. Хозяин геста в Каеди это подтвкрдил. Сегодня были за полчаса др поезда (8-47 из Канди) на вокзале в Канди, в наличии только третий класс без мест, решили брать. Поезд проходной, сесть в Канди нереально, поезд пришел уже битком. Чудом посадил жену, вагон забит очень плотно, про то чтобы сесть в ткмбуре нет и речи, в маленьком тамбуре не менее 10 человек. Народу по ходу поезда только прибавляется, но кто то уходит, кто то заходит, т.е. движение есть, я смог сесть через минут 40 от Канди. Так что ехать можно, но придется постоять... Виды лучше по праваю сторону, тамбур ьитком почти др Эллы, удалось прорваться к дверям минут за 30 до Эллы, у местных очень популярно висеть в открытых дверях поезда, орать и свистеть проезжая через туннель)) Поэтому ы каждом тамбуре по 6-7 местных из молодежи в двкрях всегда.
Alkon76
полноправный участник

Сообщение April) » 03 янв 2016, 21:35

Puzirki писал(а) 23 дек 2015, 17:59:Достал телефон, вайфай в аэропорту есть. Открываю Убер
а можно для тех кто в танке, что это вы открыли?
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
April)
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 6

Сообщение Bylo4ka » 05 янв 2016, 07:09

Всем привет.сегодня в 4 утра вылет,находимся в мириссе.хотим выдвигаться часов в 6-7 в матару оттуда до а/п.кто недавно ездил действительно ли послнднмй бас в 20-30? Дмко нервничаем адруг не успеем,а брать такст не хочется. Гоаорят есть еще экспресс из галле?
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 27

Сообщение 4e4ako » 05 янв 2016, 10:13

Bylo4ka писал(а) 05 янв 2016, 07:09:Гоаорят есть еще экспресс из галле?

Из Галле в Коломбо ходят микрики. Каждый час. Во сколько уходит последний, к сожалению не знаю, а где они там останавливаются и как выглядят можно здесь посмотреть:
как добраться из Нувара Элии до Хиккадувы
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Bylo4ka » 05 янв 2016, 10:21

4e4ako писал(а) 05 янв 2016, 10:13:
Bylo4ka писал(а) 05 янв 2016, 07:09:Гоаорят есть еще экспресс из галле?

Из Галле в Коломбо ходят микрики. Каждый час. Во сколько уходит последний, к сожалению не знаю, а где они там останавливаются и как выглядят можно здесь посмотреть:
как добраться из Нувара Элии до Хиккадувы
спасибо! Как мы понимаем,из галле с пересадкой в коломбо,а из матары прямой?..нам бы прямой лучше.а тот что из галле он тоже по хайвею едет?
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Mayak » 05 янв 2016, 10:25

Лучше до Голла и оттуда уже в Коломбо
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение nats147 » 05 янв 2016, 10:29

Чёткого ответа на форуме не нашла - какое расписание у автобуса-экспресса от Матары до аэропорта EX1-15? Говорят последний в 20.30 - есть живые свидетели?
nats147
новичок

Сообщение 4e4ako » 05 янв 2016, 10:29

Bylo4ka писал(а) 05 янв 2016, 10:21:а из матары прямой?..нам бы прямой лучше.а тот что из галле он тоже по хайвею едет?

По-моему из Матары тоже с пересадкой. Из Галле едет не по хайвею, но быстро, тем более вечером. Часа за три доедете до Коломбо.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Kataleya » 05 янв 2016, 10:33

Из Матары прямо в аэропорт автобус ходит два раза в день, около восьми утра и в 14:20
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Alkon76 » 05 янв 2016, 11:17

Andy-Kam писал(а) 31 дек 2015, 16:32:Возможно пригодится вот эта ссылка
http://routemaster.lk/
Указаны номера автобусов а так же маршрут на Гугл мэп

Отчитываюсь как добраться из Эллы в Удавалаве.
Оказавается, нет ничего проще.
В Элле садимся на проходящий автобус до Матары (ходят часто, примерно раз в час), доезжаем в Танамалвилы (Thanamalwila), пересаживаемся на бас до Удавалавы. От Эллы до Удавалавы в общей сложности дрбирались всего два часа! Жалею, что вчкра побоялся ехать из Эллы вечером, тут не глухая деревня а очень развитый тур центр ничем не уступающий Элле!
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Bylo4ka » 05 янв 2016, 14:20

Кто что пишет((( как все таки ехать учитывач что мы в мириссе выезжаем в районе 6-7 вылеи в 4 утрв?(
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Kataleya » 05 янв 2016, 14:41

Мы бы поехали экспрессом из Матары в Коломбо, а там взяли такси или тук в аэропорт, т.к экспресс приезжает на автостанция Махарагама(вроде так называется), а автобус в аэропорт идёт с Петтаха, т.е. ещё и до него нужно доехать с Махарагамы, а в темноте не очень удобно ориентироваться. Друзья так ехали в начале декабря и не смогли ночью найти 187 на Петтахе, шёл жуткий дождь, никто не понимал английского- поехали на туке за 2000 рупий
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль