irina2mail писал(а) 01 фев 2017, 22:23:Вопрос к тем, кто ездил общ.транспортом. Я определилась с маршрутом. Хочу в обратном на правлении автобусами и поездами. Скажите успею ли по времени:
03.03 Утром выезжаю из Мириссы в Эллу, ночевка
04.03 Осмотр Эллы, переезд в НЭ, ночевка
05.03 в рассвет восхождение на пик Адама(может заменить на малый пик в Элле?), далее переезд в Канди и на Дамбулу, там ночевка
06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
07.03 пляж, вечером выезд в аэропорт
Примерные точки маршрута поняла, сейчас изучаю время в пути и когда ходит какой транспорт. На Шри-Ланку первый раз, голова кругом. ПОЖАЛУЙСТА подскажите, успею или выкинуть что-то или нужен еще один день?
Или может взять машину на 4 дня и не париться? (жабка душит, одна еду )
Kataleya, artxenia,
irina2mail писал(а) 01 фев 2017, 22:23:06.03 Осмотр утром Сигирия, Полуннарува, Дамбула, переезд в Коломбо и оттуда в Негомбо, ночевка
irina2mail писал(а) 02 фев 2017, 13:37:artxenia, спасибо, учту. А из Mount Lavinia в аэропорт часиков в 11 ночи можно только на такси? Я выбрала Негомбо только из-за близости к аэропорту.
А подскажите когда сезон клубники? Я ее просто обожаю))
irina2mail писал(а) 02 фев 2017, 13:46:Cherrk, А это возможно найти машину в Дамбуле на один день с конечной точкой в Негомбо?
bokovm писал(а) 26 янв 2017, 19:25:Вечер добрый!
"Подставили" меня ребята, на которых я положился: просил купить для меня заранее билеты на поезд Colombo Fort - Ohiya, потому что на билеты эти ажиотаж, и перед отъездом их уже не купить. Протянули с покупкой и мои ребята - и тоже купить не смогли. И остался я без транспорта туда.
Как еще можно добраться до Ohiya? Желательно оказаться там 6го февраля в районе обеда, можно чуть позже.
Какие варианты вижу я:
Аэропорт DWO - аэропорт Kandy - поезд / автобус до Ohiya. Быстро, но, увы, дорого.
Автобус 99 от Pettah до Beragala, затем такси из Beragala до Ohiya - насколько реально найти в Beragala такси?
Или же из Beragala добраться до Haputale, а потом на поезде до Ohiya - будут ли билеты не месте? На что рассчитывать?
Или, может быть, есть какие-то совсем другие варианты, которых не вижу я?
Спасибо!
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 00:09: Ходят ли прямые автобусы из аэропорта?
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 00:09:Или только через Коломбо ехать?
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 00:09:Подскажите как это сделать быстрее и удобнее?
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 00:09:Номера автобусов.. примерное расписание..
Pikkanto писал(а) 07 фев 2017, 08:57:где посмотреть полное расписание автобусов из Матары в Коломбо?
Pikkanto писал(а) 07 фев 2017, 08:57:Знатоки- путешественники, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где посмотреть полное расписание автобусов из Матары в Коломбо?
Pikkanto писал(а) 07 фев 2017, 11:53:Спасибо большое!
Вот еще бы как узнать какой EX1-31 коммерческий
Pikkanto писал(а) 07 фев 2017, 12:02:Наоборот, чтобы на него сесть. Где бы найти ещё эту информацию
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 12:52:Kataleya, а может подскажете, из Матары в Эллу расписание?
Я нашла, что ходит автобус № 31, но не могу найти во сколько.
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 13:31:Или можно на месте купить во 2 ил 3 класс?
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 13:31:По гуглу 167 км, значит часов за 5 добраться можно...
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 13:31:План: с утра на Малый пик сгонять и на поезд успеть. Успею?
irina2mail писал(а) 07 фев 2017, 13:31:А еще вопрос, где-то читала, что есть ветка с обсуждением поезда и класса 1, но не могу найти. Понимаю, что место нужно A или D. Интересует ряд в вагоне, чтоб не в стену между окон смотреть.
evgeshka_137 писал(а) 21 фев 2017, 22:48:Но не могу найти точного времени расписания, когда последний автобус?
Maiaiu писал(а) 15 фев 2017, 21:16:Приветствую всех! Готовлюсь к самостоятельной поездке на ШЛ. Сегодня выкупила 2 билета на поезд Exporail по маршруту Haputale-Peradeniya. Получила по почте электронные билеты и с удивлением прочитала, что этот e-ticket надо обменять на boarding pass. Причем, это можно сделать только на нескольких станциях, ни одна из которых мне не подходит по маршруту (* Boarding passes can be collected only at the Colombo Fort, Veyangoda, Kandy, Peradeniya, Nanuoya, Ella & Badulla Railway Stations). Вторая неожиданность касалась багажа - * Each passenger is permitted to carry a maximum of 7KG of baggage. Any passenger requiring to carry baggage in excess to the stipulated 7KGs is kindly requested to make the required arrangements at the time of booking his / her seat(s) at an extra cost by contacting Expo Rail Head office. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто уже пользовался таким поездом - действительно ли надо получить Boarding pass и что с багажом?
evgeshka_137 писал(а) 25 фев 2017, 23:13:Реально ли в это время там взять тукера или такси? или может вообще автобусы еще будут ходить?
OrientalCat писал(а) 23 фев 2017, 03:17:Maiaiu писал(а) 15 фев 2017, 21:16:Приветствую всех! Готовлюсь к самостоятельной поездке на ШЛ. Сегодня выкупила 2 билета на поезд Exporail по маршруту Haputale-Peradeniya. Получила по почте электронные билеты и с удивлением прочитала, что этот e-ticket надо обменять на boarding pass. Причем, это можно сделать только на нескольких станциях, ни одна из которых мне не подходит по маршруту (* Boarding passes can be collected only at the Colombo Fort, Veyangoda, Kandy, Peradeniya, Nanuoya, Ella & Badulla Railway Stations). Вторая неожиданность касалась багажа - * Each passenger is permitted to carry a maximum of 7KG of baggage. Any passenger requiring to carry baggage in excess to the stipulated 7KGs is kindly requested to make the required arrangements at the time of booking his / her seat(s) at an extra cost by contacting Expo Rail Head office. Откликнитесь, пожалуйста, те, кто уже пользовался таким поездом - действительно ли надо получить Boarding pass и что с багажом?
Штурмуйте вагон с распечаткой и чемоданами )
На чемодан , по-моему всем пофиг
А вот распечатку у вас возьмут в нувара элии , сбегают с ней куда-то, и принесут уже нужный билетик, который на выходе в Перадени и сдадите
СтепанКа писал(а) 18 фев 2017, 08:05:Кто-нибудь из Полоннарувы в Эллу напрямую, без заезда в Канди, ездил?
Вроде дорога там есть (АВ44 ее номер на карте), а информацию по по этому маршруту не могу найти.
Или моя затея совсем плохая?
Кто бывал - подскажите, пожалуйста.
Bugidini писал(а) 13 мар 2017, 17:19:Салют товарищи!
Еду в ШЛ, хотел спросить, прилетаю я в 16:05, думаю из аэропорта выйду в 17:00 , хочу своим ходом добраться до Унаватуны, по отзывам понял, что на автобусе надо ехать до автобусной станции и от туда до галле, но вот возникает вопрос если я хочу на поезде до скольки ходят поезда или лучше ехать все таки на автобусе!
Bugidini писал(а) 16 мар 2017, 00:07:irina2mail, я хочу добраться из аэропорта до унаватуны! А поездом хочу потому что он идет вдоль побережья и хочу увидеть по пути хорошие пейзажи!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля